| ||
Тема: ГАЗ
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Если нема автоадаптации то и лямбда не нужна, карты настроил и все.
похолодало немного и какой-то расход у меня не веселый получается - 14-14,5л, правда и на бензе в прохладу около 12-12,5л....
мозг КМЕ
лямбда не подключена
автоадаптация есть и работает
обд шмбд нет и не подключено
все работает как часики... тьфу три раза
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
незнаю....
если её включить она там что-то в ячейки вписывает... собирает на разных оборотах какие-то данные... работает как-то
А у меня расход припал, хотя перед этим немного поднялся, скажем так средний расход после установки гбо был 20.8-21.4л в городе, и где-то пол года назад поднялся до 23, а месяц назад я снизил давление с 1.47 до 1.28, выкрутил полностью дюзы с форсунок, и сделали кольцо между рампами, фильтра сменил, но то такое к расходу мало относится и расход опять 20.4-21
А что это за газомозг КМЕ?Редуктор слышал,ЭБУ нет.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 21:28 ----------
Есть коррекции по температуре газа,по t редуктора и по давлению,у каждого производителя есть настройки по умолчанию.При не правильных настройках в холодную погоду будут проблемы с переходом на газ.Так же рекомендуется включить подогрев форсунок и поднять t перехода.
У меня с этим беда, подгоняет да не до конца и коррекции долговременные взлетают при этом вверх.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 23:39 ----------
газомозг стаг у меня и коррекции стоят по нулям, ровная линия, не знаю че там ставит производитель, но у меня ровная линия...
У меня было следующее,при достижении заданной t редуктором включался газ,обороты на тахометре 900,при переключении на газ обороты падали до 600 и машина переходила опять на бензин либо глохла.Нашёл мануал на просторах интернета,активировал все коррекции по умолчанию и проблема ушла.
KME NEVO норм мозги за свои деньги тыц
у меня коррекции на зимний переход особо не влияют... переход круглый год 35С ... прогрев форсунок включается при температуре ниже 0С автоматисски
Возле двух столбов ПетроМол 12.45
у меня после доводки напильником мотора шо с автоадаптацией ISA3 или ОБД, шо без нее работает как часики) долговременные в нуле в любом диапазоне
шо сделал: заменил:
- клапан и патрубок вентиляции картерных газов (подсос)
- клапан рециркуляции выхлопных газов (подсос)
- резиновые колечки уплотнители бензиновых форсунок ( подсос)
- все червячные хомуты на самозажимные на всех газовых и вакуумных трубках ( подсос)
- вакуумный патрубок бензиновой топливной рейки ( подозрение на подсос - был в трещинах)
и все сразу заработало без проблем!
так шо все эти адаптации - это для ленивых, кому влом ручками кривую коэффициентов выставлять
если движок полностью исправен, все работает нормалек, а если нет - хоть каждый день к газовщикам езди, настраивай газомозг - все равно работать норм не будет!![]()
Припал-припал. Прохлада делает своё дело. Карлсоны отдыхают.
Обычно было 16/100, и это 400км+-, сегодня выехал со Светлого утром, одометр показывал 402км, доехал на Ришельевскую петлями через морвокзал, потом Дерибасовская - Королева (промышляю "Тачку!" по пути), и на Архитекторскую - газ не кончился. Поблуждал ещё в кадорах, к себе, и поехал на брсм. Задули 60.3л из 67 обычных до отстрела. С учётом чая +10грн, литр вышел 12.12грн
Приятно!)
---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 18:50 ----------
Газ, кстати, хороший!
---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 18:52 ----------
НСЗ, самозажимные на успехе брал?
Тот же вопрос: где самозажимные брал? А то запарили меня эти червячные, даже Норма, не говоря уже о других..
И как все эти подсосы по мотору вылавливал, особенно по воздушным клапанам?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки