Вот чисто любопытство-распиши то что я " не понимаю ")
Только без преувеличений,к чему может привести постоянное чувство стыда- все в курсе, а вот именно в данной ситуации, когда масе становится неловко за какое-то поведение, она понимает что это и ей самой не нравится, потому не хочет запечатлеть этот момент
То есть лупануть в такой ситуации конечно же полезнее , да?
Твои некоторые умозаключения без ста грамм сложно воспринимать
- так прими.... и пониманию быть
- хорошо о стыде гештальтисты любят рассуждать ...
Стыд фрустрирует и не дает личности проявлять себя .... и это реально хуже "дружественного подзатыльника", имеющего в основном тормозящий эффект (хотя тут тоже возможны обиды).
Ситуации, когда родители стыдят детей, откладываются глубоко в подсознании, причем с раннего возраста (самое раннее, что удалось вспомнить мне в ИСС, соответствовало примерно полуторагодовалому возрасту)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Терпеть не могу, когда наваливают подробности из жизни своей семьи... Ненавижу утро на работе, когда приходится выслушивать о маме, свекрови, дочке, муже... Как они позавтракали, умылись, покакали... Женщины, хранительницы, блин, очага! Почему вы его не храните, а разносите, как горячие пирожки?! Я тоже тетка, и люблю потрепаться, но про свою семью рассказываю в последнюю очередь, если спрашивают, и то без подробностей. Что за необходимость вываливать нагора все?
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Социальные закладки