Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 1830 из 3090 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 61793
  1. Вверх #36581
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    даже у мерсов пускают официалы.. ездил с другом, витька смотрели, ниче.. норм. стой, главное ниче не трогать.
    я вообще не понимаю как можно оставить авто, (даже служебные авто, всегда обслуживание производили при мне, видимо поэтому у меня авто, в любую минуту готово к любым командировкам. )незнакомым людям, чтобы крутили.. они накрутят так, что из сто не вылезешь.. мне проще потратить час другой, но зато быть уверенным, что не накрутили, а потом скажут, само отпало, или сломалось, но мы вам починим, за отдельную плату. видимо людям нравится быть постоянными клиентами сервисов.
    а в чем фишка стоять над душой у мастера? знаешь лучше. сделай сам..
    а если обслуживание может занять несколько дней? раскладушку в мастерскую тащить?))

понятно, что контролировать процесс желательно,но также существует личный фактор и степень доверия. елси тебя устраивают мастера, предоставь им самим решать что подлежит замене, что нет.. но это мое сугубо личное мнение.

в левые сервисы предпочитаю не ездить.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    На Фолькс центре в Банном, тоже всегда торчу возле машины, там когда машину принимают, сразу расписываешься за технику безопасности. Но я столько лет уже обслуживаюсь у них, что меня уже все там знают))
    они. в банном..рукожопые.

2. Вверх #36582
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    а в чем фишка стоять над душой у мастера? знаешь лучше. сделай сам..
    а если обслуживание может занять несколько дней? раскладушку в мастерскую тащить?))

понятно, что контролировать процесс желательно,но также существует личный фактор и степень доверия. елси тебя устраивают мастера, предоставь им самим решать что подлежит замене, что нет.. но это мое сугубо личное мнение.
    как хорошо что оно может быть у каждого своё!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #36583
    Коррумпированная звэрюга

наступили на мозоль)

когда то, в далёкие 90, я ремонтировал свою бэху в Кракове на фирменном сервисе, единственное куда пустили так в туалет, а остальное сиди смотри через стекло
    Правда когда на шиномонтаже меняли резину и вылезла камера от уазика, заботливо зафигаченную туда в Тернопольской области на тракторной бригаде, меня позвали и попросили объяснить что эта хрень делает в колесе и как она тудой залезла, после общения, под белы рученьки отправили за стекло.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #36584
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    наступили на мозоль)

когда то, в далёкие 90, я ремонтировал свою бэху в Кракове на фирменном сервисе, единственное куда пустили так в туалет, а остальное сиди смотри через стекло
    Правда когда на шиномонтаже меняли резину и вылезла камера от уазика, заботливо зафигаченную туда в Тернопольской области на тракторной бригаде, меня позвали и попросили объяснить что эта хрень делает в колесе и как она тудой залезла, после общения, под белы рученьки отправили за стекло.
    да. я сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом)

ну подловил, подловил))

звонит с ресепшена банного

-добрый день... как вам наше обслуживание?
    -вам по факту, или для статистики?
    -ммм..по факту
    -по факту все для статистики пишите приемлемо..
    -да, я все понимаю. спасибо за ваш отзыв..всего хорошего.

5. Вверх #36585
    Бесёныш
    ..вот поэтому и нахожусь рядом, хотя моему 18 летнему каддивагину уже пофиг кто в нём ковырятся будет))) Вот просто не люблю оставлять машину и всё, всегда стараюсь присутствовать! Как-то проторчал у них там с 8 утра, до 5 вечера, но это было всего один раз, а так заехал, обслужился что надо и гуд бай)

6. Вверх #36586
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    даже у мерсов пускают официалы.. ездил с другом, витька смотрели, ниче.. норм. стой, главное ниче не трогать.
    я вообще не понимаю как можно оставить авто, (даже служебные авто, всегда обслуживание производили при мне, видимо поэтому у меня авто, в любую минуту готово к любым командировкам. )незнакомым людям, чтобы крутили.. они накрутят так, что из сто не вылезешь.. мне проще потратить час другой, но зато быть уверенным, что не накрутили, а потом скажут, само отпало, или сломалось, но мы вам починим, за отдельную плату. видимо людям нравится быть постоянными клиентами сервисов.
    Хз, обычно если дело на пару часов - оставляю машину и забираю на след. день.
    В идеале, если машину потом мне пригонят.
    Если пол часа-час - гуляю или кофе пью в комнате отдыха. Иногда смотрю за ремонтом, если интересно.
    Могут ли на СТО "обмануть"? Конечно.
    Но есть какой-то кредит доверия.
    Если я высню что "обманули" - поменяю СТО, только и всего.

ЗЫ. Вчера зашёл к малярам, где за день до того крыло уже в грунте было. Смотрю: опять шпатлюют маленький кусочек. А меня и до того вроде все устраивало. Звоню их хозяину, мол так и так, ты обещал машину сегодня отдать, а там опять шпатлюют. Нафига мол, если я разницы все-равно не вижу? На что получаю ответ: "ну ты не видишь, а мастер щепитильный, видит. Так что терпи еще". Вот туда можно и снова ехать, хоть и долго делают ппц как
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.11.2017 в 18:45.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #36587
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Хз, обычно если дело на пару часов - оставляю машину и забираю на след. день.
    В идеале, если машину потом мне пригонят.
    Если пол часа-час - гуляю или кофе пью в комнате отдыха. Иногда смотрю за ремонтом, если интересно.
    Могут ли на СТО "обмануть"? Конечно.
    Но есть какой-то кредит доверия.
    Если я высню что "обманули" - поменяю СТО, только и всего.

ЗЫ. Вчера зашёл к малярам, где за день до того крыло уже в грунте было. Смотрю: опять шпатлюют маленький кусочек. А меня и до того вроде все устраивало. Звоню их хозяину, мол так и так, ты обещал машину сегодня отдать, а там опять шпатлюют. Нафига мол, если я разницы все-равно не вижу? На что получаю ответ: "ну ты не видишь, а мастер щепитильный, видит. Так что терпи еще". Вот туда можно и снова ехать, хоть и долго делают ппц как
    если опять шпаклюют, знач плохо отрихтовали.
    хотя не понимаю, зачем давать сроки, вот сегодня отдам, если там кот не валялся.. неправильно люди планируют свою работу и время.

просто у меня был случай, опять же на служебной машине, хоть и пирожок был, с мордой ваз 2105, но всеже. новую обязаны были обслуживать на АИСе, вот там я и увидел, как работают, и реально нельзя оставлять без присмотра. когда слесарь сорвал шпильку амортика спереди, а многие знают, что если шпилька сорвана, то надо снимать рычаг, чтобы заменить болт.. так слесарь мне на одну нитку наживляет гайку, и говорит, всё зажал.. я сделал глаза О_о, ты чё.. давай снимай рычаг, и делай норм.. а то я сейчас выеду, оторвется амортик, и ты мне скажешь, что эта работа стоит денег, хотя реально ты сломал... ну и другие косяки были..

поэтому лично я не оставляю авто без присмотра. и авансы я не даю, ни деньгами, ни доверием.

а вы, да хоть подарите свои машины)) мне то что до них.
    Последний раз редактировалось Igrik; 09.11.2017 в 22:02.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #36588
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    если опять шпаклюют, знач плохо отрихтовали.
    хотя не понимаю, зачем давать сроки, вот сегодня отдам, если там кот не валялся.. неправильно люди планируют свою работу и время.

просто у меня был случай, опять же на служебной машине, хоть и пирожок был, с мордой ваз 2105, но всеже. новую обязаны были обслуживать на АИСе, вот там я и увидел, как работают, и реально нельзя оставлять без присмотра. когда слесарь сорвал шпильку амортика спереди, а многие знают, что если шпилька сорвана, то надо снимать рычаг, чтобы заменить болт.. так слесарь мне на одну нитку наживляет гайку, и говорит, всё зажал.. я сделал глаза О_о, ты чё.. давай снимай рычаг, и делай норм.. а то я сейчас выеду, оторвется амортик, и ты мне скажешь, что эта работа стоит денег, хотя реально ты сломал... ну и другие косяки были..

поэтому лично я не оставляю авто без присмотра. и авансы я не даю, ни деньгами, ни доверием.

а вы, да хоть подарите свои машины)) мне то что до них.
    На мой взгляд - достаточно хорошо. На их взгляд - недостаточно.
    И другая малярка отдала бы мне в срок, не заморачиваясь лишней работой.

