Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 307 из 1478 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 29558
  1. Вверх #6121
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    а под капотом это не поместится?
    Может и поместится, но под капотом я не вожу личных вещей и не хочу, чтобы какой-то отмороженный гаишник смотрел и рылся в багажнике.

2. Вверх #6122
    юрист
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    мыслитель, Получается, формально, чтобы приблизиться к 100% результату мы должны посылать 2 совершенно одинаковые пакета документов? Один - по адресу "своего" суда, второй - по адресу работы и на имя инспектора, который вынес постановление?! Или инспектору нужно писать какую-то сопроводиловку? Или изменить шапку? А то он может подумать , что адресом ошиблись? Поясни так шоб было не для Одесских судов, а взагали... А то получается созвучно с "Одесскими законами" (смотри пост 6109). Не думай, что цепляюсь к словам...
    да, ГАИшнику направить такой же иск с той же шапкой "В ______ районный суд " с препроводиловкой: Направляю в Ваш адрес исковое заявление для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____.
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Мне кажется это буквоедство
    ГАИшник и таможенник естественно работники разных служб, но "роясь в нутрях" они приследуют одну и ту же цель: найти что-то не законное.
    а по поводу впустить не впустить я приведу опять частный случай. Есть ситуации в которых не потребуется ни постановления суда ни ордера, чтобы проникнуть в квартиру.
    Вот карманы выворачивать действительно унизительно
    вся моя работа построена на бувоедстве ну вот для вас предел унижения карманы показывать, а для меня багажник. да, бывают ситуации, когда в квартиру могут проникнуть без постановления суда, но это суперисключения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6123
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, ГАИшнику направить такой же иск с той же шапкой "В ______ районный суд " с препроводиловкой: Направляю в Ваш адрес исковое заявление для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____.
    Подскажи пожалуйста, а чем предусмотрен такой порядок подачи иска в суд?

4. Вверх #6124
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста, а чем предусмотрен такой порядок подачи иска в суд?
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
    3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
    Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
    Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
    Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6125
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Вопрос у Мыслителю.
    Скажите,пожалуйста, если постанова и протокол были выписаны 02.02.2009, жалоба была отправлена 12.08.2009, в ответе на эту жалобу говорится о том, что я просрочила дату подачи жалобы,т.к. почтовый штам стоит 13.08.2009, но у меня есть квитанции, которые подтверждают, что жалоба была отправлена 12.08.2009, правы ли ДАИ отказывая мне в рассмотрении данной жалобы, ссылаясь на просрочку даты подачи???
    Спасибо заранее.

6. Вверх #6126
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ...приложив заявление о восстановлении срока на обжалование...
    Есть вероятность, что его продлят? Заявление о восстановлении срока писать в ГАИ или в аппеляционный суд. Чем мотивировать?

Препроводиловка - это на отдельном листе? Или выше шапки написать?

Вы не подскажете юриста, который поможет правильно составить иски?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

7. Вверх #6127
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    вопрос бывалым от новичка
    сегодня в 5 или 6 утра тормозят меня за пл.толбухина
    так вот..
    начал капитан роптать по поводу фотокопии доверенности, заверенной нотариусом..
    я обязан с собой возить оригинал или можно копией обойтись? просто не очень хочется марать оригинал, сами понимаете
    rb20e

8. Вверх #6128
    юрист
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Вопрос у Мыслителю.
    Скажите,пожалуйста, если постанова и протокол были выписаны 02.02.2009, жалоба была отправлена 12.08.2009, в ответе на эту жалобу говорится о том, что я просрочила дату подачи жалобы,т.к. почтовый штам стоит 13.08.2009, но у меня есть квитанции, которые подтверждают, что жалоба была отправлена 12.08.2009, правы ли ДАИ отказывая мне в рассмотрении данной жалобы, ссылаясь на просрочку даты подачи???
    Спасибо заранее.
    к жалобе нужно приложить заявление восстановлении срока на обжалование, обосновав штемпелями на конверте. а вообще, лучше сразу в суд. и тоже с заявлением о восстановлении срока

9. Вверх #6129
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    к жалобе нужно приложить заявление восстановлении срока на обжалование, обосновав штемпелями на конверте. а вообще, лучше сразу в суд. и тоже с заявлением о восстановлении срока
    Спасибо большое!)))

10. Вверх #6130
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
    Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
    Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
    Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
    Я так и не понял. Ты утверждаешь, что законодательством Украины предоставляется возможность подачи иска в ГАИ? И, якобы, ГАИ обязано передать материалы в суд? В цитируемой тобой статье речь идет не об иске, как ты утверждаешь, а о жалобе. Это, немного, разные документы. Можешь разъяснить подробнее? И, если было на практике подобное, привести пример (подавался ли иск в ГАИ и какой судья такое принял).

11. Вверх #6131
    Мыслитель, подскажите! В пояснении (прилагаемому к протоколу) кроме всего прочего я еще написал "Прошу мое дело рассматривать в суде по месту моего жительства". Можно ли аргументировать обращение в суд тем, что ГАИ не удовлетворило мою просьбу? Правда, у меня есть копия протокола, но нет копии пояснения.

И еще, как понимать фразу в постановлении суда:
    На ухвалу суду може бути подана заява про її оскарження протягом 5-ти діб і апеляція протягом 10 діб з дня подачі вказаної заяви до Одеського апеляційного адміністративного суду через Біляївський районний суд.
    Куда мне подавать аппеляцию? Писать шапку на Одеськiй апеляційний адміністративний суд, а отвезти его в Беляевский?

12. Вверх #6132
    юрист
    Я так и не понял. Ты утверждаешь, что законодательством Украины предоставляется возможность подачи иска в ГАИ? И, якобы, ГАИ обязано передать материалы в суд? В цитируемой тобой статье речь идет не об иске, как ты утверждаешь, а о жалобе. Это, немного, разные документы. Можешь разъяснить подробнее? И, если было на практике подобное, привести пример (подавался ли иск в ГАИ и какой судья такое принял).
    не в ГАИ, а через ГАИ. логика в этом есть, как в апелляционном обжаловании, подается через суд первой инстанции вместе с делом.
    да, депутаты внесли путаницу фразой:

КАС предусматривает только подачу иска, а КоАП - жалобу. а по самому КоАП (без ссылок на КАС) обжаловать в суд нельзя. в судах решили, что надо подавать именно иск и еще оплачивать его госпошлиной, несмотря на прямую норму ст. 288 КоАП. тут уже легче заплатить, чем убеждать, что платить не надо
    теперь о порядке подачи. ясно, что ничего не ясно в Одессе принимают напрямую, в Беляевке требуют через ГАИ. и те и другие и правы и неправы (ну такое вот юридическое качество изменений от 18 ноября 2008). я лично подаю одновременно и через ГАИ и в суд. первую постанову суда об отмене штрафа получил в июне, мне восстановили срок на подачу иска в связи с тем, что ГАИ отказалось направлять иск с материалами в суд.
    обрати внимание на 2й лист:
    Изображения

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Мыслитель, подскажите! В пояснении (прилагаемому к протоколу) кроме всего прочего я еще написал "Прошу мое дело рассматривать в суде по месту моего жительства". Можно ли аргументировать обращение в суд тем, что ГАИ не удовлетворило мою просьбу? Правда, у меня есть копия протокола, но нет копии пояснения.

И еще, как понимать фразу в постановлении суда:
    Куда мне подавать аппеляцию? Писать шапку на Одеськiй апеляційний адміністративний суд, а отвезти его в Беляевский?
    Законодательством предусмотрен порядок обжалования судебных решений (постановление). В Вашем случае он таков: в течение 5 дней после провозглашения решения (постановления) суда, Вы обязаны подать заявление об апелляционном обжаловании. Заявление подается в простой форме с указанием лишь о том, что Вы намерены обжаловать решение (постановление). После того, как Вы подали такое заявление в суд, который его вынес, Вы обязаны подать апелляционную жалобу. Она подается так же в этот суд. Срок подачи 10 дней, со дня подачи заявления об апелляционном обжаловании. В апелляционной жалобе Вы должны указать основания, аргументы, ссылки на статьи закона по которым Вы считаете решение (постановление) местного суда незаконным. Кроме того, Вы можете, в течение 5 дней со дня провозглашения решения (постановления) суда подать не только заявление об апелляционном обжаловании, но и сразу апелляционную жалобу.

