|
Спасибо, когда делали кладку газобетона то блоки между собой армировали пластиковой арматурой каждый ряд. Все равно армировать сеткой стену или не надо тогда? На стене сейчас еще штукатурка, 10мм.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Конкретный пример расчета:
При монтаже участка системы отопления длиной 10 метров из полипропиленовой трубы, армированной алюминием (PN25) с проектной рабочей температурой 80°С и температурой во время сборки 20°С, удлинение участка при вводе в эксплуатацию составит:
0,03 * 10 * (80-20) = 18 мм.
5 этажей пускай это 15 метров , расширение будет 3 см . это не так страшно. а вот если взять трубу для холодной воды то расширение будет состовлять на 15 метрах 15-20 см , если дешевая труба то и больше
я не говорю что компенсаторы не надо использовать, но просто надо понимать когда они нужны, а когда можно обойтись без них
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Подскажите пожалуйста, нужно ли составлять договор при авансе на изготовление дверей. Аванс 70%, поэтому сумма для меня нетерябельная. Не хотелось бы через три месяца писать в теме "Лохотроны").
стомАТОлог
Последний раз редактировалось Андрей202; 10.11.2017 в 17:09.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Логика подсказывает, что такие договора нужны - заказ двери - это спецмодель, которая не хранится на складе, либо изготавливается под заказ. Где-то же нужно прописать, за что вы платите, какие должны быть размеры и какой цвет, иначе можно получить что-то не то, сроки поставки, каким образом складывается цена (например, дверь, или дверь плюс наличники, или дверь плюс наличники плюс замок плюс доставка)
ну как-то так....
Хотя, если это компания однодневка, то и договор не спасет.
А если компания на рынке давно, то бланк заказа и приходно-кассовый ордер - это уже подтверждение намерений сторон.
ну если в магазине покупаете, то обычно дают справку-счет или типа того с указанием общей суммы, я даже 100% Или 70% , не помню.. там вроде что то оставалось на потом, не значительно, платила Интерьеру, они только после появились на форуме, не кинули))))))
Смотрю.. сейчас столько случаев, когда кидают всякие разные рабочие... Думаю, если ваш магазин солидный, то не кинут.. ну или давно работают, есть отзывы, есть Магазин, помещение, то все ок. Но конечно, какую то бумажку с суммой и подписью, паспортом лучше получить). Мне мастер по столешницам написал на ксероксе своего паспорта, сумму и расчет). Бельтендо по потолкам тоже давали документ, где все прописано. Даже когда в Мегадоме стол заказывала, давали бланк, заполненный с общей суммой и указали задаток. Правда, мебельщику тоже давала 70%, без бумажек, но он по хорошей рекомендации, не кинул)) мебель раньше срока была готова))
Последний раз редактировалось Богомолики; 10.11.2017 в 19:24.
Уважаемые маляра, посоветуйте какой краской лучше всего покрасить узкую прихожую в белый цвет. Интересует хорошая краска, которую потом можно будет часто мыть от пятен. Или возможно есть какой-то вариант защитить стены от вымазывания?
Последний раз редактировалось alexwurz; 10.11.2017 в 20:09.
Социальные закладки