Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1392 из 1791 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 35809
  1. Вверх #27821
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Площадь 50 м,на котле (SAUNIER DUVAL) стоит 40 градусов,в квартире 23,расход 3 куба в сутки.
    У меня тоже котел Дюваль...как это у вас так получается 3 куба в сутки?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

2. Вверх #27822
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А толку?!.. Там не с кем говорить... Я тоже передавал 2-го числа данные по состоянию на 1-е - в итоге они мне посчитали с 19-го предыдущего месяца по 31-е текущего, доначислили, прибавили, потом отняли и пересчитали по своему разумению. От иди.. от же ж придумают! )
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Правильно, потому что чувак с Энергосбыта был у Вас 19ого. Они посчитали по его данным (с 1 по 19), затем Вы свои сдали, они и досчитали с 19 по 31.
    Не правильно, Вы плохо прочитали то, что я написал... Чувак с Энергосбыта был 19ого сентября, 2-го октября я передал показания по состоянию на 1-е октября, а затем 01.11 на 1-е ноября. Но, в итоге, расчетный период оказался почему-то с 19.09.2017 по 01.11.2017.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #27823
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    У меня тоже котел Дюваль...как это у вас так получается 3 куба в сутки?
    Ну первое наверно,это метровые стены.

4. Вверх #27824
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Ну первое наверно,это метровые стены.
    и наверное термостат установлен?

5. Вверх #27825
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Не правильно, Вы плохо прочитали то, что я написал... Чувак с Энергосбыта был 19ого сентября, 2-го октября я передал показания по состоянию на 1-е октября, а затем 01.11 на 1-е ноября. Но, в итоге, расчетный период оказался почему-то с 19.09.2017 по 01.11.2017.
    У меня вообще прикол нагорело 90 кВТ смотрю счёт на 190 гривен .пошла в личный кабинет энергосбыта и оказывается они в наглую ещё 72 кВт накинули .с формулировкой косвенно .охренели вообще
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

6. Вверх #27826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    У меня вообще прикол нагорело 90 кВТ смотрю счёт на 190 гривен .пошла в личный кабинет энергосбыта и оказывается они в наглую ещё 72 кВт накинули .с формулировкой косвенно .охренели вообще
    Они мутят деньги себе хорошо, если сам показания не вносишь. Если показания счетчика до 100кВт и считать они должны по 0.9гр. они докидывают ещё кВт 50 и уже считают по 1.68. А в следующем месяце доначисление за предыдущие периоды -50кВт , если брать 2-е квитанции за 2 месяца, то цифры на оплату меняются.

7. Вверх #27827
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Они мутят деньги себе хорошо, если сам показания не вносишь. Если показания счетчика до 100кВт и считать они должны по 0.9гр. они докидывают ещё кВт 50 и уже считают по 1.68. А в следующем месяце доначисление за предыдущие периоды -50кВт , если брать 2-е квитанции за 2 месяца, то цифры на оплату меняются.
    И что самое интересное..., доказать им ничего нельзя, особенно если контролер не заходил в квартиру и показания не вносили в личный кабинет, как они говорят в абонучастке не считается((((
    В общем лет пять назад боролась я с ними, по кВт ввсе сходится, а вот в сумме - у них больше было на 150 грн( разные периоды и комп правильно считает!) , в итоге ничего не смогла от них добиться и пришлось заплатить, потому что сказали что придут и отключат свет за задолженность (((((
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #27828
    Не покидает форум Аватар для Диона
    я что-то не поняла.. если на сегодняшний день в тариф на водопотребление уже заложены все затраты на услугу, в том числе зар. плата и поверка водомеров, то что это еще такое??
    На услуги ЖКХ введут абонплату
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #27829
    Не покидает форум
    Коснется и пересичного тк бытовое потребляет небытовое абсолютно во всем ((

Глава национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует рост тарифов для небытовых потребителей на 10-15%.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть такие факторы как смена курса доллара, цен на топливо, инфляция, предусмотренная прогнозами правительства. Кроме того, существенно повлияло изменение минимальной зарплаты... Если все подытожить, то очевидно, что изменение тарифов будет в пределах 10-15%", – отметил Вовк.

По его словам, все эти цифры и факторы абсолютно объективны и обоснованы – их можно отследить, в том числе по тарифам на отпуск электроэнергии "Энергоатома", "Укргидроэнерго".

