Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1153 из 1236 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 24717
  1. Вверх #23041
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,360
    Репутация
    575
    Оля, я часто готовлю по Вашим рецептам. Но не часто пишу. Так вот , сегодня я зашла сюда со словами благодарности. Спасибо что делитесь с нами рецептами, невероятно вкусных блюд. Из последнего, готовила айнтопф. Очень вкусный и сытный суп. В такую погоду, то что нужно.
    Фото нету, не умею красиво фотографировать блюдо (
    18.02.2014 - любимый сынок.


  2. Вверх #23042
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    .... и в течении ближайших недель туда выльется еще пару-тройка литров рома (посмотрим на то, как будут его "пить" сухофрукты)))
    https://drive.google.com/open?id=181VCwPUpJsMNvgdozXHyhl43jeGOjkXj
    Оля , я для добавки в выпечку ( и внутрь) беру ром Captain Morgan Jamaica.
    Сейчас посмотрела видео - и вопрос : может для заливки сухофруктов и вообще для выпечки лучше взять именно BACARDI OAKHEART ?

  3. Вверх #23043
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    да) моя коробочка с приправами конкретно выросла в объеме, когда иду за продуктами то в списке всегда есть сливки (они в твоих рецептах часто используются),оливковое масло раньше у нас редко-редко покупалось для салатов, теперь всегда есть в запасе,шпинат в морозилке есть так как я любитель пирога с ним, ну многие другие продукты обосновались на полках нашего холодильника благодаря тебе!
    На обед сегодня крем-суп с печеным картофелем, на ужин хрустящие крылья с белым соусом, на этой неделе я болею и поэтому меню без выпечки, но на выходных обязательно исправлюсь)))
    Да, ты знаешь, я вот когда поставила рецепт перца, фаршированного мясом и булгуром в 2010 г (специально пошла и посмотрела дату), то каждый второй, наверное, спрашивал меня, а что такое булгур, с чем его едят и где купить. И вот не прошло и 7 лет, как булгур уже стоит на полках всех супермаркетов)) И таких примеров у меня не один) Постепенно кулинарный кругозор расширяется, глобализация дает о себе знать. И мне это нравится)
    Ты выздоравливай лучше, потом пироги будешь печь)

    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Оля, я часто готовлю по Вашим рецептам. Но не часто пишу. Так вот , сегодня я зашла сюда со словами благодарности. Спасибо что делитесь с нами рецептами, невероятно вкусных блюд. Из последнего, готовила айнтопф. Очень вкусный и сытный суп. В такую погоду, то что нужно.
    Фото нету, не умею красиво фотографировать блюдо (
    Спасибо большое. В такую погоду айнтопф просто musthave, очень в тему сейчас.
    То что фоток нет нестрашно, пишите, это всегда приятно.

    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Оля , я для добавки в выпечку ( и внутрь) беру ром Captain Morgan Jamaica.
    Сейчас посмотрела видео - и вопрос : может для заливки сухофруктов и вообще для выпечки лучше взять именно BACARDI OAKHEART ?
    Ты знаешь, ром - это мой любимый крепкий алкоголь и, в принципе, единственный из крепких напитков, которые я пью (вино я не считаю крепким, вообще и пью только вино и ром)), поэтому в нем я неплохо разбираюсь и перепробовала варианты от самых ординарных по 250-300 грн за 1 л до выдержанных и породистых по 2500-3000 за 1 л.
    Так вот для выпечки и начинок я выбрала Baccardi Carta Negra, по аромату и насыщенности он идеален для этих целей, мы работаем на нем. А вот для замачивания сухофруктов именно BACARDI OAKHEART, он для меня более мягкий и пряный, что идеально для эти целей.
    А для приема внутрь)) у меня вообще в фаворе другие варианты рома, но тут ведь не про них))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 09.11.2017 в 19:31.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #23044
    Скорая помощь форума
    Аватар для Teya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,708
    Репутация
    16767
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А для приема внутрь)) у меня вообще в фаворе другие варианты рома, но тут ведь не про них))
    Оля, напиши, пожалуйста, и об этом.) Интересно тоже почитать.)

  5. Вверх #23045
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,482
    Репутация
    323
    Девочки, есть рецепт чебурек?

  6. Вверх #23046
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    Тоже интересно про ром, какой, с чем...?

  7. Вверх #23047
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Оля, напиши, пожалуйста, и об этом.) Интересно тоже почитать.)
    Пьяница - мать, горе в семье, но что же тут поделать, должны же быть у меня недостатки)
    Значит так, на сегодняшний день у меня три любимых варианта рома, два - попсовых, недорогих и один из тех, бутылка которого у меня есть всегда, но я её смакую и растягиваю, это уже премиум-вариант для меня. Сразу скажу о своих предпочтениях во вкусе рома.я люблю темный ром, мягкий, со сладковатым карамельным вкусом, оставляющим после себя пряное, теплое, обволакивающее послевкусие. Я люблю тот ром, который можно пить без льда, без закуски, а смаковать по глоточку в холодный вечер.
    Итак, два попсовых варианта
    1. "Captain Morgan" Black Spiced, только этот вариант Моргана для меня вкусен как напиток, очень темный, очень пряный, очень карамельный, прямо пахнет патокой. Прекрасно пьется самостоятельно, просто с долькой апельсина


    2."Old Monk" 7 Years Old - индийский ром, с ароматами сухофруктов, цедры, восточных специй и какой-то смеси карамели и шоколада, как-будто бы слегка тягучий, как сироп, с очень долгим послевкусием


    И король всех ромов для меня на сегодня
    3. Zacapa Centenario, Solera Gran Reserva 23 years, ром длительной выдержки 23 года, очень интенсивный, с характером, первый глоток может даже обжечь, но постепенно он раскрывается ванильной сладостью, теплом, специи только в оттенках, только полунамеками. Очень элегантный напиток, я им вначале дышу, а потом делаю глоток. Цена его конечно кусается, но его можно смаковать, наслаждаться каждым глотком и ощущать благородство напитка. Влюбилась в него с первого глотка пару лет назад и теперь всегда дома есть такая бутылка, чтобы "подышать" в особо поганые или особо хорошие дни


    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть рецепт чебурек?
    Да, в блоге, поиск вам поможет
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #23048
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    Спасибо! Замечательное описание рома!

  9. Вверх #23049
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Оля, а для замачивания сухофруктов темный ром не подойдет?
    я купила, а потом вспомнила, что в том году брала spiced.

  10. Вверх #23050
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    263
    Репутация
    191
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Салат в стиле «цезарь» с перепелиными яйцами и голубым сыром

    [I]Это ну оочень удаленная интерпретация на тему классики. И, если я люблю чисто классический вариант «цезаря» — просто салат ромен, его оригинальная заправка, которую я тоже готовлю сама и немного сухариков, этот вариант я уже давно показывала в блоге. Так вот, если я люблю такой вариант салата, то мои дети уже «испорчены» нашими одесскими ресторанными вариантами цезаря, в которых, кроме салатных листьев и сухариков есть еще куча всякой всячины.
    )))))Да, одесские варианты Цезаря это просто нет слов - особенно майонез. Вообще не понимаю, почему бы не придумать "одесским Цезарям" в ресторанах просто другое красивое название, чтобы избежать недоразумений и вопросов официантам (которые в большинстве понятия не имеют о салатах).
    У нас в некоторых ресторанах добавляют еще анчоусы либо в салат либо в заправку, но это очень на любителя.

  11. Вверх #23051
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Спасибо! Замечательное описание рома!
    Я не претендую тут на объективность, это чисто мои личные впечатления

    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Оля, а для замачивания сухофруктов темный ром не подойдет?
    я купила, а потом вспомнила, что в том году брала spiced.
    Почему не подойдет, подойдет. Хочешь более пряного вкуса, добавь к сухофруктам палочку корицы, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, сделаешь свой spiced

    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    )))))Да, одесские варианты Цезаря это просто нет слов - особенно майонез. Вообще не понимаю, почему бы не придумать "одесским Цезарям" в ресторанах просто другое красивое название, чтобы избежать недоразумений и вопросов официантам (которые в большинстве понятия не имеют о салатах).
    У нас в некоторых ресторанах добавляют еще анчоусы либо в салат либо в заправку, но это очень на любителя.
    Мне тоже этого не понять. И при этом в каждом ресторане может быть своя "авторская версия", к айсбергу вместо ромена я уже привыкла, но в некоторых заведениях пошли еще дальше к высотам высокой кухни и та-дам.... фигачат туда пекинскую капусту). Поэтому я вообще никогда и нигде не заказываю цезарь у нас))
    И про анчоусы, я как раз любитель. Вот мой вариант заправки для классического цезаря
    2 маленьких зубчика чеснока
    3-4 филе анчоусов
    1 желток
    40 - 50 мл лимонного сока
    1 ч.л. вустерского соуса
    80-120 мл оливкового масла
    свежемолотый черный перец
    щепотка сахара
    10 г тертого пармезана
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.11.2017 в 08:57.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #23052
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Девочки, о штолленах. Сегодня видела, что в магазине Сильпо акция на ром BACARDI OAKHEART. 1 литр-300 гривен, 0,7-210 гривен, 0,5- 150 гривен. Получается скидка от первоначальной цены 30-35 %. Но я не знаю, какая цена в других магазинах ( Метро ). Может, у них и без скидок этот ром дешевле...
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  13. Вверх #23053
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Ты знаешь, ром - это мой любимый крепкий алкоголь и, в принципе, единственный из крепких напитков, которые я пью)
    Спасибо.
    Вино, к сожалению, уже не пью, почему то болит голова, особенно от красного.
    А от рома не болит ! )))
    Я тоже в последнее время прям полюбила ром,Captain Morgan нравится, никаких коктейлей, именно пару глотков чистого напитка и чтоб 40°.
    Индийский ром - это неожиданно...надо пробовать.
    И прикуплю флакончик BACARDI OAKHEART .
    Очень нравятся сухофрукты, замоченные в алкоголе. Кроме добавки в выпечку, я могу просто мимоходом ложечку съесть или полить что нибудь
    У меня всегда несколько баночек с разными наборами "маринуются"

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Вот мой вариант заправки для классического цезаря
    Занесла в папку "Ёлка", есть у меня такая... ))))))
    Последний раз редактировалось RedRoses; 10.11.2017 в 15:35.

  14. Вверх #23054
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это Украина!!!
    Сообщений
    488
    Репутация
    645
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    1 ч.л. вустерского соуса
    Олечка, подскажите, где берете его? Я искала по магазинам, но нигде найти не могу ((


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  15. Вверх #23055
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1442
    А у нас сегодня овсяное печенье. Готовила его уже много раз. Оля, спасибо за отличные рецепты. Если намечу себе что то готовить, всегда бегу к тебе в темку за рецептом, т.к знаю что по ним всегда получается вкусно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171110_202330.jpg
Просмотров: 42
Размер:	87.6 Кб
ID:	12405877.
    Последний раз редактировалось shevika; 10.11.2017 в 22:15.

  16. Вверх #23056
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Всем привет вот что готовилось у нас за последнее время!)
    Салат из булгура с курицей и привялеными томатами, люблю сытные салатики)
    Кролик с молодой картошкой и пряными травами, получился ароматный!!)
    Лимонные капкейки с меренгой, это моя любовь ..Все изделия где есть лимон, меня манят в последнее время)
    Рагу из свинины с кабачками, муж вчера полностью сам приготовил и мясо сам купил, вообщем вышло вкусно и подливку всю вымакивали хлебом)
    Ну и конечно как же без торта!! За что Оленьки большое при большое спасибо что исполнила наш заказ на самый лучший торт который у нас был, этот торт связан с моей беременностью и это самое лучшее что может быть) Оля приготовила очень красивый и вкусный торт с сюрпризом для наших родных-торт на определения пола ребенка, нам удалось держать интригу пару минут пока не разрезали первый кусок))а затем все дружно и весело ели Вкусняшку! !!Спасибо большое
    Изображения

  17. Вверх #23057
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это Украина!!!
    Сообщений
    488
    Репутация
    645
    Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажите, где берете его? Я искала по магазинам, но нигде найти не могу ((


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Все) Всем спасибо за ориентиры) Олечка, вопрос отпадает, девочки оперативно забросали меня советами)

  18. Вверх #23058
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Девочки, о штолленах. Сегодня видела, что в магазине Сильпо акция на ром BACARDI OAKHEART. 1 литр-300 гривен, 0,7-210 гривен, 0,5- 150 гривен. Получается скидка от первоначальной цены 30-35 %. Но я не знаю, какая цена в других магазинах ( Метро ). Может, у них и без скидок этот ром дешевле...
    300 грн за 1 л вполне адекватная цена за этот ром

    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вино, к сожалению, уже не пью, почему то болит голова, особенно от красного.
    А от рома не болит ! )))
    Я тоже в последнее время прям полюбила ром,Captain Morgan нравится, никаких коктейлей, именно пару глотков чистого напитка и чтоб 40°.
    Индийский ром - это неожиданно...надо пробовать.
    И прикуплю флакончик BACARDI OAKHEART .
    Очень нравятся сухофрукты, замоченные в алкоголе. Кроме добавки в выпечку, я могу просто мимоходом ложечку съесть или полить что нибудь
    У меня всегда несколько баночек с разными наборами "маринуются"
    Занесла в папку "Ёлка", есть у меня такая... ))))))
    Я из Моргана только этот люблю, он совершенно другой, чем обычный темный или золотой пряный, попробуй, я думаю тебе понравится.
    А Индия, на самом деле, одна из первых стран, в которых ром начали производить и по некоторым источникам является страной-родоначальницей рома, но постепенно сдала свои лидирующие позиции в пользу стран Карибского бассейна. Индийский ром он другой, не совсем привычный, с другими нотками, но вот это Монах мне очень нравится)
    Оооо, elka, как давно это было, неужели еще кто-то помнит?)

    Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажите, где берете его? Я искала по магазинам, но нигде найти не могу ((
    Видела, что уже ответили, но в Метро он стоит на полках в свободном доступе, я покупаю в азиатской лавке, просто потому что я привыкла все соусы там покупать.

    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня овсяное печенье. Готовила его уже много раз. Оля, спасибо за отличные рецепты. Если намечу себе что то готовить, всегда бегу к тебе в темку за рецептом, т.к знаю что по ним всегда получается вкусно
    Спасибо, что делитесь отзывами! Мне очень приятно!

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Всем привет вот что готовилось у нас за последнее время!)
    Салат из булгура с курицей и привялеными томатами, люблю сытные салатики)
    Кролик с молодой картошкой и пряными травами, получился ароматный!!)
    Лимонные капкейки с меренгой, это моя любовь ..Все изделия где есть лимон, меня манят в последнее время)
    Рагу из свинины с кабачками, муж вчера полностью сам приготовил и мясо сам купил, вообщем вышло вкусно и подливку всю вымакивали хлебом)
    Ну и конечно как же без торта!! За что Оленьки большое при большое спасибо что исполнила наш заказ на самый лучший торт который у нас был, этот торт связан с моей беременностью и это самое лучшее что может быть) Оля приготовила очень красивый и вкусный торт с сюрпризом для наших родных-торт на определения пола ребенка, нам удалось держать интригу пару минут пока не разрезали первый кусок))а затем все дружно и весело ели Вкусняшку! !!Спасибо большое
    Алла, слушай, я только сейчас поняла, что не ответила тебе в вайбере) Благодарность прочла на работе, а там у меня вечный дурдом и телефон при этом постоянно пиликает, то заказчики, то поставщики, то еще кто-то и я могу прочесть с мыслями ответить потом, а вот так потом кого-то и упустить. Прости меня, пожалуйста! Очень рада, что торт вам понравился. Желаю вашей семье только приятных моментов в период трогательного ожидания доченьки. Надеюсь, что гости оценили твою идею об объявлении пола ребенка.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #23059
    В теме последнее время затишье. Я понимаю, что сейчас многие снова могут написать, мы читаем и готовим все время, но пишем редко.
    Так и я готовлю все время, перехожу в режим "пишу редко", 2 рецепта в неделю осилю без проблем

    По прошлой голосовалке выбрали:
    -Салат из свеклы с фетой 26,1 %
    -Курица пармиджиано с авокадо 17,9%


    Следующая голосовалка здесь

    - Индонезийские яичные роллы с курицей и овощами
    - Начос с говядиной, колбасками и фасолью
    - Азиатская лапша с кукурузой и курицей
    - Табуле с киноа и фетой
    - Кролик с лапшой и грибами
    - Утиные грудки с виноградом
    - Тарт с помидорами и руколой
    - Кекс с сыром бри и беконом
    - Пряные маффины с изюмом и сушеной клюквой
    - Тыквенный пирог
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #23060
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,289
    Репутация
    1814
    Оля, подскажите в какой выпечке (печеньях) можно заменять сливочное масло кокосовым (или другим), и пропорции. Например, Классический закрытый яблочный пирог, Печенье с грецкими орехами и шоколадом, Сендвич-печенье с шоколадным кремом (в тесте), Печенье с клубничным джемом, Печенье с шоколадными каплями и грецким орехом.


Ответить в теме
Страница 1153 из 1236 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения