|
Собираюсь ехать автобусом в Германию транзитом через Польшу, отпишитесь пожалуйста кто ездил, что требуют поляки на границе и какие вопросы задают
Буду ехать с товарищем у него немецкий паспорт у него и собираюсь жить. его слов будет достаточно или надо делать приглашение? "био" паспорт у меня есть
Здравствуйте, Кто может подсказать. Я отработала по польской мульти визе D 180/360 170 дней, переехала Польшу 25,04,17, а выезжала через Грецию. Хочу сейчас поехать отдохнуть на 90 дней в Нидерланды. Мне разрешат выезд или могут быть проблемы. Или нужно ждать какое то время
Паспорт у меня биометрический
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Ребята, подскажите . Лечу в Женеву через Стамбул, обратный билет есть . Бронь отеля на мужа ( бронировал с другой страны ) , летим поразнь. Достаточно будет показать бронь двухместного номера с упоминанием фамилии мужа только ? Спасибо !
Касаемо полиса , я так поняла - могу обойтись . И обязательно- наличка должна быть .
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Ездила по биометрическому паспорту с 19 по 29 октября в Словакию и Чехию .Словаки ничего не проверяли , только уточнили куда я еду .
Я немного не в тему: надо отказаться от места в эл.очереди на ID. Не могу найти пункт меню на сайте миграционной службы. Подскажите, пожалуйста!
уже нашла)
Последний раз редактировалось Ли+Ли; 03.11.2017 в 10:11.
Поездка с 17 июня по 3 июля,ровно через неделю после открытия безвиза!
Ездили с мужем по пустым ,свежевыданным в январе 2016,биометрическим паспортам в страны Балтии/Скандинавии.
Одесса/Таллин,по странам Балтии машина в прокат,потом из Риги в Копенгаген на самолете,паром и поезд из Копенгагега в Швецию,обратно в Одессу из Копенгагена-Варшава-Одесса.
В Таллине на прилете показали распечатку букинга отелей во всех городах,билеты,страховки.Банковские карты и наличку не спрашивали.
В Швеции объявляли,что будет пограничный контроль,когда на поезде ездили в Мальме.Небыло никого,на всякий случай брали копии документов с собой.
Интересный момент в Варшаве.В аэропорту выходим из Шенгенской зоны,домой ведь летим.Польская юная пограничница замешкалась,вернее растепялась и задает вопрос,как вас впустили в Эстонию безвиз?Мы ответили,что Граждане Украины имеют право Евросоюз без виз посещать.Она ушоа на консультацию-типа Эстония,Евросоюз или нет. Она вернулась и говорит,я думала вам можно только в Польшу...Или неграмотная такая или что это было,3.07 в аэропорту Варшавы?
А поездка удалась на славу!
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
На протяжении месяца уже третий раз поездка в Германию и Австрию на авто. На погранконтроле нашем -11 минут включая быдлоту которая лезет поверхголов в окошко к погранцу засунуть свой паспорт и минут 5 с польскими погранцами которые био паспорт приложили к сканеру и все - никто ничего не спрашивает ни страховки ни деньги ни гостиницы. Обнюхивающая собачка это святое. Но в целом ощущаешь себя "эвпропэйцэм"- чес слово.... ситуацию по очередям на погранконтроле отслеживал по вэбкам где было меньше толпы туда и ехал. Как я проскочил с ситуацией получения биопаспорта сам не знаю- смотрю на эти "убийства" в паспортных сервисах людей жалко конечно.... но все сделано в наших лучших традициях. Очереди, блат, мат, особо приближенные, родственники сотрудников, решалы и т.д.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие требования к автомобилю и комплектации его., тонировка, аптечка, резина и т.д? Хотим поехать в Германию на авто.К перевозке детей какие требования?
Тут посмотрите.
Про тонировку, все передние стекла (лобовое и боковые) должны быть без тонировки, остальные хоть краской замазывайте.
Последний раз редактировалось rovdin; 16.11.2017 в 00:12.
You don't choose life, you live one! ©
тонировки на машине у меня нет- это вероятно видно сразу поэтому погранец и таможенник даже и не подходили- тем более спрашивать о аптечке или запаске, а вот с наступлением зимы будут смотреть стоит ли зимняя резина на машине. Детей не было со мной поэтому с ответом затрудняюсь.
Еще на каждого пассажира жилет светоотражающие дорожный нужен. Кресло детям до 36 кг или до роста 140. В общем Так, чтоб ремень на горло не попадал. У нас ничего этого не спрашивали, но все с собой было.
Социальные закладки