Результаты опроса: Стало ли лучше и легче осуществить туристическую поездку с введением безвизового режима

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, однозначно жизнь туриста упростилась

180 80.36%
  • Нет, категорически стало только хуже

4 1.79%
  • Вообще ничего не изменилось

12 5.36%
  • Не знаю, пока не решил (а)

28 12.50%

Тема: В Европу по безвизу

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 823
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Мы летали в Ганновер в конце августа, на пограничном контроле спрашивали где останавливаемся и есть ли обратные билеты, все показали и нам только потом пропечатали паспорта. Так спрашивали не только у нас ,но и многих кто летел с нами, поэтому как повезёт или может у них временами такие " строгости")!
    ну, это ж немцы)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #262
    Новичок
    Собираюсь ехать автобусом в Германию транзитом через Польшу, отпишитесь пожалуйста кто ездил, что требуют поляки на границе и какие вопросы задают

3. Вверх #263
    Новичок
    Буду ехать с товарищем у него немецкий паспорт у него и собираюсь жить. его слов будет достаточно или надо делать приглашение? "био" паспорт у меня есть

4. Вверх #264
    Здравствуйте, Кто может подсказать. Я отработала по польской мульти визе D 180/360 170 дней, переехала Польшу 25,04,17, а выезжала через Грецию. Хочу сейчас поехать отдохнуть на 90 дней в Нидерланды. Мне разрешат выезд или могут быть проблемы. Или нужно ждать какое то время

5. Вверх #265
    Паспорт у меня биометрический

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Галкина Светлана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Кто может подсказать. Я отработала по польской мульти визе D 180/360 170 дней, переехала Польшу 25,04,17, а выезжала через Грецию. Хочу сейчас поехать отдохнуть на 90 дней в Нидерланды. Мне разрешат выезд или могут быть проблемы. Или нужно ждать какое то время
    не совсем понятны ваши даты пребывания. Откройте визовый калькулятор и точно рассчитаете сколько дней вы можете находиться в шенгене. Разрешено 90 дней в полугодии, т.е. если вы с 27,04 по 27,10 там находились 60 дней, то заехать можно только на 30.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Цитата Сообщение от Valera_rvi Посмотреть сообщение
    Буду ехать с товарищем у него немецкий паспорт у него и собираюсь жить. его слов будет достаточно или надо делать приглашение? "био" паспорт у меня есть
    Не надо приглашение.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Ребята, подскажите . Лечу в Женеву через Стамбул, обратный билет есть . Бронь отеля на мужа ( бронировал с другой страны ) , летим поразнь. Достаточно будет показать бронь двухместного номера с упоминанием фамилии мужа только ? Спасибо !
    Касаемо полиса , я так поняла - могу обойтись . И обязательно- наличка должна быть .
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

9. Вверх #269
    Посетитель
    Ездила по биометрическому паспорту с 19 по 29 октября в Словакию и Чехию .Словаки ничего не проверяли , только уточнили куда я еду .

10. Вверх #270
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите . Лечу в Женеву через Стамбул, обратный билет есть . Бронь отеля на мужа ( бронировал с другой страны ) , летим поразнь. Достаточно будет показать бронь двухместного номера с упоминанием фамилии мужа только ? Спасибо !
    Касаемо полиса , я так поняла - могу обойтись . И обязательно- наличка должна быть .
    Рекомендую также обойтись и без наступления страхового случая. Иначе очень много налички может понадобиться )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Рекомендую также обойтись и без наступления страхового случая. Иначе очень много налички может понадобиться )))
    Это какие - то доброжелательные слова с подтексом !)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #272
    Частый гость
    Человек Вам советует не ( жадничать) экономить 100грн.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Конечно с подтекстом))))
    Вы экономите 200 грн. Ради чего? Чтоб вдруг что попасть от 300 уе и выше?

14. Вверх #274
    Частый гость
    Я немного не в тему: надо отказаться от места в эл.очереди на ID. Не могу найти пункт меню на сайте миграционной службы. Подскажите, пожалуйста!
    уже нашла)
    Последний раз редактировалось Ли+Ли; 03.11.2017 в 10:11.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Поездка с 17 июня по 3 июля,ровно через неделю после открытия безвиза!
    Ездили с мужем по пустым ,свежевыданным в январе 2016,биометрическим паспортам в страны Балтии/Скандинавии.
    Одесса/Таллин,по странам Балтии машина в прокат,потом из Риги в Копенгаген на самолете,паром и поезд из Копенгагега в Швецию,обратно в Одессу из Копенгагена-Варшава-Одесса.
    В Таллине на прилете показали распечатку букинга отелей во всех городах,билеты,страховки.Банковские карты и наличку не спрашивали.
    В Швеции объявляли,что будет пограничный контроль,когда на поезде ездили в Мальме.Небыло никого,на всякий случай брали копии документов с собой.
    Интересный момент в Варшаве.В аэропорту выходим из Шенгенской зоны,домой ведь летим.Польская юная пограничница замешкалась,вернее растепялась и задает вопрос,как вас впустили в Эстонию безвиз?Мы ответили,что Граждане Украины имеют право Евросоюз без виз посещать.Она ушоа на консультацию-типа Эстония,Евросоюз или нет. Она вернулась и говорит,я думала вам можно только в Польшу...Или неграмотная такая или что это было,3.07 в аэропорту Варшавы?
    А поездка удалась на славу!
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для eljaf
    На протяжении месяца уже третий раз поездка в Германию и Австрию на авто. На погранконтроле нашем -11 минут включая быдлоту которая лезет поверхголов в окошко к погранцу засунуть свой паспорт и минут 5 с польскими погранцами которые био паспорт приложили к сканеру и все - никто ничего не спрашивает ни страховки ни деньги ни гостиницы. Обнюхивающая собачка это святое. Но в целом ощущаешь себя "эвпропэйцэм"- чес слово.... ситуацию по очередям на погранконтроле отслеживал по вэбкам где было меньше толпы туда и ехал. Как я проскочил с ситуацией получения биопаспорта сам не знаю- смотрю на эти "убийства" в паспортных сервисах людей жалко конечно.... но все сделано в наших лучших традициях. Очереди, блат, мат, особо приближенные, родственники сотрудников, решалы и т.д.

17. Вверх #277
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие требования к автомобилю и комплектации его., тонировка, аптечка, резина и т.д? Хотим поехать в Германию на авто.К перевозке детей какие требования?

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от chertopoloh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие требования к автомобилю и комплектации его., тонировка, аптечка, резина и т.д? Хотим поехать в Германию на авто.К перевозке детей какие требования?
    Тут посмотрите.

Про тонировку, все передние стекла (лобовое и боковые) должны быть без тонировки, остальные хоть краской замазывайте.
    Последний раз редактировалось rovdin; 16.11.2017 в 00:12.
    You don't choose life, you live one! ©

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для eljaf
    тонировки на машине у меня нет- это вероятно видно сразу поэтому погранец и таможенник даже и не подходили- тем более спрашивать о аптечке или запаске, а вот с наступлением зимы будут смотреть стоит ли зимняя резина на машине. Детей не было со мной поэтому с ответом затрудняюсь.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Еще на каждого пассажира жилет светоотражающие дорожный нужен. Кресло детям до 36 кг или до роста 140. В общем Так, чтоб ремень на горло не попадал. У нас ничего этого не спрашивали, но все с собой было.

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права