Тема: Пропал ребёнок!!!!! На Ген.Петрова 05.11.2017!!

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 282
  1. Вверх #161
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Одно удивительно.Слушая рассказ мальчика, становится ясно, что похитительница действовала по классичеським шаблонам. Любой родитель объясняет своим деткам, что на такое вестись нельзя, особенно если ребенок гуляет сам. Но мальчик повелся. Тут или реально гипноз был, или что-то еще. Плюс он сказал, что они в маршрутке ехали, а там куча людей обычно. И никто ничего...
    Я сама живу недалеко от это площадки. И у меня растет дочь. И я в полной растерянности и не знаю, когда смогу отпускать ее саму на прогулки... Хотя сама в детстве в том же районе каждый день гуляла с еще более раннего возраста. Один раз, правда, нарвалась на педофила лет в 6. Но благо вовремя в парадную зашли жильцы, педофил шуганулся, а я воспользовалась ситуацией и удрала еще до того, как могло произойти что-то плохое. Родителям сказать побоялась. А поняла что это вообще было только спустя годы. И теперь еще страшнее отпускать ребенка ((( Но и не отпускать тоже ж не выйдет. Не знаю...
    Во многих странах ребенок обязан быть с сопровождением до 13 лет. В некоторых даже до 16. Раньше мне казалось, что это явный перебор, а сейчас даже не знаю.
    Не должно быть такого... Ибо это уже не личности самостоятельные, способные решать вопросы вырастут. В здоровом обществе, в здоровом государстве не должно быть страха выйти на улицу...
    И на цыган никакого давления не окажешь... Евроинтеграция - это защита прав нацменьшинств, секс.меньшинств и прочее... Так что большинство скоро тихо молчать будет - система не поддержит... Уже факт на лицо - её отпустили... Фото нет... И рассчитывать придётся гражданам только на себя, как и сработало сейчас - соц.сети, шумиха, резонанс, и прочёсывание улиц обычными людьми (волонтёры, друзья, знакомые)...

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А в школу?
    с машины вышла, в машину села). На все остальные кружки также. Но мы правда и далеко от школы живем.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    мама обнимает сына- я аж плакать начала.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Слава Богу, что так закончилось. Хотя там серьёзная психотравма. Я самокритично подумала, что если это не гипноз? Если наши дети действительно способны пойти с такими необразованными, примитивными, чмошными ничтожествами, значит это мы, родители, виноваты. Не нужны им эти гаджеты, эти интерактивные праздники... им надо банальное общение, одобрение. А большинство работает с утра до ночи, чтоб одеть и накормить, вот так и теряем связь с детьми. Сами неправильно акценты раставляем, к сожалению.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Схема простая. Подозреваемая гуляла с маленькой "племянницей"(надо еще выяснить что это за ребенок). Попросила мальчика поговорить по телефону. Телефон приглянулся. Пригласила в благодарность типа в магазин. Потом сделала вид, что узнала маму мальчика по фото в телефоне. Сказала, что твоя мама уехала в Киев. Увела к привозу, продала телефон. "Гуляли". За 20 грн. переночевали на притоне. Что дальше хотела сделать? Могло быть все...
    P.S.
    По данной статье субъект общий. И, если подозреваемой 15, то
    1) предупреждение;
    2) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего;
    3) передачу несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо под надзор педагогического или трудового коллектива с его согласия, а также отдельных граждан по их просьбе;
    4) возложение на несовершеннолетнего, достигшего пятнадцатилетнего возраста и имеющего имущество, средства или заработок, обязанности возмещения причиненного имущественного ущерба;
    5) направление несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков до его исправления, но на срок, не превышающий трех лет.
    Последний раз редактировалось polizira; 07.11.2017 в 08:01.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Схема простая. Подозреваемая гуляла с маленькой "племянницей"(надо еще выяснить что это за ребенок). Попросила мальчика поговорить по телефону. Телефон приглянулся. Пригласила в благодарность типа в магазин. Потом сделала вид, что узнала маму мальчика по фото в телефоне. Сказала, что твоя мама уехала в Киев. Увела к привозу, продала телефон. "Гуляли". За 20 грн. переночевали на притоне. Что дальше хотела сделать? Могло быть все...
    Я вот понять не могу. Ребенок гулял вроде с сестрой, телефон был - он мог пойти спросить у сестры, мог позвонить маме по телефону, но он безропотно пошел за чужой тетей, которая сказала, что мама уехала в Киев. У меня не складывается - мальчику 9 лет, он что, совсем не понимает, что вот просто так не могла мама его оставить и уехать в Киев?

