Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 980 из 3883 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 77651
  1. Вверх #19581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Государство, в котором проживают русскоязычные жители, поскольку они платят налоги наравне со всеми, и даже поболее..
    Поболее? Есть специальный налог на русскоязычных граждан о котором я не знаю?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #19582
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Они честные, и платят сполна, в отличие от хитрых и жадных хохлов
    Рассказывают об Иване Иванове, торговце на 7-м км, который обнаружил у себя превышение оборота в 500000 грн, сам подал заявление о переходе на общую форму налогообложения, сам подал декларацию о прибыли, в которой сам насчитал себе такую прибыль, что должен был продать контейнер, чтобы налог заплатить. Потом , правда, его жена веником прибила- Петренко ее девичья фамилия была, не повезло торговцу ...
    Последний раз редактировалось Бозон; 06.09.2009 в 18:55.

3. Вверх #19583
    Постоялец форума
    Наоборот. Это русские учебники переделали, написали новые, многие - совершенно идиотские. Зачем? Кто заплатил за то, что бы сделали новый, ненужный учебник истории на укр мове? Я за это платить не хочу и многие тоже не хотят. Учителей заставили переучиваться и преподавать на неродном языке, детей заставили на нем учиться, что еще большая глупость. В результате - обучение детей на нижайшем уровне. И противостояние родителей и слова о том, что многое в учебниках не соответствует истине. Вот такое и создает межнациональную, а еще точнее - внутринациональную рознь. А государство Украина должно иметь учебники на 2-х языках, как это делает госуарство Канада, Бельгия, Швейцария и др, не одноязычные и при этом более развитые и демократические страны.

4. Вверх #19584
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Наоборот. Это русские учебники переделали, написали новые, многие - совершенно идиотские. Зачем? Кто заплатил за то, что бы сделали новый, ненужный учебник истории на укр мове? Я за это платить не хочу и многие тоже не хотят. Учителей заставили переучиваться и преподавать на неродном языке, детей заставили на нем учиться, что еще большая глупость. В результате - обучение детей на нижайшем уровне. И противостояние родителей и слова о том, что многое в учебниках не соответствует истине. Вот такое и создает межнациональную, а еще точнее - внутринациональную рознь. А государство Украина должно иметь учебники на 2-х языках, как это делает госуарство Канада, Бельгия, Швейцария и др, не одноязычные и при этом более развитые и демократические страны.
    Платите налоги, как в Швейцарии- и будет вам щастье

5. Вверх #19585
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    обучаться на неродном языке - не настолько эффективно
    Я бы даже сказал : это просто изуверство, когда делается не по собственной воле.

6. Вверх #19586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Украина даст народу такую же зарплату и соц обеспечение? Тогда и заплатят налоги в том же процентном отношении.

7. Вверх #19587
    User banned
    "щасте" не столько от налогов зависит, сколько от системы их распределеия. будут граждане получать отдачу - вопросов нет. а пока у нас все за собственный счет (и медицина, и образование в бОльшей части). пусть гос-во подтянется хотя бы до полушвейцарского уровня, а за нами не заржавеет

8. Вверх #19588
    Живёт на форуме
    Да хоть завтра! Если сегодня можно будет забрать свои кровные из Надр и Укрпромов так же легко и полностью, как из ихних швейцарских банков.
    А если "швейцарские гномы" вернут каждому из 45,5 млн украинцев хотя бы половину лежащих в сейфах денег, которые наворовали 0,5 млн других граждан Украины... лично обязуюсь выучить не только украинский (которым и так неплохо владею), но и все 4 государственных Швейцарии

9. Вверх #19589
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Да хоть завтра! Если сегодня можно будет забрать свои кровные из Надр и Укрпромов так же легко и полностью, как из ихних швейцарских банков.
    А если "швейцарские гномы" вернут каждому из 45,5 млн украинцев хотя бы половину лежащих в сейфах денег, которые наворовали 0,5 млн других граждан Украины... лично обязуюсь выучить не только украинский (которым и так неплохо владею), но и все 4 государственных Швейцарии
    Вот видите- все вокруг Вам должны... А где были свои мозги, когда деньги в Надра совали? ПрОцент потряс воображение, да?
    И с какой стати Вы претендуете на чужие деньги, прогадив свои? Есть постановление суда, что они "наворованные" а не "честно заработанные"?

