Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1622 из 2129 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,421 по 32,440 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #32421
    Посетитель Аватар для justcavalli3
    Цитата Сообщение от justcavalli3 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, СПД перешел с 4 квартала со 2-ой группы на 3-ю. Как отчитываться по Единому налогу? По итогам года в одной декларации или за 9 месяцев за 2-ю группу ?
    Читая эту статью, мне кажется что нужно подать за 9 мес. (сегодня просто последний день подачи, нужно разобраться)

296.5.1. Платники єдиного податку першої та другої груп подають до контролюючого органу податкову декларацію у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, у разі перевищення протягом року обсягу доходу, визначеного у пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу, або самостійного прийняття рішення про перехід на сплату податку за ставками, встановленими для платників єдиного податку другої або третьої (фізичні особи - підприємці) груп, або відмови від застосування спрощеної системи оподаткування у зв’язку з переходом на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом.

{Абзац перший підпункту 296.5.1 пункту 296.5 статті 296 із змінами, внесеними згідно із Законами № 5083-VI від 05.07.2012, № 5503-VI від 20.11.2012, № 71-VIII від 28.12.2014, № 1797-VIII від 21.12.2016}

При цьому у податковій декларації окремо відображаються обсяг доходу, оподаткований за ставками, визначеними для платників єдиного податку першої та другої груп, обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків, обсяг доходу, оподаткований за новою ставкою єдиного податку, обраною згідно з умовами, визначеними цієї главою, авансові внески, встановлені пунктом 295.1 статті 295 цього Кодексу.

{Абзац другий підпункту 296.5.1 пункту 296.5 статті 296 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5503-VI від 20.11.2012}

Подання податкової декларації у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, звільняє таких платників від обов'язку подання податкової декларації у строк, встановлений для річного податкового (звітного) періоду.

3. Вверх #32422
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Всем привет. Подскажите, а фоп имеет право на всякие скидки от соц страха? Например подарок ребёнку на нг или путевку в санаторий со скидкой?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

4. Вверх #32423
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, а фоп имеет право на всякие скидки от соц страха? Например подарок ребёнку на нг или путевку в санаторий со скидкой?
    не знаю, как подарки и тд, но для больничных нужно было заключать договор в пф и %ная ставка есв для фоп соответственно была бы больше, это информация в памяти еще со времен, когда есв только ввели, как сейчас - не знаю
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #32424
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Подарки на Нг от соц.страха уже года 3 наверное как отменили вообще для всех. С путевками тоже очень давно не приходило никаких предложений, скорее всего тоже не дают никому сейчас, тут не знаю точно.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

6. Вверх #32425
    Новичок
    Добрый день! У меня прошел безнал первый раз, ФОП 2 группа, товары. Я выписала счет и его оплатили. Какие нужны документы для отчетности в данном случае? накладная, акт приема-передачи?

7. Вверх #32426
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maxandkate Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня прошел безнал первый раз, ФОП 2 группа, товары. Я выписала счет и его оплатили. Какие нужны документы для отчетности в данном случае? накладная, акт приема-передачи?
    расходная накладная, но еще не помешала бы накладная, подтверждающая наличие у вас этого товара, от продавца
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #32427
    Новичок
    Спасибо!

9. Вверх #32428
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Учитываем в расчетах и начислениях :
    Депутаты проголосовали в целом за проект закона № 5496 о внесении изменений в Кодекс законов о работе Украины относительно праздничных и нерабочих дней. "За" проголосовали 238 депутатов.

В частности, после нескольких голосований и разных предложений 25 декабря – католическое Рождество, стало выходным днем, а 2 мая – День международного труда, стал рабочим. Первое мая осталось выходным и стало называться Днем труда вместо Дня международной солидарности трудящихся.

Соответствующая поправка в данный проект была внесена спикером Верховной Рады Андреем Парубием. "Прошу принять с правками, которые озвучила глава комитета Денисова с трибуны, а также с правкой, которую я озвучил… представить в такой редакции – первое мая – День труда" – сказал Парубий.

Закон вступает в силу на следующий день после для опубликования. То есть католичество Рождество может стать выходным уже в этом году – если закон успеют подписать спикер ВР и президент Украины.

Поздравляю католиков с равноправием !
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #32429
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.
    Пробую первый раз подать отчет через личный кабинет.

Не могу найти форму F0103305 - у меня только F0103306. Это так должно быть?
    По предыдущим отчетам 05, а в списке возможных - 06.
    Уже нашла ответ на этот вопрос.

И еще - статус: введено iнспектором, мiстить помилки, повнicтю - что это значит?

Спасибо.

И еще вопрос. Ключ сделала утром, в кабинет зашла, вроде заполнила декларацию, подписала, а вылезло сообщение, что возможно нет договора на электронную отчетность... И что сертификат отсутствует в базе. Почему так?
    А разве само наличие ключа не подразумевает это?
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 16.11.2017 в 21:41.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #32430
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Ключ сделала утром, в кабинет зашла, вроде заполнила декларацию, подписала, а вылезло сообщение, что возможно нет договора на электронную отчетность... И что сертификат отсутствует в базе. Почему так?
    А разве само наличие ключа не подразумевает это?
    Первым делом нужно тут же в кабинете сделать и подписать этим ключем договор с налоговой на признание ваших доков с ЭЦП.
    У них по закону есть пять дней (как правило тянут до последнего) на подписание этого договора, и пока они его не подпишут, ничего другого сдать вы не сможете по электронке.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 16.11.2017 в 21:49.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

12. Вверх #32431
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Первым делом нужно тут же в кабинете сделать и подписать этим ключем договор с налоговой на признание ваших доков с ЭЦП.
    У них по закону есть пять дней (как правило тянут до последнего) на подписание этого договора, и пока они его не подпишут, ничего другого сдать вы не сможете по электронке.
    Ну это *опа!
    А они ничего не сказали!!! Ну как же так?
    Я думала сделаю, сдам в этот же день, а на выходных уже уезжаем. А завтра последний день... А муж не может завтра ехать на Южную...

13. Вверх #32432
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Ну это *опа!
    А они ничего не сказали!!! Ну как же так?
    Я думала сделаю, сдам в этот же день, а на выходных уже уезжаем. А завтра последний день... А муж не может завтра ехать на Южную...
    Сдавайте на бумаге, если сроки горят.
    А что это за деку такую сейчас сдаете?
    Квартальные вроде просрочили уже?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

14. Вверх #32433
    Сдавайте на бумаге, если сроки горят.
    А что это за деку такую сейчас сдаете?
    Квартальные вроде просрочили уже?
    40 дней после окончания отчетного периода, почему просрочили?

Сдать не могу - муж уехал, фоп его, доверенности нет. Специально сегодня перед командировкой затащила его в налоговую за долбанным ключом и сразу уехал на вокзал.

Что за люди? Нафиг нужен тот ключ, если не сдавать отчеты? Почему сразу не сказали-то?

Нигде - ни в инструкции к личному кабинету, ни на сайте не написано, что нужно этот договор заключать.

15. Вверх #32434
    Жесть!!!

Вот я лошара!!! 40 дней прошли неделю назад!!!

16. Вверх #32435
    Частый гость Аватар для ps2332
    с 15 ноября вступил в силу закон по которому договор по новым ключам должен приниматся в 1 рабочий день
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

17. Вверх #32436
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Учитываем в расчетах и начислениях :
    Депутаты проголосовали в целом за проект закона № 5496 о внесении изменений в Кодекс законов о работе Украины относительно праздничных и нерабочих дней. "За" проголосовали 238 депутатов.

В частности, после нескольких голосований и разных предложений 25 декабря – католическое Рождество,

Поздравляю католиков с равноправием !
    Єто не "католическое" Рождество. Это нормальное "Рождество" здоровых на голову людей. Оно у всех 25 декабря, даже у православных на всю голову. Просто, в рамках мер по отстройке от конкурентов и укреплению собственного бренда, наряду с другими мероприятиями, руководителями РПЦ МП ФСБ было принято решение перевести подвеномственный календарь на т.н. Юлианское Летоисчисление.
    В то время, как все здоровые на голову люди, давно живут по Григорианскому летоисчислению вместе с теми же сотрудниками РПЦ МП ФСБ.
    Поэтому, Рождество 25 Декабря по нормальному, принятому календарю - это и есть "Рождество здорового человека".

Сорри за такой вынужденный оффтоп.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #32437
    Всем привет. =)
    Мне тут подсказали, что ехать никуда не надо и можно через электронный кабинет налогоплательщика этот договор послать.
    Но я не могу найти. Хотя бы в каком разделе подскажите.

19. Вверх #32438
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Всем привет. =)
    Мне тут подсказали, что ехать никуда не надо и можно через электронный кабинет налогоплательщика этот договор послать.
    Но я не могу найти. Хотя бы в каком разделе подскажите.
    Нажимаете Введення звітності. Потом нажимаете слева "+" створення запита. И в списке увидите Договір про визнання електронних документів. Его нужно заполнить и отправить.

20. Вверх #32439
    Посетитель Аватар для Lexus1312
    Приветики! подскажите, держреєстрація припинення підприємницької діяльності ФОП за його рішенням - это платная процедура? и где она проходит? есть ли гос.регистраторы бесплатные? можно ли в электронном виде подать заявление?

21. Вверх #32440
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lexus1312 Посмотреть сообщение
    Приветики! подскажите, держреєстрація припинення підприємницької діяльності ФОП за його рішенням - это платная процедура? и где она проходит? есть ли гос.регистраторы бесплатные? можно ли в электронном виде подать заявление?
    Процедура бесплатная, формы здесь, регистраторы - на черняховского в совковом здании возле торгового центра, в электронном, на практике, не получится скорее всего
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 1622 из 2129 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права