Вот нашла в МастерШеф (Украина)- ВИКИПЕДИЯ.

В 30-м выпуске шестого сезона во время битвы черных фартуков участников обязали убить и приготовить змею. Этот конкурс вызвал большой резонанс в прессе, к которым обратился директор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев, рассказав, что эти змеи были куплены у его друга Николая, через девушку-посредника Ксению.[21]
Вчера в программе "Мастер Шеф - СТБ" убивали змею... отрезали живой голову, снимали шкуру.
Моя помощница позвонила и сказала, что приедут ребята и возьмут полозов моих для съемок. Я думал, что в аренду – поснимают и вернут, но они захотели их купить. Приехали, посмотрели, говорят – берем. Я спросил, для чего они берут полозов, те ответили, что для съемки, а потом, дескать, отдадим их в зоопарк. Сказали, что им удобней купить.[24]
Так и не попавшие в зоопарк животные, были убиты во время одного из конкурсов, и так как они были гибридами с уникальным окрасом, владелец уверен, что это были его питомцы. По закону Украины о "жестоком обращении с животными" убийство змей негуманным способом попадает под уголовное наказание, и некоторые правозащитники призывали привлечь ответственных людей к наказанию, открытию уголовного дела и довести его вплоть до закрытия шоу. Сам канал СТБ отказался комментировать инцидент.
https://ru.wikipedia.org/wiki/МастерШеф_(Украина)
Социальные закладки