7. Вверх #167
    Не покидает форум
    Я вот понять не могу. Ребенок гулял вроде с сестрой, телефон был - он мог пойти спросить у сестры, мог позвонить маме по телефону, но он безропотно пошел за чужой тетей, которая сказала, что мама уехала в Киев. У меня не складывается - мальчику 9 лет, он что, совсем не понимает, что вот просто так не могла мама его оставить и уехать в Киев?
    при этом ребенка пускают самого в школу, которая находится через дорогу и ходят туда все через переход без светофора. муж его только что видел когда нашего завозил

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Не должно быть такого... Ибо это уже не личности самостоятельные, способные решать вопросы вырастут. В здоровом обществе, в здоровом государстве не должно быть страха выйти на улицу...
    И на цыган никакого давления не окажешь... Евроинтеграция - это защита прав нацменьшинств, секс.меньшинств и прочее... Так что большинство скоро тихо молчать будет - система не поддержит... Уже факт на лицо - её отпустили... Фото нет... И рассчитывать придётся гражданам только на себя, как и сработало сейчас - соц.сети, шумиха, резонанс, и прочёсывание улиц обычными людьми (волонтёры, друзья, знакомые)...
    причем тут евроинтеграция? или цыганей не крышевали 5-10-15 лет назад? щемили и сажали пачками за похищние детей?
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    при этом ребенка пускают самого в школу, которая находится через дорогу и ходят туда все через переход без светофора. муж его только что видел когда нашего завозил
    Шок. А ничего, что сейчас в отношении ребенка могут быть какие угодно действия для давления на родителей, чтобы укравшую его выпустили? Странные люди...

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Шок. А ничего, что сейчас в отношении ребенка могут быть какие угодно действия для давления на родителей, чтобы укравшую его выпустили? Странные люди...
    вот и я о том же молчу уже что ребенок напуган, причем это видно даже издалека. спросила у мужа не ошибся ли он, но он хорошо рассмотрел т.к проникся ситуацией потому что мы от этой площадки через дом живем. и сказал что он в той же одежде шел

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Этого ребенка на второй день самого пустили в школу??? Реально странно... Мало того, что вообще в школу отправили после всего пережитого им, так еще и опять без сопровождения... В голове не укладывается (((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...блин! Обыватели уже сами себя загипнотизировали: скоро при одном виде цыганской юбки будут в ступор впадать. Просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТРАХА!!
    Страха к ним у меня никогда не было и не будет, я не из робкого десятка, да и пришлось некоторое время жить в местности, где проживает много цыган, ходить с ними в школу, в классе тоже была у нас девочка. Они даже не скрывают чем занимаются, понимаете?
    И если применялся гипноз, потом как минимум пару часов человек еще находится под его действием.
    А тут телефон понравился......

13. Вверх #173
    Пришла и говорю...
    вот и я о том же молчу уже что ребенок напуган, причем это видно даже издалека. спросила у мужа не ошибся ли он, но он хорошо рассмотрел т.к проникся ситуацией потому что мы от этой площадки через дом живем. и сказал что он в той же одежде шел
    обычный дворовой пацанчик,коих на детских площадках полно....
    не знаю,где ты видишь,что малый напуган?я не увидела в его глазах ни страха,ни испуга...мне кажется он уже давно предоставлен был сам себе,просто в этот раз закончилось пропажей на сутки.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не знаю,где ты видишь,что малый напуган?я не увидела в его глазах ни страха,ни испуга...мне кажется он уже давно предоставлен был сам себе,просто в этот раз закончилось пропажей на сутки.
    Вот мне как-то тоже показалось, что он и не понял, что произошло. Его все обнимают, целуют, а у него нет никакой ответной реакции, только сестре сказал: " Сама виновата!".

15. Вверх #175
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    то что предоставлен сама себе то 100%. как видно что напуган? ну не знаю как это описать, может он конечно так всегда ходит и затравленно смотрит. а на фото после находки он тебе кажется нормальным и жизнерадостным?

16. Вверх #176
    Пришла и говорю...
    то что предоставлен сама себе то 100%. как видно что напуган? ну не знаю как это описать, может он конечно так всегда ходит и затравленно смотрит. а на фото после находки он тебе кажется нормальным и жизнерадостным?
    на фото может и не особо жизнерадостный,понятное дело,он как ребёнок не ожидал,что его приключения может затянуться на сутки...с вызовом полиции,с волонтёрами,с фото в соц.сетях...скорее думал,а что такого мотанусь с этой и вернусь домой к маме...
    мне кажется,что и цыганка эта видела его ранее и следила за ним уже,знала к кому подходить,видела,что он часто гуляет сам без родителей,в руках телефон,может в кармане деньги...цыганва именно так и работает..вынюхивает,выискивают...
    вообщем мораль сей басни такова,что надо следить за своими детьми!особенно в таком возрасте..

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Этого ребенка на второй день самого пустили в школу??? Реально странно... Мало того, что вообще в школу отправили после всего пережитого им, так еще и опять без сопровождения... В голове не укладывается (((
    Вот и у меня пазл не складывается. Ребенок самостоятельный в 9 лет уже все понимает. Ну допустим испугался и вначале пошел за тетей, которая забрала телефон, но как можно поверить чужой тете что вся твоя семья уехала? Представьте, живут люди в одной квартире и вдруг резко куда то разъезжаются? И что, неужели ребенок не в курсе что ВСЕ должны уехать? Опять же сестра то с ним гуляла, почему к ней не вернуться? 9 лет это уже достаточно много чтобы ориентироваться в своем районе, зачем добровольно садиться в маршрутку и ехать, а на следующий день лазить среди бела дня по базару? Может он раньше где то видел эту чуму и сознательно с ней пошел с ней погулять, не представляя, естественно, каким ужасом это обернется для его мамы и какой шум от этого поднимется. Конечно он напуган, но, возможно не похищением, а именно результатом.
    Отношения во всех семьях, конечно, разные, но возможно, мы не знаем истинных причин и того, почему молдаванку отпустили. При таком резонансе на всю страну вряд ли бы решились "крышевать". Если таки отпустили значит на это были основания......
    Слава Богу, что все так закончилось. Мальчишку нашли, вернули в семью - это главное в данном деле. Здоровья и маме и сыну. Берегите своих детей, участвуйте в их жизни, в их интересах!!! Нет ничего плохого в том, чтобы ребенок был приучен сообщать о своем местонахождении, знал что родные будут волноваться если он не звонит и не сообщает где он гуляет.
    И огромная благодарность всем нам одесситам за неравнодушие! Возможно, именно благодаря участию людей в поисках все так быстро и хорошо закончилось!
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Люди разные. Дети тем белее. Я вот не могу понять, как можно взрослого человека среди беда дня развести на бабки на перекрестке. Но тем не менее...

19. Вверх #179
    Карамельная фантазия
    А в школу?
    я тоже свою одну не отпускаю (6 класс, 11,5 лет) привожу и забираю.... когда гуляет- я рядом. Всегда под присмотром. С кем, когда и где...

да я знаю... я перепуганная мать... и вижу, что не напрасно.

подруги с меня тоже смеются, что типа мол... -ты до свадьбы ее водить будешь? ---
    -Да!!!

20. Вверх #180
    Карамельная фантазия
    как ты инструктаж детям не проводи, а наивность детская никуда не денется

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя