А нас врач со Слободке главный врач не предупредил что с температурой нельзя ингаляции. Я сделала ребенку и ей так плохо стало,потемнело в глазах,слабость,температура резко повысилась.
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
А нас врач со Слободке главный врач не предупредил что с температурой нельзя ингаляции. Я сделала ребенку и ей так плохо стало,потемнело в глазах,слабость,температура резко повысилась.
Последний раз редактировалось nana82; 10.11.2017 в 22:08.
Если бы это еще можно было сделать быстро, без проблем!
Я вот вчера днем высидела 2 часа в очереди к терапевту. Озадачила её своим желанием сделать прививку (глаза у нее были квадратные, видно, я - первая желающая у нее). После того, как медсестра сбегала узнала, в какое время и в какие дни делается прививка в манипуляционном кабинете (они с доктором раньше этого не знали), выяснила, что только с 10 до 14 часов. Но! К терапевту надо прийти именно в утреннюю смену (а это один раз в неделю), померять в кабинете температуру, еще что-то проверить. Потом , взяв разрешение, поехать в аптеку (далековато от поликлиники!), привезти вакцину( в контейнере с холодом) в кабинет, привиться, а потом снова вернуться в аптеку, отдать им контейнер.
И это еще не самое главное!))) Главное, что прививаться сейчас мне не разрешили, потому что 2 недели назад я еще болела ОРЗ с гайморитом, и прошло мало времени, надо еще подождать!
А пока подожду с недельку, вакцины эти исчезнут из аптечной сети, пройдут все сроки, когда это нужно делать, или снова заболею ОРЗ)))
От така история.......
Профилактика в виде оксолиновой мази, промывания носа солевыми растворами, ароматерапии, чесноки-луки всякие, избегание людных мест с ноября по апрель, к сожалению, не помогает. Все равно, где-то случается прокол в этом комплексе мер (люди чихают в транспорте, магазинах, дома кто-то болеет) и вирус все равно цепляется, довольно часто - каждые два месяца.
Насколько я знаю, с прививкой человек тоже может заболеть, но в легкой форме, вполне терпимо и переносимо.
Gammyanna, спасибо за информацию! В районной поликлинике обойдется, ну, может, на 100 гривен дешевле)) Терапевту за осмотр все равно надо что-то дать, и медсестре тоже, за укол))) Только нервотрепки там больше...
Как для взрослого человека - это очень много, болеть каждые 2 месяца. Вам надо что-то делать с иммунитетом, а прививкой Вы его только больше снизите. Семья наших друзей в прошлом году всем (старший ребенок, папа, бабушка, дедушка) сделала прививки, так как был грудничок. ГРИПом переболели все в очень тяжелой форме 2 раза за зиму. Мы в начале зимы пропили Амексин АС по 1 таблетке 3 недели. ГРИПом не болел никто, в семье муж, который постоянно в общественном транспорте, двое детей школьников.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Почему Вы решили, что Амиксин Вас спас от гриппа?Например, в прошлом году я вообще не болела, ни гриппом, ни ОРЗ, хотя каждый день пользуюсь общественным транспортом, прививок не делала и Амиксин не пила, вообще лекарств не пила. А в этом году заболели внучки вирусом и мы все от них заразились, и переболели по очереди.
Меня не покидает мысль, что грипп, сам по себе, дает стойкий иммунитет.Я лет 15 назад переболела гриппом в очень тяжелой форме и после этого, если и заболеваю, то слегка и недолго, и не гриппом. А вот в этом году вирус меня не покидал недели 3, температура ни с того ни с сего, кашель, насморк.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Аналогично! Прошлый год был самым спокойным в отношении ОРВИ. В семье никто особо не болел. А в этом году - жуть просто.
А вот то, что грипп дает иммунитет - это очень сомнительно. Каждый год вирус гриппа мутирует. Врачи сами не знают, что ждет всех в начале эпидсезона.
И еще. Есть категория людей, которым категорически нельзя болеть гриппом, например, с проблемами клапанов сердца (пролапс и т д.) Иначе грипп грозит эндокардитом, и всякими другими неприятностями.
И сниженный иммунитет при пролапсе клапана невозможно искусственно "поднять" лекарствами, он с рождения всегда не очень хороший, что бы ни делали. Поэтому склонность к ОРВИ всегда будет высокой.
Вот и приходится выискивать способы, как предотвратить заражение, хотя бы гриппом. А ОРВИ - уже не так страшно, потерпим))
У меня пролапс и я вообще в детстве ГРИППом болела пару раз. Да и во взрослом возрасте практически не болею, хотя дети частенько приносили всякие вирусы. Так вот муж всегда цеплял, а я никогда, хотя с детьми все время. У старшего сына пролапс и он перестал часто болеть только после того, как полностью пролечили ЖКТ и стали придерживаться щадящего питания.
Я не решила, а просто привела примерПочему Вы решили, что Амиксин Вас спас от гриппа?![]()
причем тут диагноз "Проляпс митрального клапана" к иммунитету и вообще какая зависимость этого диагноза и слабого иммунитета?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Я тоже так думала: при чем тут одно к другому? Пока мне это не объяснил кардиолог.
Да и почитать в сети на эту тему можно. Вот первая попавшаяся статья:
"Часто дети с врождённым пролапсом митрального клапана более подвержены простудным заболеваниям, у них ниже иммунитет, слабее нервная система... У пациентов с пролапсом клапана выше риск инфекционных заболеваний и инфекций после различного рода хирургических вмешательств. Поэтому при необходимости операций проводят антибактериальную профилактику."
http://moeserdtse.ru/prolaps-mitralnogo-klapana-serdca.html
И еще: https://sobesednik.ru/health/20121218-chem-opasen-prolaps-mitralnogo-klapana
Последний раз редактировалось Melomanka; 11.11.2017 в 23:33.
я предыдущий ваш пост прочла и поняла, что пролапс поднял вам иммунитет. Перечитала и снова не поняла.....
"У меня пролапс и я вообще в детстве ГРИППом болела пару раз. Да и во взрослом возрасте практически не болею, хотя дети частенько приносили всякие вирусы. Так вот муж всегда цеплял, а я никогда, хотя с детьми все время. У старшего сына пролапс и он перестал часто болеть только после того, как полностью пролечили ЖКТ и стали придерживаться щадящего питания."
это я писала )))) Но не пролапс мне поднял иммунитет, а я просто написала, что не вижу связи между пролапсом и частыми болезнями и привела себя в пример. Но мне кардиолог тоже говорила, что все операционные вмешательства, вплоть до удаления зубов должны сопровождаться как минимум 3-х дневной антибактериальной терапией. Но я антибиотики пила считанные разы.
О, видите, Вам тоже говорили!)
Я, честно говоря, особо не заморачивалась по этому поводу. Просто забывала о том, что мне сказали. Удалила зуб, и ушла себе домой. Врач ничего не назначал. От вирусных заболеваний тоже особо не защищалась, максимум - оксолиновая мазь или платочек в карман, с аромамаслом.
А в этом году услышала, что грипп будет особо зверский, и решила попробовать привиться. Да и дочь хотела. У нее работа связана с частым посещением поликлиник, стремно как-то...
У Вас есть какие-то научные подтверждения этому? Мне лично врач иммунолог назначал Амексин для поднятия иммунитета. Так же и препараты Битнера и другую гомеопатию многие относят к фуфломицинам. Лично мне и моей семье они очень хорошо помогают. У каждого свои методы борьбы с вирусами и не факт что мой или Ваш для конкретного человека будет правильным.
Социальные закладки