|
Вы умница!!!
---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 18:49 ----------
У меня новая мотивация, готов повоевать с предприятиями жгущим костры, предлагайте видео со свежей видеофиксацией, а я готов писать заяву! Желательно злостных поджигателей-предпринимателей. Как жителю частного сектора, мне немного жаль обычных граждан. Считаю, они должны быть сначала предупреждены.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Подскажите, как действовать сегодня - на какие законы и статьи опираться, куда жаловаться, стоит ли вызывать милицию? С соседних домов люди сжигают мусор в нашем дворе.
Олеська 14.02.2012
Георгий 28.04.2014
Вы это не решите простым вызовом полиции. Нужно быть готовым бороться за читый воздух, иначе безполезно. Бороться: это регулярный вызов полиции, подпись протоколов, заявы в управленеие экологиии города итд . Следствие конфликт с соседями, с сотрудниками ЖЕКа(если они палят). Вы готовы? Я пытался по доброму с соседями они не понимают меня, смотрят на тебя как на идиота, как и моя мама, так как я вывожу весь(почти) мусор.
Дымят костры!((( Точнее ванючки долго тлеющие.
---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 в 19:35 ----------
Полиция остановилась у костра и заставила(помогая) моей маме, затушить костер)) первый шаг есть. Одно но: у нас порядка 50 шт 100 л мешков травы итп, есть компостная яма но туда не все можно и все помещается. Сухие ветки я сам жгу, без зазрения совети. Вообщем я рад!
Тление вместо горения самое вредное по выбросам! При низких температурах не разрушаются многие вредные компоненты.
Для веточек есть мангал, или садовый камин, отличные устройств для утилизации сухих дровишек.
Sons Of Anarchy
Просто патрулировали. Вызвать мог только я)))
---------- Сообщение добавлено 05.11.2015 в 15:12 ----------
Когда спиливаешь дерево, или подрезаешь чуть более 10 кустов винограда это сколько времени нужно на распил и разрезание лозы и мелких веток. Я с компостной ямой трачу в год не менее 20-30 часов(а то и больше) складывая, переворачивая, поливая. Нет уж я лучше веточки мелкие буду палить, подсушив конечно, но в идеале что бы был контейнер для листьев осенью, за деньги но умеренные
Лозу я скручиваю в пучки без разрезки согнул согнул раз десять и завязал как галстук бабочка.... шашлык на лозе бесподобен, вкус зависит от вида дерева углей! на орехе вообще нельзя делать шашлык....сво тридцать кустов (теперь у меня уже меньше кустов) обрезаю за два деня, на второй день навожу порядок.... ветки разделывю на компосте вырезая секатором крупные толстые, все остальное остается для перегнивания. Главное правильная технология тогда и времени уходит меньше.
Sons Of Anarchy
У меня большой объем и я не жгу. Было бы желание, всегда можно найти альтернативу. Компост предлагали выше, доплата водителю мусоровоза, вывоз чистой листвы за город в посадки, в контейнер(худший вариант). Я по обстоятельствам пользуюсь тем, или иным видом. От дыма прямой вред для нас, жителей. В Городе и так не благоприятная обстановка, а те кто жгут ее усугубляют. Мое мнение, рост онкозаболеваний наша вина(моя выхлоп-моего авто, коплю на электро). В деревне за 50 км от Одессы, это будет намного меньший вред если жечь подальше от домов и только органику. P.S А когда осень вывешиваете постиранное белье, а соседи устроили маленький Освенцим, Вам приятно спать на таком белье?
Последний раз редактировалось olegory_; 16.11.2017 в 16:31.
В этом году часто встречаю трактора с прицепами и хоботом пылесосом для уборки листвы. Ездят даже по Одесской области, так что убирают делают компост.
Да и просто сложить в тени, что бы перегнило много труда не надо.
А компост очень не дешево стоит.
Sons Of Anarchy
Поясните? Рыть ямы в городе не правильно, технология компоста предполагает наличие воздуха(в ящиках специальных), чистоту(без кульков, минимум семян) это можно обеспечить на своем закрытом участке. И у моего знакомого, бывшего руководителя парка, была история: когда они копали яму под листья и перебили электрический кабель целого микрорайона.
Алес, в общедоступном месте забросают мусором и сетку украдут)) А Вы молодец!
Социальные закладки