Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1159 из 1236 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 24715
  1. Вверх #23161
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,
    Оля не подскажете, можно ли портвейн в террин с куринной печенью и грибами заменить на кагор?
    Можно, но тогда добавьте к нему 1 ч.л. коньяка, если у вас есть он) Если нет, то так и будет)

    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вот что значит, вовремя дать клич о помощи. Всем спасибо за информацию. Была сегодня на двух ярмарках и на рынке ,,Днепр,, , Везде предлагали мне кумкваты и разноцветные ,,цукаты,,.С удивлением слушали о каких-то засахаренных корочках. Спасибо КРАНЧ, вечером я съездила на Иллис, и там нашла лимонные цукаты, взяла 300 грамм. Со слов продавца, этих цукатов у них давненько не было, лимонные завезли недавно, и на днях обещают апельсиновые. Но цены у них по сравнению с другими рынками , довольно высокие. Кумкваты я видела по 100-120 гривен, а у них по 150. Апельсиновые попробую сделать сама. 350 гривен за кг., как-то дороговато.
    Это из-за того, что палочки, они всегда дороже кубика.

    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Однако!
    Можно , я тут похвастаюсь и кому то стимул подарю ? )))
    Вот такие цукаты я делала весной , когда небольшие , кислые апельсинки продавались по 25грн за кило.
    Хранятся в банке в холодильнике и сейчас.
    Та да, ничего сложного в приготовлении цукатов нет и конечно они дешевле в разы получаются, если считать только стоимость сырья. Но это, когда поиграться немного, а когда килограммами и постоянно, то замахаешься, чистить резать, варить, сливать, сушить))) И уже, как посчитаешь трудозатраты, то проще купить)
    А у тебя очень красивые они
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #23162
    Курица пармиджано с авокадо

    И снова ваша (ну и наша) любимая рубрика «ужин за 20 мин»
    Курица пармиджиано — это очень простое и при этом очень популярное блюдо американо-итальянской кухни, которое готовится из куриной грудки в панировочных сухарях, куриное филе запекается под шапкой из томатного соуса, тянущейся, расплавленной моцареллы и пармезана
    В этот раз я совсем немного отступила от классического рецепта и добавила под сыр еще тонко нарезанные ломтики авокадо. На мой взгляд от этого это блюдо только выиграло.
    Так как у меня не было времени делать томатный соус, то я открыла банку томатного соуса для пасты с базиликом пр-ва Barilla. Но, если у вас есть немного времени, то можно приготовить соус по рецепту томатного соуса для пиццы (он есть у меня в рецептах пиццы)




    2 филе куриной грудки, разрезать каждую вдоль на 2 отбивные
    50 г муки
    2 ст.л.молока
    2 яйца
    панировочные сухари
    100 г томатного соуса
    1 небольшой авокадо, тонко нарезать
    100 г моцареллы(не рассольной) натереть
    15 г пармезана натереть
    соль, перец


    Духовку разогреть до 200 град. Противень застелить пергаментом

    Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки, скалкой слегка отбить или раскатать филе до толщ. 5 мм, посолить, поперчить
    В миске слегка взбить вилкой молоко с яйцами.
    Моцареллу смешать с пармезаном.
    Каждый кусок куриного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях, слегка прижав. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом.запекать 5-7 мин. Достать из духовки на каждом филе распределить томатный соус, разложить на нем ломтики авокадо, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 7-10 мин., чтобы курица стала золотистой и сыр подрумянился.

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.11.2017 в 08:02.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #23163
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Оля, у тебя не спрашиваю, ты говорила, не спрашивать, какой белый шоколад покупаешь для готовки, чтобы плавился))
    Девочки, где и какой белый вы покупаете без наполнителей и не пористый?
    Буквально позавчера столкнулась с такой необходимостью. Начала печь торт и поняла, что забыла про белый шоколад для мусса. С выпученными глазами прибежала в Обжору и начала требовать у них обычный (не пористый) белый шоколад без добавок. Раньше уже сталкивалась с проблемой того, что по какой-то причине невозможно найти такой шоколад в магазине, поэтому в этот раз решила, что помочь мне может только чудо)). Бедная дквочка перевернули вверх дном весь прилавок с шоколадом в поисках нужной мне плитки и... ничего. А после этого, она что-то вспомнила, куда-то умчалась и таки принесла мне обычный белый шоколад с полки с уценкой. Шоколад Chateau, 200 г плитка по уценке обошлась в 43 гривны. Не думаю, что этот шоколад очень хорош с точки зрения профессиональных кондитеров, но, во всяком случае, отлично расплавился и торт получился вкусным).

    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

  4. Вверх #23164
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, подскажи фарш для Солсбери может сутки постоять в холодильнике, но уже с луком?

  5. Вверх #23165
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    О, Солсбери, на днях готовила. Дети -оба два- уплетали за обе щеки. А грибы к нему какие вкусные получаются!

