|
Неточно выразился. Не умное лицо, а сложное.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2017 в 17:27 ----------
А мне нравится наш маленький раздел. Люблю его.
Заходит кто-нибудь новый — и сразу с порога: "Заповедь новую даю вам!"
Ответила Вам здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=3077388&p=68492908#post68492908
чтобы все о ведической парадигме было уже в одном месте.
---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 14:16 ----------
Извините, не заметила Ваш пост. Также ответила в теме о Ведах.
[QUOTE=islam2;68474723]Если следовать твоей логике,то тогда получается,что учась в школе и слушая своего педагога,который тебе рассказывал про Дарвина и его обезьян,ты точно так же поверил ему и веришь по сей день)))
Не сравнивай научное знание с мистическим)))
Дарвину никто не верил и не верит на слово. Его идеи миллион раз перепроверялись и признаны учеными состоятельными, поскольку имеют все признаки научности (для тебя это должно звучать ругательно)))
Чего не могли знать древние из того, что написано в твоем любимом Писании?Боря,ну а если не Всевышний сообщил нам сведения в Коране,Библии,то тогда кто? Просто люди? Ты вообще понимаешь,что когда сообщают просто люди,то возникают противоречия? А тут простите,нр нам сообщили такое,о чем мы могли узнать лишь только недавно! Кто из людей мог об этом знать в те времена?
Не знали про лживый хохол?)))
Или о том, что воды рек, впадающих в моря сперва не смешиваются?
Но кое-в чем ты таки прав. В Коране гораздо меньше противоречий, чем в Библии. И связано это с тем, что была проведена тщательная работа над ошибками. Все противоречивое было отбраковано. Но и оставшееся только для простаков выглядит впечатляюще))
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 15:23 ----------
Модно то, что ношу я, - провозглашала мадам де Сталь.
Перефразируя ее можно сказать: истинно то, во что верю я!
И все. И без аргументов, и без фактов)))
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 15:27 ----------
[QUOTE=Ultra_new;68474181]Недопустимый ход. Умозаключение на основании вольного допущения))Может быть такое, что одна первоначальная религия, единая для всех людей, с веками обросла мнениями людей по их вкусу? Точно также, как теперешние учения распадаются на течения. Периодически повсеместно появлялись люди, которые проповедовали свои представления о Боге. Кто-то просто оставался неизвестным, а для некоторых череда событий складывалась так, что вынесла их учения в мировые религии с тысячами последователей.
Вы сами собрались создавать такую религию? Среди существующих ничего подобного нету)))О, это глобальный и сложный вопрос. Действительно, нужны критерии. Давайте думать все вместе. Я напишу, что вспомню, из того, что определила как критерии, когда изучала разные религии на предмет выбора.
1. Я полагаю, что важным критерием должно быть то, что Религия должна была появиться с самого начала Творения. Ведь логично дать людям Знания сразу, а не держать их тысячи лет в неведении, а лишь потом прийти и объявить им что, к чему.
2. Еще я думаю, что та Религия должна содержать очень подробное описание, как создавался мир, как устроен человек, кто такой Бог, каков путь к Нему, и т.д. и т.п. Чтоб были ответы на все вопросы. Я думаю, чем полнее, тем лучше. Это как если ты нашел какой-то прибор на улице и к тебе пришло несколько человек, претендующих на авторство. Кому ты поверишь? Очевидно, что тому, кто самым подробным образом расскажет о своем творении.
3. Эта религия не должна содержать логически противоречащих постулатов внутри себя, ведь Бог - совершенное существо и у Него с логикой все в порядке.
4. Религия не должна содержать описаний Бога, как ущербного существа: что Он чего-то не может реализовать, что Ему скучно, одиноко и т.д.
5. Ну, я лично против вечного ада и одной единственной жизни, чтобы успеть все понять, решить, измениться и прийти к Богу. Это противоречит опять же определению Бога как самого справедливого, милосердного, мудрого и т.д.
6. Еще мне всегда претил бизнес с Богом: я сейчас для тебя делаю то-то и то-то, отказываюсь от того-то и того-то, а ты мне за это потом то-то и то-то.
7. Один Бог. Вообще, нужно было это №1, но настолько самоочевидно, что как-то потерялось. Не политеизм, потому что понятие Абсолюта подразумевает одного, подразумевает, что никого нет равного Ему.
Добавляйте, обсудим.
Я убеждён, что не слыша меня, Вы не слышите Аллаха.
А постом выше Вы самостоятельно наглядно доказали, почему религии сеют раздор.
А ведь не так давно Вы очень однозначно утверждали, что мусульманином рождается всякий)))Ибо Вы для меня такой же созданный, как и все остальные люди, не имеющий вообще никакого отношения к исламу и к мусульманам в целом.
