ваше право
но от родительницы Адели была именно такая информация...другой все равно нет
|
ваше право
но от родительницы Адели была именно такая информация...другой все равно нет
1+1=4
мне удобнее оперировать фактами))))
и когда факты расходятся с моими мыслями, я обычно принимаю факты и пересматриваю свой взгляд
я сама в детстве провела много времени в лагерях....и иногда у нас оставались ночевать массовики-затейники (обычно свои мастер-классы они проводили в беседках, их было много, и отвечали только за детей, с которыми занимались и мастерили) и если они спали в комнате в одном из корпусов лагеря, за детей отряда они не отвечали....
Последний раз редактировалось Dara*; 11.11.2017 в 17:28.
1+1=4
То есть то, что есть путевки коллективные, а есть личные- эти факты вам не известны???
Еще раз говорю, что в случае коллективной путевки ( а это именно этот случае, так родители эти путевки и выбирали через гос структуры и не оплачивали. Повторю- коллектив наградили!!), получается что не лично родители отправили ФИО , а организация Проминь отправила коллектив "..."в количестве "... детей " и сопровождении ФИО
нигде фактов о том, коллективная это была путевка, или индивидуальная -нет...только слова родителя, что путевка была на каждого ребенка отдельная - это индивидуальная...коллективная - это одним списком...
и не родитель ЛИЧНО отправили ФИО, за них это сделал Проминь и уж совсем из этого не следует, что и путевка была коллективной....
наградили коллектив - а путевки могли прислать индивидуальные на членов коллектива...
это все болтология, фактов все рано нет (возможна любая высказанная версия)
1+1=4
Факты вам никто и не откроет, так как это приведет к не нужным последствиям.
Но, исходя из того, как вы оспариваете мною написанное, я могу сказать, что вы своих детей не отправляли подобным образом. Мы, отправляли (с тренером на Бугаз от спорт секции), поэтому я и пишу о разнице между коллективной путевкой и индивидуальной - с 100% уверенностью.
ребенка отправляла, но всегда присутствовала лично...
и я не оспариваю вами написанное - только пишу о том, что возможны и другие варианты и их отметать не надо (я сталкивалась и с другими ситуациями)
и такой вопрос - вы отправляли своего ребенка в лагерь и на базу отдыха на Бугаз? (разница есть)
1+1=4
Думаю, что спорить о предположениях, не видя самой путевки или путевок нет смысла, получится "верю - не верю". Можно только предположить, что если бы путевка была коллективная и по ней Егорова была руководителем поездки детей в лагерь, то ее арестовали бы в тот же день еще в соответствии с этой путевкой и ее юридической ответственностью. И обнародовали бы эту путевку через СМИ, доказав ответственность Егоровой. Это для всех наверху как раз выгодно.
Но чтоб не аппеллировать к своим предположениям, не зная факта точно, желательно попросить ту же фрау Эльзу выложить тут документ.
Бес справедливости - самый страшный.
А вот домысливать не надо, а? Как раз непредъявление следствию никакого документа дает основания полагать, что документ/документы были скрыты, или не выданы, следовательно, ответственной есть и Егорова, и руководство "Проминь". Поэтому, надо полагать, какие-то документальные основания для определения статуса Егоровой и ее коллектива - будут фигурировать.
Если их все-таки не будет, никаких, то в первую очередь отвечает руководство "Проминь".
И если их не будет, то оснований для приговора о "служебной халатности, повлекшей за собой смерть детей", в этом нет.
Не Егорова, а Адамская отключила сигнализацию.
Не Адамская и стадо горе-вожатых с Ланиной во главе, а Егорова спасала детей
Не Егорова, а электрик "забил" на проблему бьющейся током воды;
Не Егорова есть специалистом по устранению течи..
Прямая служебная халатность - на младшем персонале лагеря, плюс Ланина с Саркисяном. На Егорову, может быть, можно "накопать" косвенные служебные нарушения, но на основания для юридической ответственности они "потянут" только в случае, если вину персонала определят, как бОльшую..
Я не исключаю, что все эти подкопы под Егорову - это своего рода наглый шантаж, чтобы вывести из под удара персонал лагеря и Ланину. Мол, мы этот компромат спрячем, и Егорову отпустим, если она будет молчать о том, что действительно происходило перед пожаром и в начале пожара...
Я все больше склоняюсь к мысли, что "топление" Егоровой и Янчик - не просто "перевод стрелок". Ведь ясно, что даже если обеих заставить отвечать за все, что им инкриминируют, то с других придется спрашивать еще больше.
А вот если Егорову и Янчик просто "пугать" кипятильниками, якобы преступным неувольненинем с работы, псевдоответствнностью за детей "Адели" - можно добиться того, что они будут молчать о художествах руководства персонала.
Янчик - невольный свидетель, пусть и косвенный, многих мерзостей лагерного начальства и халатности вожатых на протяжении сезона 2017 г., до конца августа.