  6. Вверх #23166
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Буквально позавчера столкнулась с такой необходимостью. Начала печь торт и поняла, что забыла про белый шоколад для мусса. С выпученными глазами прибежала в Обжору и начала требовать у них обычный (не пористый) белый шоколад без добавок. Раньше уже сталкивалась с проблемой того, что по какой-то причине невозможно найти такой шоколад в магазине, поэтому в этот раз решила, что помочь мне может только чудо)). Бедная дквочка перевернули вверх дном весь прилавок с шоколадом в поисках нужной мне плитки и... ничего. А после этого, она что-то вспомнила, куда-то умчалась и таки принесла мне обычный белый шоколад с полки с уценкой. Шоколад Chateau, 200 г плитка по уценке обошлась в 43 гривны. Не думаю, что этот шоколад очень хорош с точки зрения профессиональных кондитеров, но, во всяком случае, отлично расплавился и торт получился вкусным).
    Еще у Линдт есть шикарный белый в плитке, с натуральной ванилью, но там вообще адский ценник выходит, хотя шоколад отличный. Но мне кажется, что есть регулярно печь, то проще купить хорошего проверенного шоколада в каллетах грамм по 300-500 и пусть себе лежит.

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи фарш для Солсбери может сутки постоять в холодильнике, но уже с луком?
    С фаршем точно ничего не будет, он не испортится, но запах будет, как у фарша, постоявшего с луком. Чудес не случится)

    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    О, Солсбери, на днях готовила. Дети -оба два- уплетали за обе щеки. А грибы к нему какие вкусные получаются!
    С пюрешечкой еще если, то дети точно заценят)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #23167
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    380
    Репутация
    525
    Всем,добрый вечер!
    Сегодня у нас террин из свинины и печени.Оля,большое спасибо!Получилось очень вкусно!
    Возникли такие вопросы:
    1.Его едят холодным или как-то подогревают?
    2.Можно свинину заменить каким-то другим мясом?

  8. Вверх #23168
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,910
    Репутация
    16171
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Всем,добрый вечер!
    Сегодня у нас террин из свинины и печени.Оля,большое спасибо!Получилось очень вкусно!
    Возникли такие вопросы:
    1.Его едят холодным или как-то подогревают?
    2.Можно свинину заменить каким-то другим мясом?
    я вот купила сразу фарш, потому что накрылся комбайн дома.
    Вот поставила в духовку его, переживаю чего то...

  9. Вверх #23169
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Всем,добрый вечер!
    Сегодня у нас террин из свинины и печени.Оля,большое спасибо!Получилось очень вкусно!
    Возникли такие вопросы:
    1.Его едят холодным или как-то подогревают?
    2.Можно свинину заменить каким-то другим мясом?
    1. Его едят холодным, как паштеты, нарезают тонкими ломтиками, можно с тостами, соленьями и т.п.
    2. Можно уткой, лучше брать ноги и молоть их со шкурой. Нам тут нужно достаточно жирное мясо, чтобы террин не разваливался.

    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    я вот купила сразу фарш, потому что накрылся комбайн дома.
    Вот поставила в духовку его, переживаю чего то...
    Да, в готовый фарш могут смолоть все, что угодно. Сейчас в мясных магазинах обычно можно купить кусочек мяса, который понравился и сразу попросить его смолоть, тогда точно знаешь из чего фарш
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #23170
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Оля, у тебя не спрашиваю, ты говорила, не спрашивать, какой белый шоколад покупаешь для готовки, чтобы плавился))
    Девочки, где и какой белый вы покупаете без наполнителей и не пористый?
    Я в Пряной хате брала бельгийский - топился хорошо и на вкус очень даже не плох
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

  11. Вверх #23171
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Та да, ничего сложного в приготовлении цукатов нет и конечно они дешевле в разы получаются, если считать только стоимость сырья. Но это, когда поиграться немного, а когда килограммами и постоянно, то замахаешься, чистить резать, варить, сливать, сушить))) И уже, как посчитаешь трудозатраты, то проще купить)
    А у тебя очень красивые они
    Спасибо, это я дольками первый раз делала.
    Конечно, на производстве должно быть разделение труда, натуральное хозяйство не эффективно.
    Последний раз редактировалось RedRoses; 17.11.2017 в 10:38.

  12. Вверх #23172
    Посетитель Аватар для toshonada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    333
    Репутация
    225
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если сливки еще сладкие и текучие и прям сегодняшней сепарации, то их можно смешать с теми, что в пачке и взбить. А, если они уже пару дней постояли, то это становится очень небезопасным с точки зрения микробиологии и той флоры, которая в них уже развилась и силу, которой придаст сахар и отсутствие термообработки. Все домашние сливки - непастеризованные, а значит потенциально опасны для использования без термообработки в десертах.
    Я очень хорошо учила микробиологию в мед.институте. Она была у меня в списке любимых предметов, как и инфекционные болезни. И сколько красоты вырастает на чашке Петри при посеве как раз именно таких молочных продуктов я помню прекрасно)
    О, дома как раз есть такая "чашка" (брала для акварима, но то другая история...) думаю, что если поставлю эксперимент, то надолго откажусь от сливок, даже с термической обработкой Привозят, конечно не сегодняшние, да и в холодильнике стоят не один день.
    Спасибо за разъяснение, я почему-то не подумала про микробиологию и про то, что они непастеризованные... Вот делов-то могла бы наделать, торт-сюрприз, правда не приятный...
    Хотя есть личности, кторым иногда хочется именно такой тортик подарить, чтоб потом посидели и подумали
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если ты берешь итальянские диски по цене 200-250 грн за 1 кг, то это не шоколад, а глазурь и про какао-масло они безбожно врут. Ничего общего с шоколадом вся эта шоколадная линейка не имеет.
    А, если берешь апельсиновый бельгийский Barry Callebaut, в розницу я думаю он должен стоить 450-500 грн, не знаю точно, какие накрутки на рознице, то это да, шоколад.
    Обычный белый у Barry тоже есть
    Нда... теперь сижу и думаю над составом того, что я покупала...
    Да, у шоколадных дисков в скобках указано, что глазурь, но апельсиновые диски продают как натуральный итальянский шоколад, но блин, цены совсем смешные получаются: 100 грн./кг. и 260 грн./кг. соответственно... А так радовалась раньше -- люблю цитрусовые тортики, а тут шоколад нашла цитрусовый да ещё и недалеко от дома...
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    На форуме есть несколько тем, в которых продают профессиональные кондитерские ингредиенты и в том числе шоколад, закажи себе и не ломай голову
    тоже последую совету, ведь если уж делать домашний тортик, то с хороших ингредиентов... фигню можно и в супермаркете купить..
    Vim vi repellĕre licet...

  13. Вверх #23173
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    162
    Репутация
    214
    Девочки, в преддверии сезона штолленов давайте делиться, где продается марципан. Я два года подряд пыталась делать его сама, но мой блендер отказывается перетирать миндаль в однородную массу. В этом году хочу купить готовый. На сайте Метро марципана нет. Знаю, что бывает в крупных Тавриях. Если где-то увидите, дайте знать. Заранее всем спасибо.

  14. Вверх #23174
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Девочки, в преддверии сезона штолленов давайте делиться, где продается марципан. Я два года подряд пыталась делать его сама, но мой блендер отказывается перетирать миндаль в однородную массу. В этом году хочу купить готовый. На сайте Метро марципана нет. Знаю, что бывает в крупных Тавриях. Если где-то увидите, дайте знать. Заранее всем спасибо.
    А вот мне недавно гости подарили марципановый батончик. Т.е. марципан в шоколадной глазури. Кто знает, как его в штоллен положить?... Штоллен я пекла раз в жизни, по рецепту из Интернета- у меня получился сдобный коржик с цукатами и изюмом... Сейчас вот хочу сделать по Олиному рецепту...

  15. Вверх #23175
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Оля, спасибо огромное за разъяснение по использованию домашних сливок! У меня мама всегда жирные домашние сливки молоком разводила и использовала для десертов.

    И спасибо за подсказку про шоколад Lindt - буду знать, с чем в следующим раз пристать к продавцам в магазине)). У меня в этот раз был мусс с бергамотовым чаем, поэтому, думаю, что ваниль могла бы заглушить аромат бергамота, а для других муссов такой шоколад, наверное, очень интересным может быть.

    И каллеты - да - хороший вариант. Попробую на форуме поискать.

  16. Вверх #23176
    Посетитель Аватар для time2be
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    317
    Репутация
    239
    Тоже собираюсь в этом году штоллены печь, сегодня уже закупила сухофрукты и ром, цукаты сама сделаю, осталось марципан купить. Видела как-то батончики марципановые без шоколада в магазинчиках, которые продают товары из Италии, Польши, Германии и тд.

  17. Вверх #23177
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от time2be Посмотреть сообщение
    Тоже собираюсь в этом году штоллены печь, сегодня уже закупила сухофрукты и ром, цукаты сама сделаю, осталось марципан купить. Видела как-то батончики марципановые без шоколада в магазинчиках, которые продают товары из Италии, Польши, Германии и тд.
    А как эти батончики в штоллене применить: Раскрошить или на терке натереть?...

  18. Вверх #23178
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861

    По умолчанию Марципан

    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Девочки, в преддверии сезона штолленов давайте делиться, где продается марципан
    Зачем покупать? рецет Олин,проверен

    и +- пару страниц по ссылке много ответов по штолленам.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.11.2017 в 12:24.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  19. Вверх #23179
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    162
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Зачем покупать? рецет Олин,проверен
    Я написала, что до состояния пасты пробить нереально моим оборудованием.

  20. Вверх #23180
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Я написала, что до состояния пасты пробить нереально моим оборудованием.
    Может тогда пригодиться другим)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.


Ответить в теме
Страница 1159 из 1236 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения