|
да, ГАИшнику направить такой же иск с той же шапкой "В ______ районный суд " с препроводиловкой: Направляю в Ваш адрес исковое заявление для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____.
вся моя работа построена на бувоедствену вот для вас предел унижения карманы показывать, а для меня багажник. да, бывают ситуации, когда в квартиру могут проникнуть без постановления суда, но это суперисключения
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вопрос у Мыслителю.
Скажите,пожалуйста, если постанова и протокол были выписаны 02.02.2009, жалоба была отправлена 12.08.2009, в ответе на эту жалобу говорится о том, что я просрочила дату подачи жалобы,т.к. почтовый штам стоит 13.08.2009, но у меня есть квитанции, которые подтверждают, что жалоба была отправлена 12.08.2009, правы ли ДАИ отказывая мне в рассмотрении данной жалобы, ссылаясь на просрочку даты подачи???
Спасибо заранее.
Есть вероятность, что его продлят? Заявление о восстановлении срока писать в ГАИ или в аппеляционный суд. Чем мотивировать?
Препроводиловка - это на отдельном листе? Или выше шапки написать?
Вы не подскажете юриста, который поможет правильно составить иски?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
вопрос бывалым от новичка
сегодня в 5 или 6 утра тормозят меня за пл.толбухина
так вот..
начал капитан роптать по поводу фотокопии доверенности, заверенной нотариусом..
я обязан с собой возить оригинал или можно копией обойтись? просто не очень хочется марать оригинал, сами понимаете
rb20e
Я так и не понял. Ты утверждаешь, что законодательством Украины предоставляется возможность подачи иска в ГАИ? И, якобы, ГАИ обязано передать материалы в суд? В цитируемой тобой статье речь идет не об иске, как ты утверждаешь, а о жалобе. Это, немного, разные документы. Можешь разъяснить подробнее? И, если было на практике подобное, привести пример (подавался ли иск в ГАИ и какой судья такое принял).
Мыслитель, подскажите! В пояснении (прилагаемому к протоколу) кроме всего прочего я еще написал "Прошу мое дело рассматривать в суде по месту моего жительства". Можно ли аргументировать обращение в суд тем, что ГАИ не удовлетворило мою просьбу? Правда, у меня есть копия протокола, но нет копии пояснения.
И еще, как понимать фразу в постановлении суда:Куда мне подавать аппеляцию? Писать шапку на Одеськiй апеляційний адміністративний суд, а отвезти его в Беляевский?На ухвалу суду може бути подана заява про її оскарження протягом 5-ти діб і апеляція протягом 10 діб з дня подачі вказаної заяви до Одеського апеляційного адміністративного суду через Біляївський районний суд.
не в ГАИ, а через ГАИ. логика в этом есть, как в апелляционном обжаловании, подается через суд первой инстанции вместе с делом.
да, депутаты внесли путаницу фразой:
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
КАС предусматривает только подачу иска, а КоАП - жалобу. а по самому КоАП (без ссылок на КАС) обжаловать в суд нельзя. в судах решили, что надо подавать именно иск и еще оплачивать его госпошлиной, несмотря на прямую норму ст. 288 КоАП. тут уже легче заплатить, чем убеждать, что платить не надо
теперь о порядке подачи. ясно, что ничего не яснов Одессе принимают напрямую, в Беляевке требуют через ГАИ. и те и другие и правы и неправы (ну такое вот юридическое качество изменений от 18 ноября 2008). я лично подаю одновременно и через ГАИ и в суд. первую постанову суда об отмене штрафа получил в июне, мне восстановили срок на подачу иска в связи с тем, что ГАИ отказалось направлять иск с материалами в суд.
обрати внимание на 2й лист:
Законодательством предусмотрен порядок обжалования судебных решений (постановление). В Вашем случае он таков: в течение 5 дней после провозглашения решения (постановления) суда, Вы обязаны подать заявление об апелляционном обжаловании. Заявление подается в простой форме с указанием лишь о том, что Вы намерены обжаловать решение (постановление). После того, как Вы подали такое заявление в суд, который его вынес, Вы обязаны подать апелляционную жалобу. Она подается так же в этот суд. Срок подачи 10 дней, со дня подачи заявления об апелляционном обжаловании. В апелляционной жалобе Вы должны указать основания, аргументы, ссылки на статьи закона по которым Вы считаете решение (постановление) местного суда незаконным. Кроме того, Вы можете, в течение 5 дней со дня провозглашения решения (постановления) суда подать не только заявление об апелляционном обжаловании, но и сразу апелляционную жалобу.
Последний раз редактировалось Ва; 06.09.2009 в 22:07.
Мыслитель, Я вот подумал, может в связи с путаницей в словах жалоба-иск, в сопроводиловке к ГАИшнику написать типа так:"Направляю в Ваш адрес жалобу в виде искового заявления, для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____....А потом копию сопроводиловки с копией квитанции об отправке ну и все остальные документы послать в район. суд...Проканает?
Последний раз редактировалось staniv; 06.09.2009 в 23:12.
To be or not to be on-line...That is the question!
можно попробовать. пока у меня не получалось заставить ГАИшника направить иск с материалами в суд. был в горГАИ, общался с замом, показал эту статью, тот отмахнулся, сказал, "Не, ерунда это, надо сразу в суд, а вот по запросу суда мы направим". это надо мне не полениться и понаписывать жалобы как в прокуратуру, так и в МВД, пусть коллегиально решат, как правильно. но пока только беляевский суд требует через ГАИ и не принимает так. поэтому нужна апелляция для прецедента
А в моем случае уже поздно в ГАИ иск отсылать? Ведь ГАИ ответит, что время для обжалования упущено. А на мою аргументацию, что я в суд подавал, ответят "Сам дурак". Или не все так сложно?
На штепелях, погасивших марки, т.е. отослано из Беляевки 4.09.2009. Штемпеля моей почты нет.
Социальные закладки