Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1175 из 1386 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 27712
  1. Вверх #23481
    Новичок
    Всех приветствую!
    Помогите с советом. Хочу со временем заменить свои окна в доме на металлопластиковые. Так вот если с профилем более менее понятно, что чем шире и чем больше камер в разумных пределах, то вроде бы лучше. То со стеклопакетом возникло пару вопросов, прочитав десятки сайтов так и не нашел на них ответ. Все фирмы хвалят энергосберегающий СП, который зимой позволяет экономить на отоплении и особенно хвалят многофункциональный, который зимой экономит на отоплении, а летом на кондиционировании.
    Вопросы:
    1. Если энергосберегающий СП (я имею ввиду в котором установлено хотя бы одно і-стекло) зимой не дает теплу выходить с помещения и это плюс, то летом наоборот тепло не выходит и нам придется больше платить за кондиционирование, что есть минус. То есть зимой плюс, летом минус. Выгода сомнительна, если вообще есть?
    2. Многофункциональный СП плюс еще летом мешает солнечному теплу проникать в дом. Летом это плюс, но около 6 месяцев отопительного сезона это минус так как солнечное тепло отражается, а могло дополнительно обогревать наше жилище. Выгода сомнительна, если вообще есть?
    Понятно, что продавцы упоминают только о плюсах, а о минусах никто не говорит. Вот, например, если взять обувь, то вроде бы еще не придумали такую, чтобы было в ней комфортно и при минус 20 и при плюс 40. А многофункциональное стекло, что за чудо, решает все задачи?

2. Вверх #23482
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от ode_sa Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Помогите с советом. Хочу со временем заменить свои окна в доме на металлопластиковые. Так вот если с профилем более менее понятно, что чем шире и чем больше камер в разумных пределах, то вроде бы лучше. То со стеклопакетом возникло пару вопросов, прочитав десятки сайтов так и не нашел на них ответ. Все фирмы хвалят энергосберегающий СП, который зимой позволяет экономить на отоплении и особенно хвалят многофункциональный, который зимой экономит на отоплении, а летом на кондиционировании.
    Вопросы:
    1. Если энергосберегающий СП (я имею ввиду в котором установлено хотя бы одно і-стекло) зимой не дает теплу выходить с помещения и это плюс, то летом наоборот тепло не выходит и нам придется больше платить за кондиционирование, что есть минус. То есть зимой плюс, летом минус. Выгода сомнительна, если вообще есть?
    2. Многофункциональный СП плюс еще летом мешает солнечному теплу проникать в дом. Летом это плюс, но около 6 месяцев отопительного сезона это минус так как солнечное тепло отражается, а могло дополнительно обогревать наше жилище. Выгода сомнительна, если вообще есть?
    Понятно, что продавцы упоминают только о плюсах, а о минусах никто не говорит. Вот, например, если взять обувь, то вроде бы еще не придумали такую, чтобы было в ней комфортно и при минус 20 и при плюс 40. А многофункциональное стекло, что за чудо, решает все задачи?
    Продублирую и сюда свой ответ с форумокнаюа

Совершенно правильно мыслите.

Если, конечно, дом у Вас спроектирован так, что летом хорошо охлаждается естественным способом, а зимой хорошо обогревается солнцем и эти факторы дают большую экономию и комфорт, чем хорошо теплоизолированный дом, в котором минимальное потребление энергии летом на охлаждение, а зимой на обогрев.

Обычно у всех все-таки наоборот
    Последний раз редактировалось GraySH; 11.11.2017 в 14:01.
    Личное - в дневнике.

3. Вверх #23483
    User banned
    Всех приветствую!
    Вопросы:
    Дело в том, что летом тепло из квартиры не выходит на улицу, а наоборот заходит с улицы в квартиру.
    Поэтому можно говорить, что энергосберегающее стекло не впускает тепло в квартиру.
    А если ещё окно на солнцепёке, то энергосберегающее стекло прилично нагревается и это не есть гут...
    Поэтому на солнечную сторону рекомендуют солнцезащитное стекло, которое не даст нагреваться и стеклопакету, и нагревать предметы и воздух в помещении...

как верно сказал GraySH в наших обычных домах всё наюборот
    Последний раз редактировалось Саша64; 11.11.2017 в 12:37.

