Ну так вы же и ему слова не сказали, ведь так? Ждите гостей следующим летом снова. И так до тех пор, пока слова не найдете![]()
Ну так вы же и ему слова не сказали, ведь так? Ждите гостей следующим летом снова. И так до тех пор, пока слова не найдете![]()
ну что? все всех своих гостей порассылали?))
Удачного тебе боя, Солдат!
Ой, а у меня, к счастью, этим летом никто-преникто не жил. Видать в прошлом году я была не шибко гостеприимная))
Ляпотаааааа....![]()
а ко мне приехала моя болгарская диаспора на 2 дня
Это тихий ужас
они мне все перепрятали))
зять сказал, что хлеб не там где надо
маме не понравилось, как у меня стоят стаканчики
сестра навела порядок в ванной
брат сказал, что у меня каналы в телевизоре не правильно стоят
Вообщем, утром я чуть не ушла босиком на работу, не могла найти зубную пасту
2 дня ищу свою космектику
цепочка, которую мне подарил мой любимый супруг оказалась жидковата
Пытаюсь вернуть жизнь в прежнее русло)))
и слава богу, что муж еще не приехал из командировки
я знаю точно - невозможное возможно (с)
Сама не езжу напрягать и не люблю, когда ко мне приезжают. У них отдых,а у меня повседневная жизнь(как правило все вспоминают летом,а на Новый год открытку не пришлют). Если езжу то останавливаюсь в гостинице, вечерком в гости к родственникам-максимум если засиделись до поздна то остаться на 1 ночь. А так-нет!!!хотите на море-домики,квартиры,гостиницы никто не отменял.
Один раз приехали родственники, потом с ответным визитом поехала я к нимБольше не приезжают!!!))
Вчера перед сном подумалось, а что было бы если бы еще и папа приехал
Я уже молчу, что натворил в моем компе мой великовозрастный племянник, и хорошо что племяннице всего 4 года)))
словом, воспоминаний об этих двух днях мне хватит до зимы, они будут согревать меня холодными длинными вечерами.
Большая семья это круто! Как я их люблю!
Мама два дня возмущалась сестре - и как мы могли нашу малышку так далеко отпустить)))
У меня каждое лето все время кто тот тусуется из мужа родственников, есть правда некоторые, которые понимают, что нас стисняют, и ведут себя так, чтоб меньше мелькать, сразу спрашивают где магазин-базар и стараются сами готовить себе. Но эти даже не спрашивают можно ли приехать, а просто звонят и говорят, что мы взяли билеты и встречайте, на обратно билеты не берут, ждут когда напляжаться. И есть некоторые, что считают что приехали в гости на все готовое, им приготовь, накорми, за ними убери, а они на море, с моря приедут, и еще не всегда душ после морской воды принимают, типа мы ж на море мылись. Я пыталась показать где базар и магазин, так они купили только фрукты на море и все, намеки не поняли.Я уже мужу сказала, что мое терпение лопнуло, больше никого не хочу, и в друг нам позвонили, сказали что едут, я сказала что найду комнатку у моря и сколько это будет стоить, к нам не получится, мы затеяли ремонт, сами ютимся, обиделись, сказали что дорого и подумают. Остальным мы тоже сказали что ремонт. На следующий год предупрежу, хотите ехать, звоните заранее, найду вам жилье у моря, а у нас все, ни кого не хочу.
Вспомнила, как одна знакомая рассказала, что как то она приходит с работы, а под парадной сидит далекий родственник с тремя маленькими детьми, из западной Украины, Сказал что ему дали адрес и что можно остановится, никого не предупредив, жена беременна а он решил этих троих на мере. На улицу не выгонишь, пришлось моей знакомой терпеть аж 3 недели! За это время папашка деток мучил морем каждый день с утра до вечера, вечером дети разносили квартиру а он пил пиво, ни разу не приготовил даже свои детям еду и не посетил магазин. Самый прикол, что после моря в душ они не ходили, знакомая тихо возмущалась, пока не решилась наконец за свои деньги купить им билет чтоб они уехали, сославшись что самой надо уехать а ключи она не оставляет никому. Когда они уехали, подсчитала убытки, пришлось на диване менять оббивку, дети залапали так, что просто не отчистить, руки не мыли после арбузов, постель выкинуть, ковры в чистку и перекрасить полностью комнату, залапали. Предупредила всех, кто мог таких прислать, что никого никогда не приютит у себя на лето.
