|
[QUOTE=Bono vox;6814354]За две недели вот чего наваяли.
Это вы с вьетнамского дома фотографировали?
Не, он с Парковой, с кирпичных )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Чуть правее от Уютного, над дорогой кирпичные дома - они и есть. Тоже ПС под строгим контролем вьетнамской общины.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Відповідно до ч. 7 ст. 205 ЦПК України:
1. Суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо: ...
7) ліквідовано юридичну особу, яка була однією із сторін у справі.
Відповідно до ч. 3 ст. 206 ЦПК України:
У разі закриття провадження у справі повторне звернення до суду з приводу спору між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав не допускається. Наявність ухвали про закриття провадження у зв'язку з прийняттям відмови позивача від позову не позбавляє відповідача в цій справі права на звернення до суду за вирішенням цього спору.
Відповідно до п. 7 ст. 59 Господарського кодексу України скасування державної реєстрації позбавляє суб'єкта господарювання статусу юридичної особи і є підставою для вилучення його з державного реєстру. Суб'єкт господарювання вважається ліквідованим з дня внесення до державного реєстру запису про припинення його діяльності.
Відповідно до п. 8 ст. 36, п. 5 ст. 47 Закону України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" дата внесення до Єдиного державного реєстру запису про проведення державної реєстрації припинення юридичної особи в результаті її ліквідації чи припинення підприємницької діяльності фізичною особою - підприємцем є датою державної реєстрації припинення юридичної особи чи, відповідно, підприємницької діяльності фізичною особою - підприємцем.
Відповідно до ст. 104 ЦК Уукраїни
1. Юридична особа припиняється в результаті передання всього свого майна, прав та обов'язків іншим юридичним особам - правонаступникам (злиття, приєднання, поділу, перетворення) або в результаті ліквідації.
2. Юридична особа є такою, що припинилася, з дня внесення до єдиного державного реєстру запису про її припинення.
3. Порядок припинення юридичної особи в процесі відновлення її платоспроможності або банкрутства встановлюється законом.
Відповідно до ч.ч. 2-5 ст. 112 ЦК України:
2. Черговість задоволення вимог кредиторів за договорами страхування визначається законом.
3. У разі відмови ліквідаційної комісії у задоволенні вимог кредитора або ухилення від їх розгляду кредитор має право до затвердження ліквідаційного балансу юридичної особи звернутися до суду із позовом до ліквідаційної комісії. За рішенням суду вимоги кредитора можуть бути задоволені за рахунок майна, що залишилося після ліквідації юридичної особи.
4. Вимоги кредитора, заявлені після спливу строку, встановленого ліквідаційною комісією для їх пред'явлення, задовольняються з майна юридичної особи, яку ліквідовують, що залишилося після задоволення вимог кредиторів, заявлених своєчасно.
5. Вимоги кредиторів, які не визнані ліквідаційною комісією, якщо кредитор у місячний строк після одержання повідомлення про повну або часткову відмову у визнанні його вимог не звертався до суду з позовом, вимоги, у задоволенні яких за рішенням суду кредиторові відмовлено, а також вимоги, які не задоволені через відсутність майна юридичної особи, що ліквідується, вважаються погашеними.
Я думою, что вывод Вы сделаете сами … .
Одно могу сказать, что подписание каких-либо документов (тем боле задним числом) о вхождении в кооператив и передачи своих имущественных прав некоему третьему лицу, коим есть ТОВ «Добробуд», по меньшей мере есть очередным безрассудством, т.к. основной целью создания кооператива есть перевод обязательств ПС (его прокладок) на самих же инвесторов – членов кооператива, которые подписав «соглашения» берут на себя обязательства …, в том числе по финансированию стройки, которые конечно же выполнены не будут, по причине того, что это невыгодно «творцам»…
Я опять со своим вопросом, мне помощь нужна !!!!:
у меня контракт на ЗБ1 с ООО Инвест Прогресс, который обанкротился и 30 июня ликвидировался. Я писала об этом на этой ветке ранее.
Вопрос в том, что теперь мне и таким как я делать, когда той стороны, которая нам чего то была должна, уже не существует в природе.
Сидеть и ждать - я сидела и ждала раньше, в кооператив не лезла, а теперь что?
Вопрос мой был поддержан некоторыми другими пострадавшими, в той же ситуации что и я.
Но юристы ничего дельного не сказали, была на консультации, такое ощущение что разговариваешь сам с собой. Вышла из кабинета с еще меньшим пониманием будущих перспектив и в ужасном настроении.
Спросила совета здесь, на сайте, к сожалению Де Вито пока не ответил.
Потому начинаешь задумываться, а может таки идти в кооператив, потому как, по всей видимости, предъявить своих прав я уже никому не могу, так как ответчика нет.... так чего тогда бояться их отдавать?
Только прошу публику на меня не кричать, я не поклонник ни кооператива, ни В.Б., и вообще я проплатила квартиру на 100% и как вы, хочу туда вселиться и смотреть на волны.
Но стоит ли сейчас мне сидеть с договором с несуществующей уже в природе конторой, это разве нормальный курс действий?
Мне не жалко доплатить, лишь бы квартира была, но отдаваться вслепую в кооп не хочется.
У кого то есть идеи? - буду очень благодарна.[/QUOTE]
Читайте выше …, постарался ответить…, если не ясно пишите …
--------------------------------------------------------------------------------
Ребята, а что с "Гагарин Плаза -2"!?
Я давно небыл в Одессе, просматривал форум-все молчат.
Хто нибудь, что то знает?!
Ау......!!!
По ЖК Фонтану есть ли какието новости?
Был, в Прогрессе. Разговаривал с сотрудниками коммерческого отдела, которые оказались довольно вежливыми. Оказывается, что в настоящее время ПС предлагает инвесторам ЗБ помимо подписания трёхстороннего соглашения о замене стороны в договоре (с обязательным вступлением в кооператив В.Балояна и передачи пая (им. прав) также трёхстороннее соглашение без вступления в какие либо кооперативы. Даже дали на руки образец такого соглашения. Сказали что уже есть такие прецеденты среди инвесторов. Хотя ни от кого я ещё этого не слышал. По поводу того, что делать тем инвесторам у кого были договора с ООО "Инвест-прогресс", ответили что готовы подписать с этими людьми вышеуказанное допсоглашение о замене стороны в договоре задним числом (с ООО "И-П" на Добробут). Мне кажется, если это реально, то на сегодняшний день это самый лучший шаг для таких людей.
Свободно дали почитать договора, между ООО "Добробут" и ООО "Прогресбуд ", ООО "Прогресбуд" и ЧП "Инвест-прогресс". Оба договора являются инвестиционными и по сути эти предприятия только покупают и перепродают квартиры. Генеральным подрядчиком по ЗБ, оказывается, является ТОВ "Будівельні реформи".
По поводу возобновления строительства, к сожалению ничего хорошего не услышал. Сказали, что денег на финансирование нет и неизвестно когда появятся, А.Селезнёв делает всё возможное для поиска инвестора.
Вот коротко, о главном, что удалось узнать.
Такое впечатление, что Вы только и ждёте искры, чтобы поругаться... Напрасно вы меня обижаете... И по поводу болота, блондинок и всего остального тоже напрасно. Я, кстати, не блондинка. Мне абсолютно безразлично, о чём вы имеете понятие, а о чём-нет. А вот хамить, воспитанному человеку, не к лицу.
Если Вы однажды обратились к врачу, который выписал Вам лекарство, которое в свою очередь Вам не помогло, неужели в больницу Вы больше не пойдёте? Мы постоянно живём методом проб и ошибок. Другое дело, что проб удачных хочется, как можно больше, а ошибок, как можно меньше...
Что касается денег за помощь, которые берут те, кто реально способен её оказать, то это справедливо. Думающие правильно люди продают свои знания и это нормально.
Если ПС выполнит свои обязательства, то это конечно будет решением всех проблем.Хотя в это мало вериться. Если бы они собирались это сделать, то форума на эту тему сейчас бы не существовало. Так что, желаю Вам терпения и надежды.
Відповідно до п.п. 3.4.2. Інструкції про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів, затвердженого наказом МВС України від 11 січня 1999 р. N 17 та зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 28 квітня 1999 р. за N 264/3557 у разі ліквідації підприємств, установ, організацій, господарських об'єднань, суб'єктів підприємницької діяльності, інших організаційних форм підприємництва, діяльність яких передбачена чинним законодавством України (або при спрацюванні печаток і штампів) їх керівники (а також підприємці-громадяни) печатки і штампи зобов'язані здати для знищення в органи внутрішніх справ.
Відповідно до ст. 358 КК України:
1. Складання чи видача працівником юридичної особи будь-якої форми власності, який не є службовою особою, приватним підприємцем, аудитором, експертом, оцінювачем, адвокатом або іншою особою, яка здійснює професійну діяльність, пов'язану з наданням публічних послуг, завідомо підроблених офіційних документів, які посвідчують певні факти, що мають юридичне значення або надають певні права чи звільняють від обов'язків, підроблення з метою використання або збуту посвідчень, інших офіційних документів, які складені у визначеній законом формі та містять передбачені законом реквізити, а також виготовлення підроблених офіційних печаток, штампів чи бланків з метою їх збуту або їх збут чи збут завідомо підроблених офіційних документів, у тому числі особистих документів особи, -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Використання завідомо підробленого документа -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
Примітка. Під офіційним документом у цій статті та статтях 357 і 366 цього Кодексу слід розуміти документи, що містять зафіксовану на будь-яких матеріальних носіях інформацію, яка підтверджує чи посвідчує певні події, явища або факти, які породили чи здатні породити наслідки правового характеру, чи може бути використана як документи - докази у правозастосовчій діяльності, що складаються, видаються чи посвідчуються повноважними (компетентними) особами органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, юридичних осіб незалежно від форми власності та організаційно-правової форми, а також окремими громадянами, у тому числі самозайнятими особами, яким законом надано право у зв'язку з їх професійною чи службовою діяльністю складати, видавати чи посвідчувати певні види документів, що складені з дотриманням визначених законом форм та містять передбачені законом реквізити.
Неизвестно что будет завтра, думою что заключая заведомо сфальсифицированные соглашения стороны соглашения подвергают себя риску.![]()
По поводу печати Вы ошибаетесь, то что Вы указали выше касается стандартной ликвидации, ООО "Инвест-прогрес" банкротили, причем по ст. 52 закона, в такой ситуации все остается "там где надо". По поводу уг отвтетственности в Вашей ситуации я бы думал в последнюю очередь, если хотите больше пообщаться пишите в личку (сможете после 10 сообщений на форуме) или звоните.
адвокат
Відповідно до ч. 2. ст. 25 Закону України “Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом”:
Протягом п'ятнадцяти днів з дня призначення ліквідатора відповідні посадові особи банкрута зобов'язані передати бухгалтерську та іншу документацію банкрута, печатки і штампи, матеріальні та інші цінності банкрута ліквідатору. У разі ухилення від виконання зазначених обов'язків відповідні посадові особи банкрута несуть відповідальність відповідно до законів України.
З дня призначення ліквідатора до нього переходять права керівника (органів управління) юридичної особи - банкрута.
Ліквідатор (арбітражний керуючий) має право замовити виготовлення дубліката печатки та штампів у разі їх втрати.
В данном случаи я не ошибаюсь, если мы конечно говорим об Украинском законодательстве.
Печать ООО "Инвест-прогрес" в стадии ликвидации должна была быть передана ликвидатору, который после ликвидации ООО "Инвест-прогрес" обязан был сдать печать в органы внутренних дел для уничтожения.
То, что они это не сделали и шлепают на право и на лево, задним числом договора, соглашения и тд. … является уголовным преступлением.
А вот то, что Вы бы, на месите инвесторов ООО "Инвест-прогрес" думали бы об уголовной ответственности в последнею очередь, не красит Вас как юриста, потому что, люди подписавшие задним числом фиктивные документы с «прокладками» ПС, во-первых лиши себя возможности законным путем отстаивать свои уже нарушенные ПС и его «прокладками» права и законные интересы, во-вторых подставились (ч. 3 ст. 358 УК Украины).
По поводу последнего абзаца, промолчу, моя задача максимально защитить интересы клиента, а не посадить кого-то, я "цивилист-хозяйственник", а не "уголовник" (я о специализации), если Вы готовы потерять деньги, но получить призрачную возможность посадить кого-то, Вам в прокуратуру.Я ничего не имею против обращений куда-либо в поисках справедливости, но я работаю для достижения поставленной клиентом цели, какая она - решать Вам.
Относительно цитирования Вами нормативки, это достаточно рисковано, поскольку Вы не знаете нюансов, ООО "И-П" банкротили по схеме "отсутствие должника по месту регистрации", упрощенный вариант ликвидации "ненужных" предприятий, так что сами наверное догадаетесь, что никто и ничего ликвидатору или ОВД не передавал.
П.С. пол поменяйте в статусе.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.09.2009 в 14:46.
адвокат
странные консультации и странные цитаты законодательства
у человека есть договор с конторой, которая обанкротилась и её уже нет в помине насколько я понял.
в процессе процедуры банкротства человек не входил в комитет кредиторов, ничего от имущества конторы при ликвидации не получил
таким образом если совсем формально подходить к вопросу, то на данный момент фактически договор утратил силу, т.к. "умерла" одна из сторон....следовательно, вот этому самому человеку НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ни денег, ни квартиры - это чисто по закону ...или я не правильно понимаю ???????? если да то у инвестора один выход - поплакать, а потом может быть побегать по прокуратурам и пожаловаться, но результат от этого врядли будет утешительный .....на свою несостоявшуюся квартиру он сможет смотреть только будучи по другую сторону забора строительной плащадки .
так какого чёрта пугать человека какимито уголовными страстями, если у него есть хоть какой-то вариант подписать хоть какой-то документ, который ему будет давать пусть призрачный но шанс что-то получить ?????????
если человеку предлагают какой-то вариант оформить отношения, на основании которых он может быть получит квартиру, то это надо делать.....другой вопрос в сути того, что предлагают подписать ...тут необходимо изучение материала ..
Я думаю, что Вы меня поняли правильно. У Вас действительно другие задачи, как у большинства юристов – зарабатывание денег на проблемах, в конкретном случаи на проблемах людей, связанных с недвижимостью.
На мой взгляд те схемы, которые вы предлагаете, я сейчас говорю о ПС, очень опасны, они не только никоим образом не приближают клиентов к достижению цели (получению построенного жилья или возвращению вложенных денег), а в первую очередь лишают инвесторов возможности в дальнейшем защищать в судах свои нарушенные ПС (его «прокладками») права и законные интересы, прежде всего в сфере гражданско-правовых отношений (теряется ответственность ПС и его «прокладок» перед инвестором за невыполненные обязательства по договору).
Взамен инвестор получает:
- или новый договор с очередной «прокладкой» ПС, которая также как и ООО «Инвест-прогрес» через полгода банкротится (но теперь предъявлять претензии не к кому, потому как сам инвестор подписал сфальсифицированное соглашение и подпадает под статью).
- или решение суда о признании права собственности на имущественные права, которое дает право в дальнейшем отстаивать в судах свои права с третьими лицами на может быть достроенную когда-нибудь кем-нибудь квартиру.
Однако, для суда большой разницы не будет, предоставит ли инвестор в качестве доказательств в подтверждение правоотношений с ПС по финансированию квартиры в ЗБ решение суда о признании за ним имущественных прав или договор инвестирования с корешками приходных ордеров, в любом случае это будут только доказательства, которые Вы как "цивилист-хозяйственник" знаете на підставі яких суд встановлює наявність або відсутність обставин, що обґрунтовують вимоги і заперечення сторін.
Что же касаемо норм права, которые я приводил выше, они подтверждают только одно: печать предприятия независимо от оснований его ликвидации: банкротство, решение учредителей и тд…, после его ликвидации должна быть уничтожена. А подписание каких-либо документов с ликвидированным юр. лицом задним числом, есть не что иное, как фальсификация документов и есть уголовно-наказуемым преступлением.
Социальные закладки