4. Вверх #23484
    Новичок
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно мыслите. Если
    1. Когда рекламируют эти стеклопакеты, то что-то не попадались мне разные "если"...
    2. "Если" бы у меня в огороде была шахта с углем, то я бы наверное не переживал бы за тепло
    3. Очень бы хотелось получить на эти вопросы ответы, без всяких "если". При прочих равных условиях Может есть какие-то расчеты за целый год?
    Вопросы:
    Есть ли выгода, в денежном выражении?
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что летом тепло из квартиры не выходит на улицу, а наоборот заходит с улицы в квартиру.
    А если хозяйка варит 3 часа борщ или 3 часа работает духовка или..
    И зачем тогда ночью, утром люди открывают окна если по Вашему тепло заходит во внутрь?
    Поэтому на солнечную сторону рекомендуют солнцезащитное стекло, которое не даст нагреваться и стеклопакету, и нагревать предметы и воздух в помещении...
    Это я понял. Только лето 3 месяца, (мы экономим), а обогреваться нужно 6 месяцев, а солнце, то отражается благодаря нашему солнцезащитному стеклу. И мы 6 месяцев платим больше. Так в чем выгода? В плане денежных затрат.

P/S Ни к кому претензий никаких не имею. Просто хотелось бы узнать истину

5. Вверх #23485

... Может есть какие-то расчеты за целый год?
    ...
    Есть ли выгода, в денежном выражении?
    ...
    Есть.
    Есть калькулятор.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 23
Размер:	61.2 Кб
ID:	12406732

...
    Когда рекламируют эти стеклопакеты, то что-то не попадались мне разные "если"...
    ...
    Хороший продавец - большая редкость
    Последний раз редактировалось GraySH; 11.11.2017 в 13:53.
    Личное - в дневнике.

6. Вверх #23486
    Новичок
    Можно ссылку на источник для ознакомления. Может там есть методика расчета и кто рассчитывал.

7. Вверх #23487
    Можно ссылку на источник для ознакомления. Может там есть методика расчета и кто рассчитывал.

Боюсь тут выкладывать. За последнюю ссылку меня поругали модераторы. Ктось накляузничал
    Отправил в личку.
    Личное - в дневнике.

8. Вверх #23488
    User banned
    1. Когда рекламируют эти стеклопакеты....
    2. ....
    3. Очень бы хотелось получить на эти вопросы ответы, без всяких "если". При прочих равных условиях Может есть какие-то расчеты за целый год..... Так в чем выгода? В плане денежных затрат.

P/S Ни к кому претензий никаких не имею. Просто хотелось бы узнать истину
    Ну я не столь любопытен, чтоб проверять расчеты ))
    И эти стеклопакеты не очень-то рекламируют... Использовать энергосберегающее стекло требуют наши ГОСТы...

9. Вверх #23489
    Новичок
    Ну я не столь любопытен, чтоб проверять расчеты ))
    И эти стеклопакеты не очень-то рекламируют... Использовать энергосберегающее стекло требуют наши ГОСТы...
    Любопытен потому что нужно заменить не одно окно, а около 10. А также потому, что лет 10 назад ставил окна и остался не очень доволен, поэтому и собираюсь менять. А это снова много денег, времени, работы. Не охота менять шило на мыло. И снова со временем возвращаться к этому вопросу.
    К тому же, вот в ссылке выше человек привел калькулятор, но там снова же голые цифры, как и везде. И нигде я ни нашел ни одного упоминания о том, что у мультиф. СП есть недостаток, что в отопительный сезон он будет также отражать тепло солнца как и летом, что я считаю недостатком. Но об этом все молчат. Или в чем то ошибаюсь?
    Хотелось бы увидеть расчеты наподобие того, что например мульт. СП в отопительный сезон сохраняет, например тепла на 500 грн., а не пропускает, например на 400 грн. Итого выгода 100 грн. Надеюсь что выгода есть. Таких расчетов нигде я не нашел, никому наверное не нужно. Все верят рекламе и голым цифрам. Я бы в это тоже верил если бы не знал, как у нас делались техосмотры, выдаются различные лицензии, справки, дипломы, награды, разрешения и тд. и тп. К сожалению!

