| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Местные гуру, а подскажите пожалуйста хороший материал для тонкой и прочной столешницы – в идеале 5-15 мм. Но не толще 20 мм. Из тех, что у нас водится.
ДСП и МДФ не рассматриваю. Акрил сильно царапается. У кварца на такой толщине возможны сколы. Материал должен быть более менее однотонным без явно видимых вкраплений и разводов.
Что еще интересного применяют?
Буду признателен любой полезной информации.
Мы регулярно комплектуем кухни наших заказчиков кварцевыми столешницами толщиной 20 мм (Silestone Испания). Пристенный плинтус из этого же материала легко зарезается в углах под 45 град. Т.е. хрупким материал не назову. Есть еще керамика Dekton, вот она больше на стекло похожа по "хрупкости".
Чтобы добиться одновременно прочности и стойкости к ударам, необходимо делать, как Blanco и другие производители гранитных моек. Верхний тонкий слой больше наполнен кварцевыми компонентами, а нижний толстый состоит больше из полимера.
Реально в домашних условиях подобные эксперименты редко кто проводит. Случаи растрескивания столешниц из природного камня я знаю, но кварц чтобы угробить...
Здравствуйте. Занята подбором вытяжки наклонной для кухни.
Очень хотелось бы чтобы она была не очень шумная. Производительность не менее 800 м3/ч.
Проблема в том еще, что нужна белая на 80 см шириной, а с ними напряг.
Кто какими моделями пользуется и доволен ими. Подскажите, пожалуйста.
На старой кухне стоит вытяжка от которой голова раскалывается через 5 мин работы. Хотелось бы в этот раз не ошибиться.
Здесь на форуме есть специалисты по технике?
Любая вытяжка будет шуметь и чем больше скорость тем больше шум, т.к. шум от потока воздуха,а не от самой вытяжки
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Это вполне нормально, ибо ни один вентканал в стандартной квартире не пропустит 800 кубометров, и любая супер-пупер вытяжка будет шуметь.
Сомкните губы и выдохните изо всех сил. Шумно, правда? )))
Вот и с вытяжкой такая же история.
Любой специалист (не путать с продавцом) подтвердит Вам, что в квартиру нет смысла покупать вытяжку от 600 кубов и выше. Да и 600 не нужно, просто слабее этой цифры вытяжек не бывает. )
Для нормальной работы достаточно 150 кубов в час, не более, и это доказано специалистами, что бы там ни говорили продавцы. )
Последний раз редактировалось murpa; 18.11.2017 в 21:49.
Не всё так скверно на самом деле ) Продуктивность зависит не только от сечения и конфигурации вентканала, а даже от обработки его внутренней поверхности. Это так, но. Вентканалы бывают разными даже в типовых домах, не говоря уже о частных домах и новостроях. Есть такие, которые вполне справляются с продуктивностью и в 2000 кубов.
Это смотря для чего считаем вытяжку. Если считаем по нормам вентиляции помещения, то 150 кубов хватит только для помещения в 5 квадратных метров. Если считаем для "уборки" горячей зоны (не для вентилирования всего помещения), то и тут скорее всего тоже не хватит. Это доказано моей вытяжкой с продуктивностью 450 м3/ч в помещении с высотой 3 м и площадью 8 м2. Тянет она конечно, но слабенько. И всё из-за особенностей вентканала в моей квартире. У него достаточно протяжённый участок лежит горизонтально, много поворотов + совсем неидеальная поверхность самого канала. В общем, каждый отдельный пример лучше рассматривать индивидуально.
PS: Ну и в частности, тут тот самый случай, когда цена за дизайн вытяжки (наклонная, белое стекло, 80 см) перевешивает цену за продуктивность.
Социальные закладки