Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 158 из 489 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 9761
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение

Я слышал, сам основатель НЛП сейчас очень большое внимание уделяет как раз вопросу экологичности разработанных им методов.

Слово "якорь" вызывало у меня тоже не лучшие эмоции Потому, что один из методов избавления от негатива в НЛП, АФАИК, заключается во взаимном уничтожении позитива и негатива.

Сегодня уже есть более продвинутые техники, позволяющие обойтись без "якорей". .
    Основателей НЛП было много.
    Якорь... это просто один из терминов, абсолютно рзумный. При этом его можно заменить на какой-либо другой. От этого ничего не изменится.
    Человек существует и использует якоря постоянно, ежзедневно, даже неимея отношения к НЛП. Это просто удобный термин для известного психофизического действия.

Насчет взаимного уничтожения негатива и позитива.. я думаю, вы просто не овсем понимаете о чем идет речь. Или понимаете, но не совсем верно трактуете.

БОлее продвинутых...? Это что, например? Конкретно.

Мне думается, что эти более продвинутые точно так же используют якоря. На поверку, обычно это оказывается именно так. И все более продвинутые техники это вариации классических старинных методов.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В этой теме обсуждение экологичности НЛП...не к месту,т.к. Тема не об Этом...,но смею Вас заверить-сейчас чёткие установки на экологичность методики.

К тому же я привела НЛП просто как пример применения методик программирования,используемый в религиях,а их аналогичность очевидна...
    Абсолютно с вами согласен.

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Зачем им объяснять это? Это будет разрушение и это будет неэкологично. А вот Вы трансформацию пробовали? Пробовали предложить им дополнительную информацию, новые знания. Не отвергая их верований, но предлагая им возможность принять новые кусочки знаний, не описанные церковью, либо описанные с другой точки зрения? На основании чего они могли бы трансформировать свою точку зрения, свою жизнь.
    Так это и называю "объяснением"))) Рассказываю что прочитала интересное, а потом интерс смотрю разгорелся)) и книжечку можно подсунуть... вот так и живем-с-с-с)))
    Тишина.

4. Вверх #3144
    User banned
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

это про апостолов и их приемников. думайте. думайте.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

это про апостолов и их приемников. думайте. думайте.
    Кому кто сказал? Снова вам голову задурили...
    Надо же: "Дунул"

Приемники сами не безгрешны, как возможно и сами.

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Кому кто сказал? Снова вам голову задурили...
    Надо же: "Дунул"

Приемники сами не безгрешны, как возможно и сами.
    Вечно у них -16-летней девице "надует"-чудесаааа....
    Если спросишь -А может это был грех и "рога"?
    Ответ всегда:Безгрешна...чудесааа...Святой Дух-дунул,а это не "рога"...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, ....

порвало....

типа послал нах апостолов, причем 2 раза, а потом дунул.....

Это неизветсное из евангелия от митьков, что-ли????
    Вполне в их стилистике:

Глава 6

Придя из пустыни, собрал Иисус сэйшн из братушек и чуваков,
    И учил их, сынков, говоря:
    Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют,
    Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени,
    Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы,
    Не пренебрегайте питием, но знайте меру,
    Не долбитесь без нужды, но для оттяга,
    Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала, что делает правая,
    Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам,
    Не просите -- и будет вам дано, не ищите -- и найдете. А тот, кто делает -- тому опаньки.
    Дык, говорю вам, кто не пустит все по боку, тот в полный рост не оттянется.
    Кто-то, подойдя поближе, спросил: что же делать, чтобы все было до фени?
    Иисус сказал: в полный рост оттянуться могу лишь я, а все напряжены будут,
    Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул.
    Последний раз редактировалось Munir; 06.09.2009 в 22:35.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #3148
    Посетитель Аватар для Solnc
    К тому же я привела НЛП просто как пример применения методик программирования,используемый в религиях,а их аналогичность очевидна...
    Гммм... Но есть ли смысл отвечать, говорить в этом ключе, в осуждающем?
    Ведь смотрите: прекрасные советские комедии тоже интенсивно программировали зрителя. И способствовали значительному духовному росту несколькоих поколений. Помогли повысить вибрации сотен миллионов людей. И, в итоге, внесли значительный вклад в наступление Новой Эры. Но что, теперь их запретить за это программирование? Так же и церкви. "Программировали" с определенными целями и задачами.
    И тут лично для меня встает вопрос опредления термина "программирования" и его взаимосвязи с темой духовного развития. Потому что программирование церкви (в части стимуляции духовного развития) и советских фильмов (в той же части) - оно дало значительный позитивный эффект, оно было... экологично? Не тот термин... Способствовало увеличению людей, выросших духовно?

