Последний раз редактировалось Bagira_13; 09.11.2017 в 18:32.
Все ошибки воспитания мы увидим уже,когда они вырастут.
Что такого, если ребенок не понимает, и ты его шлепнешь? От этого солнце погаснет? Меня папа в детстве бил ремнем, я выросла нормальной, обиды не держу.
Насилие порождает насилие. Ребенок слабее родителей и когда бьешь ребенка,то он может защищаться и бить в ответ вас и в ответ конечно никто не терпит такого. Но тогда как объяснить ребенку,что вы можете его бить (слабого), а он вам сдачи давать не может!?Со стороны психологического восприятие это в корне неправильно.
Ты знаешь, детские психологи в большинстве случаев сталкиваются с такой ситуацией: семья нормальная, вроде, мама-папа-ребенок, но у ребенка проблемы из разряда "не слушается/агрессивный/апатичный/ничего не хочет" и прочее в том же духе. И как только выясняется, что проблема отнюдь не в ребенке, то родители его моментально из терапии забирают и свои косяки признавать отказываются.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
формулировать надо правильно и делать это надо тоже с умом. я в детстве ремня получала, но четко знала за что и не возникало желания что то в ответ руки протягивать ни тогда, ни потом.
а пока уже четко видно, что вот такие придумки доморощенных психологов привели к тому что потом сами родители не знают что делать со своими очень свободными детьми.
Насилие это избивание приносящие физические увечия
шлёпнуть по мягкому месту больше психологическое воздействие
и часто оно бывает менее травматичным чем воздействие на психику долгими нравоучениями
как вы объясняете ребёнку когда взрослые делают то что детям нельзя?
как объяснять девочке что мама может пользоваться косметикой, а девочка нет?
как объяснить что взрослые могут сидеть на переднем сидении авто а дети нет
взрослым можно одним идти на улицу, а детям нет
взрослый берет с тумбочки деньги и тратит их а детям нельзя...
примеров много что делают взрослые а дети нет
Пофигизм папы, эмоциональная холодность мамы, загруженность теми делами/кружками, которые нравятся родителям, а не ребенку; отсутствие поддержки, плохие отношения между родителями; одиночество ребенка;авторитарность родителей.
Все, где ребенок не услышан. Родители такое слушать не любят и исправлять не хотят, потому как исправляться придется им, а они хотят, чтоб психолог им удобного ребенка сделал.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ещё раз,я грешу и на себя. Но даже шлёпанья ребенка -это прежде всего срыв матери на нервной почве из-за невозможности донести ребенку словами информацию. Я считаю такие подходы в корне неправильные. У нас тут двое не имея детей уже планируют их наказывать таким методом,потому что они этот метод на себе испытали. Переняли модель поведения своих родителей.
Социальные закладки