10. Вверх #23490
    ... у мультиф. СП есть недостаток, что в отопительный сезон он будет также отражать тепло солнца как и летом, что я считаю недостатком....!
    Я вот тоже купил хорошее, теплое пальто, но реально с большим недостатком - летом на пляже в нем трындец, как жарко
    Шучу, простите

На самом деле, действительно, интересно. По ссылке, что я Вам дал, там есть упоминание института, который обеспечивал методологию просчета калькулятора.
    Если для Вас это действительно Важно, я бы рекомендовал обратиться к ним, дать данные о своем объекте и получить информацию о том, что для Вас будет выгодней.

Современные проектировщики домов Passivehaus - домов с нулевым энергопотреблением, уделяют этому вопросу много внимания.
    Одни оконные проемы планируют так, чтобы зимой через них попадало максимум тепла, а другие окна ставят таким образом, чтобы летом было освещение, но не перегревался дом. Плюс дополнительная наружная солнцезащита на окна.
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #23491
    Новичок
    Если для Вас это действительно Важно, я бы рекомендовал обратиться к ним, дать данные о своем объекте и получить информацию о том, что для Вас будет выгодней.

Современные проектировщики домов Passivehaus - домов с нулевым энергопотреблением, уделяют этому вопросу много внимания.
    Одни оконные проемы планируют так, чтобы зимой через них попадало максимум тепла, а другие окна ставят таким образом, чтобы летом было освещение, но не перегревался дом. Плюс дополнительная наружная солнцезащита на окна.
    Игорь,оно Вам надо???))
    просто очередной товарищ хочет нашару получить просчёт
    И нигде я ни нашел ни одного упоминания о том, что у мультиф. СП есть недостаток, что в отопительный сезон он будет также отражать тепло солнца как и летом, что я считаю недостатком. Но об этом все молчат. Или в чем то ошибаюсь?
    Хотелось бы увидеть расчеты наподобие того, что например мульт. СП в отопительный сезон сохраняет, например тепла на 500 грн., а не пропускает, например на 400 грн. Итого выгода 100 грн. Надеюсь что выгода есть. Таких расчетов нигде я не нашел, никому наверное не нужно. Все верят рекламе и голым цифрам. Я бы в это тоже верил если бы не знал, как у нас делались техосмотры, выдаются различные лицензии, справки, дипломы, награды, разрешения и тд. и тп. К сожалению!
    ode_sa Так если всё знаешь, живи с тем что есть и не выноси людям мозг, или заплати денег, чтоб тебя консультировали, просчитывали, жопу заносили!!!

12. Вверх #23492
    Новичок
    Я вот тоже купил хорошее, теплое пальто, но реально с большим недостатком - летом на пляже в нем трындец, как жарко
    Шучу, простите
    Так и я про тоже Только не шучу. Надеюсь Вам не обещали что оно мультифункциональное, те есть летом прохладно, а зимой тепло Потому что про окна такое обещают!
    За ссылки и информацию спасибо!
    Цитата Сообщение от Biktop Посмотреть сообщение
    ode_sa Так если всё знаешь...!!!
    Если бы я все знал, то стал бы я тратить свое время на ответы для таких как Вы?! Отвечать не обязательно.

13. Вверх #23493
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Любопытен потому что нужно заменить не одно окно, а около 10. А также потому, что лет 10 назад ставил окна и остался не очень доволен, поэтому и собираюсь менять. А это снова много денег, времени, работы. Не охота менять шило на мыло. И снова со временем возвращаться к этому вопросу.
    К тому же, вот в ссылке выше человек привел калькулятор, но там снова же голые цифры, как и везде. И нигде я ни нашел ни одного упоминания о том, что у мультиф. СП есть недостаток, что в отопительный сезон он будет также отражать тепло солнца как и летом, что я считаю недостатком. Но об этом все молчат. Или в чем то ошибаюсь?

Если человека летом донимает жара - он ставит мф стекла и радуется что стекла не так нагреваются. МФ стекло является и энергосберегающим, так что и зимой норм, стеклопакет "сохраняет" тепло. А что что солнце в холодное время года не догреет его - очень сомневаюсь что это большая потеря.
    Так уж каждый для себя выбирает, что ему важнее, мифический нагрев стеклопакетов зимой или снижение влияния солнца летом, в конце концов вы можете заказать 3 комплекта стеклопакетов и менять их по желанию, обычные, энергосберег. и мультиф., как обувь например или шины на автомобиле.

14. Вверх #23494
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Любопытен потому что нужно заменить не одно окно, а около 10. А также потому, что лет 10 назад ставил окна и остался не очень доволен, поэтому и собираюсь менять.
    И что все 10 окон у Вас входят на солнечную сторону (Юг, юго-запад?)
    Мультифункциональное стекло нет смысла использовать на несолнечной стороне. Или если окна не очень большие, под навесом - тоже не вижу смысла в этом стекле, за исключением того, что стеклопакет с таким стеклом есть на этом же фасаде.
    Мультистекло - это вид энергосберегающего стекла. По теплосбережению оно такое же, как обычное И-стекло, точно так же будет сохранять тепло от источников тепла, которые находятся ВНУТРИ помещения. Вы же не будете зимой греться от солнца. К тому же мультистекло отталкивает не всю солнечную энергию, а только ее часть. Около 30%. Часть солнечной энергии это стекло поглощает, после чего опять же часть поглощенной энергии отдается наружу, вторая часть - внутрь помещения.

У селективных стекол есть такое значение - солярный фактор. Чем он меньше - тем больше защита от солнечной энергии. Так вот - у обычного мультика это значение = 42%. (стеклопакет 4мульт/16ar/4)
    У стеклопакета 4/16ar/4 Low-E = 61%
    А у 4 Low-E/10ar/4/10ar/4 Low_E = 64% (пишу по памяти, могу немного ошибиться)
    Разница вроде бы и не большая, но если в здании на южной стороне (к примеру) находятся большие окна в пол, то я бы рекомендовала все-таки мультистекло, а не Low-E
    > Нагрев помещений – парниковый эффект

В здания с большой площадью остекления попадает слишком много солнечного тепла. Солнечное тепло проникает в комнату путем прямого пропускания или вторичной теплопередачи после поглощения излучения остеклением. Солнечное излучение, проникая в здание, попадает на стены, полы и мебель, которые сначала его поглощают, а потом испускают тепло. Они возвращают тепло в виде инфракрасного теплового излучения с длиной волны больше 2,500 нм (длинноволновое инфракрасное излучение). Тем не менее, стекло практически непрозрачно для длинноволнового излучения, которое, следовательно, отражается внутрь. Это приводит к постепенному повышению температуры; возникает парниковый эффект.
    P.S. а что именно Вас не устраивает в существующих окнах?

15. Вверх #23495
    Посетитель Аватар для Некто R
    Добрый вечер.А кто у нас оперативно двери изготавливает?Нужна офисная дверь ,металлопластик или алюминий+ полностью стекло
    Мне озвучивают месяц или 3 недели.Раньше неделя и готово было.

16. Вверх #23496
    User banned
    Цитата Сообщение от Некто R Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.А кто у нас оперативно двери изготавливает?Нужна офисная дверь ,металлопластик или алюминий+ полностью стекло
    Мне озвучивают месяц или 3 недели.Раньше неделя и готово было.
    Раньше, да... Март, апрель... Или года 3, 4 назад... А лет 7 назад мы даже обещали окно за 3 дня... (а ещё раньше и в космос летали)...
    Тенденция такова, что в будущем приличные окна будут привозить готовыми... следовательно сроки будут весёлыми...

17. Вверх #23497
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Если человека летом донимает жара - он ставит мф стекла и радуется что стекла не так нагреваются. МФ стекло является и энергосберегающим, так что и зимой норм, стеклопакет "сохраняет" тепло. А что что солнце в холодное время года не догреет его - очень сомневаюсь что это большая потеря.
    Так уж каждый для себя выбирает, что ему важнее, мифический нагрев стеклопакетов зимой или снижение влияния солнца летом, в конце концов вы можете заказать 3 комплекта стеклопакетов и менять их по желанию, обычные, энергосберег. и мультиф., как обувь например или шины на автомобиле.
    Насчет менять стеклопакеты, то это наверное был бы самый эффективный метод в плане экономии денег на обогрев и кондиционирование. Но не очень удобный и плюс еще затраты на дополнительные стеклопакеты. Хотя насколько я понял, то поменять стеклопакет возможно даже проще чем переобуть шины
    Вопросы появились из-за того, что в большинстве товаров есть свои плюсы и минусы. Например, у тех же шин есть и у зимних, и у летних, и у всесезонных свои плюсы и минусы. А про мульти. СП. только одни плюсы
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    И что все 10 окон у Вас входят на солнечную сторону (Юг, юго-запад?)

P.S. а что именно Вас не устраивает в существующих окнах?
    2 на север, 3 на восток, 4 на юг, 1 на запад.

Окна делал деревянные на заказ, два стекла посадил на силикон, типа стеклопакет. В то время они мне обошлись примерно в два раза дешевле чем белые пластиковые. Плюс они были под лак и мне намного больше нравились за белые. Цветной пластик понятное дело был еще намного дороже. Но со временем оказалось, что лакировать их нужно каждый год. Лаки перепробовал разные. Потом начал красить. То же нужно каждый год. В общем не нашел я такие лаки и краски, чтобы они смотрелись бы красиво хотя бы пару лет. Или может я что-то неправильно делал. Еще плюс через пару лет, внутри моего "стеклопакета" на стекле начали появляться маленькие темные точки (может цвель), с течением годов их потихоничку становится больше. Чтобы теперь их убрать нужно разбирать мой чудо пакет. В общем такие недостатки у моих деревянных окнах. Написал для тех, кто вдруг пожелает пойти моим путем, чтобы знали эти нюансы

18. Вверх #23498
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    2 на север, 3 на восток, 4 на юг, 1 на запад.

Окна делал деревянные на заказ, два стекла посадил на силикон, типа стеклопакет. В то время они мне обошлись примерно в два раза дешевле чем белые пластиковые.
    В общем такие недостатки у моих деревянных окнах. Написал для тех, кто вдруг пожелает пойти моим путем, чтобы знали эти нюансы
    Нормальные деревянные окна из евробруса априори не могут стоить дешевле ПВХ окон. В этом и была Ваша ошибка.
    Теперь я понимаю, что Вам нужно однозначно менять окна, т.к. заменить с.п. увы, не получится. А стеклопакет уже разгерметизировался.
    Окна на север и восток - стеклопакеты с обычными энергосберегающими стеклами, а южные окна и западное - с наружным мультиком, если, конечно, они не под навесом каким-то в тени. (Я бы так делала)

19. Вверх #23499
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Насчет менять стеклопакеты, то это наверное был бы самый эффективный метод в плане экономии денег на обогрев и кондиционирование. Но не очень удобный и плюс еще затраты на дополнительные стеклопакеты. Хотя насколько я понял, то поменять стеклопакет возможно даже проще чем переобуть шины
    Вопросы появились из-за того, что в большинстве товаров есть свои плюсы и минусы. Например, у тех же шин есть и у зимних, и у летних, и у всесезонных свои плюсы и минусы. А про мульти. СП. только одни плюсы
    Я про три набора стеклопакетов не всерьез, конечно, это точно не эффективно и никогда не окупится. О минусах не говорят потому что они не так существенны, а плюсы очень существенны.

20. Вверх #23500
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Нормальные деревянные окна из евробруса априори не могут стоить дешевле ПВХ окон. В этом и была Ваша ошибка.
    Теперь я понимаю, что Вам нужно однозначно менять окна, т.к. заменить с.п. увы, не получится. А стеклопакет уже разгерметизировался.
    Окна на север и восток - стеклопакеты с обычными энергосберегающими стеклами, а южные окна и западное - с наружным мультиком, если, конечно, они не под навесом каким-то в тени. (Я бы так делала)
    Вы меня не поняли. Это был не евробрус. Обычные деревянные окна, как делали раньше.

Вопрос к знатокам Правильно я понимаю, что при выборе окон если меня интересуют платежки за электроэнергию, то нужно стремиться к окнам с самым высоким коэф. сопротивления теплопередачи? То же самое наверное касается и дверей?
    И второе. Читал что со временем мульти. СП. может внутри окислиться и потерять не только эффективность, но и вид. Так ли это?

Ответить в теме
Страница 1175 из 1386 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права