Глава НКРЭКУ прогнозирует, что рост тарифов на электроэнергию произойдет уже с 1 января 2018 года. http://interfax.com.ua/news/economic/460690.html

10. Вверх #27830
    Патриот форума
    Нашему котлу 5 лет, стоит на 40 градусов, кв. 50 кв.м, стены метровые, в среднем 5 куб в сутки. Температура в квартире 23 градуса.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

11. Вверх #27831
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    да, смотрели, но от этого не легче...
    Я согласна платить разумную цену за услугу нормального качества, т.е. подгнившие персики за 100 грн. я на привозе не возьму, и если я не хожу на привоз, то в честь какого праздника я должна платить?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #27832
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Качество газа - это отдельный вопрос..... У нас у всех одинаковое качество газа, но расход разный )))))
    У нас утеплен дом. Котел новый,50 м., стоит на 35 градусов, 3 куба, причем 1 куб ночью, днем-2 куба.
    8 кубов - это совсем грустно............
    У вас двухконтурный котел?

13. Вверх #27833
    Посетитель Аватар для НаталияАВ
    Аналогично. Их ПО глюкануло и показания на 1,10 переданные 1,10 не отразились. Счет за октябрь пришел на расход электроэнергии за 2 месяца. Пришлось идти к ним "в гости". Ничего плохого о работнице Южного РЭС сказать не могу. Все спокойно пересчитала и выдала счет с правильнми данными

14. Вверх #27834
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от НаталияАВ Посмотреть сообщение
    Аналогично. Их ПО глюкануло и показания на 1,10 переданные 1,10 не отразились. Счет за октябрь пришел на расход электроэнергии за 2 месяца. Пришлось идти к ним "в гости". Ничего плохого о работнице Южного РЭС сказать не могу. Все спокойно пересчитала и выдала счет с правильнми данными
    Но время потеряно.Да и нервишки немного тоже...А с какой стати?Надо просто правильно все эти сайты организовать.Млин...в 21 веке живем.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

15. Вверх #27835
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    и наверное термостат установлен?
    Пока не задумывался.

16. Вверх #27836
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    За комунальні борги нарахують пеню

Пеня за кожний день прострочення оплати після дати, до якої повинні бути оплачені житлово-комунальні послуги вводиться з 1 січня 2019 року.

Про це повідомила народний депутат України Олена Бабак (фракція Самопоміч), передає УНІАН.

За її словами, в законі про житлово-комунальні послуги передбачена пеня «з 1 січня 2019 року в розмірі 0,01% за кожен день прострочення з дати, коли закінчився термін оплати».

Також повідомляється, що нововведення стосується ситуації, коли оплата за послуги ЖКГ вчасно внесена до 20 числа місяця або на іншу дату.

«Це означає, що 100 днів прострочення – це 1% від суми заборгованості, тобто в рік максимальна сума пені становить 3,65%», – додала Бабак.

За її словами, також були уточнені положення про введення пені. Депутат стверджує, що законом передбачено, що в разі заборгованості держави по субсидіях і пільгах пеня не нараховується. Також не нараховується пеня, якщо у людини є заборгованість по оплаті праці, яка підтверджена документально.

«Всім людям, які не зможуть платити за житлово-комунальні послуги з об'єктивних причин, пеня не нараховуватиметься», - додала депутат.

Нагадаємо, 9 листопада Верховна Рада України прийняла в повторному другому читанні і в цілому закон Про житлово-комунальні послуги.

ДОВІДКА «УК»

Заборгованість українців за газопостачання з травня 2017 року зросла майже вдвічі в порівнянні з показником на кінець квітня і досягла 11,3 млрд грн.

При цьому, в липні борги українців за опалення і гарячу воду становили 8,6 млрд грн.

Станом на 1 жовтня 2017 року борг населення Києва за спожиту електричну енергію перед Київенерго склав 332,15 млн грн.
    http://ukurier.gov.ua/uk/news/za-komunalni-borgi-narahuyut-penyu/
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

17. Вверх #27837
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Народ,помогите разобраться,плиз! Давно не платила коммуналку, последние платежки от Герца приходят с каким то раздвоением и расстроенным счетов�� Три счета на лифт, два счета на спд, это что такое? Долг с прошлых периодов, который так и висит? И если я оплачу,то будет уже по одному актуальному счету?

18. Вверх #27838
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    У вас долг по ЖЭКу прошлому и настоящему, до реорганизации и после, ничего страшного, надо заплатить по всем счётам и будет все по одному
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

19. Вверх #27839
    Посетитель Аватар для Яшка63
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    У вас долг по ЖЭКу прошлому и настоящему, до реорганизации и после, ничего страшного, надо заплатить по всем счётам и будет все по одному
    не путайте народ.у многих в герце висят параллельные счета,т.е.разные организации выставляли одновремено.реорганизованные не хотели сдаваться "без боя" и тоже выставили свои счета��.лучше разобраться,чем бежать с деньгами наперевес...)

20. Вверх #27840
    Нервовий згусток

У кого ОСМД или кооператив с ТС на дом и отопление кто платит не в теплосети, а на счет кооператива/ОСМД - когда вам выставляют счета на оплату?

Ответить в теме
Страница 1392 из 1791 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права