Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1042 из 2018 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 40343
  1. Вверх #20821
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от OksanaKuziv Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может у кого болели детки ВСД? Стоит вопрос об индивидуальной форме обучения.
    При всд индивидуальную форму обучения не разрешат,,,нужно идти к психиатру,что бы поставили диагноз типа нарушение поведения или расстройства эмоционально-волевой сферы,ну и нужна отметка психиатра о необходимости индивидуального обучения для ребенка,но есть нюанс один или проблема: это заключение дается после обследования в психбольнице на стационаре,,,можно схитрить,если врач-психиатр будет "сговорчивым", этот врач в медкарте(общей,не той,что в психдиспансере) должен назначить лечение фармпрепаратами и психотерапией на длительный срок,на 6 месяцев,к примеру,тогда на комиссии могут дать справку на индивидуалку на этот срок лечения,,,,короче,раньше было проще это все сделать,а прошлом году какие-то новые законы вышли,хотя может в Одессе другие правила,не знаю

2. Вверх #20822
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    При всд индивидуальную форму обучения не разрешат,,,нужно идти к психиатру,что бы поставили диагноз типа нарушение поведения или расстройства эмоционально-волевой сферы,ну и нужна отметка психиатра о необходимости индивидуального обучения для ребенка,но есть нюанс один или проблема: это заключение дается после обследования в психбольнице на стационаре,,,можно схитрить,если врач-психиатр будет "сговорчивым", этот врач в медкарте(общей,не той,что в психдиспансере) должен назначить лечение фармпрепаратами и психотерапией на длительный срок,на 6 месяцев,к примеру,тогда на комиссии могут дать справку на индивидуалку на этот срок лечения,,,,короче,раньше было проще это все сделать,а прошлом году какие-то новые законы вышли,хотя может в Одессе другие правила,не знаю
    Індивідуальна форма застосовується щодо осіб:

які за станом здоров’я осіб не можуть відвідувати навчальний заклад
    проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі менше 5 осіб)
    проживають у зоні збройного конфлікту
    іноземців або осіб без громадянства, які утримуються в пунктах тимчасового перебування
    коли навчання за груповою формою в силу тих чи інших причин є неможливим

Первый пункт подходит вроде.Постоянное головокружение. Даже в лежачем состоянии. Тошнота, головные боли.

3. Вверх #20823
    Індивідуальна форма застосовується щодо осіб:

які за станом здоров’я осіб не можуть відвідувати навчальний заклад
    проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі менше 5 осіб)
    проживають у зоні збройного конфлікту
    іноземців або осіб без громадянства, які утримуються в пунктах тимчасового перебування
    коли навчання за груповою формою в силу тих чи інших причин є неможливим

Первый пункт подходит вроде.Постоянное головокружение. Даже в лежачем состоянии. Тошнота, головные боли.
    у моей дочки всд по гипотоническому типу,тоже тошнота и может даже в обморок грохнуться,утром голову не могла поднять с постели,,,в общем,в 10 классе мы сделали индивидуалку без проблем на год,правда помог звонок нужного человека ,а в 11 классе нам мозги все выели и дали эту индивидуалку только на месяц,потому как психиатр назначила лечение на месяц адаптолом и неврохелем,отметку о необходимости индивидуального она не могла сделать без обследования в стационаре,детский врач-педиатр рекомендации написала,но это не сработало,вот такая фигня,,,кое-как доучились,у нас участковая терапевт толковая-справки нам писала иногда,,,школу закончила,зно нормально сдала,сейчас в вузе дочка учится,,,мне на комиссии так и сказали: "всд-это не повод переводить на индивидуальную форму обучения",нужна чмт,переломы и т,п,,,но мы были на комиссии ЛКК,есть ещё какая-то медико-психолого-педагогическая,но там наверное через стационар,,,но я не из Одессы,может в Вашем городе проще все,просто будьте готовы к такому повороту или "подложите соломки",найдите покровителя,который может похлопотать,,,ещё есть вариант-дистанционного обучения,или экстернат

4. Вверх #20824
    Новичок
    у моей дочки всд по гипотоническому типу,тоже тошнота и может даже в обморок грохнуться,утром голову не могла поднять с постели,,,в общем,в 10 классе мы сделали индивидуалку без проблем на год,правда помог звонок нужного человека ,а в 11 классе нам мозги все выели и дали эту индивидуалку только на месяц,потому как психиатр назначила лечение на месяц адаптолом и неврохелем,отметку о необходимости индивидуального она не могла сделать без обследования в стационаре,детский врач-педиатр рекомендации написала,но это не сработало,вот такая фигня,,,кое-как доучились,у нас участковая терапевт толковая-справки нам писала иногда,,,школу закончила,зно нормально сдала,сейчас в вузе дочка учится,,,мне на комиссии так и сказали: "всд-это не повод переводить на индивидуальную форму обучения",нужна чмт,переломы и т,п,,,но мы были на комиссии ЛКК,есть ещё какая-то медико-психолого-педагогическая,но там наверное через стационар,,,но я не из Одессы,может в Вашем городе проще все,просто будьте готовы к такому повороту или "подложите соломки",найдите покровителя,который может похлопотать,,,ещё есть вариант-дистанционного обучения,или экстернат
    А лечение даёт хоть какието результати? Нам ещё ничего не назначали конкретного только микстуру кватера и винпоцетин. Но это всё до лампочки. Малоефективно. Я понимаю что ВСД не повод, а если невозможно посещать. Вобщем буду узнавать. Спасибо за подсказки.
    Последний раз редактировалось OksanaKuziv; 13.11.2017 в 14:55.

5. Вверх #20825
    Новичок

А ещё такой вопрос: ви что у психиатра наблюдались? Мы у невропатолога.

6. Вверх #20826
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    и как слезли с них спустя 5 лет приема?
    Я так решила,хотя мне доктор говорил:принимаемая доза уже мала, надо увеличивать.Но я твердо решила слазить. Она тогда говорит,тогда хоть перейдите на Афабозол.Я перетерпела свое состояние недели 2, а потом пила Афабозол еще пару недель.Состояние наладилось.Но мне помогло то,что я давно уменьшала дозу и шла к этому постепенно.

7. Вверх #20827
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    мне тоже афобазол помогает,но сейчас его не найти

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    meow meow =^_^=

8. Вверх #20828
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    мне тоже афобазол помогает,но сейчас его не найти

В Аннушках он есть, сегодня узнавала.,
    не плакай, всё будет хорошо
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

9. Вверх #20829
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ты когда нибудь не спал месяц подряд? Это ли не повод?
    Зачем мне столько не спать? Хотя во время ПАшек когда я сильно уставал то вырубался еще до кровати!)) Ну а так, я бы все равно устранял проблему изнутри, а не закидывался АДами!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #20830
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    спасибо!

meow meow =^_^=

11. Вверх #20831
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    А если стало прыгать давление на нервной почве, пароксин поможет, ОПЯТЬ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ? я уже на половинке 1 таблетки месяц и не хотела бы останавливаться сокращать дозу АД

12. Вверх #20832
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    А если стало прыгать давление на нервной почве, пароксин поможет, ОПЯТЬ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ? я уже на половинке 1 таблетки месяц и не хотела бы останавливаться сокращать дозу АД
    Не стоит, если уже начали сходить с АД. Лучше посоветуйтесь с врачом и подключите что-то типа Алоры или Цефавора, растительные препараты и давление стабилизируют, если на нервной почве
    Последний раз редактировалось звезда Солнце; 13.11.2017 в 19:53.

13. Вверх #20833
    А ещё такой вопрос: ви что у психиатра наблюдались? Мы у невропатолога.
    мы наблюдались у детского психо-невролога,есть у нас одна такая умная тетка на весь город,она и как невролог сидит в обычной поликлинике в определенные часы и как детский психиатр в психо-неврологическом диспансере,диагнозов из психиатрии не было,на учете не состояли,поэтому проходили обычную ЛКК с диагнозом ВСД,,,а лечение помогает поддержать организм,,,например,фенибут помогал выдерживать школьные нагрузки,и голова на нем более свежая,но дочка не сильно любит лечиться подобными препаратами

14. Вверх #20834
    девочки,вот много раз мне попадались на глаза хорошие отзывы об афобазоле,именно от ПАшников -ВСДшников,а у меня ,наоборот,атаки панические усиливал так конкретно ,и давление поднималось,,,от одной-двух таблеток ничего не делалось,а вот через несколько дней приема несло,хотя препарат убирал головную боль,,,а недавно я нарыла инфу о том,что препарат относится к группе ИМАО,конечно с настоящими ингибиторами его эффект не сравнить,но принцип воздействия на психику похож,видать я слишком чувствительна

15. Вверх #20835
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я от афобазола особого эффекта не чувствовала. А в фаворе у меня адаптол и алора.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

16. Вверх #20836
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    а у меня наоборот, афобазол голову на место ставит
    а алора с адаптолом по нулям, пила их ровно месяц
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #20837
    Да, все мы разные. Но начинать лучше в любом случае с более лёгких и безобидных препаратов, а уже если не берёт, то переходить на те, что посерьёзнее

18. Вверх #20838
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Да, все мы разные. Но начинать лучше в любом случае с более лёгких и безобидных препаратов, а уже если не берёт, то переходить на те, что посерьёзнее
    А разбиратся в проблеме думаете не стоит? Сразу пичкаться?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #20839
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Буду хитрить и дальше.
    Что самое интересное, у меня самой как только мне в поликлинике измеряют давление или делают ЭКГ сразу тахикардия и давление 150/95. У меня какой-то панический страх этих двух манипуляций ((( Паника накрывает. А стоит выйти из кабинета врача - всё в норме. Дома давление 120-130/80. А в поликлиниках при медосмотрах всегда высокие показатели. Но я-то знаю, что это моя собственная шиза, поэтому тревогу не бью.
    У меня наоборот. Даже если очень плохо, то пока доберусь до экг-уже норма. Видно у каждого своя"шиза". У меня часто вечером в темноте ехать или даже просто ехать -страх . Ещё мозг не выдерживает работу, громкую музыку и разговоры вместе. Как -то диэнцефальный по дороге сильный был. Металась и зашла в аптеку давление померять. Там под 200 оказалось. Фармацевты сказали , что скорую надо, но я уже поняла , что это приступ заканчивается. Выпила гидазепам и пошла домой. Через 15 минут всё было в норме

20. Вверх #20840
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А разбиратся в проблеме думаете не стоит? Сразу пичкаться?
    Разбираться и параллельно пичкаться)) а по другому никак. А то пока разберёшься...

Ответить в теме
Страница 1042 из 2018 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права