Тема: Котенок-джентльмен Байрон

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Аа, жуть-жуткая. Утепляем балкон, поэтому много мелких деревянных (от ОСБ) стружек и щепок. Хвостикам я промываю глаз хлоргексидином, а себе нет. В результате у них все ок с глазами, а у меня красные Сегодня промывала всем (и им и себе, только разными ватными дисками, конечно).
    А еще Байрон-Лариосик стал чухать лапой в ухе. Думаю купить капли в ушки, читала, но забыла название, для профилактики.
    Кстати, у него стала вытягиваться мордочка, а горбинка осталась. Теперь он не только Байрон-Лариосик, но и Джунбарс - кошачий пес.

2. Вверх #62
    Посетитель
    У меня тут вопрос. Если 16.07.2017, когда я его нашла, ему было около полутора месяце, то мои предположения, что он родился 1.06.2017 (или около того) верны, а дату 1.06.2017 я могу принять за дату его рождения. Сейчас ему 4 с половиной месяцев и...он очень большой! Он почти догнал Лизу! Сколько среднестатистически весят котики в таком возрасте? Из опыта, желательно. И не является ли то, что он такой большой, показателем и его раннего развития? В смысле - дефабержировать его в ноябре (5 с половиной), в декабре (6 с половиной) или в январе (7 с половиной)? Боюсь упустить момент начала. К тому же в инете разная инфа - до первой гульки, после первой гульки.

3. Вверх #63
    Большое сердце
    Вы сами всё поймёте)) когда великанище захочет жениться.
    Не пропУстите)

4. Вверх #64
    Посетитель
    )))
    У меня 3 вопроса:
    1 - куда делись все мячики? Под диванами/кроватью нет, т.к. все на ножках. Из такого только холодильник, но я под ним смотрела - там ничего нет.
    2 - утренние цемики пройдут с возрастом? Это не больно, просто я встаю в 6, а не я 5.30, когда начинаются мурчалки и целовалки.
    3 - зачем он постоянно переворачивает миску с водой? Иногда пьет из нее лежа рядом, иногда переворачивает и пьет из лужи. Лиза так не делает и из лужи пить отказывается.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Собственно, что...
    Байрон, который окончательно стал Ларионом (Ларион-Лариосик-Ося), почти 6 месяцев. Все мячики нашлись под ванной (зато там теперь еженедельная влажная уборка); утренние цемики прошли и мне их не хватает ; вместо миски стоит широкая и не очень глубокая кастрюля - и ее ему не нравится переворачивать, т.к. она не переворачивается. Он весит 3 кг, 800 грамм, в субботу обработан от блох, сегодня - от глистов, в пятницу одену ошейник. Его "по-маленькому" стала резко пахнуть. Из-за этого он начал писать в раковину в ванной. Однако я стала мыть горшок (у них 1 на двоих - второй оба игнорят) с шампунем от блох - он убивает запахи, а в раковину ставить плошечку с ваткой с аромамаслами - и проблема раковинного туалета сошла на нет. Если я успеваю убирать
    Он очень умный. Наверное, все считают своих хвостиков умными, но этот паразит умнее Таси - а я думала, что она самая умная кошка из всех, что я видела.
    С Лизой у них почти любовь. Она его моет, ему это не нравится, ей плевать на его "не нравится".
    Я к чему всё это - закрываю я темку. Это мой мальчик, никому я его не отдам (чую я что могу об этом еще пожалеть ). Всем спасибо за помощь, за ЛС, за координацию.
    Вот как бывает - хочешь черную гладкошерстную девочку, а заводишь двухцветного мальчика (МАЛЬЧИКА!!! У него бубенчики сзади!!).

6. Вверх #66
    Посетитель
    Но если кто-то все же захочет - напишите в ЛС, может и отдам. Хотя вам прийдется быть ну просто идеальным хвостодержателем!!

7. Вверх #67
    Посетитель
    Блин, а как закрыть тему-то? В опциях не вижу такого пункта..

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Блин, а как закрыть тему-то? В опциях не вижу такого пункта..
    Не закрывайте темку. Переезжайте в "Счастливые истории". Будете делиться маленькими радостями вашего Лариосика
    У меня тоже так - всю жизнь хотела иметь рыжего кота, в итоге имею 3 разномастные кошки.
    Очевидно, что всё ещё впереди!
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

9. Вверх #69
    Большое сердце
    А кастрировать перед закрытием темы?))