И посмотрите на Лайф Спринг. Цели - те же вроде бы, ну или очень похожие. То же самое программирование. И какие результаты?
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так это и называю "объяснением"))) Рассказываю что прочитала интересное, а потом интерс смотрю разгорелся)) и книжечку можно подсунуть... вот так и живем-с-с-с)))

И Я действую подобным образом, и есть другие примеры

10. Вверх #3150
    Потому что программирование церкви (в части стимуляции духовного развития) и советских фильмов (в той же части) - оно дало значительный позитивный эффект, оно было... экологично? Не тот термин... Способствовало увеличению людей, выросших духовно?
    Стимуляция духовного развития из человека -в безропотного раба,образованного на Библии-вот цель программирования церкви.
    Цель советской пропаганды(фильмов) вырастить из безграмотного раба - всесторонне-развитую и образованную личность.

11. Вверх #3151
    Стимуляция духовного развития из человека -в безропотного раба,образованного на Библии-вот цель программирования церкви.
    Цель советской пропаганды(фильмов) вырастить из безграмотного раба - всесторонне-развитую и образованную личность.
    Вы таки чересчур категоричны и не учитываете исторических реалий Так можно. Но бессмысленно. Все равно, что ругать рабовладельческий строй. Или коммунистический. Вырывать из контекста можно (в том смысле, что не падет на Вас за это мгновенно кара божья). Но это сразу нивелирует смысл Вашего высказывания.

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы таки чересчур категоричны и не учитываете исторических реалий Так можно. Но бессмысленно. Все равно, что ругать рабовладельческий строй. Или коммунистический. Вырывать из контекста можно (в том смысле, что не падет на Вас за это мгновенно кара божья). Но это сразу нивелирует смысл Вашего высказывания.
    Наверное бессмысленно... НО! Я уже как-то тут говорила. У меня есть знакомые, очень религиозные люди при этом, милые, общительные. У них ростут детки... Старший еще не так, а вот малявочка услышав мелодичный ритм читаемой молитвы, еще толком не умея ходить, уже складывала ручки в молитвенную позицию и начинала расскачиваться. При этом взгляд у ее такой становился(((( Брррр.... Ребенок уже включен в систему подпитки эгрегора... Мне такое просто неприятно.

Я не считаю правильными/чесными высказывания, о том что: (тут озвучивали тоже) 1. Религии ничего плохого не делали, несли любовь и веру на завоеванные земли. 2. Религия дает свободу. Да возможно дает своводу, но не волю - это разные вещи. И волю дать можно только родив человека Вольного и не отобрав потом эту волю.
    3. Самое смешное. Рилигиозных людей тут притесняют, не дают им нормально высказаться. А на самом деле прикольно когда человек начинает сыпать тезисами, которые если читал в своей книге, то смысла так и не понял... Все толковать в меру понимания пытается)) 4.))) толкование - даже по Библии грех. Эту книгу надо понимать как написанно. Я уже приводила строчку из Библии по этому поводу.

А в остальном...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.09.2009 в 06:47.
    Тишина.

13. Вверх #3153
    Все равно, что ругать рабовладельческий строй. Или коммунистический. Вырывать из контекста можно (в том смысле, что не падет на Вас за это мгновенно кара божья). Но это сразу нивелирует смысл Вашего высказывания.
    Именно благодаря религиям стало возможным рабовладение( де-факто),а потом отсталось только его узаконить (де-юре).
    Неужели Вы считаете что кто-то желал стать рабом и в этом была Чёткая историческая необходимость?

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
    Стендаль

После революции 1917 года-был реальный и массовый отказ населения от религии.И дело не в большевистской пропаганде,а в полном нивелировании религиозных идеалов и помазанника божьего-поэтому и были разрушенны церкви(что было явной исторической ошибкой).

Моя точка зрения-с Вашей стороны сравнение религиозных методов "порабощенния" и советской пропаганды не корректно-слишком разные конечные цели.
    Методы программирования людей были обкатанны ещё в древнем Египте,а составители Библии первые эти методики адаптировали и внедрили в массовое сознание.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 07.09.2009 в 08:46.

14. Вверх #3154
    Частый гость
    Cola-Cola;6865557Именно благодаря религиям стало возможным рабовладение( де-факто),а потом отсталось только его узаконить (де-юре).

Неужели Вы считаете что кто-то желал стать рабом и в этом была Чёткая историческая необходимость?

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
    Стендаль
    Благодаря вере люди знают,что их права исходят от Бога,а не от государства или господина,а потому они не рабы ,а свободны.Даже когда в мире был рабовладельческий строй , Бог повелевал евреям ,после нескольких лет службы раба,отпускать его свободу .

После революции 1917 года-был реальный и массовый отказ населения от религии.И дело не в большевистской пропаганде,а в полном нивелировании религиозных идеалов и помазанника божьего-поэтому и были разрушенны церкви(что было явной исторической ошибкой.Моя точка зрения-с Вашей стороны сравнение религиозных методов "порабощенния" и советской пропаганды не корректно-слишком разные конечные цели.
    Был не массовый отказ,а массовое истребление христиан и отход от церкви тех, кто только на словах был христианином.
    Библия не отрицает частную собственность, так как это часть свободы.
    Большевики же ,лишив людей собственности, взяли полный конроль над населением ,они контролировали даже какую скотину народ держит .А внедрив гос.образование, коммунисты тем самым взяли контроль над умами.
    Последний раз редактировалось Meise; 07.09.2009 в 11:12.

15. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Именно благодаря религиям стало возможным рабовладение( де-факто),а потом отсталось только его узаконить (де-юре).
    Рабовладение возникло задолго до появления монотеистических религий и стало возможно исключительно благодаря накоплению материальных избытков и появлению сил, способствующих удержанию прав рабовладельцев. Эти силы называются общим словом "государство" и подразумевают под собой различные силовые формирования, подконтрольные обладателям материальных излишков.

tl;dr - как только появились много лишних средств (ракушек каури, зерна, поросят, серебрянных слитков, в общем - денег), так сразу появилась возможность или платить солдатам за пленников или другими способами подчинять себе бедные слои. Это истинная причина рабства, а не какая-то там религия.

Я даже считаю, что религия может возникнуть только в относительно сытом социуме. Кто-нибудь помнит хоть одно доказательство существования хоть какого-то развитого культа в раннем палеолите? Вряд ли, мне кажется, потому что когда каждый день приходится выживать, то сознание сконцентрированно на повседневном, реальном, материальном, потому что если будешь много думать и мало работать - умрешь голодным.

16. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые, очень религиозные люди при этом, милые, общительные. У них ростут детки... Старший еще не так, а вот малявочка услышав мелодичный гитм молитвы, еще толком не умея ходить, уже складывала ручки в молитвенную позу и начинала расскачиваться. При этом взгляд у ее такой становился(((( Брррр....
    действительно бррррр...американские ужастики про маньяков курят! а автор с их просмотром видимо перебрала...кто-нибудь видел, чтоб люди молясь "складывали ручки в молитвенную позу"? очевидцы, отзовитесь!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    кто-нибудь видел, чтоб люди молясь "складывали ручки в молитвенную позу"? очевидцы, отзовитесь!!!
    Я видел. Можно подумать, тебе это что-то меняет.

18. Вверх #3158
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Был не массовый отказ,а массовое истребление христиан и отход от церкви тех, кто только на словах был христианином.
    Относитесь к этому как к закону сохранения энергии. Не могли же средневековые костры Инквизиции остаться безнаказанными?

19. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Относитесь к этому как к закону сохранения энергии. Не могли же средневековые костры Инквизиции остаться безнаказанными?
    на мой взгляд, единственная взаимосвязь происходившего в том, что обе организации погрязли в политиканстве. естесственно, что надо было истреблять инакомыслящих.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Благодаря вере люди знают,что их права исходят от Бога,а не от государства или господина,а потому они не рабы ,а свободны.Даже когда в мире был рабовладельческий строй , Бог повелевал евреям ,после нескольких лет службы раба,отпускать его свободу .

Библия не отрицает частную собственность, так как это часть свободы.
    Большевики же ,лишив людей собственности, взяли полный конроль над населением ,они контролировали даже какую скотину народ держит .А внедрив гос.образование, коммунисты тем самым взяли контроль над умами.
    А какая разница Бог или государство? Все равно это не твои собственные правила!!! все равно это рабство - шо тот шо другой вариант! Но вот если взять совсем древние цивилизации такие как майя, славян, египтян то рабства у них не было и знали они поболее до сих пор удивляются их знаниям и искусству.
    А что касательно коммунизма... Коммунизм сам по себе очень правильная форма правления, но его время еще не наступило. И то что его пытались ввести в 20м веке было глупостью, но с другой стороны и решением. Если почитать того же Маркса , то сразу станут понятны и сути кризисов и как кредиты делают нас рабами. И что на данный момент добровольный отказ от обогащения и прибыли навсегда решит вопрос кризиса и бедности, голода и нищеты. Но для этого нужно быть намного выше сознанием и умом в придачу!
    Ну а церкви в 17 году сносились тоже не какими-то инопланетянами!))) теми же людьми, которых церковь загнала в рабство, причем не только духовное!
    Удачного тебе боя, Солдат!

Закрытая тема
Страница 158 из 489 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права