| ||
Господа ! Смотрел видеозапись Сачкова читал коменты Ваши.
Выскажу свое мнение по этому поводу так как тоже являюсь Вашим соседом и жителем ЖМ.
1. Не нужно скатываться на оскорбления если у кого-то другое мнение отличающееся от Вашего.
2. Если администрация в ближайшее время не услышит пожелания БОЛЬШИНСТВА жителей ЖМ , я не исключаю начала волнений, которые администрация, в полне обоснованно боится.
3. Волнений можно избежать если финансовая деятельность администрации будет прозрачной - администрация сделает сайт ( за окном 21 век, и не нужно никуда ходить и интересоваться сколько потрачено на ТО и солько на ЭТО ....( из интервью... ) ). Сайт сейчас небольших денег стоит - на котором будет выложена вся информация в ЦИФРАХ !!!
Например : Получено от жильцов за ( ноябрь \ декабрь и тд.. - ЦИФРА !!!.) Потрачено : Охрана - ГСМ ( цифра ) ЗП фонд ( цифра ) Ремонт коммуникаций \оборудоване ( цифра ) на развите оставили ЦИФРА ! итд....
Вывоз мусора : ГСМ ( цифра ) фонд ЗП ( цифра ) запчасти ( цифра ) на развитие ( цифра ) итд...
Уборка территории : ГСМ ( цифра ) фонд ЗП ( цифра ) на развитие ( цифра ) итд...
Куплена в Австрии супер- пупер снего\грязе\листва\трава/... уборочная машина марки .... за ( ЦИФРА ) ....
Электичество :
ИТД...
ИТОГО : убыток администрации составил ( цифра ) ... или прибыль администации составила ( цифра )
Эти пункты можно дополнять \ изменять. Но без ЦИФР - это не отчетность. Это монолог и интересная и увлекательная история о трудностях, а в некоторых случаях и героизме ( как мне показалось из интервью... ) в обеспечении\поддержании жизнедеятельности поселка ( из интервью... )
Если будет этот сайт - Тогда сразу снимется вопрос куда расходуются средства и снимется напряженность у жильцов. Мне кажется вполне нормально - получить отчет за мои ежемесячно занесенные в кассу средства.
Но интуиция мне подсказывает, что на данный момент - прозрачность в администрации не приветствуется. Только слова и общие фразы ...... и минимум цифр.
Хотя может я и ошибаюсь. В любом случае нужно искать диалог. Затягивание назревающей проблемы не решит её...
Лучше быть, чем казаться....
Вы что, а как же черная бухгалтерия, левые сметы и т.д ? Прозрачно работать никто не будет. Никаких таких сайтов правление на данном этапе не допустит, никаких прозрачных голосований тоже. Как и на прошлом собрании лысоголовые жлобы будуть делать волны, запугивать ...
Можно отдельной строкой, в отчёте " на самолет" чтобы не не слишком взлетал))
"Мы живем в... а все остальные завидуют нам"
Вчера прочитал две листовки. Только дошло, каких это "пионэров-героев" отлавливали.
Мнение: листовка "реформаторов" проигрывает Коммунсевису по агитационному влиянию. Поэтому опять задам воросы "реформаторам" или "неподписантам" или "несогласным жителям"( ну просто не знаю как обозначить правильно, извините если кому обидно):
1. Какой размер членского взноса планируется с вашей стороны?
2. Оплата по соткам или с домовладения?
3. "Зеленый тариф" - что планируете делать? Какой-то алгоритм заготовлен?
4. Канализационные счетчики - что с ними?
5. Какие улицы запланированы на ремонт покрытия, какие затраты?
6. Что планируете делать с "шумными строителями", "певучими соседями" ну и подобное. ( В подобное включаем согласно поста Л.Николаевны -рестораны, таунхаузы, Бора-Бора и тд.)
7. Как планируете улучшать охрану? (тут нареканий много. особенно пропускной режим.
8. Если человек неподпишет договор, но и на вас забьет - что будете делать? Или как бороться с не платежами.
9. Прозрачность отчетности: будет ли все в инете.
С уважением Ваш будущий Председатель (это к вопросу о "рвении").
А есть отзывы и о Стиконовской Бона Вите. В общем-то неплохая управляющая компания. Тут зависит какой контент подобрать.А вот и отзывы о СОН
Может тут возникло непонимание из-за того что Лютсдорф давно по соткам платит, а Совиньонам рубанули только в этом году.
Вот один из них житель Совиньона 3 (10соток) в прошлые годы норовил протолкнуть по-соточную олату. Но тогда управляющий мотивировал как раз тем, чтобы не было дробления. А на прошлом собрании - обана. Картбланш от администрации, поступило другое руководящее указание. Помните чем объяснили? "Лютсдорф уже давно так живет, себя оправдало... ". И тут этот персонаж разошелся. Уже было не остановить.Как и на прошлом собрании лысоголовые жлобы будуть делать волны, запугивать ...
Интересно, а чем еще живет Лютсдорф. Что там норма, а на других Совах будет внове?
