|
Понятно, тему заполонили мэровские тролли, один даже специально зарегился ... В общем то , в теме уже делать нечего . Я с троллями не общаюсь ! Новости можно брать из других источников . ничего удивительного , очередная резонансная тема ушла в некуда ... На годовщину принесут Игрушки к забору лагеря ... И так ... До не , дай Бог, нового случая , только уже без саркисяна и иных работников , найдутся другие пешки ...
Я никого не считаю дурачками, иначе бы просто не общалась бы.Просто, на мой взгляд, самый первый фактор причины трагедии, невыполнение дирекцией прямых обязанностей. Вина вышестоящих в том, что хреново контролировали этих козлов. Правильное слово написала Бони - "следить за эксплуатацией". Это и должен делать директор.
И у меня вопрос к Вам - вы реально думаете, что мэр (любой мэр, вообще), получив отчет, что в домики селить людей опасно, что проводка китайская, бойлера с оборудованием оставляют желать лучшего, пропитку не обновляли нормально, скажет: - "по фигу, заселяйте?" Да ни один, даже самый последний идиот не станет так рисковать. Поэтому основная вина администрации лагеря для меня очевидна и однозначна. И в пребывании этих людей как на свободе, так и на управленческих должностях я вижу опасность для всего населения.
И если Вы, Магдалена, или еще большая часть форумчан считает, что основная вина лежит на мэре, с чем я искренно не согласна, это не значит, что я к вам (в множественном числе) негативно должна относиться или как-то переубеждать: у вас наболело; возможно, вы сталкивались с тем, с чем не сталкивалась я, это ваше право. Но и тем, кто винит в первую очередь мэра не надо было так жутко разговаривать с родителями только потому, что они тоже не разделяют эту точку зрения. Повторюсь, - следить за текущим состоянием лагеря должна его администрация.
Что касается Киева - все взаимосвязано: взяточничество на местах тесно связано со взяточничеством в столице, коррупционная система у нас структурирована нашими чиновниками, поэтому если и говорить о голове, то она там и зорко следит за сохранности этой системы. А тут политиканы этому активно подыгрывают.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 05.11.2017 в 00:45.
Бес справедливости - самый страшный.
Почему если человек не согласен с Вашим мнением, то он сразу "мэровский тролль"?
Более того - почему, когда человек начинает объяснять, почему он так считает и убеждать оппонентов по крайней мере в своей искренности, (то-есть обосновывать свою точку зрения), то к его словам относятся как к пропаганде?
Сейчас снова кто-то обидится... Но это чушь. Эффект обратной тяги, возникает когда огонь, поедая кислород в закрытом пространстве притухает. Но открывая дверь и давая приток нового кислорода, вы тем самым вызываете сильное воспламенение. И источник прихода кислорода должен быть один - или дверь, или окно.
та да, строительные нормы - побоку, это ж не аргумент. Просто какие-то дядьки взяли сдуру и написали, что детские лагеря в деревянном исполнении не должны быть выше 1 этажа, нафиг исполнять предписания, мы ж самые умные.
И ничего, что из одноэтажного дома гораздо легче выскочить, чем по раскаленной железной лестнице скакать или сигать с балкона 2-го этажа. Главное во всем этом - что никто не виноват в явных нарушениях конкретных строительных предписаний относительно деревянных строений, ага..
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
это да...только все говорят про дядек и никто не показывает документик
1+1=4
может, потому что документиков то ли не было, то ли успели уничтожить, а подделать умно не успели?..
"Информационное издание "Ні корупції" опубликовало ряд документов, касающихся детского лагеря "Виктория".
On 11 Октябрь 2017, 18:58
Судя по данным в некоторых из них, документы создавались задним числом и впопыхах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
В декларации о готовности объекта к эксплуатации, тех самых деревянных домиков, указана дата начала строительных работ – 15.05.2017, что выглядит, как минимум, странно, ведь лагерь был с помпой открыт еще в 2016 году, после чего там целый сезон отдыхали дети. Однако еще более удивительна дата окончания строительных работ – 16.05.2017, то есть, по документам "Викторию" строили всего… один день.
Остается загадкой, почему такой странный документ подписали одесские чиновники. Скорее всего, ввод в эксплуатацию выполнялся по команде, а объект и вовсе не проверялся, учитывая, что такие странности не заметил ни один контролер.
Впрочем, возможно истина кроется в другом – документы начали оформлять задним числом уже после пожара, при этом, делали все впопыхах и наплевательски настолько, что перепутали даже год сдачи в эксплуатацию, а сроки прописали "от фонаря".
Как сообщала USIonline.com, экс-вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько, которую подозревают в служебной халатности в связи с трагедией в лагере "Виктория", суд отпустил под личное обязательство".
https://usionline.com/2017/10/11/pri...i-za-odin-den/
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А мы разве находимся в теме Краяна, Потемкинской лестницы, колонады или обсуждаем целесообразность вкладывания энных сумм денег в ремонт улиц? Это тема пожара и гибели детей, а тут первоочередная вина именно Саркисян с Ланиной, (а не старшей воспитательницей, которой уже не было в лагере 2 недели, если не считать ее приезда для забирания вещей.)
И никто не мешает Вам, (это без личного выпада, просто на основе Ваших слов) - открыть соответствующие тему про Краян, лестницу, колоннаду и сынициировать гражданское расследование по этим вопросам или добиваться досрочных перевыборов.
Но доказывать Краяном или ремонтом улиц вину мэра в пожаре в детском лагере - это как в том анекдоте: "Не знаю, кто такой Луис Карволан, но если его не выпустят - хрен я завтра на работу выйду!"
Пы Сы - вот сейчас на форуме, в результате корректного вопроса со стороны Dara* и Lady-Bird, таки выложен документ, на основании которого мы уже можем говорить в юридическом отношении об ответственности чиновников. Не только здесь, на форуме, а в суде: тут-то можно хоть сто раз кого-то оправдывать или обвинять а вот данный документ указывает на очень серьезные нарушения и попустительство именно городской администрации. Что в свою очередь также способствовало безнаказанности беспредела директора и последующей трагедии. Так что таки-да на основе документа можно начинать привлекать к суду вышестоящих товарищей. Как обвиняемых, а не свидетелей или просто "руководящего звена", которое типа "не знало".
(И теперь посмотрите: когда в теме вместо аргументов идут эмоциональные "обзывалки" в адрес друг друга илиогульные обвинения, тема превращается в срач. Когда люди задают аргументированные логичные вопросы, то появляются такие же нормальные, информационно ценные ответы по существу, что проясняет ситуацию. )
раз ты не понимаешь столь сложную цепочку, объясню просто, буквально в 2-х словах: это все звенья одной цепи - коррупционной, процветающего воровства в стенах нашего распрекрасного горисполкома, возглавляемого лысым ангелом, который ничего не знает и ни копеечки не имеет от всех этих схем
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Совершенно верно ! Эти и другие доки тут уже были , но некоторым выгодно прикидываться шлангом ... Русалка , поверьте , тут не с кем спорить ... Заметила , многие и перестали тут писать , так как новостей нет , а мусолить кипятильник нормальным людям нет надобности .. Некоторые просто , тупо , не хотят видеть очевидные вещи ... Это , как говорится , уже их проблемы ..
Социальные закладки