|
А давай те лучше поднимем вопрос о том почему, забежав в горящий корпус и не справившись с огнетушителем, Егорова побежала в соседний корпус звать на помощь какого- то Овика ( из ее слов там жили три мужщины- вожатые)?
Значит дать задание старшим детям выводить детей из комнат, она сообразила, а сообразить послать ребенка за помощью в соседний корпус, а другого- на поиски кого- то из взрослых с телефоном, для того чтобы позвонить 101- этому пед персонал не учат наверное....да?
Вместо этого она сама...взрослая тетка побежала в соседний корпус, а дети должны были организованно сами себя эвакуировать??? Ну конечно, они же коллектив.
Вы вообще отдаете себе отчет, что трех девочек можно было спасти, за то время пока она бегала в соседний корпус???
Последний раз редактировалось Vika_K; 21.11.2017 в 16:58.
Справедливости ради - бОльшая половина передачи - немного не о том, она о коррупции из-за передачи монополии на информирование МЧС в частные руки, а в Виктории до такого даже не дошло, сигнализация даже не была связана с частной компанией. И потом, ревун сигнализации то срабатывал, до того, как Адамская его выключила..
Ну и как по-вашему, врут родители про пожар или нет? Я думаю врут. Видео от 16 сентября. Кстати, там папа Рома с большой признательностью говорит о вожатых и воспитателях, которые спасали детей. И говорит, что это происходило в течении получаса пока горело здание...Но чтобы врать, нужно иметь хорошую память. Уже через несколько минут он говорит, что звонил своему ребенку в 23.20 и всё было в порядке, а другой папа говорил с ребенком в 23.28 и тоже еще было все хорошо, а в 23.35 в вайбере уже было сообщение о пожаре. Установлено, что пожарные получили сообщение в 23.34 и через 4 минуты были на месте, корпус уже пылал полностью, мы это видели с нагрудной камеры пожарного. Так зачем врет папа Рома?
Последний раз редактировалось magda lena; 21.11.2017 в 17:31.
Почитайте внимательно о начале пожара, если Вы хотите именно разобраться, а не вешать ярлыки.
Никакого задания старшим она не давала. Адамская осталась в корпусе, Егорова побежала за помощью, всё логично. Ни одна из них не могла спасать детей именно из 11-й, откуда они знали, что именно там дети закрыты? Но если Егорова забыла в комнате телефон и не звонила 101, то почему не звонила Адамская, она телефон-то не забывала?
Дальше, если бы Егорова и знала об 11-й, то раз она не смогла снять огнетушитель, она бы и дверь не выбила. И Максим не смог. Там именно что мужчины были нужны. А они куда-то пропали, на крик Егоровой не откликнулся никто.
Адамская, так понимаю, из домика выбралась, чтобы не подвергать себя риску, Чернова в домик и не заходила. Прибежала Егорова, прибежал Максим (сам по себе, он увидел огонь из своего корпуса), стали выводить детей. Чуть позже присоединилась Катя Ной.
Вопросы к Егоровой только по кипятильнику, а при пожаре она сделала сверх-возможного. Вопрос - почему все остальные взрослые не сделали и 30% того, что Егорова. И о них молчат, а склоняют ту же Егорову...
По началу пожара еще много неясного, кто где был и что делал. Картину действий следствие обещало сделать детальную, комиссия по расследованию тоже ее делает, надеюсь, мы узнаем более детальную информацию.
И да, если бы сразу же после обнаружения пожара хоть кто-то позвонил 101, спасатели вытащили бы отравившихся дымом девочек из 11-й, а дальше не знаю, не берусь судить, могли бы их "откачать", или нет, или смогли бы не всех, мне кажется, скорее да, но тут тоже нужна экспертиза, понять, как долго на них шел дым...
Если по началу пожара еще много неясного, зачем же вы несете фантастическую ахинею на протяжении сотни страниц? Вот и воздержитесь от своих фантастических романов, пока не узнаете детальную информацию.
И еще, нравится вам это или нет, пока что доподлинно установлено одно - пожар начался в комнате Егоровой. И если человек не виновен в возгорании, более того, принимал участие в спасении детей, не может такой человек не прийти и не проститься со своими воспитанницами. Не может!
взгляните на ситуацию со стороны....и папа может говорить правду, и пожар уже может быть во время разговора...его ребенок находился в комнате и просто мог не знать, что корпус уже горит(((( тем более, что КАтя говорила, что многие дети думали, что это опять ложная тревога и вообще не обращали на нее внимание и даже на ее слова, что пожар настоящий, очень недоверчиво реагировали....
1+1=4
Что я конкретно должна почитать о пожаре еще, если сама Егорова в интервью рассказала о своих действиях??
И то что я написала выше- пошагово из ее слов!
Вполне реально что ни Адамская ни Чернова понятия не имели кто в какой комнате проживает. А вот Егорова это знала точно ....это ее коллектив....она жила с ними в однм корпусе ....и не первый день!!!!!
Или вы хотите сказать что худрук не знала что в 11 комнате проживают самые маленькие дети из всего коллектива????
Ваша стратегия защиты Егоровой уже менялась ни один раз в этой теме, и зависит от новых фактов:
Сначала вы вообще не признавали ее вины,
теперь- частично признаете ( ну конечно есть результат эксперизы с кипятильником), но в одном из своих постов написали что ее вина, по сравнению с виной других- детский сад.
Интересно, как бы вы заговорили, если бы в этом пожаре погиб кто-то из ваших близких или знакомых детей???
Ps. Я не читала ни одного поста, в котором бы обвиняли только Егорову. Но вы постоянно на этом настаиваете.....вы мастерски выносите только нужные вам фразы из чужих постов.
Долго думаешь - начинаешь сомневаться.
Ну скажите же мне хоть кто-нибудь... Наверняка у родителей погибших девочек есть свое видение произошего. Кто, по их мнению, виноват в трагедии?
Вы так торопитесь обвинить Егорову, что делаете серьезные логические ошибки и передергивания. Почти в каждой комнате были и маленькие дети, и чуть постарше, которые помогали младшим. Так, и в 11-й была 12-летняя Снежана Арпентий.
Но дело даже не в этом, никто, ни кто спасал, ни кто не спасал, ни Егорова, ни Адамская, ни другие - не могли знать, что дети в 11-й закрылись, да еще и уснули. Ни у кого не было логической причины в самом начале пожара бежать именно туда. Обвинения Егоровой в том, что сразу не пошла в 11-ю - чушь.
Я думаю,родители погибших скоро отойдут от шока и заговорят,особенно папа Снежаны.До сих пор помню его глаза,когда он кричал,что детей просто забыли,и если его дочку не найдут живой ,он не знает ,что сделает.Он метался по лагерю,его успокаивали очень умные психологи,которые там работали с потерпевшими.Они ему рассказывали,что ваша девочка убежала,скоро вы ее обязательно найдете.И он,бедняга,еще неделю обклеивал по всему городу листовки с фото Снежаны,ездил на машине в том районе и у всех прохожих спрашивал - вы не видели моей Снежаны.Другая семья погибшей девочки родом из села,специально переехали в город,чтобы девочка занималась танцами.Скорее всего они вернулись назад в свое село и вряд ли будут участвовать в наказании виновных.Про третью семью не знаю.
У Вас настолько сильна ненависть к Егоровой, что Вы игнорируете все написанное, что не подходит в Вами выставленные рамки.
Нет никакой "экспертизы с кипятильником". Было заявление еще в сентябре о его нахождении, а якобы "экспертиза" - это установление места его нахождения в 4-й комнате.
О том, что загорание началось с 4-й комнаты, еще 16-го дали показания Егорова и Адамская, без всякого кипятильника.
Далее, у меня нет никакой "стратегии защиты Егоровой". Это Вы и Вам подобные так осатанело кидаетесь на нее, что мои посты, призванные всего лишь показать возможную ситуацию с другой стороны, рассматриваются такими людьми как "защита". Вам просто в голову не приходит, что можно что-то писать из человеческих соображений, а не "находясь на службе"..
Что касается кипятильника - я все сказал. Сначала мне как раз казалась более правдоподобной эта версия, но теперь я вижу, что ее раскручивают люди, явно виновные в пожаре, а одна из них (Ланина) - так и вовсе замазанная по полную.
Поэтому именно что "тайное станет явным". Если Егорова - честный человек, она, думаю, сумеет себя защитить.
Социальные закладки