Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1070 из 1264 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 25268
  1. Вверх #21381
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Поразительно, Вы не только самокритичный, а ещё добрый человек..да, шансов будет больше.
    По ноте Вашего общения,я уже могу сказать,что если у кого то и будут шансы,но только не у Вас.Жаль,очень жаль!

2. Вверх #21382
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Верю ли я в Бога?

На все воля Божья. Если на то его воля - поверил бы в Бога, или же наоборот - отрицал , как атеисты, вообще существование бытия Бога.

Но воля Божья несет с собой не только эти две идиомы: верю- не верю, но и нечто третье - это знание бытия Бога.

Таким образом, как и Спиноза, а за ним Маркс, Плеханов, Ленин, Выготский, Ильенков, в отличие от верующих и атеистов, я знаю, что Бог существует. И это не некая религиозная (поповская) идиома , а вполне реальная обьективная реальность: материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как мышление.

короче. Хотите познать бытие Бога, учитесь у Спинозы - Маркса - Ильенкова.

3. Вверх #21383
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Верю ли я в Бога?

На все воля Божья. Если на то его воля - поверил бы в Бога, или же наоборот - отрицал , как атеисты, вообще существование бытия Бога.

Но воля Божья несет с собой не только эти две идиомы: верю- не верю, но и нечто третье - это знание бытия Бога.

Таким образом, как и Спиноза, а за ним Маркс, Плеханов, Ленин, Выготский, Ильенков, в отличие от верующих и атеистов, я знаю, что Бог существует. И это не некая религиозная (поповская) идиома , а вполне реальная обьективная реальность: материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как мышление.

Не находите это удивительным, чтоб познать бытие бога..предлагаете учиться не у бога, а у этой замечательной троицы?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #21384
    Не находите это удивительным, чтоб познать бытие бога..предлагаете учиться не у бога, а у этой замечательной троицы?
    На все воля Божья. Если Бог дал им познание своего бытия , впрочем не только им, тот же Плеханов, Выготский, Канарский , Глушков, Мещеряков, Ян Симерек, Соколянский и это вовсе неполный список личностей обладающих способностью познания бытия Бога, то что Вас смущает?

Кстати, опросник составлен совершенно неверно. Не представлена , а ведь со времен доказательства Спинозой бытия Бога, для образованых людей это тривиально, что кроме верующих и агностиков (атеистов), есть еще и категория людей обладающих способностью познания бытия Бога.

5. Вверх #21385
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не представлена , а ведь со времен доказательства Спинозой бытия Бога, для образованых людей это тривиально, что кроме верующих и агностиков (атеистов), есть еще и категория людей обладающих способностью познания бытия Бога.
    Вряд ли кто из них будет сидеть на нашем форуме. Да и на любом другом тоже вряд ли )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #21386
    User banned
    .
    Ильенкова не знаю,гуглить не охота.Но про Спинозу и Маркса скажу кратко....С точки зрения Самого Бога эти люди суть неверующие. О каком тогда может идти речь о Бытие Бога,если они сами в глубоком заблуждении?

7. Вверх #21387
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вряд ли кто из них будет сидеть на нашем форуме. Да и на любом другом тоже вряд ли )
    какой форум?

Спинозизм - познание бытия Бога это необходимое условие снятия товарного характера производство и общественного разделения труда , т.е . формирования нормальной талантливой личности человека (смотрите достижения Мещерякова - Ильенкова ), в тличие от ичности современных профессиональных кретинов.

8. Вверх #21388
    Иллюминатор
    На все воля Божья. Если Бог дал им познание своего бытия , впрочем не только им, тот же Плеханов, Выготский, Канарский , Глушков, Мещеряков, Ян Симерек, Соколянский и это вовсе неполный список личностей обладающих способностью познания бытия Бога, то что Вас смущает?

Кстати, опросник составлен совершенно неверно. Не представлена , а ведь со времен доказательства Спинозой бытия Бога, для образованых людей это тривиально, что кроме верующих и агностиков (атеистов), есть еще и категория людей обладающих способностью познания бытия Бога.
    Это уже было, учиться познанию бытия бога у Гаутамы, Иисуса..получилось буддизм да христианство. Так же, вижу что учиться у Спинозы-Маркса-Ильенкова, можно научиться их бытию, зачем такие сложности?
    А что касаемо причин, почему не каждая личность имеет способности познания бытия, думаю это слабость..душевная слабость. Каждая последующая личность, догоняет размышлизмы предыдущей, возможно эти размышлизмы и формируют следущую личность уже сейчас.
    Возможно Спиноза, познавал бытие бога не на базе размышлений, а его размышления появились как следствие познания бытия бога. Не понимая этой разницы, можно размышлять над размышлениями Спинозы..но дальше религии на этом не пойти. Повторюсь, это уже было и не раз, доказательством есть все религии.
    Вот Вы, как поймете, познали Вы бытие бога, или бытие Спинозы?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ильенкова не знаю,гуглить не охота.Но про Спинозу и Маркса скажу кратко....С точки зрения Самого Бога эти люди суть неверующие. О каком тогда может идти речь о Бытие Бога,если они сами в глубоком заблуждении?
    Наш коллега, сможет возразить Вам с точки зрения Спинозы и что будете делать?

9. Вверх #21389
    о сударь. да вы как тот Митрофанушка- недоросль у Фонвизина из семьи Простаковых (простота хуже воровства), хотя, впрочем , еще хуже, как та плесень.

Помню, когда Пастернака травили на сьезде писателей, нашелся ваш сородич митрофанушка и произнес сакраментальное: я Пастернака не читал , но осуждаю.

И что это вы тут расписываетесб за Самого? не Иуда ли случайно? тот тоже расписывался от имени Бога.

Если есть факт доказательства и познания бытия Бога мыслителями, значит на то была его Божья воля.

Или вы будете тут юродствовать и доказывать, что НЕ на все воля Божья?

10. Вверх #21390
    User banned
    Спинозизм - познание бытия Бога это необходимое условие снятия товарного характера производство и общественного разделения труда , .
    Честно скажу....Не знаю,нарушаю ли я этим правила форума,но мне кажется,что настало именно то самое время,когда каждый сходит с ума по своему. Этот Спиноза и ему подобные уже давно усопли,а Вы продолжаете жить их идеями.Я понимаю,что и пророки тоже уже давно умерли,но их учение работало и работает по сей день. А учение Спинозы может заинтересовать лишь только считанное количество людей.

11. Вверх #21391
    Иллюминатор
    о сударь. да вы как тот Митрофанушка- недоросль у Фонвизина из семьи Простаковых (простота хуже воровства), хотя, впрочем , еще хуже, как та плесень.

Помню, когда Пастернака травили на сьезде писателей, нашелся ваш сородич митрофанушка и произнес сакраментальное: я Пастернака не читал , но осуждаю.

И что это вы тут расписываетесб за Самого? не Иуда ли случайно? тот тоже расписывался от имени Бога.

Если есть факт доказательства и познания бытия Бога мыслителями, значит на то была его Божья воля.

Вы...и Иуду помните?!

12. Вверх #21392
    Это уже было, учиться познанию бытия бога у Гаутамы, Иисуса..получилось буддизм да христианство. Так же, вижу что учиться у Спинозы-Маркса-Ильенкова, можно научиться их бытию, зачем такие сложности?
    А что касаемо причин, почему не каждая личность имеет способности познания бытия, думаю это слабость..душевная слабость. Каждая последующая личность, догоняет размышлизмы предыдущей, возможно эти размышлизмы и формируют следущую личность уже сейчас.
    Возможно Спиноза, познавал бытие бога не на базе размышлений, а его размышления появились как следствие познания бытия бога. Не понимая этой разницы, можно размышлять над размышлениями Спинозы..но дальше религии на этом не пойти. Повторюсь, это уже было и не раз, доказательством есть все религии.
    Вот Вы, как поймете, познали Вы бытие бога, или бытие Спинозы?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 17:57 ----------

Наш коллега, сможет возразить Вам с точки зрения Спинозы и что будете делать?
    вопрос познания бытия Бога не лежит в плоскости редигии или идеологии. В самом общем контексте, это исключительно вопрос диалектики , т.е. Логики (теории развития), как теории познания (теоретическая - научная форма мышления) и не надо трех слов, мыслящей материи (бытия Бога).

в конкретных случаях, это познание явлений (материя является в своих формах движения: механическая, физическая, химическая, биологическая и социальная). Канарский, например (*см. его Диалектику чувственного процесса), познал бытие (историю и логику развития человеческой сущности - эстетического), Маркс - логику капитала, Мещеряков - Ильенков (формирования человеческих способностей, т.е. психики человека) и .т.д

13. Вверх #21393
    User banned

Простите,но Ваш рубленый строк Маяковского для меня не работает. Вы можете применять любые литературные персонажи и кланяться им в ножки.Это дело Ваше! Я следую лишь тому,что требует от нас людей, Сам Бог! Мне не нужно познавать бытие Бога,ибо это для меня уже давно как само собой разумеющееся. ЗЫ:Если бы Ваши персонажи типы Спинозы,для Бога были бы важны,то и в Библии,и в Торе и в Псалтыре и в Новом Завете и наконец в Коране хоть где то было бы упомянуто его имя.Но увы,такого и близко нет.Отсюда простой вывод.....Не заблуждайте вдобавок и Вы, и без того заблудшее общество!

14. Вверх #21394
    Честно скажу....Не знаю,нарушаю ли я этим правила форума,но мне кажется,что настало именно то самое время,когда каждый сходит с ума по своему. Этот Спиноза и ему подобные уже давно усопли,а Вы продолжаете жить их идеями.Я понимаю,что и пророки тоже уже давно умерли,но их учение работало и работает по сей день. А учение Спинозы может заинтересовать лишь только считанное количество людей.
    да я знаю, что со времен Галилея, когда все окружающие его люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли , один на миллионы невигласив (укр.) настаивал: E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]

15. Вверх #21395
    User banned
    Вы...и Иуду помните?!
    )))))))))))Иногда твои приколы мне нравятся))))))))))

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 18:13 ----------

да я знаю, что со времен Галилея, когда все окружающие его люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли , один из миллионов невигласив (укр.) настаивал: E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]
    И я знаю,что во времена Галилея и до сих пор многие отвечают Вам.......Гет сиктир бурдан тахтабаш!

16. Вверх #21396
    Вы...и Иуду помните?!
    Да, я из скифов и древлян. Как скифы, мы помним всё — парижских улиц ад, И венецьянские прохлады... Бо як древляни, ми в серці маєм те, що невмирає!!

и каждый атом нашего тела - это будущая звезда Вселенной.

17. Вверх #21397
    User banned
    Да, я из скифов и древлян. Как скифы, мы помним всё — парижских улиц ад, И венецьянские прохлады... Бо як древляни, ми в серці маєм те, що невмирає!!

Все,я вызываю скорую)))))

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 18:19 ----------

Да, я из скифов и древлян.
    Простите,а викинги это случайно не Ваши родственники?

18. Вверх #21398
    )))))))))))Иногда твои приколы мне нравятся))))))))))

---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 18:13 ----------

И я знаю,что во времена Галилея и до сих пор многие отвечают Вам.......Гет сиктир бурдан тахтабаш!
    кукушка хвалит петуха? хотя навряд ли. не тянете . тольоко на петуха.
    .........................................

и не вопрос, могу ответить и по татарски: ш... с...

19. Вверх #21399
    Иллюминатор

Ну, если так, то я Сократ.
    А предметно..как ощущаете, Ваше познание бытия Спинозы, приблизило Вас к познанию бытия бога? Что от этого получила личность..Ваша, какие есть перспективы дальнейшего расширения?

20. Вверх #21400
    Ну, если так, то я Сократ.
    А предметно..как ощущаете, Ваше познание бытия Спинозы, приблизило Вас к познанию бытия бога? Что от этого получила личность..Ваша, какие есть перспективы дальнейшего расширения?
    Сократ. Это здорово. Это лучше чем мифология. Именно с Сократа начинается формирование нравственности и осознание человека как личности (индивидуальности) , в социуме (полисе)

Ответить в теме
Страница 1070 из 1264 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права