А на нем были озвучены ответы на выше перечисленные вопросы? Или пока нет ответов? Или не будет?Вчерашний борщ любишь - приходи завтра (с)
Сегодня было собрание. Хорошо что вас не было.
Как то вы не горите привлечь на свою сторону. А зачем тогда листовки?
А как же прозрачность ? Опубликуйте решение.
Согласно законодательству, если кооператив обслуживает меньше ..%, то ему .опа. У Вас есть рычаги. Но только если есть единомышленники.Мне никакой. А вам моя "разница" не нужна? ..% набрали?А какая вам разница?
Николай, решение всех этих вопросов на данный момент - на втором плане. На первом - добиться сохранения кооперативов, в результате чего мы и сможем хоть как-то влиять на все те пункты, которые вы указали. Если будут индивидуальные договора или СОН - вас никто не спросит ни как вам платить - с сотки или домовладения, ни за зеленый тариф, ни за то, нравится вам дефенс или нет, ни тем более о том, мешают вам строители или нет.
Понимаете? Здесь принципиальный вопрос глобального определения формы хозяйствования - и контроля этого хозяйствования со стороны жителей.
Найдите себе вайбер или телеграмм, добавьтесь в чаты районов, где сейчас идет обсуждение всего этого - и вы сможете найти ответы сами и без вопросов.
Естественно реформаторы проигрывают - ведь у них в активе нет команды медиацентра, штата дворников, телевизионной студии и тд. Люди делают все своими силами - ради своих же интересов.
А вы тут сидите и умничаете. что вам на пару гривен индивидуальный договор дешевле выйдет. Вы чего тогда в Совиньоне живете? Тут как бы слово "дешевле" вообще не применимо.
Дешевая рыбка - сами знаете какая юшка.
Никак мертвой в нашей ветке появился??????
Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.11.2017 в 22:14.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Да я немного "динозавр", далек от вайбера и телеграмма.
Скажите, вот у людей долги до 40 тыс. (табло каждый день проезжаем) Эти люди на Собраниях присутствуют? Они активные члены группы реформаторов? Им эти долги при любом раскладе спишут потом?
ОДА: Дойду до арки, перепишу специально для вас фамилии и адреса со светящегося табло.
Интересуюсь у представителей реформаторов-неподписантов. Про собрания Сачков в своем выступлении расказал.
Хотел для себя уяснить перспективы. Ну сохранили "контроль хозяйствования", дальше что?А вы тут сидите и умничаете. что вам на пару гривен индивидуальный договор дешевле выйдет.
Не обернется ли "контроль со стороны жителей" вот этм же:. Это же жители делали, и вовсе не абстрактные.лысоголовые жлобы будуть делать волны, запугивать ...
Большевики власть взяли потому, что лозунги и программа были конкретные и понятные массе. Пока для меня у "реформаторов" все расплывчато и не определенно. Плюс еще и секретно-агрессивно. Того и гляди потом репресируют, как сочувствующего "старому режиму" или "злочинной владе" (на выбор).
Те, кто яро отстаивают интересы Сачкова и Ко, в большей части своей обязаны ему по полной программе и их ох как много. Это клепатели домов на продажи , включая Мертвого, это бизнесмены связанны с Совиньоном и да, они жители и жители потому, что мутят там где живут пока мутится. Знаменитые "Лысые" это только ягодки, просто они ребята эмоциональные, вспыльчивые, корнями их 90х и отставивать свои нитересы будут грубо. От распила земель начала 1996 года до настоящего момента в Совиньоне подмазали стольких VIPов и гос.деятелей, что сидя на шаровых или почти шаровых участках они точно не крякнут против Сачкова и Ко. Думаю, большинство Совиньоновцев все это знают и понимают.
Прошлая "революция" привела Мертвого к власти, что меня уже тогда смущало. Аналогичные сомнения у меня были на счет лидеров майдана 2013-2014, в чем я не ошибся ни разу т.к все те наепщики оказались наепщиками в маштабах страны. Те, кто ставит перед собой свои корыстные бизнес цели напротив общих улучшений и в первую очередь прозрачности, тот гон.он. Пока, наш народ так далек от дисциплины, порядка, порядочности, гражданской ответственности что ни в верхах государственного строя ни в низах ничего нам хорошего и чистого не светит. Революционировать можно хоть каждый день, но таки да, нужен конкретный план, конкретная четкая программа, которой ни Сачков и Ко, ни Мертвой не дадут. И да активисты сейчас не дают такой полноценной программы тоже, а основная борьба на данный момент - не дать за нас решать и нас обязвать, принуждать, запугивать, забирать то, что по глупости было купленно через ЧБ и никаким образом не оформленно и т.д
Просто люди начали по чуть-чуть открывать глаза и становиться в позицию , где не ты а тебя имеют и видать многим такое не нравится. Благо, сила социальных сетей и другие возможности дают все карты в руки, для борьбы за справедливость и за собственное Я, которое не всегда продается.
Социальные закладки