14. Вверх #6134
    не в ГАИ, а через ГАИ. логика в этом есть, как в апелляционном обжаловании, подается через суд первой инстанции вместе с делом.

КАС предусматривает только подачу иска, а КоАП - жалобу. а по самому КоАП (без ссылок на КАС) обжаловать в суд нельзя. в судах решили, что надо подавать именно иск и еще оплачивать его госпошлиной, несмотря на прямую норму ст. 288 КоАП. тут уже легче заплатить, чем убеждать, что платить не надо
    теперь о порядке подачи. ясно, что ничего не ясно в Одессе принимают напрямую, в Беляевке требуют через ГАИ. и те и другие и правы и неправы (ну такое вот юридическое качество изменений от 18 ноября 2008). я лично подаю одновременно и через ГАИ и в суд. первую постанову суда об отмене штрафа получил в июне, мне восстановили срок на подачу иска в связи с тем, что ГАИ отказалось направлять иск с материалами в суд.
    Спасибо. Убрал ФИО судьи - убери и ее подпись, а то все равно паливо)))))

15. Вверх #6135
    юрист
    Спасибо. Убрал ФИО судьи - убери и ее подпись, а то все равно паливо)))))
    да ладно, это решение все равно в реестре есть с полной фамилией судьи. секрета тут нет

16. Вверх #6136
    Законодательством предусмотрен порядок обжалования судебных решений (постановление). В Вашем случае он таков: в течение 5 дней после провозглашения решения (постановления) суда...
    Так я только вчера получил письмо из суда, что суд был 9 дней назад. Никаких повесток в суд не было (суд, оказывается, был через 5 дней после подачи иска). И что мне теперь делать? Еще и с почтой судиться?

...В апелляционной жалобе Вы должны указать основания, аргументы, ссылки на статьи закона по которым Вы считаете решение (постановление) местного суда незаконным...
    Что можете посоветовать в моем случае?
    Последний раз редактировалось Ва; 06.09.2009 в 22:07.

17. Вверх #6137
    юрист
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Так я только вчера получил письмо из суда, что суд был 9 дней назад. Никаких повесток в суд не было (суд, оказывается, был через 5 дней после подачи иска). И что мне теперь делать? Еще и с почтой судиться?
    да это не суд был, это судья рассмотрев иск вынес такую ухвалу (без вызова сторон). главное сохранить конверт. какая дата на штемпеле стоит?

18. Вверх #6138
    Частый гость Аватар для staniv

Мыслитель, Я вот подумал, может в связи с путаницей в словах жалоба-иск, в сопроводиловке к ГАИшнику написать типа так:"Направляю в Ваш адрес жалобу в виде искового заявления, для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____....А потом копию сопроводиловки с копией квитанции об отправке ну и все остальные документы послать в район. суд...Проканает?
    Последний раз редактировалось staniv; 06.09.2009 в 23:12.
    To be or not to be on-line...That is the question!

19. Вверх #6139
    юрист
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Мыслитель, Я вот подумал, может в связи с путаницей в словах жалоба-иск, в сопроводиловке к ГАИшнику написать типа так:"Направляю в Ваш адрес жалобу в виде искового заявления, для направления в суд вместе с материалами административного дела № ____....А потом копию сопроводиловки с копией квитанции об отправке ну и все остальные документы послать в район. суд...Проканает?
    можно попробовать. пока у меня не получалось заставить ГАИшника направить иск с материалами в суд. был в горГАИ, общался с замом, показал эту статью, тот отмахнулся, сказал, "Не, ерунда это, надо сразу в суд, а вот по запросу суда мы направим". это надо мне не полениться и понаписывать жалобы как в прокуратуру, так и в МВД, пусть коллегиально решат, как правильно. но пока только беляевский суд требует через ГАИ и не принимает так. поэтому нужна апелляция для прецедента

20. Вверх #6140
    А в моем случае уже поздно в ГАИ иск отсылать? Ведь ГАИ ответит, что время для обжалования упущено. А на мою аргументацию, что я в суд подавал, ответят "Сам дурак". Или не все так сложно?

...какая дата на штемпеле стоит?
    На штепелях, погасивших марки, т.е. отослано из Беляевки 4.09.2009. Штемпеля моей почты нет.

Закрытая тема
Страница 307 из 1478 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права