| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Сегодня не было в продаже ни одного билета на Ужгород, я так понимаю так и должно быть, чтобы людям нервы потрепать?) начали продавать с пятницы и уже тогда не было ни одного купе((
Я не знаю или обсуждали выше, но я не могу понять почему ничего не сделают со сквозняками в вагонах? Неужели так тяжело заделать эти щели? Единственное, что покрывала спасают и то условно.
Если не ошибаюсь, то именные билеты вводили для борьбы со спекулянтами. Если разрешить ФИО менять, то опять спекуляции станут возможными. Тогда вообще жд билетов не сможем купить.
Я иногда замечаю, что в первый день продажи билетов на популярное направление Одесса-Львов на майские праздники половина вагона уже неактивна. Причем и верхние и нижние места.
А в этом году долго не открывали продажу на майские, так вагоны распродавались за 5 минут. Причем открылась продажа в середине дня. Еле успели билеты купить.
Но все равно считаю, что если еще разрешить ФИО менять в билетах, то ситуация со спекуляциями только усугубится.

Не, это будет дохрена, я и купе за полную стоимость никогда не беру, а тут -- такие крайности!)))))))))))))))
Нет такой опции. Только возврат и покупка по-новой, с более внимательным вводом данных.
Не ошибаетесь.
Вернуть билет с неверным данным можно только купленные через Интервент. За наличные (налично купленный) билет с чужим(неверным) именем не вернёте, так как (верно сказано не мной в предыдущем сообщении) только выхолостит саму систему именной продажи.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.11.2017 в 19:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Надо же, а я думала, что именные билеты вводили для безопасности перевозок и контроля передвижения некоторых лиц... Ни одного спекулянта за свою жизнь не встретила, катаюсь очень часто в разных направлениях. Лет 10 назад, когда не было электронных билетов, я нашла через третьих знакомых кассира в ж/д кассе, и за небольшое вознаграждение я всегда была с билетом. Так что история со спекулянтами - это отголоски СССР и прикрытие. Я в это не верю, поскольку за последних 20 лет с этим не сталкивалась и не слышала, чтобы кто-то из знакомых, друзей, коллег, клиентов сталкивался с таким.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 20.11.2017 в 19:56.

Вся разница в том, что у Вас будет настоящий билет, пускай и купленный по коррупционной схеме, но с Вашим именем, а купленный просто с рук -- чужим ФИО. При бдительной поездной бригаде (ответственно исполняющие свои обязанности) обладатель последнего рискует остаться при своих интересах на перроне.
(Вот поэтому, одна из причин, ПЧ коррупцией при продаже билетов не занимается, не принимает никаких предложений и призывает всех только законным методом приобретать билеты. Мониторю темы по продаже билетов с целью выявления наличия точных данных по датам и рейсам поездов для дальнейшего выявления пассажиров с неверными ФИО при посадке. Лучше не рисковать и приобретать билеты законным способом).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.11.2017 в 20:12.

Аисты недалеко от платформы Шевченко.
Они -- искусственные.
Тут мне вспомнилась моя летняя поезда в Карпаты, где на станции Свалява на высоком электростолбе свили гнездо далеко не искусственные аисты. Они стояли на ножках в своём гнезде, застывшие неподвижно, и можно было подумать, что они тоже были искусственные. Но, то, что они были далеко не искусственные, они периодически напоминали о себе неожиданным отливом отработанного содержимого их желудков, с такой высоты смачным шлепко'м об асфальт, пугая внизу пассажиров на платформе. Эти, наши "шевченковские аисты" -- никого не испугают, даже наоборот: кто-то одного из трёх поломал и он лежит на своём пластмассовом боку в тоже искусственном гнезде...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2017 в 20:10.
Социальные закладки