Даже если работу делает "слесарь Иванов", у СТО все-равно есть другие ответственные.
    Им куда выгоднее сделать свою работу без явных косяков, чем потерять клиента.
    Они вполне нормально заработают на мне на заказе запчастей и обслуживании в дальнейшем.
    И когда я отдаю свою машину на СТО, я автоматически подразумеваю что они более компетентны в том что делают, чем я.
    Тоже самое касается бухгалтерии, или специалиста по контекстной рекламе, например. Именно за это я плачу им деньги.

Кроме того, даже если я увижу один косяк простояв 24 часа в сумме, и наблюдая за механиком, и допустим, обошелся бы этот косяк мне в $100, не заметь я его?
    Стоял бы я там сутки зная об этом? Разумеется нет.

зы. Хотя тут у кого какое хобби, самому очень интересны автомобили. На днях вот решил разобраться с дилерскими прогами по настройке и кодированию BMW.
    Жесть конечно)) Может есть у кого-то опыт?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #36589
    Коррумпированная звэрюга
    если опять шпаклюют, знач плохо отрихтовали....
    Оффигенные познания в малярке )
    Новые детали, с упаковки, муха не сидела, тоже нужно выводить,
    А сроки в малярке вещь не совсем благодарная (я не говорю за машину у забора) ТК результат виден в самом конце

10. Вверх #36590
    Электроник

Оффигенные познания в малярке )
    Новые детали, с упаковки, муха не сидела, тоже нужно выводить,
    А сроки в малярке вещь не совсем благодарная (я не говорю за машину у забора) ТК результат виден в самом конце
    Особенно не оригинальные) Там вообще жесть))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #36591
    Бизнес-консультант
    День добрый. Два вопроса по Daewoo Sens.
    1) Слышу звуки, которые раньше не слышал Когда еду по ровной дороге - всё ок. Когда маленькая кочка, ухаб и т.д. - в передник колёсах слышу какое-то постукивание. Что это может быть?
    2) Не работает переключатель направления "дутья" печки. Сама печка работает. С этим вопросам к каким мастерам? Которые печками занимаются? Может подскажите куда с этим вопросам в окрестностях Черёмушек обратиться?
    Спасибо.

12. Вверх #36592
    Не покидает форум
    Аналогичная ситуация на Сенсе привела к ремонту направляющих передних супортов.(до этого проверили всю ходовую)А по поводу печки это 100% сломалось крепление тросика привода заслонки, появляется при неквалифицированном вмешательстве в переднюю консоль, иногда при скручивании пробега (на сенсе его реально проверить по мозгам). Лечится либо заменой тросика с креплением (крепления отдельно не продаются), либо кусочком проволоки мягкой медной, которой можно прикрепить тросик вместо сломанного крепления. Удачного ремонта!
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

13. Вверх #36593
    Электроник

Блин, успех уже агонизирует перед сносом. Снял подшипник муфты кондея, поехал на успех (заранее не хотел покупать, мало ли что), а там в одном месте дед тулит за 650 грн, в другом купил за 400 грн, а в инете он 150 грн. Пользуются, что машина разобрана и время на ожидание дороже этого их дикого навара.

14. Вверх #36594
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Блин, успех уже агонизирует перед сносом. Снял подшипник муфты кондея, поехал на успех (заранее не хотел покупать, мало ли что), а там в одном месте дед тулит за 650 грн, в другом купил за 400 грн, а в инете он 150 грн. Пользуются, что машина разобрана и время на ожидание дороже этого их дикого навара.
    Серединский сквер, 1 хороший магазин подшипников

15. Вверх #36595
    Заклинатель крыс

кстати да.
    Стас, ценник на подшипники одного и того же производителя?

16. Вверх #36596
    Электроник

Спасибо!

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    кстати да.
    Стас, ценник на подшипники одного и того же производителя?
    Вот 400грн и в инете 150 - да. NSK.

17. Вверх #36597
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Блин, успех уже агонизирует перед сносом.
    Его будут сносить?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #36598
    Электроник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Его будут сносить?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3068725

19. Вверх #36599
    Коррумпированная звэрюга
    Блин, успех уже агонизирует перед сносом. ....
    он агонизирует с самого начала, торговцы на с Успеха даже не парятся на эту тему

20. Вверх #36600
    Электроник

Не прошло и года

https://www.youtube.com/watch?v=l9_e8g9J-3o

Ответить в теме
Страница 1830 из 3090 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права