|
Когда я слышу слово "украинизация" мне становится просто смешно. Да никогда не проводил ник-то так этот процесс как это делается у нас.
Украинизацию нужно проводить через заинтересованность - это прописные истины.
Вот пример: откройте два на район детских сада в которых всё будет бесплатно, хороший ремонт и хорошие воспитательницы, но сделайте их полностью украинскими. При этом оставьте эти сегодняшние совковые детсады где люди платят за все.
Уверен уже через полгода люди станут ломиться в эти детсады.
Откройте школу с преференциями поступления в престижный ВУЗ, но полностью украинскую. И при этом пусть остаются русские школы.
Организуйте дотации украинским печатным изданиям или избавьте их от налогов.
Кино на русском языке ставьте в кинотеатрах на утренние сеансы.
Вот, что такое украинизация.
А то что сейчас, это не более чем повод таким как кваснюк поумирать в эфире.
Вот только поучать здесь не надо. И хамить тоже.
Ваша личная безграмотность в вопросах мировой истории не дает Вам право обвинять в глупости других, а уж тем более не дает права безапелляционно всех поучать.
И Ваша "истина", которую Вы навязываете, истиной может являться только для таких же исторически неграмотных.
Если даже принять ваши лозунги и ярлыки (именно лозунги и ярлыки) насчет "оккупантов", то достаточно привести один общеизвестный (всем, кроме Вас, очевидно) пример (хотя их много) - Соединенные Штаты Америки. Дети индейцев каждый день видят памятники палачам собственного народа.
А кто у Вас "давно ушедшие оккупанты"?Литовы? Германцы? Турки-османы? Татары?
Согласен, ни в одной стране мира не воспитывают на примерах давно ушедших сепаратистов, бандитов и убийц типа Бандеры, Мельника, Шухевича. Согласен с Вами - с этим надо бороться.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Кто это там говорил о Конституции Украины и необходимости ее уважать? Не Вы ли? И так похабно теперь в угоду своим античеловеческим идеям Вы топчетесь по ней? Нда... это, наверное, в Вашем понимании и есть правильное поведение истинного украинца-патриота - топтать Конституцию своей страны?
Или статья 24 Конституции Украины для "патриотов Украины" - уже не существует? Или "патриоты" выборочно чтут Конституцию - когда им удобно? Браво! Вы наглядно показали всю истинную сущность "патриотов"! Как и с тем же каналом АТВ, который, раз он неугоден "патриотам", должен быть закрыт. Да здравствует "демократия" и "свобода слова" "по-патриотически"!![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Судя потому что Вы пишете, Вы являетесь не только модератором, но и активным участником дискуссии, причем с собственным мнением. Рискуя получить очередные штрафы, я всё же попытаюсь напомнить Вам, арбитр в споре не участвует, а именно такова Ваша роль.
Но уж коль Вы беретесь делать замечания о грамотности и безграмотности, то напомню Вам уважаемый, что индейцы в США имеют оккупантов на своей земле до сих пор, чего об Украине не скажешь. Вероятно как только потомки первых переселенцев вернутся в Европу индейцы снесут к чертям их мемориалы.
Теперь о давноушедших оккупантах. Довожу до Вашего сведения, что Украина обрела свою государственность и была признана другими странами в т.ч. и РСФСР 25 января 1918 г. После чего была оккупирована Советской Россией. Надеюсь я не сильно ранил Ваши чувства?
К слову скажу, что на "литовцев" и "османов" Вы зря наехали...
А вот с кем нам бороться и кого делать героем, давайте обсуждать, без нервических, и безосновательных заявлений о безграмотности и зарегистрировавшись как простой участник форума чтобы не давить авторитетом модератора.
И последнее, мой опыт и возраст, а также образование дают мне не в пример больше прав использовать слово "истина", нежели Вам в столь хамской форме, переходя на личности, мне делать о том замечания.
После этого можете штрафовать исключать и делать с моим постом, что угодно, однако примите себе к сведенью то, что я тут написал.
Социальные закладки