Шо то в теме тишина и вновь обретших родину не видать,видать так жизнь похорошела ,что не до форумов....
| ||
Тема: Проблемы Крыма
Шо то в теме тишина и вновь обретших родину не видать,видать так жизнь похорошела ,что не до форумов....
Исконное отношение понаехавших россиян к крымчанам (из первых рук).
Сегодня коллега по скайпу (журналистом в оккупации товарищ, разумеется, работать не может с 2014 г.) передал вполне типичную беседу двух понаехавших на Крым запоребриковских женщин. Так вышло, что в момент беседы мой крымский друг возился с диктофоном и по привычке, услышав интересный и эмоциональный разговор, включил его на запись. Так, что передаю без литературной обработки, слово в слово, беседу двух незнакомых до этого россиянок, продавца с покупательницей:
- А я из Липецка сюда переехала. Думала, все здесь, как у людей (слова продавщицы в промтоварном магазине г. Симферополь обозначим цифрой 1).
- А нас с мужем из-под Саратова сюда занесла нелегкая.. (гостью с Поволжья обозначим 2)
1 - Это просто кошмар, как в другой мир попали, все здесь очень скупые и бесхозяйственные..
2 - Согласна, крымчане ждут манны с небес, как будто им все чем-то обязаны. Нахлебнички..
1 - И Вы заметили?.. Вот и я говорю - крымчане ни на что не годные - руки из жопы! Это точно пословица о них... у нас такого не бывает: если своя земля - то попробуй не обработай ее хоть один год - такие понесешь убытки, а на второй год штраф заплатишь, а потом землю и вовсе заберут. И ничего - никто из россиян не спорит с правилами, не ропщет, а они (крымчане) только и ноют, только и возмущаются.. постоянно всем недовольны!
2 - они здесь участки понаполучали, еще при хохлах, на халяву, все тут такие жадные и сидят сейчас, ждут с моря погоды, когда им Россия деньги даст и землю обработает..
1 - ..этих крымчан нужно носом тыкать - жадные, тупые до безобразия, высшее образование себе купили, работать не хотят. Мало у них землю отнимают, нужно и все дачи в госсобственность забрать, государство лучше распорядится с крымскими землями..
2 - скряги - не то слово!! У них фрукты тут и разные овощи - изобилие!! А пойди на рынок - цены хуже московских! Они думают, что в России одни миллионеры живут..
2 - Вот мы тут приехали и хоть немного их уму разуму научим!
1 - а вообще, я вам скажу, если Вы меня не осудите.. только вы не подумайте что-то такого.. Было бы хорошо, чтоб их еще тогда, в 2014-м, огнем всех накрыла армия. Ей Богу! Когда все начиналось их всех залпами надо было искоренить...
2 - Точно! И я так часто думаю.. чтоб этой скверны на земле не было, но дома только жалко, хорошо бы, чтоб Крым сам целым остался..
П’ять копійок: Коллега также уверяет, что подобные разговоры на Крыме не редкость. Самое интересное, что крымчане отзываются с такой же злобой о россиянах. Частенько замечает, что перед откровенной беседой в общественных местах люди исподволь пытаются разузнать о собеседнике - откуда он, местный или понаехавший. От этого, ведь, будет зависеть характер разговора и недовольств..
https://oleg-leusenko.livejournal.com/8112978.html
А если Украина попытается ввести войска в Крым, рашка будет за него воевать?
Наверно, это же их скрепа. Ради Крыма они готовы стать Северной Кореей.
Последний раз редактировалось Тано; 09.11.2017 в 13:55.
Сомневаюсь..., к тому же сомнительно чтобы они кого-то вообще "держали"(с).
Кстати, хоть и не по теме. Но всех с праздником прошедшим: коммунистов/"сепаратистов/ватников" - понятно с каким, а "упоротых/рогулей/кастрюлеголовых"... ну (чтобы в накладе не остались) с днем рождения Махно, например. Это так для настроения.
А те, кому мы платили за охрану Крыма в тему заходят?
Они теперь "охраняют" Украину.Они заняты...
Социальные закладки