Егорова - свидетель завязки технических аспектов пожарной трагедии и халатности техперсонала+вожатой Черновой, свидетель ночной "планерки" с очень вероятным употреблением алкоголя, свидетель бездействия всего персонала лагеря при пожаре.
И из-за обвинений в их адрес они, как я вижу, пока молчат о том, о чем лучше бы сказать.
Я надеюсь на мужество и честность хотя бы кого-то одной...
Уважаемый Федор Петрович!
Извините, не успел ответить Вам в личку, но обязательно сделаю это позже.
Пока скажу предварительно. Зачем выделять в трагедии якобы, по Вашему мнению, главное, и немного затушевывать то, что Вы считаете второстепенным? Не лучше вообще не делить на "главное-второстепенное", по крайней мере сейчас, когда факты не все? Ведь ясно же видно, что человеческий фактор там, на месте и во время пожара - тоже сыграл огромную пагубную роль.
И рассматривать, по моему, честнее и объективнее всё, что мы видели - и вопрос пропитки, и вопрос сигнализации (вот уж где цепочка сверху донизу - сперва довели до ненормального состояния, украв деньги "сверху", затем Адамская окончательно расправилась с ней "снизу"), и вопрос тендера, и вопрос некомпетентности и халатности вожатый, и пачку коррупционных действий Ланиной и Саркисяна..
Я Вас понимаю, Вы хорошо осведомлены о многих грехах руководства города - без учета "Виктории". В "Виктории" же погибли дети, это больно, страшно, возмутительно. "Виктория" - муниципальный лагерь, и хочется "одним махом" решить проблему, взяв ее, с главной, как Вам кажется, стороны - говоря об ответственности и коррупции "наверху".
Но, во-первых, неправильно таким образом снимать всю ответственность "внизу", в том числе и в самом низу. Сигнализацию, могущую спасти детей, окончательно отключила простая вожатая, без помощи мэрии.
Простой охранник наблюдал, как ребенок-девочка едва не гибнет, спасая детей из огня. Я думаю, скоро мы узнаем и другие кошмарные факты.
И даже с другой стороны - Вы хотите видеть вину "верхов"? Но тогда тянуть надо как раз снизу. Если бы за вожатых и техперсонал следствие взялось "по полной", они очень быстро, желая спасти свои шкурки, стали бы "сдавать" замдиректора и директора, а те "валили" бы на вышестоящих. И "засветились" бы все..
Впрочем, здесь вопросы не к Вам, а к следствию...
я думаю, они подписывали бумагу о неразглашении, пока идет следствие....(это я о Янчик и Егоровой)
1+1=4
Возможно, это бы многое объяснило. Но ведь какие-то комментарии Егорова все же давала, в видеозаписи и через адвокатшу. И у нее получилось не очень, нецелостная картина, вызывающая еще больше вопросов. То есть, если о неразглашении Егорова что и подписала, то или уже после записи видеоинтервью, или есть какие-то рамки, о чем она может говорить, о чем - пока нет.
С Янчик вообще не очень понятно. По этому вопросу я Вам в личку напишу.
Ага. Только "сопровождение ФИО" - до ворот лагеря. На то он и ДЕТСКИЙ лагерь. Вот был бы это краеведческий музей, или зоопарк, или театр, или пригородный пляж - тогда бы Егорова отвечала и дальше. Потому что во всех этих структурах/в местах по определению отсутствует педагогический персонал. В отличие от "Виктории".
столько разговоров вокруг и около.. путевка не путевка, отдыхающий не отдыхающий..
кто неосторожно обращался с огнем в деревянном здании и кто за этим следил?
что был за огонь, откуда взялся?
до фени все бумажки и предписания пожарников, если люди не осторожны и техника не исправна и всем было на это всеравно.
первый вопрос - что загорелось и по какой причине?
второй вопрос - кто должен был увидеть и чем потушить?
на это ответов нет, зато обсуждаются какие то нюансы должностных инструкций.
И что же Егорова, в таком случае, делала в детском лагере, в том время, когда по факту должна была работать в Проминь????.......нестыковочка выходит уважаемый.
Вы конечно пытаетесь всем доказать, что она просто рядом проходила, но как-то это не вяжется со всеми деталями.
Можете и дальше настаивать, что служебной халатности не было с ее стороны. А так же дальше доверять ей жизни детей, но если вдруг что случиться в будущем, не нужно кричать: " Как же вы допустили.." Потому что это вы допустили и теперь еще закрываете на все глаза, вместо того чтобы горло рвать, всем тем кто чуть не сжег ваших детей заживо!!!
эк я тебя зацепила))) помнишь, что я неделю назад писала)))
что может быть такого в обязанностях сотрудников департамента? они готовят документы на назначение руководства лагеря, проводят финансирование, ну что еще может быть??? в лагере есть директор, который отвечает за все происходящее на его территории...
а вот подписи на актах приема-передачи и пр. - вот это тема..
Социальные закладки