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А кастрировать перед закрытием темы?))
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Не закрывайте темку. Переезжайте в "Счастливые истории". Будете делиться маленькими радостями вашего Лариосика
    У меня тоже так - всю жизнь хотела иметь рыжего кота, в итоге имею 3 разномастные кошки.
    Очевидно, что всё ещё впереди!
    Хорошо, тогда еще кастрирую и переедем )))

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Думаю, Лариосик предпочёл бы остаться в разделе помощи животным, чем перебираться в Счастливые истории такой ценой))

12. Вверх #72
    Посетитель
    Сегодня нам сделали... что-то. Я не поняла что. Медбрат сказал - перевязали канальцы, но он будет метить и хотеть кошек. На рецепции сказали, что метить только пока остатки гормонов выйдут. Не знаю, кому верить?

13. Вверх #73
    Посетитель
    Ося бодр и весел. Токал окружающим кошкам в переносках речь, когда я за ним пришла. Пы.сы. - как ему не давать лизать яички?? и ранки я вообще не вижу - только место укола/капельницы на лапке.

14. Вверх #74
    Большое сердце
    А где Осе делали неизвестно что? В смысле в какой клинике?

15. Вверх #75
    Посетитель
    А где Осе делали неизвестно что? В смысле в какой клинике?
    В Эксвете. Я потом почитала на их сайте: "Во время кастрации у самцов через маленькие разрезы мошонки удаляются семенники, семенные канатики и сосуды перерезаются и крепко свариваются при помощи электроскальпеля. Швы на мошонку, как правило, не накладываются (исключение - взрослые крупные кобели), так как кожа мошонки очень эластичная, плотно закрывает место разреза. Послеоперационный уход не нужен."

Поэтому думаю, что сделали, что написано на сайте. Просто смутило, что хирург (а я думала это медбрат, на сайте нашла фото) сказал "перевязывают канатики; возможно будет метить и будет звать кошку". Вот и запаниковала.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Раз уж я забрела на форум по другой причине, напишу, что и как.
    Недели 2 назад был коллапс!! Рвота, ничего не делает в туалет, если что-то съедает - все обратно выходит. И так 3 дня. На 3й день поехали в клинику Эксвет. УЗИ, анализ крови и т.д. Я очень боялась, что он съел маленькую резинку для волос. Я, идиотка, специально их ему купила играть. На узи увидели какое-то пятнишко, врое непроходимости в кишечнике, но не резинка, а, ориентировочно, шерсть. Капельницы, укольчики в клинике. Приехали домой - дома тоже укольчики в холку. В общем - после клиники на следующий день пошел в туалет. Но перенервничала я знатно.
    Сейчас к нам приехала гостья, с понедельника. И, видимо, это любофф!! Он ходит за таисией (кошка моя, но живет с моими родителями) хвостом. А та - напугана безумно (но ест и ходит в туалет). Лиза (вторая кошка, что живет со мной и Ларионом) - ревнует Осю к Тасе и шипит на него!!! Тася тоже шипит на него. И все трое шипят, кусают и царапают меня!!!!

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Гостье нравится?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Раз уж я забрела на форум по другой причине, напишу, что и как.
    Недели 2 назад был коллапс!! Рвота, ничего не делает в туалет, если что-то съедает - все обратно выходит. И так 3 дня. На 3й день поехали в клинику Эксвет. УЗИ, анализ крови и т.д. Я очень боялась, что он съел маленькую резинку для волос. Я, идиотка, специально их ему купила играть. На узи увидели какое-то пятнишко, врое непроходимости в кишечнике, но не резинка, а, ориентировочно, шерсть. Капельницы, укольчики в клинике. Приехали домой - дома тоже укольчики в холку. В общем - после клиники на следующий день пошел в туалет. Но перенервничала я знатно.
    Сейчас к нам приехала гостья, с понедельника. И, видимо, это любофф!! Он ходит за таисией (кошка моя, но живет с моими родителями) хвостом. А та - напугана безумно (но ест и ходит в туалет). Лиза (вторая кошка, что живет со мной и Ларионом) - ревнует Осю к Тасе и шипит на него!!! Тася тоже шипит на него. И все трое шипят, кусают и царапают меня!!!!
    ))))))) это лучший вариант - ещё не хватало чтобы друг друга
    п.с. зашла в тему нарисовать ответ в репку Оса2 (англ)

19. Вверх #79
    Посетитель
    Гостье нравится?
    Нет, но раз в туалет ходит - все норм ))). Хотя извиняться родителям прийдется перед ней долго (злопамятная). А мне перед моими))))

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ))))))) это лучший вариант - ещё не хватало чтобы друг друга
    Я тоже так думаю. Их лечить дороже, чем меня )))
    А еще интересно, как они наблюдают друг за другом. Особенно если один не видит, что за ним идет слежка. Прям будни джунглей. Вот только туалет все 3 для всех дел используют....1 (на самом дее их 2 шт; мои изначально тоже в 1 ходили, но я думала, что гостья будет в свой ходить)!!!!!!!!!!!! Я ночью просто сплю стоя в ванной...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права