| ||
Тема: Похороны в Одессе
ВРЕШЬ !!!
В такую минуту
вымогать с людей деньги за то что безоплатно ,прикрываясь БСМЭ/участковым Это ж надо так низко пасть
БЕЗОПЛАТНО
Порядок зберігання і видачі
Додаток N 2
до Правил проведення судово-медичної
експертизи
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0257-95/page3
1.2. Усі трупи, ..... не повинні зберігатися
у морзі більш як 3 доби від часу дослідження
1.7. Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні
(або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими.
Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки
труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і
виконуються ними безкоштовно.
1.9. Відповідальність за доставку трупа, його одягу та інших
предметів, що безпосередньо мають відношення до трупа, у морг
покладається на особу, яка призначила експертизу
У випадках смерті в лікувально-профілактичних установах
організація доставки трупа до моргу покладається на керівника
даної установи.
ПЛАТНО:
Постанова КМУ N 989
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/ru/989-2002-%D0%BF
кроме того ,БСМЭ финансирует бюджет ,согласно статусу (гос-ные,коммунальные)раздел II.
7. Утримання тіл померлих у холодильній камері
патолого-анатомічного бюро після дослідження понад норми
перебування, а також тих, що знаходяться на зберіганні".
6. Послуги з підготовки тіла покійного до поховання або
кремації (послуги перукаря, косметолога, бальзамування)
те
вскрытие по направлению- это служебные обязанности , которые согласно действующему законодательству безоплатны
Последний раз редактировалось EWF; 21.11.2017 в 11:20.
тогда для особо трепещущих и переживающих,о тонкой душевной организации носильщиков грузчиков,скажу так:большинство там лентяи,бездари,неучи,но как и везде в любой сфере,есть свои исключения,кто-то там может просто подрабатывать,в свободное от учёбы время или пока находится в ожидании подписания нефтяного контракта на 300млн.евро.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
именно грим/бальзамирование/парикмахер.услуги -платно
Обмыть,одеть,уложить в гроб -безоплатно
разжевано выше
-не выкручивайся ,своё лицо ты уже показал
Специально втираешь что вскрытие и тп платно ,типО не сделают/не выдадут в 3 дня Врешь !
пс.кста , уже публично клевещешь на сотрудников БСМЭ ,выполняющих свои должностные обязанности
Именно так )лишнего не давать и не слушать их "байки"
есть то что безоплатно и есть то что платно .
Кто хочет большего -платит ,кому не нужно -минимум обеспечен
в школу ребенка примут в любом случае и безо всяких маханий ЗУ /вымогательств те безоплатно
Так и здесь : и сделают (направление те требование гос-ва) и обмоют и выдадут и в срок
пс а оговорка то по Фрэйду )))
я клялась-что в эту тему не зайду!!! но... если бы мы ждали все эти бесплатные процедуры летом!!!! в 40 градусов. то.... я думаю мы бы папу через неделю похоронили(((( а он при кондишине уже за три часа вздулся((( пока ждали милицию и врача((( но ...дело выбора. может кто-то может ждать свои права. иии все равно спасибо андрею зорану за организацию всего. можно добиваться правды у нас в стране. но... это очень долго(((( и в ущерб нам к сожалению(((
Аналогично. Хоронили дедушку 4 года назад через неоднократно упомянутый здесь А..с, вышло дорого и за все платили, хотя он был инвалид ВОВ и много чего было положено бесплатно - состояние тела было после длительного лечения было настолько плачевное что похороны организовали на следующие сутки после кончины.
Потому что систему ты не сломаешь....потому что мне проще заплатить агенту,чем с пеной у рта доказывать свои права в морге,милиции,ещё кому..потому что я хочу получить тело с гробом в "нормальном"состоянии,если так можно выразится,а не с трупным запахом и запахом разложения.
Почку продавать не обязательно,не такие деньги большие просят,чтобы продавать почку.
Соглашусь с EWF,у кого есть лишние деньги- пусть платят,остальные могут знать,что есть бесплатные услуги и отстаивать свои права,что в этом плохого?
Социальные закладки