Капец...и в первой и во второй истории...
Мдя..беспардонность так и прет..
и как вы таких..мм.. дам и господ.. не шлёте в известном направлении? при таких раскладах я бы выдержал не более пары дней
не пойму я. зачем, например, тем же гостям что-то готовить, покупать? не понимают намеков? так не надо намекать. просто приготовили для себя и мужа и покушали, а для гостей ничего нет. не говоря о том, что зачем ключи от квартиры даете? уходите на работу, говорите, что будете не раньше 20-21.00, придется им до этого времени гулять самим. я думаю, что пару дней вот таких вот гуляний целый день - без еды за ваш счет и возможности вернуться домой раньше отобьет охоту у вас жить
Мне кажется что каждая одесская семья проходит через этот армагеддон совкового менталитета и наглости (приготовь, купи за свой счет и т.д.).
И в конце концов умнеет и ставит точки над i.
Это ваша жизнь, ваш дом и ваше лето. Никто не имеет право превращать вашу жизнь в армагеддон. Поэтому обиды "в сад" и вы все правильно делаете.
Наглость халявщиков-трутней-ленивцев нужно пресекать.
нее, не каждая. только те, кто слишком мягкий и деликатный, чтобы на фразу "мы купили билеты, встречайте" ответить "хорошо, встретим, а где вы жить будете? у нас, к сожалению, нельзя". ну и плюс наше странное воспитание, что любых родственников, даже самых дальник и мало знакомых, нужно любить и уважать, даже причиняя себе неудобстваМне кажется что каждая одесская семья проходит через этот армагеддон совкового менталитета и наглости (приготовь, купи за свой счет и т.д.).
И в конце концов умнеет и ставит точки над i.
К нам в гости каждое лето на недельку не больше приезжает моя мама с племяшкой моей,я конечно очень рада,муж особо не против,но у нас частный дом и еще живет сестра мужа с ребенком,так вот моя племяшка и племяшка мужа как соберутся - это дурдом,крики,беготня,драки,даже мне не очень это все нравится,а еще у нас собачка появилась такая маленькая - 1800,так в этом году приехала моя мама,а она такая гавкучая,гавкает и все и что с ней поделаешь,а муж довольный,мол правильно молодец,что гавкаетТак мы в этом году просто поехали в Грибовку и там отдохнули.Так что мы с нашей "собакой баскервилей" и особо никого принимать не можем,пока "гость" не уйдет не уймется.Она наверное на своем собачьем их матом посылает
А когда я училась заочно в Харькове,так пару моих одногруппниц поинтересовались можно ли приехать ко мне летом отдохнуть с семьей.Я сразу сказала - НЕТ,а чего я должна их принимать,мы даже и не дружили,так съехались на две недельки ссесии сдать и домой.
У нас с гостями все нормально,когда приежают родственички то мы встречаемся только вечером.
у нас целое лето кто-то из гостей обязательно есть, а учитывая то,что я почти все лето в отпуске... Мой бедный муж уже не выдерживает. На пару недель приехала мои родители с братом, потом на недельку кумовья, потом моя тетя с сыном и в этот же день свекровь. Свекровь через 5 дней уехала, тетя - через неделю, а сына своего оставила-был недели 3 (он меня особо не напрягал, но все равно..и покормит надо, и сходить куда-то). Он уехал, опять мои родители приехали, побыли дня 4, поехали в Коблево, вернулись еще на 4 дня к нам.
Провели мы их, идем с мужем домой, а он мне "Даже и не верится, что сейчас прийдем домой, а там... НИКОГО. На следующее лето будем морозится, скажем всем, что уезжаем"
Классно вам!
Люблю большие дружные семьи!
Вот ко мне брат с семьей приехал, отремонтировал все что сломали сестра с семьей - ну там душ, двери и т.д.))))
Умчались на седьмой, у меня часок отдыха
К приезду мужа в доме будет полный порядок!
Он моего брата любит, а зятя не очень
Социальные закладки