10. Вверх #19590
    User banned
    Вот видите- все вокруг Вам должны... А где были свои мозги, когда деньги в Надра совали? ПрОцент потряс воображение, да?
    И с какой стати Вы претендуете на чужие деньги, прогадив свои? Есть постановление суда, что они "наворованные" а не "честно заработанные"?
    не все, а собственное государство.
    оно ведь гарантировало возврат вкладов или где?

11. Вверх #19591
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Да, нет.. Просто русскоязычные регионы больше налогов в государственную копилку складывают..
    И получают украинизацию за свои же деньги..

12. Вверх #19592
    Постоялец форума
    А я вот плачу все положенные налоги. И моя жена тоже. Так что хочу получить свои насколько гос языков. И медицину и соцпакет. А в борьбе за украинизацию (читайте - попытку отупления и уничтожения культуры существенной части населения) деньги уходят не туда. Не титровать кино нужно и не переводить с русского на украинский, а в экономику вкладывать, в медицину и пр.

13. Вверх #19593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да, нет.. Просто русскоязычные регионы больше налогов в государственную копилку складывают..
    И получают украинизацию за свои же деньги..
    Один Донецк дает больше всей ЗУ наверное...

14. Вверх #19594
    Живёт на форуме
    Я в Надру деньги не "совал", слава Богу, так что пассаж о "своих мозгах" и "прогадил" чуть-чуть мимо. Хотя Ваша аргументация "сам дурак, что обворовали" довольно показательна (ничего личного!)
    А что все деньги в нашей державе- "честно заработанные" пока наш самый честный и неподкупный в мире суд не признает очевидного для всех факта...
    Но все это к языковой теме имеет косвенное отношение, если не считать того, что многие судьбоносные указы о языковой политике выходят из-под тех "ручек, которые никогда не крали"

15. Вверх #19595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Один Донецк дает больше всей ЗУ наверное...
    Открою тайну. Киев дает дает в бюджет больше всех . Но на то есть определенные причины... Вообще это тема слишком обширная, чтобы ее здесь обсуждать

16. Вверх #19596
    Постоялец форума
    Возможно, что и Киев. Но не уверен.

17. Вверх #19597
    Посетитель
    Fudo это легко проверить

18. Вверх #19598
    User banned
    Как человек, имеющий некоторое отношение к образованию, позволю себе высказывание, за которое меня будут в этой теме топтать страниц 5-6: язык преподавания не имеет никакого отношения к качеству образования.
    Как человек, не имеющий никакого отношения к образованию, позволю себе предположить, что если с завтрашнего дня все школы Украины перейдут на румынский язык преподавания - это таки весьма существенно скажется на качестве образования...

19. Вверх #19599
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Как человек, не имеющий никакого отношения к образованию, позволю себе предположить, что если с завтрашнего дня все школы Украины перейдут на румынский язык преподавания - это таки весьма существенно скажется на качестве образования...
    Если у Вас есть выбор- отдать ребенка в элитную румынскую школу или в обычную русскую "за углом"- думаю, выбор будет однозначным, да? Конечно же, отдадите в русскую...

20. Вверх #19600
    Живёт на форуме
    Если у Вас есть выбор- отдать ребенка в элитную румынскую школу или в обычную русскую "за углом"- думаю, выбор будет однозначным, да? Конечно же, отдадите в русскую...
    Да были уже в Одессе "элитные" румынские школы и лицеи. С 1941 по 1944 гг. С обязательным изучением румынского языка. Но другие предметы преподавались все же по-русски

Закрытая тема
Страница 980 из 3883 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права