Посто волшебно получилось
|
Посто волшебно получилось
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Девушки, спрошу вопрос.
Начала икону - на холсте.
Тяжело идет именно из-за холста - сложно попасть ровно в нужную точку, да и тяжело прокалывается.
Вышивка бисером.
Круговая, не монастырский шов.
Может, есть какие то секреты, о которых я не знаю?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Немножко о приметах в вышивке, из личного )))
Некоторое время назад взяла я на выставке набор для вышивки от Dimensions ,,Праздничная деревня,,. Вышила, забрали с багетки, повесили на стенку. И вот, начало декабря, сидит мой муж на диване, смотрит на новую картину, и говорит : ,,А не поехать-ли нам на Новый год в Европу,,. А надо сказать, что путешествовали мы много, но только по странам Азии, и Европа нам была совершенно не интересна. На второй день мы купили новогодний тур в Европу, и с этого началась наша европейская эпопея )))![]()
После нескольких поездок очень мне захотелось увидеть зимний Нойшванштайн. Ну прям хочу, не могу, и именно-зимний. Но как-то все наши туры были мимо этого замка. Даже нашла в интернете схему зимнего замка, и вышила его как свое желание.В марте картина висела на стене, а на майские мы уехали снова в путешествие.И вот во второй половине тура нам гид говорит, что сделает нам сюрприз, и...везет нас в Нойшванштайн !!!!!. И тут повалил снег ( а на деревьях уже листья !) !!!. А мы все в легкой одежде и тапках-босоножках. Но моя мечта исполнилась)))![]()
Вложение 12407214
продолжение будет )))
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 12.11.2017 в 10:34.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Я закончила)))
Морозы не за горами и на розочках появляются первые капли инея.
Третий мотив в таком варианте)
Затем бутончики застывают и только поблескивают бисером
Четвертый мотив)
Розочки закрывают свои лепестки, плотно укутываясь в бутончик и засыпают
Пятый мотив)
Чтоб ,проснувшись весной, радовать нас вновь.
Шестой мотив)
Последний раз редактировалось Irinqa; 12.11.2017 в 12:44.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Irinqa, очень нежно и красиво. Замечательное сочетание цветов.
Как аукнется, так и откликнется
Спасибо,девочки!!
Столько плюсиков моей работе)))
Я очень хочу голубой кубик новогодний вышить,но основа только аида есть голубая, а там столько четвертушек. Но нравятся мне игрушки именно на аиде. Если найду подходящий бисер,то все таки начну)))
У меня основной процесс будет тоже Тереза, а кубик отдыхалочкой пойдет. Вот думаю еще исключить зеленый и отшить только в голубых холодных тонах и темно-бордовых розах,есть у меня подходящая лента))) а листики бирюзовой лентой сделать.
Так пока мечты
А этот нежный такой получился, сама балдею. Бисер подбирала в живую,чтоб идеально в тон лентам,вот и получилось гармонично))) Бисер Preciosa конечно жесть(( калибровка желает лучшего,выбирала +- по размеру и все равно видны различия бочков. Но, как сказал муж, это ручная работа и тут не должно быть идеально похожих на друг друга цветочков (разговор был о розах), к бисеру отнесем утверждение тоже))
Для украшалок пойдет,но для плиток-зашивки,конечно,нет...
Как оформить не знаю,хочу без паспарту, в двойную раму,буду смотреть варианты.
О бисере: знаю многие тут вышивают Preciosa . Как вы сортируете при полной зашивке? Или не заморачиваетесь с размером? Имею в виду не диаметр, а толщину бочка. Есть много мастер-классов, посмотри,может найдешь, чего не знаешь)))
Посмотрела круговые вышивки, так красиииво!!! Покажи свою))) Полюбуюсь.
У меня лежит два набора Икон бисером, Кроше Богородица и Спаситель.Была еще Умиление-шила на заказ. Конечно Кроше качество на высоте! Интересно, может тоже отшить в круговой технике...Задала мне задачку))) А то лежат уже столько лет))Посмотрела 7 лет ждут
![]()
Последний раз редактировалось Irinqa; 12.11.2017 в 21:45.
По порядку)
По бисеру - по сравнению с остальными Preciosa можно сказать - вполне ровный. Я не сортирую еикак, он при вышивке потом ложится сам, как надо. Если вижу, что какая то из бисерин ну явно больше/меньше остальных и это будет в общей картине видно, то просто не использую ее.
Пока не покажу готовых в круговой - фотографии были в телефоне, потом я сбросила их на другой ноут сохранить, все никак не могу собраться.
Но это не первая у меня икона в круговой.
Тут она частично - нимб и сам оклад - круговая, а вот наряд - монастырский.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мир вокруг нас - зеркало, что покажешь то и отобразит
Дорогие вышивальницы, помогите советом!
Канва, Дименшис, была разлинеена голубым маркером, специальным для ткани, уже в процессе работы он начал менять цвет на коричневый, тогда меня это не смутило, но когда пришло время стирать уже готовую работу, оказалось, что он не хочет уходить, вышивка день пролежала в шампуни, потом несколько часов в Ваниш Окси, потом была простирана в машинке на деликатном режиме в холодной воде. Но эти коричневые линии не уходят. Что еще можно предпринять?
Фото кликабельно.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
У меня один раз маркер никак не отстирывался. Причем использовала его и до того, и после. Помогло сильное намыливание обычным туалетным мылом. Намыливала, сворачивала, оставляла на полдня, потом повторяла. За 3-4 раза все исчезло.
Маркер с корректором очень подвел. Хорошо, что вышивка была для себя. Вышила быстро, т.е. маркер был на канве недолго. Оформила в рамку, через пару недель проявились белые пятна, как будто на канву капнули растворителем. Канва голубая, очень заметно.
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Блин, у меня такая проблема в трех картинах. Что я только не делала, и ванишем , и отбеливающим литовским мылом, вот за кислоту не знала. Одну сниму с рамки, вдруг получится. Эти картинки у меня долго лежали, из-за маркера я не хотела относить их в багетку. Муж сам отнес, а я теперь смотрю на них, и матюкаюсь про себя...
Вложение 12410407![]()
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Главная ошибка, что вы замочили в моющем (шампуни),в инструкции пишется ТОЛЬКО вода! Теперь можно замачивать в максимально холодной воде, можно со льдом, на длительное время(сутки-двое), меняя воду каждые 2-3 часа. Ничего тереть не нужно,только испортите нитки.
Лимонный сок тоже тема,но нужно очень осторожно, т.к могут остаться желтые пятна. Лимонный сок наносите ватной палочкой по линиям маркера,не замачивайте всю ткань, тк кислота равномерно осветлит ткань и линии все равно будут((
Ни в коем случае не гладьте и подальше от тепла. Тепло закрепляет маркер намертво(((
Тоже была такая проблема,Фуджико не отходила разметка,помогло вышеописанное замачивание.
Теперь только мононить,мне не жалко потратить на разметку целый день.
Последний раз редактировалось Irinqa; 13.11.2017 в 20:25.
Девушки, всем огромное спасибо!
Буду пробовать с лимонной кислотой.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки