| ||
Да для них мы, вы не люди, ну разве что до момента продажи нам чего-то в их интересах. Но, они чудесно понимают, что при таком шуме и явных признаках грязных схем, на их стороне остануться только те, кто так или иначе замешан в этих грязных схемах.
И как бы там не было, в настоящее время, страна хоть тяжело, но еле-еле двигается вперед. Тот же доступ к открытым гос ресурсам может очень четко показать связь тех или иных бизнесменов, ХОЗЯЕВ с другими такими же. В открытом доступе можно столько всего официального найти, что даже далекие люди поймут с кем имеют дело.
Это и о нас, все мы имеем родимые пятна совка
"...Единственная резкая перемена, которая нужна нашей стране немедленно – переворот в сознании, пробуждение человеческого достоинства.
Энергичный отказ от патронажа "государства", надежда только на собственные силы, отношение к государству, как к инструменту, к функции, резкое его сокращение и отведение ему совершенно другой – не главенствующей, а подчиненной роли – чистильщика ботинок.
Людям у нас нужно бы встряхнуться, проснуться, перестать быть пассивными, перестать оглядываться на "всех", "многих", "других", перестать ждать, что В.В. Путин вернёт им "нулевые годы". "
Учитывая, сколько металлических палок ставятся в колеса улучшений, сменна системы и совковороссийского настроения займет еще очень много времени. Если посмотреть на нашу систему юстиции и правосудия, то мы все еще в глубокой жо.е. Не представляю, что б в Европе, Америке и даже на дальнем востоке кто-то мог бы себе позволить такие интервью с раскрытием МОЕ, Я и т.д Там бы это вызвало столько вопросов у контролирующих органов, что страшно себе представить. Начинать конечно же надо с себя и брать пример с цивилизованных стран. Не жаловаться и завидовать, а стремиться нормальной цивилизации.
На данный момент, все идет к тому, что в Совиньоне грядут перемены.
Нельзя не согласиться! Худо-бедно, но основополагающие решения принимались на общем собрании членов кооперативов, люди знали, за что они голосуют, были отчеты ревизионных комиссий, которые проверяли приход-расход за истекший год. А если ликвидировать кооперативы? Есть ли сейчас ревизионная комиссия? КТО отчитается, сколько пришло-ушло и, главное, КУДА? Последние отчеты были в первом квартале на отчетно-выборных собраниях. Заканчивается год, и что хочется спросить - "а нет ли желания отчитаться за последних три квартала уходящего года?" Ведь если кооперативы с 2018 упразднят, то НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО докладывать не обязан! И ноль влияния жителей на все тарифы, услуги и их качество! Думаю, что изберут по нескольку "ручных" представителей общественности, подменив этим собрания членов кооперативов, которые будут произносить нужное "одобрямс" и чихали на мнение народа! Увы...
"Не дай нам Бог жить в эпоху перемен" - говорили мудрецы Востока... Хотя я лично за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перемены, за открытость и ясность прежде всего! И в цивилизованном мире решение о развитии громад принимают сами громады, а не 1-2 дяди! И полная открытость - сколько и куда, на какие цели с расстановкой приоритетов!
Борьба с мощным кланом будет не простая, но она реальная. Будут и запугивать и массово отключать от коммуникаций путем - ВСЕ МОЕ и т.д Стратегические рычаги давления пока никак нам жителям не принадлежат, ну может кроме газа, что уже прогресс. А вот воду, свет могут и будут отрубать, что б показать ХУ ИХ ХУ.
Полная открытость процесс сложный т.к надо создать систему :
1) голосования с привязкой к человеку/хозяину , так и
2) открытую тендерную систему закупок (товар/услуги)
3) открытая бухгалтерия
4) и т.д
И вы же понимаете, что такой шаг вперед ну явно не по душе тем, кто кормится со всего этого на данный момент.
я пытался внедрить систему голосования в нашем Телеграм форуме, но возникло много нюансов т.к идентификация по номеру и реальному имени - сложный процесс . Но, нерешабельных проблем не бывает, главное - желание.
Николай 1968
<<<<Как и на прошлом собрании лысоголовые жлобы будуть делать волны, запугивать ...
Вот один из них житель Совиньона 3 (10соток) в прошлые годы норовил протолкнуть по-соточную олату. Но тогда управляющий мотивировал как раз тем, чтобы не было дробления. А на прошлом собрании - обана. Картбланш от администрации, поступило другое руководящее указание. Помните чем объяснили? "Лютсдорф уже давно так живет, себя оправдало... ". И тут этот персонаж разошелся. Уже было не остановить.
Интересно, а чем еще живет Лютсдорф. Что там норма, а на других Совах будет внове? >>>>
Есть сложности с понятием "лоббировать" и "инициатива" , да так они пересекаются, что сам черт голову сломает. Каждый житель имеет право на свое мнение и свое предложение по улучшению чего-то, как ему кажется. Конечно, для этого нужна система , которая объединит правильные и выгодные для большинства инициативы в одно целое.
Но, те кто лез в драку, они же знаменитые "лысоголовые", у них интересы во всех Совиньонах, на сколько я понимаю. И они такие не одни. Конечно, им как "менеджерам" нашего поселка больше известно о всех внутренних нюансах, но не им в итоге решать за нас. Тот цирк, который был на прошлом официальном собрании напомнил ВР и выборы в целом.
Последний раз редактировалось SM_Odessa; 06.11.2017 в 09:22. Причина: Цитата
Как темка то называется? "Совиньон, что за поселок?"
Скажу я Вам, что это Благословенный островок СЧАСТЬЯ!
В субботу, в начале четвёртого, спустя ...цать лет ВПЕРВЫЕ увидел стаю дельфинов под Одессой и именно возле Совиньона!!!!!! Раньше только в Крыму или на катере возле Херсона.
У меня окна на море, с третьего этажа часто их вижу))) дельфинов)))
https://www.youtube.com/watch?v=7i1SZ7_E7XM&feature=youtu.be
v2ph7 ..в эфире? угадал?
https://youtu.be/Esb-me5oxV8
А.Сачков (Лучшее)
Пишет ваш бедный родственник с "Отрады". Сегодня не пустили такси через 3 проходную, и по телефону на проходной очень сильно возмущались что я посмел вызвать такси к "Авроре". Домик стоит от нее 100 метров. Просьбу пропустить хотя бы в "Отраду" тоже проигнорировали. Таким образом регулярно ездили уже 5 лет. Максимальной проблемой было только за 5 лет 3 раза позвонить на проходную (это такси...).
Вот сильно безопасность сова повысилась от кучи геммора с уездом людей из публичного места практически публичным транспортом. Это не частная машина, это не грузовик, он не едет с прицепом. "Отрада" появилась в 1962 году, а зажали ее в тиски в 90х.
В чем здравый смысл? В том что я в следующий раз буду фальсифицировать заезд через знакомых живущих рядом, но уже официально в элитном поселке?
Последний раз редактировалось Revaz; 09.11.2017 в 09:08.
Для тех, кто интересуется ЗТ.
Вчера поделились ответом НКРЭКП для аналогичного нашему случаю- ЗТ для кооперативов/садовых товариществ и т.д.
Наш механизм решения вопроса через заключение трехстороннего договора - заказчик-облэнерго-кооператив.
При этом не должно быть задолженности по оплате за ЭЭ, возможность доступа к счетчику для контроля,наличие технических средств учета, я так понимаю двухсторонний счетчик. Так что все вместе, или поотдельности идем в облэнерго, пишем заявление на ЗТ. Законных оснований на отказ нет.
Многое станет понятно: https://www.youtube.com/watch?v=gQGqUV_zlBM
Для меня лично, 7 канал это не кучка кАзлов, это куча ублюдков. Имел с ними дело, умеют сцуки всё перекручивать твари.
Социальные закладки