Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1684 из 2764 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 55274
  1. Вверх #33661
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я ответил на конкретное категоричное заявление, которое было написано капсом и содержало "никогда". И повторю еще раз - это заявление имеет очень мало общего с действительностью.
    Уважаемый Грремлин! Вы пишите,что мое заявление имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего с действительностью! Но постом ранее,Вы утверждали,что мои слова полное вранье. А вот заявление выраженное Вами по поводу ОЧЕНЬ МАЛО,означает,что такая действительность все же существует. Пусть очень мало,но она есть! А это означает,что мое заявление уже никак не может являться враньем

2. Вверх #33662
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Грремлин! Вы пишите,что мое заявление имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего с действительностью! Но постом ранее,Вы утверждали,что мои слова полное вранье. А вот заявление выраженное Вами по поводу ОЧЕНЬ МАЛО,означает,что такая действительность все же существует. Пусть очень мало,но она есть! А это означает,что мое заявление уже никак не может являться враньем
    Именно враньем то заявление и является. А то общее, которого очень мало - это термины "ребенок", "родители" и "ремень", реально существующие. Вокруг них и был слеплен ком вранья.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #33663
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А он и есть продукт, такого "воспитания". Когда "взрослый" ремнём бьёт свою слабость, своё бессилие, свою ненависть и страх. А потом и получается такое - ислам2....
    Барабанщик! Даже в Библии есть много мест,которые призывают наказывать своих детей. Вот тебе пример.....КТО ЖАЛЕЕТ РОЗГИ ДЕТЯМ,ТОТ НЕ ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ(КНИГА СОЛОМОНА).
    ВСЯКОЕ НАКАЗАНИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ НЕ РАДОСТЬЮ,А ПЕЧАЛЬЮ. НО ПОСЛЕ НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДОСТАВЛЯЕТ МИРНЫЙ ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ(ЕВРЕЯМ 12:11). ЗЫ:Так вот мой друг! Если тебя своевременно не воспитывали и не давали ремнем по заднице,то это снгодня видно очень хорошо,ибо умный сын своей матери,никогда не станет садиться на лошадь смерти(мотоцикл) и тем самым доводить своих родителей до пред инфарктного состояния. БУДЬ ТЫ МОИМ СЫНОМ,ТО МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ РОВНО СУТКИ,ЧТОБЫ ТЫ ВСТАЛ У МЕНЯ НА ПУТЬ ПРАВЕДНЫЙ)))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 14:35 ----------

Именно враньем то заявление и является. А то общее, которого очень мало - это термины "ребенок", "родители" и "ремень", реально существующие. Вокруг них и был слеплен ком вранья.
    Умеешь отмазаться! Заценил))) А теперь вопрос именно Вам Грремлин.....Вы на самом деле считаете,что при воспитании детей,нельзя применять ремень,кнут? Это портит ребенка,или все же делает из него нормального человека? ЗЫ: У меня два сына,уже взрослые и самостоятельные. Но раньше,когда они были малые,то весь двор плакал от них. Они были драчунами,ничего не боялись. Применение ремня по заднице было обыденным делом. Но вот что интересно......Они полностью игноррировали бабушку,дедушку,которые с ними сюсюкались и абсолютно полностью слушались мать и меня. Одного моего строгого взгляда было достаточно,чтобы в доме наступала тишина и не было никакого возражения с их стороны. Но все это пришло только благодаря тому,что я вовремя и своевременно брал в руки воспитательный ремень! Поэтому Грремлин,если ты будешь мне доказывать,что это не метод при воспитании детей,то теперь я буду вынужден посчитать это за сплошное вранье!

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А почему ими надо управлять?
    Так Вы считаете,что эволюцией управлять не нужно? Нет? Вы посадив цветок у себя в доме,не сможете его выростить,если не будете за ним ухаживать. А тут разговор идет об эволюции в целой Вселенной и Вы после всего утверждаете,что они не нуждаются в управлении? Ладно,если так ответил бы малый ребенок. Но Вы же взрослый человек! Неужели атеизм так влияет на сознание,подсознание,разум?

