Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1694 из 2764 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 2694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,861 по 33,880 из 55274
  1. Вверх #33861
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Всевышний говорит про это следующим образом....."И в тот день (в День Суда), когда воззовет (обратится) Он (Аллах) к ним (к многобожникам) и скажет : "Где Мои сотоварищи (ложные божества, которых вы Мне равняли), о которых вы утверждали (что они достойны поклонения)? (Смогут ли они отклонить от вас наказание или заступиться за вас?)"(Коран 28:62)
    Почему Вы лично, придя в православный храм, не обращаетесь с увещеванием к заблудшим священникам посредством этого аята? Т более того, Вы даже местному протосу не рекомендовали оставить многобожие и обратиться в истинную веру. Почему? Помнится Вы намеревались придти к нему на чайок и рассказать о Коране. И не пришли. Почему Вы оставили человека в заблудшем состоянии и не подаете ему муслимскую руку помощи?

Во всяком случае человека,который уже 14 лет в исламе неофитом тоже называть нельзя,так как знаний полученные за 14 лет более чем достаточно,чтобы не совершать ошибок новообращенных.
    Неофит и адепт - это совокупность обстоятельств существования объекта никак не связанная со временем, поэтому неофитом можно быть 14 и 100 лет, и уйти в мир иной так и не став адептом. Приверженность к какому-либо учению не делает человека адептом. По одесски это звучит примерно так "если в Баку Вы гройсе хухем, то в Одессе — Вы еле-еле п.ц".

2. Вверх #33862
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А посредник по твоему просто так на моем пути появился именно в тот самый момент,когда я Бога попросил о помощи? И какой же это посредник,если он такой же созданный как и я,как и ты? К примеру человек нуждается в срочной операции,но нет того врача,который смог бы эту операцию сделать.А время тикает на часы.Больной теряет надежду и с каждой минутой понимает,что смерть к нему приближается.И вновь мольбы,просьбы к Богу о помощи.И о чудо....На следующий день в этот город прилетает турист из Ирана на отдых.Кто то из коллег врачей узнал его и вспомнил,что он и есть тот самый хирург,которых нет в этом городе.И что Вы думаете? Договорились и этот турист был приглашен в местную больницу и провел нужную операцию.Пациент выжил! Ракар,сейчас я рассказал тебе историю своего отца,которая произошла два года тому назад. Нужен был срочно хороший сосудистый хирург,но такого в городе на тот момент не оказалось.Если рассуждать с твоей точки зрения,то наверное турист иранец,который прилетел на отдых оказался сосудистым хирургом по чистой случайности и так же чисто случайно прилетел именно на тот самый момент и чисто случайно вызвался провести данную операцию.Здесь Божьего промысла нет и быть не может))
    По твоему это бог услышав мольбы, организовал прилет хирурга из Ирана? По твоему как люди на отдых летают, по божьему проведению?

Зачем богу устраивать такие конспирации с посредниками, он не может помогать напрямую?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #33863
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    По твоему это бог услышав мольбы, организовал прилет хирурга из Ирана? По твоему как люди на отдых летают, по божьему проведению?
    ДУмаю,что именно было так! Люди даже на отдых летают по Божьему проведению,а иначе никто бы не разбился на Синае и никто бы не пострадал во время цунами,будучи на отдыхе. Человек не может определить, или даже предположить что с ним будет или не будет.

Зачем богу устраивать такие конспирации с посредниками, он не может помогать напрямую?
    Ты вот так утвердительно про Бога говоришь)) Решаешь за него что Он должен или что Он может и т.д. Есть очень хороший ролик как раз про таких как ты.Смотри на здоровье и пусть все посмотрят))) https://www.youtube.com/watch?v=isNLmJWAFmc

4. Вверх #33864
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

З.Ы. Бог создал человека ради того, чтобы...
    Всё было совсем не так. Бог никогда не создавал человека. Он... как бы это сказать... не по этому делу был. Он, сначала, с пацанами тусил, потом громил обменники в столице своей Родины и всем кричал, что он с мамой - помазанник на царство Израиля. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #33865
    ДУмаю,что именно было так! Люди даже на отдых летают по Божьему проведению,а иначе никто бы не разбился на Синае и никто бы не пострадал во время цунами,будучи на отдыхе. Человек не может определить, или даже предположить что с ним будет или не будет.
    А в туалет люди тоже ходят по божьему проведению?
    За что бог наказывает людей, если за всеми "их" поступками божье проведение?

Ты вот так утвердительно про Бога говоришь)) Решаешь за него что Он должен или что Он может и т.д. Есть очень хороший ролик как раз про таких как ты.Смотри на здоровье и пусть все посмотрят)))
    Утвердительно? Я тебе задаю наводящие вопросы, а не что то утверждаю

6. Вверх #33866
    User banned
    А в туалет люди тоже ходят по божьему проведению?
    Конечно) Ведь если бы Бог не создал для нас систему пищеварения,то как бы мы ходили в туалет?
    За что бог наказывает людей, если за всеми "их" поступками божье проведение?
    А за то,что люди очень часто себя вести правильно не могут!
    Утвердительно? Я тебе задаю наводящие вопросы, а не что то утверждаю
    Это так только выглядит)) Твои наводящие вопросы больше представляют из себя утверждения,которые можно опровергать.Но все равно ты остаешься при своем мнении))

7. Вверх #33867
    А за то,что люди очень часто себя вести правильно не могут!
    Разве это не значит, что если люди ведут себя не правильно, то на то божье проведение?

8. Вверх #33868
    User banned
    Разве это не значит, что если люди ведут себя не правильно, то на то божье проведение?
    Нет,не значит.Потому что есть еще и такое понятие как право выбора.Вот Вы слышите ото всюду,что Бог есть.Но Ваш выбор пал на то,что Его для Вас нет.Для Бога,Вы себя уже неправильно повели. Ответить придется! Рано или поздно,но придется!

9. Вверх #33869
    Нет,не значит.Потому что есть еще и такое понятие как право выбора.Вот Вы слышите ото всюду,что Бог есть.Но Ваш выбор пал на то,что Его для Вас нет.Для Бога,Вы себя уже неправильно повели. Ответить придется! Рано или поздно,но придется!
    А может это божье проведение такое, потому и не верю?

10. Вверх #33870
    User banned
    А может это божье проведение такое, потому и не верю?
    Нет! Не верите Вы прежде всего из-за своей чрезмерной гордыни.А Божьим проведением тут можно назвать именно то,что на Вашем пути попался такой как я,который уже долбит Вас более трех лет.Скоро Богу это надоест и Он оставит Вас после долгих уговоров в одиночестве.И тогда Вы больше не получите шанса на реабилитацию.

11. Вверх #33871
    Нет! Не верите Вы прежде всего из-за своей чрезмерной гордыни.А Божьим проведением тут можно назвать именно то,что на Вашем пути попался такой как я,который уже долбит Вас более трех лет.Скоро Богу это надоест и Он оставит Вас после долгих уговоров в одиночестве.И тогда Вы больше не получите шанса на реабилитацию.
    Значит в вопросах веры я волен сам выбирать верить или нет, а вот в случае отпуска от меня никак не будет зависеть когда и где я захочу отдохнуть, тут за меня все решено божьим провидение, так это работает?

12. Вверх #33872
    User banned
    Значит в вопросах веры я волен сам выбирать верить или нет,
    Однозначно!
    а вот в случае отпуска от меня никак не будет зависеть когда и где я захочу отдохнуть, тут за меня все решено божьим провидение, так это работает?
    Нет! Вы можете планировать когда и где Вы желаете отдохнуть,можете так же заранее написать себе план,чем Вы вообще будете заниматься и какие вопросы рассматривать во время отпуска.Сходить и купить себе заранее билеты,определить гостиницу,заказать себе личного гида и т.д. Это называется Ваш выбор! Но сможете ли Вы на самом деле все это внедрить в жизнь? Сможете ли Вы на самом деле попасть на отдых? Ничего ли Вам не помешает именно на тот самый момент? Вот та самая сложившаяся ситуация на тот самый миг и называется Божьим проведением! Недаром же говорят.....Вы предполагаете,а Бог располагает! ЗЫ: В мыслях своих Вы будете творить чудеса и добиваться всего чего пожелаете.А по жизни,Вы добьетесь всего что запланировали только тогда,когда на это будет Божья Воля!

13. Вверх #33873
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я правильно понял - божья воля действует только в мелких жизненных вопросах, а когда дело касается серьезных вещей, за которые предположительно еще и полагается божье наказание, действие божьей воли или сильно ограничено, или ничтожно? Причем таким образом все это устроил сам Бог, чтобы было кого мучить в загробной жизни?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #33874
    Однозначно! Нет! Вы можете планировать когда и где Вы желаете отдохнуть,можете так же заранее написать себе план,чем Вы вообще будете заниматься и какие вопросы рассматривать во время отпуска.Сходить и купить себе заранее билеты,определить гостиницу,заказать себе личного гида и т.д. Это называется Ваш выбор! Но сможете ли Вы на самом деле все это внедрить в жизнь? Сможете ли Вы на самом деле попасть на отдых? Ничего ли Вам не помешает именно на тот самый момент? Вот та самая сложившаяся ситуация на тот самый миг и называется Божьим проведением! Недаром же говорят.....Вы предполагаете,а Бог располагает! ЗЫ: В мыслях своих Вы будете творить чудеса и добиваться всего чего пожелаете.А по жизни,Вы добьетесь всего что запланировали только тогда,когда на это будет Божья Воля!
    Как думаешь, тот хирург из Ирана планировал где и когда отдохнуть или просто встал утром думал пойти на работу, а божье провидение его в другую страну привело?

15. Вверх #33875
    User banned
    Я правильно понял - божья воля действует только в мелких жизненных вопросах, а когда дело касается серьезных вещей, за которые предположительно еще и полагается божье наказание, действие божьей воли или сильно ограничено, или ничтожно? Причем таким образом все это устроил сам Бог, чтобы было кого мучить в загробной жизни?
    Грремлин! Я уже начинаю потихонечку привыкать к Вашим неожиданным выводам,которые могут подвергнуть в маленький шок.Но позвольте спросить Вас....Какое именно мое, или не мое объяснение могло вызвать у Вас такую сложность? Можете более конкретно сформулировать Ваш вопрос и указать причину его возникновения?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2017 в 12:58 ----------

Как думаешь, тот хирург из Ирана планировал где и когда отдохнуть или просто встал утром думал пойти на работу, а божье провидение его в другую страну привело?
    Конечно же хирург планировал где и когда отдохнуть.Одновременно с этим,пока он это планировал,Господь медленно подводил моего отца к той стадии заболевания,при которой уже была необходима операция. Это называется сложенный сценарий.Если я спрошу Вас,то Вы все это как всегда назовете чистым совпадением.А я Вам скажу,что любое совпадение это не совпадение как нам кажется,а спланированная ситуация свыше!

16. Вверх #33876
    Грремлин! Я уже начинаю потихонечку привыкать к Вашим неожиданным выводам,которые могут подвергнуть в маленький шок.Но позвольте спросить Вас....Какое именно мое, или не мое объяснение могло вызвать у Вас такую сложность? Можете более конкретно сформулировать Ваш вопрос и указать причину его возникновения?
    Я, конечно, понимаю, что мы таки в Одессе, и ответ вопросом на вопрос характерен для некоторой части жителей нашего города, но не слишком ли нагло пытаться уйти от ответа на вопрос, требуя объяснить причины возникновения вопроса? Если затрудняет ответ, можно же просто так и сказать, зачем же пользоваться столь примитивными уловками?

17. Вверх #33877
    User banned
    Я, конечно, понимаю, что мы таки в Одессе, и ответ вопросом на вопрос характерен для некоторой части жителей нашего города, но не слишком ли нагло пытаться уйти от ответа на вопрос, требуя объяснить причины возникновения вопроса? Если затрудняет ответ, можно же просто так и сказать, зачем же пользоваться столь примитивными уловками?
    Я тоже понимаю,что мы в Одессе и вместо того,чтобы просто сформулировать свой вопрос и причину его возникновения,Вы решили обвинить меня,что я прибегаю к разного рода уловкам? К уловкам прибегает к примеру Боря Канарейкин! Именно он в силу сложившихся трудностей с ответами на вопросы имеет тенденцию,вообще исчезать из форума на пару недель.А Вы хоть раз видели,чтобы я кому то не отвечал или избегал ответа? Задайте вопрос и получите ответ.А то вопросы начинающие со слов "я так понимаю и т.д. и т.п",наводят на мысль,что Вы все же ошибочно понимаете,но признать это не желаете!

18. Вверх #33878
    Я тоже понимаю,что мы в Одессе и вместо того,чтобы просто сформулировать свой вопрос и причину его возникновения,Вы решили обвинить меня,что я прибегаю к разного рода уловкам? К уловкам прибегает к примеру Боря Канарейкин! Именно он в силу сложившихся трудностей с ответами на вопросы имеет тенденцию,вообще исчезать из форума на пару недель.А Вы хоть раз видели,чтобы я кому то не отвечал или избегал ответа? Задайте вопрос и получите ответ.А то вопросы начинающие со слов "я так понимаю и т.д. и т.п",наводят на мысль,что Вы все же ошибочно понимаете,но признать это не желаете!
    С Днем железнодорожника недавним никто не поздравлял? Тогда поздравляю с прошедшим профессиональным праздником ) При чем тут Боря?)))

Я вопрос как раз задал ) и почему он возник - дело десятое, главное, что вместо ответа на него одна демагогия.

19. Вверх #33879
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Это к каким еще уловкам прибегает Боря Канарейкин?
    Он хочет доказательств?
    Он (Боря Канарейкин) использует лоику?
    Это уловки?
    Креститесь, мой друг, когда вам такое начинает мерещиться)))

---------- Сообщение добавлено 21.11.2017 в 14:14 ----------

главное, что вместо ответа на него одна демагогия.
    У нашего друга все ответы - простенькая незамысловатая демагогия. Увы)

20. Вверх #33880
    User banned
    С Днем железнодорожника недавним никто не поздравлял?
    Вы с Барабанщиком братья близнецы по разуму?))))

Я вопрос как раз задал ) и почему он возник - дело десятое,
    Нет,не десятое! Потому что мой ответ на Ваш непонятный вопрос вызвал бы кучу вопросов от Ракара,который сам ни хрена не понимает и только задает вопросы!
    главное, что вместо ответа на него одна демагогия.
    Хорошо,пусть будет так! Раз Вы так считаете,значит в Вашей жизни пока еще не произошли события,благодаря которым Вы перестали бы задавать ненужные вопросы,а вместо этого просто и по настоящему уверовали в Создателя! Пусть Бог Вам поможет!

---------- Сообщение добавлено 21.11.2017 в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Это к каким еще уловкам прибегает Боря Канарейкин?
    Он хочет доказательств?
    Он (Боря Канарейкин) использует лоику?
    Это уловки?
    Креститесь, мой друг, когда вам такое начинает мерещиться)))
    Я прекрасно понимаю,что тебе не только ничего доказать невозможно,но ты еще и вряд ли вспомнишь. Очень часто бывало так,что в самый разгар диспута,ты резко исчезал из форума примерно на недели две.Я неоднократно даже писал об этом,что наш Боря(тогда еще Тихон Петрович),вновь решил взять тайм-аут.А две недели как раз такой период,где все затухает и покрывается инеем)) Только один раз я лично спросил тебя и сделал намек,что ты очень круто подбираешь время своего исчезновения.Ты как всегда отмазался,что был занят и отдыхал. А случись,что я поднимал тему вновь,то ты как всегда начинал задавать свои вопросы с самого начала,надеясь,что мне это надоест и я не стану уже давить на тебя как в первый раз)))

Ответить в теме
Страница 1694 из 2764 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 2694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права