|
Верю ли я в Бога?
На все воля Божья. Если на то его воля - поверил бы в Бога, или же наоборот - отрицал , как атеисты, вообще существование бытия Бога.
Но воля Божья несет с собой не только эти две идиомы: верю- не верю, но и нечто третье - это знание бытия Бога.
Таким образом, как и Спиноза, а за ним Маркс, Плеханов, Ленин, Выготский, Ильенков, в отличие от верующих и атеистов, я знаю, что Бог существует. И это не некая религиозная (поповская) идиома , а вполне реальная обьективная реальность: материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как мышление.
короче. Хотите познать бытие Бога, учитесь у Спинозы - Маркса - Ильенкова.
На все воля Божья. Если Бог дал им познание своего бытия , впрочем не только им, тот же Плеханов, Выготский, Канарский , Глушков, Мещеряков, Ян Симерек, Соколянский и это вовсе неполный список личностей обладающих способностью познания бытия Бога, то что Вас смущает?
Кстати, опросник составлен совершенно неверно. Не представлена , а ведь со времен доказательства Спинозой бытия Бога, для образованых людей это тривиально, что кроме верующих и агностиков (атеистов), есть еще и категория людей обладающих способностью познания бытия Бога.
какой форум?
Спинозизм - познание бытия Бога это необходимое условие снятия товарного характера производство и общественного разделения труда , т.е . формирования нормальной талантливой личности человека (смотрите достижения Мещерякова - Ильенкова ), в тличие от ичности современных профессиональных кретинов.
Это уже было, учиться познанию бытия бога у Гаутамы, Иисуса..получилось буддизм да христианство. Так же, вижу что учиться у Спинозы-Маркса-Ильенкова, можно научиться их бытию, зачем такие сложности?
А что касаемо причин, почему не каждая личность имеет способности познания бытия, думаю это слабость..душевная слабость. Каждая последующая личность, догоняет размышлизмы предыдущей, возможно эти размышлизмы и формируют следущую личность уже сейчас.
Возможно Спиноза, познавал бытие бога не на базе размышлений, а его размышления появились как следствие познания бытия бога. Не понимая этой разницы, можно размышлять над размышлениями Спинозы..но дальше религии на этом не пойти. Повторюсь, это уже было и не раз, доказательством есть все религии.
Вот Вы, как поймете, познали Вы бытие бога, или бытие Спинозы?
---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 17:57 ----------
Наш коллега, сможет возразить Вам с точки зрения Спинозы и что будете делать?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
![]()
о сударь. да вы как тот Митрофанушка- недоросль у Фонвизина из семьи Простаковых (простота хуже воровства), хотя, впрочем , еще хуже, как та плесень.
Помню, когда Пастернака травили на сьезде писателей, нашелся ваш сородич митрофанушка и произнес сакраментальное: я Пастернака не читал , но осуждаю.
И что это вы тут расписываетесб за Самого? не Иуда ли случайно? тот тоже расписывался от имени Бога.
Если есть факт доказательства и познания бытия Бога мыслителями, значит на то была его Божья воля.
Или вы будете тут юродствовать и доказывать, что НЕ на все воля Божья?
Честно скажу....Не знаю,нарушаю ли я этим правила форума,но мне кажется,что настало именно то самое время,когда каждый сходит с ума по своему. Этот Спиноза и ему подобные уже давно усопли,а Вы продолжаете жить их идеями.Я понимаю,что и пророки тоже уже давно умерли,но их учение работало и работает по сей день. А учение Спинозы может заинтересовать лишь только считанное количество людей.
вопрос познания бытия Бога не лежит в плоскости редигии или идеологии. В самом общем контексте, это исключительно вопрос диалектики , т.е. Логики (теории развития), как теории познания (теоретическая - научная форма мышления) и не надо трех слов, мыслящей материи (бытия Бога).
в конкретных случаях, это познание явлений (материя является в своих формах движения: механическая, физическая, химическая, биологическая и социальная). Канарский, например (*см. его Диалектику чувственного процесса), познал бытие (историю и логику развития человеческой сущности - эстетического), Маркс - логику капитала, Мещеряков - Ильенков (формирования человеческих способностей, т.е. психики человека) и .т.д
Простите,но Ваш рубленый строк Маяковского для меня не работает. Вы можете применять любые литературные персонажи и кланяться им в ножки.Это дело Ваше! Я следую лишь тому,что требует от нас людей, Сам Бог! Мне не нужно познавать бытие Бога,ибо это для меня уже давно как само собой разумеющееся. ЗЫ:Если бы Ваши персонажи типы Спинозы,для Бога были бы важны,то и в Библии,и в Торе и в Псалтыре и в Новом Завете и наконец в Коране хоть где то было бы упомянуто его имя.Но увы,такого и близко нет.Отсюда простой вывод.....Не заблуждайте вдобавок и Вы, и без того заблудшее общество!
Социальные закладки