4. Вверх #33664
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Тебе уже уважаемый Грремлин говорил,что каждого человека это настигает индивидуально. То,что послужило для меня доказательством,для тебя может показаться чистой случайностью. Поэтому мои доказательства для тебя доказательствами быть не могут.
    Значит, это и не доказательства вовсе)))

5. Вверх #33665
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Значит, это и не доказательства вовсе)))
    А что это по твоему? Если ты пьешь только водку,а я только вино или пиво,то разве можно сказать,что ты употребляешь алкоголь,а я нет? И то и другое это алкоголь. Только для тебя приемлема водка,а для меня достаточно вино или пиво. Иными словами,то как ты считаешь,это не правильно. Правильно это то,что ты в данном случае считаешь как это выгодно только для тебя))

6. Вверх #33666
    А что это по твоему? Если ты пьешь только водку,а я только вино или пиво,то разве можно сказать,что ты употребляешь алкоголь,а я нет? И то и другое это алкоголь. Только для тебя приемлема водка,а для меня достаточно вино или пиво. Иными словами,то как ты считаешь,это не правильно. Правильно это то,что ты в данном случае считаешь как это выгодно только для тебя))

Уж и не знаю, откуда такой странный для мусульманина пример тебе пришел на ум, но он совершенно не уместен в данном случае.
    Доказательство или есть или его нет совсем.
    А то о чем ты говоришь может быть результатом твоего глубоко субъективного осмысления некоего обстоятельства

7. Вверх #33667
    Живёт на форуме
    Тут иногда обсуждается смысл жизни. Некоторые люди предлагают разные версии.
    А что если жить без смысла жизни? Что будет если человек сядет и просто ничего не будет делать?
    Со временем у него начнёт заканчиваться энергия. Он начнёт чувствовать голод. Голод вынудит его кушать.
    Когда он устанет сон заставит его лечь спать.
    Когда он покушает и выспится накопившаяся энергия будет требовать выхода и вынуждать человека совершать какие-то действия (например пробежать километр).
    Водяной голод будет заставлять пить, воздушный голод будет заставлять дышать.
    Получается что для того, что-бы жить, человеку не нужен сознательный смысл жизни, который будет тянуть к себе, а достаточно иметь инстинкт самосохранения, который будет толкать к жизни.
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.11.2017 в 18:11.

8. Вверх #33668
    User banned
    Уж и не знаю, откуда такой странный для мусульманина пример тебе пришел на ум, но он совершенно не уместен в данном случае.
    Доказательство или есть или его нет совсем.
    А то о чем ты говоришь может быть результатом твоего глубоко субъективного осмысления некоего обстоятельства
    Опять ты поумничать решил в свою пользу,да? Сколько было примеров в твою сторону за эти три года общения и не сосчитать уже. И все для тебя не уместные))) И я бывало приводил для тебя примеры не от себя даже и все равно ты и там находил заковырку. Или ты думаешь,что я просто так писал тебе,что ты есть именно тот самый человек,для которого доказательств никогда не существует? Вернее существует,но только в том,что тебе выгодно слышать!

9. Вверх #33669
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Тут иногда обсуждается смысл жизни. Некоторые люди предлагают разные версии.
    А что если жить без смысла жизни? Что будет если человек сядет и просто ничего не будет делать?
    Со временем у него начнёт заканчиваться энергия. Он начнёт чувствовать голод. Голод вынудит его кушать.
    Когда он устанет сон заставит его лечь спать.
    Когда он покушает и выспится накопившаяся энергия будет требовать выхода и вынуждать человека совершать какие-то действия (например пробежать километр).
    Водяной голод будет заставлять пить, воздушный голод будет заставлять дышать.
    Получается что для того, что-бы жить, человеку не нужен сознательный смысл жизни, который будет тянуть к себе, а достаточно иметь инстинкт самосохранения, который будет толкать к жизни.
    А еще когда человек выспится, накушеается и набегается, он, обладая пытливой натурой, заинтересуется вечными вопросами. И по невежеству начнет давать на них придуманные им же ответы, что дескать, бог все создал и после жизни он попадет в другое место (хорошее, конечно)

