Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 224
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ну так вы же и ему слова не сказали, ведь так? Ждите гостей следующим летом снова. И так до тех пор, пока слова не найдете

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для nasstea
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Читаю темку и понимаю, что я оказывается не одна Если бы ко мне приезжали родственники на недельку я бы даже слова не сказала. Но мои родственники приезжают не меньше, чем на месяц, а то и на полтора, да еще и с маленьким шумным ребенком. Этим летом у нас на самом деле был ремонт, однако родственники просто поставили перед фактом и на все мои восклицания типа "У нас ремонт в квартире, мы же не можем все жить в одной комнате", парировали "Ну и что, как-нибудь разместимся все в одной комнате!". Я предложила им перенести дату приезда, чтобы успеть закончить ремонт, но в ответ услышала: "Ну вот еще, это что мы в Одессе меньше месяца пробудем? Это очень мало! В общем нам все равно, что у Вас дома, мы хотим отдыхать". И пробыли у нас больше месяца, я уже не говорю, что "палец об палец не ударили", ни разу в квартире не убрали, еды не сварили.

Я вот только не могу понять одного. Все, кто приезжает на отдых в Одессу и другие приморские города, они что с другой планеты? Или наглость - второе счастье? Почему каждое лето у одесситов какое-то нашествие монголо-татарского ига?
    Кстати уровень любви к себе родственников измерить очень просто - подумайте о том, если бы Вы жили где-нибудь в Никополе или допустим Макеевке, кто из Ваших родственников бы страстно возжелал каждое лето Вас видеть? . В том -то и дело, получается, что львиной доле родственников нужны не мы, одесситы, а возможность пожить "на шару" в городе у моря со всеми удобствами, отдохнуть, ну а про отдых одессита, который каждое лето провожает одних родственничков и встречает других вообще мало кто думает... Родственники поступают только так, как выгодно им...
    Да такова наша участь, пока терпение не лопнет всех на три буквы послать.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ну что? все всех своих гостей порассылали?))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну что? все всех своих гостей порассылали?))
    Угу... обошлось без жертв.)
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Угу... обошлось без жертв.)
    а зря, они же на следующий год опять приедут))))) шучу))
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а зря, они же на следующий год опять приедут))))) шучу))
    Приедут, конечно... я не против.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

7. Вверх #127
    Ой, а у меня, к счастью, этим летом никто-преникто не жил. Видать в прошлом году я была не шибко гостеприимная ))
    Ляпотаааааа....

8. Вверх #128
    Открытая книга Аватар для alina_k
    а ко мне приехала моя болгарская диаспора на 2 дня
    Это тихий ужас
    они мне все перепрятали))
    зять сказал, что хлеб не там где надо
    маме не понравилось, как у меня стоят стаканчики
    сестра навела порядок в ванной
    брат сказал, что у меня каналы в телевизоре не правильно стоят
    Вообщем, утром я чуть не ушла босиком на работу, не могла найти зубную пасту
    2 дня ищу свою космектику
    цепочка, которую мне подарил мой любимый супруг оказалась жидковата

Пытаюсь вернуть жизнь в прежнее русло)))
    и слава богу, что муж еще не приехал из командировки
    я знаю точно - невозможное возможно (с)

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Сама не езжу напрягать и не люблю, когда ко мне приезжают. У них отдых,а у меня повседневная жизнь(как правило все вспоминают летом,а на Новый год открытку не пришлют). Если езжу то останавливаюсь в гостинице, вечерком в гости к родственникам-максимум если засиделись до поздна то остаться на 1 ночь. А так-нет!!!хотите на море-домики,квартиры,гостиницы никто не отменял.
    Один раз приехали родственники, потом с ответным визитом поехала я к ним Больше не приезжают!!!))

10. Вверх #130
    Вчера перед сном подумалось, а что было бы если бы еще и папа приехал
    Я уже молчу, что натворил в моем компе мой великовозрастный племянник, и хорошо что племяннице всего 4 года)))
    словом, воспоминаний об этих двух днях мне хватит до зимы, они будут согревать меня холодными длинными вечерами.
    Большая семья это круто! Как я их люблю!
    Мама два дня возмущалась сестре - и как мы могли нашу малышку так далеко отпустить)))

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У меня каждое лето все время кто тот тусуется из мужа родственников, есть правда некоторые, которые понимают, что нас стисняют, и ведут себя так, чтоб меньше мелькать, сразу спрашивают где магазин-базар и стараются сами готовить себе. Но эти даже не спрашивают можно ли приехать, а просто звонят и говорят, что мы взяли билеты и встречайте, на обратно билеты не берут, ждут когда напляжаться. И есть некоторые, что считают что приехали в гости на все готовое, им приготовь, накорми, за ними убери, а они на море, с моря приедут, и еще не всегда душ после морской воды принимают, типа мы ж на море мылись. Я пыталась показать где базар и магазин, так они купили только фрукты на море и все, намеки не поняли.Я уже мужу сказала, что мое терпение лопнуло, больше никого не хочу, и в друг нам позвонили, сказали что едут, я сказала что найду комнатку у моря и сколько это будет стоить, к нам не получится, мы затеяли ремонт, сами ютимся, обиделись, сказали что дорого и подумают. Остальным мы тоже сказали что ремонт. На следующий год предупрежу, хотите ехать, звоните заранее, найду вам жилье у моря, а у нас все, ни кого не хочу.

Вспомнила, как одна знакомая рассказала, что как то она приходит с работы, а под парадной сидит далекий родственник с тремя маленькими детьми, из западной Украины, Сказал что ему дали адрес и что можно остановится, никого не предупредив, жена беременна а он решил этих троих на мере. На улицу не выгонишь, пришлось моей знакомой терпеть аж 3 недели! За это время папашка деток мучил морем каждый день с утра до вечера, вечером дети разносили квартиру а он пил пиво, ни разу не приготовил даже свои детям еду и не посетил магазин. Самый прикол, что после моря в душ они не ходили, знакомая тихо возмущалась, пока не решилась наконец за свои деньги купить им билет чтоб они уехали, сославшись что самой надо уехать а ключи она не оставляет никому. Когда они уехали, подсчитала убытки, пришлось на диване менять оббивку, дети залапали так, что просто не отчистить, руки не мыли после арбузов, постель выкинуть, ковры в чистку и перекрасить полностью комнату, залапали. Предупредила всех, кто мог таких прислать, что никого никогда не приютит у себя на лето.

12. Вверх #132
    Капец...и в первой и во второй истории...
    Мдя..беспардонность так и прет..

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Alex-KS02
    и как вы таких..мм.. дам и господ.. не шлёте в известном направлении? при таких раскладах я бы выдержал не более пары дней

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    не пойму я. зачем, например, тем же гостям что-то готовить, покупать? не понимают намеков? так не надо намекать. просто приготовили для себя и мужа и покушали, а для гостей ничего нет. не говоря о том, что зачем ключи от квартиры даете? уходите на работу, говорите, что будете не раньше 20-21.00, придется им до этого времени гулять самим. я думаю, что пару дней вот таких вот гуляний целый день - без еды за ваш счет и возможности вернуться домой раньше отобьет охоту у вас жить

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня каждое лето все время кто тот тусуется из мужа родственников, есть правда некоторые, которые понимают, что нас стисняют, и ведут себя так, чтоб меньше мелькать, сразу спрашивают где магазин-базар и стараются сами готовить себе. Но эти даже не спрашивают можно ли приехать, а просто звонят и говорят, что мы взяли билеты и встречайте, на обратно билеты не берут, ждут когда напляжаться. И есть некоторые, что считают что приехали в гости на все готовое, им приготовь, накорми, за ними убери, а они на море, с моря приедут, и еще не всегда душ после морской воды принимают, типа мы ж на море мылись. Я пыталась показать где базар и магазин, так они купили только фрукты на море и все, намеки не поняли.Я уже мужу сказала, что мое терпение лопнуло, больше никого не хочу, и в друг нам позвонили, сказали что едут, я сказала что найду комнатку у моря и сколько это будет стоить, к нам не получится, мы затеяли ремонт, сами ютимся, обиделись, сказали что дорого и подумают. Остальным мы тоже сказали что ремонт. На следующий год предупрежу, хотите ехать, звоните заранее, найду вам жилье у моря, а у нас все, ни кого не хочу.
    Мне кажется что каждая одесская семья проходит через этот армагеддон совкового менталитета и наглости (приготовь, купи за свой счет и т.д.).
    И в конце концов умнеет и ставит точки над i.

Это ваша жизнь, ваш дом и ваше лето. Никто не имеет право превращать вашу жизнь в армагеддон. Поэтому обиды "в сад" и вы все правильно делаете.

Наглость халявщиков-трутней-ленивцев нужно пресекать.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Мне кажется что каждая одесская семья проходит через этот армагеддон совкового менталитета и наглости (приготовь, купи за свой счет и т.д.).
    И в конце концов умнеет и ставит точки над i.
    нее, не каждая. только те, кто слишком мягкий и деликатный, чтобы на фразу "мы купили билеты, встречайте" ответить "хорошо, встретим, а где вы жить будете? у нас, к сожалению, нельзя". ну и плюс наше странное воспитание, что любых родственников, даже самых дальник и мало знакомых, нужно любить и уважать, даже причиняя себе неудобства

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Флавия
    К нам в гости каждое лето на недельку не больше приезжает моя мама с племяшкой моей,я конечно очень рада,муж особо не против,но у нас частный дом и еще живет сестра мужа с ребенком,так вот моя племяшка и племяшка мужа как соберутся - это дурдом,крики,беготня,драки,даже мне не очень это все нравится,а еще у нас собачка появилась такая маленькая - 1800,так в этом году приехала моя мама,а она такая гавкучая,гавкает и все и что с ней поделаешь,а муж довольный,мол правильно молодец,что гавкаетТак мы в этом году просто поехали в Грибовку и там отдохнули.Так что мы с нашей "собакой баскервилей" и особо никого принимать не можем,пока "гость" не уйдет не уймется.Она наверное на своем собачьем их матом посылает
    А когда я училась заочно в Харькове,так пару моих одногруппниц поинтересовались можно ли приехать ко мне летом отдохнуть с семьей.Я сразу сказала - НЕТ,а чего я должна их принимать,мы даже и не дружили,так съехались на две недельки ссесии сдать и домой.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Тигрица
    У нас с гостями все нормально,когда приежают родственички то мы встречаемся только вечером.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    у нас целое лето кто-то из гостей обязательно есть, а учитывая то,что я почти все лето в отпуске... Мой бедный муж уже не выдерживает. На пару недель приехала мои родители с братом, потом на недельку кумовья, потом моя тетя с сыном и в этот же день свекровь. Свекровь через 5 дней уехала, тетя - через неделю, а сына своего оставила-был недели 3 (он меня особо не напрягал, но все равно..и покормит надо, и сходить куда-то). Он уехал, опять мои родители приехали, побыли дня 4, поехали в Коблево, вернулись еще на 4 дня к нам.
    Провели мы их, идем с мужем домой, а он мне "Даже и не верится, что сейчас прийдем домой, а там... НИКОГО. На следующее лето будем морозится, скажем всем, что уезжаем"

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    у нас целое лето кто-то из гостей обязательно есть, а учитывая то,что я почти все лето в отпуске... Мой бедный муж уже не выдерживает. На пару недель приехала мои родители с братом, потом на недельку кумовья, потом моя тетя с сыном и в этот же день свекровь. Свекровь через 5 дней уехала, тетя - через неделю, а сына своего оставила-был недели 3 (он меня особо не напрягал, но все равно..и покормит надо, и сходить куда-то). Он уехал, опять мои родители приехали, побыли дня 4, поехали в Коблево, вернулись еще на 4 дня к нам.
    Провели мы их, идем с мужем домой, а он мне "Даже и не верится, что сейчас прийдем домой, а там... НИКОГО. На следующее лето будем морозится, скажем всем, что уезжаем"
    Классно вам!
    Люблю большие дружные семьи!

Вот ко мне брат с семьей приехал, отремонтировал все что сломали сестра с семьей - ну там душ, двери и т.д.))))
    Умчались на седьмой, у меня часок отдыха
    К приезду мужа в доме будет полный порядок!
    Он моего брата любит, а зятя не очень

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права