| ||
жаль, что вся эта ситуация набрала огласки... езжу на еврономерах больше восьми лет и все до этого времени было тихо, спокойно... гайци даже не останавливали никогда, а сейчас чувствую начинается беспредел...
а почему ездить на еврономерах незаконно? Приведите аргументы, без эмоций и шлака которым вас накормили СМИ.
Но, безотносительно режима завоза авто, пакет доков позволяет ездить, изнт ит?
Последний раз редактировалось vlasov; 19.11.2017 в 21:35.
Ездить без растаможки на еврономерах - законно только ограниченное время (год, пока действует режим временного ввоза) в случае схемы временного ввоза.
В режиме транзита ездить нельзя вообще.
Машину вообще нельзя использовать по назначению (ст. 90 и 95 ТКУ), иначе 300% от стоимости растаможки за уклонение от уплаты.Стаття 90. Митний режим транзиту
1. Транзит - це митний режим, відповідно до якого товари та/або транспортні засоби комерційного призначення переміщуються під митним контролем між двома органами доходів і зборів України або в межах зони діяльності одного органу доходів і зборів без будь-якого використання цих товарів, без сплати митних платежів та без застосування заходів нетарифного регулювання зовнішньоекономічної діяльності.
В случае временного ввоза - может ездить только год и только тот, кто ввёз (верблюд-иностранец). Поймали за рулём тебя - всё, нарушение режима временного ввоза.
Украинец за рулём такого авто - автоматом контрабандист, это полный состав преступления.Стаття 385. Поширення митних пільг, що надаються згідно з цим Кодексом членам дипломатичного персоналу представництва іноземної держави, на членів адміністративно-технічного персоналу цього представництва та на членів їхніх сімей
1. З урахуванням принципу взаємності стосовно кожної окремої держави митні пільги, що надаються згідно з цим Кодексом членам дипломатичного персоналу представництва іноземної держави, можуть поширюватися на членів адміністративно-технічного персоналу цього представництва, а також на членів їхніх сімей, які не є громадянами України та не проживають в Україні постійно.
Почему схемы работают?
У полиции нет полномочий проверять режим пребывания и его соблюдение для этих авто.
Маленький баг в законодательстве, который пока не пофиксили.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Еще в апреле топикстартер вбросил сраную тему. C тех пор много воды утекло, топикстартер, похоже, в Европу укатил, а тут такое! Не надоело? Пусть. кто хочет, ездит на еврономерах - это его дело и его проблемы!
Как-то была история, даже видео было. Среди бела дня с велопарковки у магазина вор пытался угнать велосипед. Ломал замок, не получилось. Тогда начал пытаться перекусить цепь.
Неравнодушные граждане начали интересоваться, какого собственно происходит. Начали требовать прекратить кражу. На что вор спокойно отвечал, что это его работа и не мешайте ему её делать.
Не, дядя. Соблюдение законодательства - дело общественное)
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Ежу может и понятно, а мне нет. Это вам кажется, что я законы нарушаю, а мне так не кажется, я знаю, что делаю все законно. И пока не будет доказано обратное, это законно. Все остальное, - это плод воображения других людей, я не в ответе за то, что они себе надумали.
Это первое, ну и второе, а какая вам разница нарушаю я законы или нет? Вы такой кристально чистый, чтобы других тут учить законности?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Не бери на себя больше, чем можешь унести. Соблюдение законодательства - не твое, форумный бездельник, дело.
Вот несешься ты по городу, на своем драндулете, со скоростью 150км/ч, шумишь сильно.... И тут тебе прилетает кирпич в голову, а потом над твоим дергающимся телом наклоняется владелец кирпича и говорит "Не, дядя. Соблюдение законодательства - дело общественное)", нельзя ездить больше 60км/ч )))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Какая вам разница, кевка, вареный скорп и перекись, что будет с людьми, эксплуатирующим авто на евробляхах? Может, их на костре сожгут, четвертуют - вам что с этого??? Может, телки не дают и небо черным видится?
Социальные закладки