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 18:32 ----------

Опять ты поумничать решил в свою пользу,да? Сколько было примеров в твою сторону за эти три года общения и не сосчитать уже. И все для тебя не уместные))) И я бывало приводил для тебя примеры не от себя даже и все равно ты и там находил заковырку. Или ты думаешь,что я просто так писал тебе,что ты есть именно тот самый человек,для которого доказательств никогда не существует? Вернее существует,но только в том,что тебе выгодно слышать!
    Да ты просто не знаком со смысловым наполнением понятия "доказательство")))
    По этой прозаической причине и еще от переполняющего тебя религиозного зуда, ты называешь доказательствами то, что оными никоим образом не является и являться не может)))

10. Вверх #33670
    User banned Аватар для Voland

Так Вы считаете,что эволюцией управлять не нужно? Нет? Вы посадив цветок у себя в доме,не сможете его выростить,если не будете за ним ухаживать. А тут разговор идет об эволюции в целой Вселенной и Вы после всего утверждаете,что они не нуждаются в управлении? Ладно,если так ответил бы малый ребенок. Но Вы же взрослый человек! Неужели атеизм так влияет на сознание,подсознание,разум?
    Полевой цветок, а отличие от домашнего, в ухаживании не нуждается, и он кстати намного сильнее домашнего, так как ему приходится выживать.
    А по поводу "ребенка","взрослого" ... рискну предположить что вас слишком много в детстве контролировали, вот потому то вы и зациклились на контроле и управлении... как там было ... ага ... "социализм - это учет и контроль" , про религию можно сказать - это контроль и еще раз контроль

11. Вверх #33671
    User banned
    Факт, дети в первую очередь копируют своих родителей, а также тех, кто по их восприятию наиболее авторитетен ... то есть, если их бить, то они обучаются тому же - бить
    Да что Вы вообще такую ерунду говорите то? Вы бывали когда-нибудь на Кавказе? Разве можно сравнить воспитание детей там и у нас в Украине? Почитание родителей,старших,старейшин,не перечить старшим,даже если младший прав. И это только малая часть в воспитании. И я не знаю такой семьи на Кавказе,где детей не шлепают или не наказывают. Если Вы станете с ребенком разводить сюси-пуси и только ребенок прочувствует слабину,то он Вам сядет на голову. До 7-ми летнего возраста у Вас еще будет шанс снять его со своей головы. Позже будет гораздо хуже. А если сюси-пуси будут продолжаться и Вы будете буквально упрашивать ребенка не баловаться и вести себя нормально,то он наплюет в душе на Ваши запросы и с годами начнет колоть орехи на Вашей голове.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 22:23 ----------

Причем обучаются бить тех, кто не может себя защитить... Но и это правило не без исключений - некоторые дети при взрослении как раз приходят к тому, что физическое насилие является последним доводом, и недопустимо без исключительной на то причины, а в ряде случаев недопустимо вообще.
    Грремлин! Прежде чем рассказывать басни,ты лучше скажи....у тебя дочь или сын? Если дочь,то все понятно. Если сын и твое отношение к нему именно такое,каким ты сейчас описываешь данное отношение к ребенку,то готовься к тому,что как только он станет совершеннолетним,твой авторитет будет ему по барабану. Он будет делать то,что ему хочется,и тогда ты станешь покрывать свой стыд перед чужими людьми фразой типа.....ну он уже взрослый и сам решает как ему быть. Тебе для справки.....моим сыновьям 25 и 27. До сих пор они со мной советуются и спрашивают моего одобрения. И это благодаря тому,что я их в свое время порол! Сегодня они мне говорят только спасибо папа,что воспитал в нас настоящих мужчин!

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 22:34 ----------

По этой прозаической причине и еще от переполняющего тебя религиозного зуда, ты называешь доказательствами то, что оными никоим образом не является и являться не может)))
    Странно однако получается Боря! Ну допустим у меня религиозный зуд! Ну предположим я не очень то понимаю,что такое на самом деле доказательства. Но ведь на этой планете я не один,который эти чертовы доказательства принимают. Нас гораздо больше,чем тех,кто с этими доказательствами не согласен. А не согласны именно те,кто заморачиваться не желает. Вот если взять тебя Борис,то оно тебе не нужно хотя бы потому,что ведь приняв данные доказательства тебе придется согласиться и со всем остальным. А это приведет как минимум к тому,что только на форуме тот же Барабанщик начнет тебя доставать. А если ты по серьезному согласишься со всем этим,то придется тогда в корне менять все жизненные взгляды. А что скажет семья,друзья,окружение? А Ракар что скажет?))))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 22:54 ----------

Полевой цветок, а отличие от домашнего, в ухаживании не нуждается, и он кстати намного сильнее домашнего, так как ему приходится выживать.
    А по поводу "ребенка","взрослого" ... рискну предположить что вас слишком много в детстве контролировали, вот потому то вы и зациклились на контроле и управлении... как там было ... ага ... "социализм - это учет и контроль" , про религию можно сказать - это контроль и еще раз контроль
    1) Про полевой цветок Вы ошибаетесь! Он точно так же нуждается в уходе. Только вместо Вас это проделывает природа. А вот откуда появилась природа? Кто сделал так,что природа может регулировать все процессы?Скажете эволюция? А откуда эволюция знала как и каким образом нужно эволюционировать? Пчела строит соты шестиугольником. Уже давно доказано,что именно строительство сот шестиугольной формой наиболее приемлемо для полезной площади у пчел. Ни квадратом,ни треугольником,а именно шестиугольником. Кто их научил этому? Тоже процесс эволюции? 2)Есть хорошая поговорка.....Дети,пока они дети,то должны находится под контролем и властью своих родителей(К.Виланд) Если Вас не контролировали и Вы не находились под властью своих родителей,то Вам явно повезло,что не пошли по наклонной. Хотя есть такие дети,которые не шли по наклонной хотя бы потому,что по жизни всего и всегда боялись. Именно данный страх куда то вляпаться,удерживал их от не хороших поступков!

12. Вверх #33672
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ЗАПОМНИТЕ! РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ БЕЗ ПОМОЩИ РЕМНЯ,ЕСЛИ ЕГО ПСИХОЛОГИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ МИРИТЬСЯ С ОБЫЧНЫМИ ОБЪЯСНЕНИЯМИ РОДИТЕЛЕЙ. Иными словами до сраки будут Ваши указивки,если ребенку не интересны будут то,о чем Вы объясняете и то,что ему не по его нраву!
    Поэтому Грремлин,если ты будешь мне доказывать,что это не метод при воспитании детей,то теперь я буду вынужден посчитать это за сплошное вранье!
    И в очередной раз комментарии излишни )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #33673
    User banned Аватар для Voland

[/COLOR] 1) Про полевой цветок Вы ошибаетесь! Он точно так же нуждается в уходе. Только вместо Вас это проделывает природа. А вот откуда появилась природа? Кто сделал так,что природа может регулировать все процессы?Скажете эволюция? А откуда эволюция знала как и каким образом нужно эволюционировать? Пчела строит соты шестиугольником. Уже давно доказано,что именно строительство сот шестиугольной формой наиболее приемлемо для полезной площади у пчел. Ни квадратом,ни треугольником,а именно шестиугольником. Кто их научил этому? Тоже процесс эволюции? 2)Есть хорошая поговорка.....Дети,пока они дети,то должны находится под контролем и властью своих родителей(К.Виланд) Если Вас не контролировали и Вы не находились под властью своих родителей,то Вам явно повезло,что не пошли по наклонной. Хотя есть такие дети,которые не шли по наклонной хотя бы потому,что по жизни всего и всегда боялись. Именно данный страх куда то вляпаться,удерживал их от не хороших поступков!
    Все эти рассуждения приводят к одному несократимому остатку, должен быть в любом случае несотворенный элемент, вы скажете - бог, я скажу - природа (мироздание, вселенная, пространство и т.д). "Бог" очень уязвимый вариант, так как до того как он все "сотворил" он должен был бы где-то быть, следовательно,то пространство где он находился -больше чем он, он вроде как живое и мыслящее существо,даже умеет говорить, а речь является средством коммуникации ( с кем???), мышление (даже не вербальное) манипулирует описаниями мира (какого ... если ни фига нет???), живое же имеет метаболизм(т.е. что-то потребляет, а что-то выделяет) а что там можно было потреблять???
    А насчет детей... можно объяснять, а не сюсюкать, относиться как к взрослому, пусть и еще мало знающему, ребенок это оценит лучше ремня ... но это надо уметь, ремень легче и понятней тому, кто сам так и не повзрослел реально ... стукнул и все получилось ... мечта о волшебной палочке (дубиночке,гранаточке,ракеточке) ))))

14. Вверх #33674
    User banned
    И в очередной раз комментарии излишни )
    Я че то не уловил? Что не так для твоей логики?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2017 в 08:24 ----------

Все эти рассуждения приводят к одному несократимому остатку, должен быть в любом случае несотворенный элемент, вы скажете - бог, я скажу - природа (мироздание, вселенная, пространство и т.д). "Бог" очень уязвимый вариант, так как до того как он все "сотворил" он должен был бы где-то быть, следовательно,то пространство где он находился -больше чем он, он вроде как живое и мыслящее существо,даже умеет говорить, а речь является средством коммуникации ( с кем???), мышление (даже не вербальное) манипулирует описаниями мира (какого ... если ни фига нет???), живое же имеет метаболизм(т.е. что-то потребляет, а что-то выделяет) а что там можно было потреблять???
    А насчет детей... можно объяснять, а не сюсюкать, относиться как к взрослому, пусть и еще мало знающему, ребенок это оценит лучше ремня ... но это надо уметь, ремень легче и понятней тому, кто сам так и не повзрослел реально ... стукнул и все получилось ... мечта о волшебной палочке (дубиночке,гранаточке,ракеточке) ))))
    1)Вот Вы же сами в своих же рассуждениях почти дошли до Создателя,но в силу дальнейших не правильных выводов,вновь себя же сами поместили в ступор. Вы считаете,что все создала природа,Вселенная. А кто их то создал? Как они могли появиться из ниоткуда? Разве можно предположить,что все процессы создания,эволюции и многое другое происходили бы сами по себе,в то время как даже обычная обеденная ложка ито имеет своего создателя под названием человек? 2) Вы считаете,что ребенку можно все объяснить? Конечно можно,если ребенок родился по характеру очень покладистым,спокойным. А много ли таких детей Вы встречали на своем пути? Я только в своем подъезде насчитаю Вам 20 семей,где с детьми просто нереально совладать. Только не говорите,что это упущение их родителей. Родители упускают своих детей только тогда,когда ребенок делает что хочет,а родители вместо того,чтобы присечь,наоборот начинают сопли разводить,боясь шлепнуть свое чадо. Ваше объяснение будет работать только тогда,когда ребенок их слышит и понимает. Ито,он их начинает слышать только с определенного возраста. Но если ему до одного места,то Вы с Вашими объяснениями будете только его раздражать. Это приведет к тому,что он вообще перестанет Вас слушать и открыто заявлять,что Вы ничего не знаете и не понимаете. А потом уже будет поздно за ремень хвататься. Запомните! Битье определяет сознание человека! Даже взрослого очень даже реально убедить и научить через пилюли! Если Вы сомневаетесь,то рекомендую поинтересоваться насчет этого более углубленно))

15. Вверх #33675
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Запомните! Битье определяет сознание человека! Даже взрослого очень даже реально убедить и научить через пилюли! Если Вы сомневаетесь,то рекомендую поинтересоваться насчет этого более углубленно))
    Никто не говорит что твой метод не работает, тебе говорят что есть более гуманные методы, нужно лишь желание и терпение со стороны родителя, найти подход можно к любому ребенку, лупить это средневековый метод воспитания который обязательно скажется на детской психике.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #33676
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Никто не говорит что твой метод не работает, тебе говорят что есть более гуманные методы, нужно лишь желание и терпение со стороны родителя, найти подход можно к любому ребенку, лупить это средневековый метод воспитания который обязательно скажется на детской психике.
    Прекрасное рассуждение,честно! Держи краба Ракар! Ты первый,кто смог дать вразумительный ответ! Я долго ждал от них такого же ответа,но никто из них такого как ты ответа дать не смог. Но позволь мне кое где и тебя поправить! Если родитель будет постоянно и монотонно за любую ерунду лупасить собственного ребенка,то это однозначно скажется на психике ребенка в будущем. Но если ролитель набравшись терпения будет объяснять,рассказывать и ребенок будет только делать вид,что понимает и соглашается,а сам продолжает творить то,что ему нужно,то мой метод очень быстро спустит с небес его на землю! Ракар! Меня мой отец всегда наказывал только за дело и ремня я получал довольно часто. Точно так же я воспитал двух своих сыновей. Ни я,ни мои сыновья никаких психических отклонений не имели. Все это сказки слабых на характер людей. Мужчина должен быть мужчиной,а не маменькиным сынком. Я тебе больше скажу,что у моего друга есть дочь. Так вот она без ремня кушать за стол не садится. И любые просьбы у родителей она не просит,а требует. Если родители ей отказывают,то начинается истерика,вплоть до того,что ребенок может в буквальном смысле этого слова послать свою мать или бабушку. Но как только дома появляется отец,ребенок тут же становится шелковым. Но отец работает неделю через неделю и дома часто не бывает. А мать с бабушкой развели сюси-пуси с детства и тем самым посадили ее себе на голову. Вот Вам и гуманное воспитание!

17. Вверх #33677
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Можно ли считать Дарвина пророком атеистов?

18. Вверх #33678
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Можно ли считать Дарвина пророком атеистов?
    Ровно в такой же степени, в которой можно считать пророка Мухаммеда великим ученым))

19. Вверх #33679
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Ровно в такой же степени, в которой можно считать пророка Мухаммеда великим ученым))
    На счет Мухаммеда требуется экспертное заключение islam2.
    А вопрос о Дарвине-пророке нельзя отдавать на откуп дилетантам, об этом хотелось бы услышать воззрение атеиста-профессионала со стажем.
    Вы соответствуете этим требованиям, Боря?

20. Вверх #33680
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    На счет Мухаммеда требуется экспертное заключение islam2.
    А вопрос о Дарвине-пророке нельзя отдавать на откуп дилетантам, об этом хотелось бы услышать воззрение атеиста-профессионала со стажем.
    Вы соответствуете этим требованиям, Боря?
    Нет
    Я еще маленький.
    Но даже на мой непросвещенный взгляд очевидно, что ученого Дарвина невозможно сравнивать с пророками, поскольку пророки по их словам получали изрекаемые ими истины от высших существ, в то время как Дарвин, будучи ученым, приходил к своим выводам в результате научного поиска.
    Это очень разные вещи.

Ответить в теме
Страница 1684 из 2764 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права