Грремлин! Если ты благодаря своей логике понимаешь все задом наперед,то я тут причем? Ты сопротивляешься истине! Но разве это означает,что я тебя принуждаю принять чью то религию? Я лишь доношу до тебя сведения. А хочешь ты или нет,это уже твое личное дело. Я не имею права тебя заставлять. Так что не нужно сравнивать мои слова одно с другим и думать,что они противоречат друг другу!
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:19 ----------
Если твой коллективно-анонимный донос воспримут всерьез,то это будет только означать,что тебя окружают больные люди,которые более опасны для общества,чем игиловский агент)))
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:22 ----------
1)Не слыша тебя,я не слышу Аллаха?)))) Так может утверждать только Божий пророк))) 2)Мусульманином рождается каждый,но не каждый продолжает им оставаться! Вы из родившегося мусульманина по жизни превратились в не верующего человека!
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:31 ----------
Древние люди никак не могли знать про постоянное расширение Вселенной,про развитие плода-эмбриона в утробе матери,каким образом появилось железо на Земле! И даже про реки впадающие в моря,которые сперва не смешиваются. Ибо древние люди видя такое не имели данных навыков,нужных приспособлений,чтобы делать какие то открытия. Но для тебя это пустой звон! Ведь так?)) ЗЫ: Да,и говоря что в Коране меньше противоречий чем в Библии,ты вновь ошибаешься друг мой! В Коране их вообще нет! И если ты считаешь,что есть,то не из интернетовской глупости,а от себя лично приведи хоть один пример! Сможешь?
---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:35 ----------
Я не знаю кто признавал учение Дарвина правильным и научно обоснованным,но теорию Дарвина уже давно разбили и доказали,что он был некомпетентен. А те кто доказал это,то ты по наивности своей считаешь их псевдоучеными. Воистину так удобно жить,когда информацию противоречащую твоему мировоззрению можно отметать для себя в сторону и приписывать ему лживое имя)))
Последний раз редактировалось islam2; 02.11.2017 в 20:35.
Да. Историков-крае_ведов знаю. Интересные люди. А вот с "просто ведами" я не знаком. Хотя... наверное, предположу, что в традициях у этих людей... закрывать дверь дома, когда холодно, не вывешивать стирку под дождь и по ночам, зимой, укрываться одеялом. Какая интересная у людей жизнь.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Та хорош над ним измываться.) Он несчастный и одинокий. И запуганный с молодости. Отсюда и такое, рвение религиозное. Оно одно у него и остаётся (точней это он себе так думает). Ему, как и миллионам таких же, важно быть в каком нибудь коллективе, но при этом ещё и избранным типа. Коллектив избранных)))).
Это банально до уксусного послевкусия, но это так. И ничем разговорами с ним, ему не помочь. Всему своё время и место.))
Как человек человеку я Вам могу сказать только одно и самое основное........Пусть Аллах Благословит Вас и Вашу семью!
---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 07:11 ----------
Барабанщик! Я смотрю,что езда на мотоциклах окончательно простудила твои мозги. Ты иногда даже речь свою перестаешь фильтровать и позволяешь себе многое. Не делай так,ато бумерангом вернется!
[QUOTE=Ultra_new;68508491]Вот так и сводят пазлы боговеры))) Если что-то мешает - выбрасывают. Если что-то нужно - произвольно вставляют.Да, это было почти что вольное допущение. Но разве если поставить этот "кусочек" на свое место, весь "пазл" не сойдется?
Так держать)))
---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 12:24 ----------
[QUOTE=islam2;68509177]Древние люди никак не могли знать про постоянное расширение Вселенной,про развитие плода-эмбриона в утробе матери,каким образом появилось железо на Земле! И даже про реки впадающие в моря,которые сперва не смешиваются. Ибо древние люди видя такое не имели данных навыков,нужных приспособлений,чтобы делать какие то открытия.
Та хватит трепаться)))) Про расширение Вселенной мы тут уже разбирали. И выяснилось, что это был случай так называемого вранья с твоей стороны. То же и с эмбрионом, но там просто вольная трактовка корректированного перевода. Реки слишком хорошо видны любому мореплавателю. Тут ты пролетаешь)))
А как появилось железо ты раньше не писал. В каком аяте какой сурры говорится об этом?
1)По поводу расширения Вселенной мы выяснили не мое вранье,а твое специально вымышленное недопонимание данного аята. Тебе стало невыгодным признаться в правоте данного аята и ты как всегда включил свой тумблер недалекого понимания! 2) Насчет эмбриона ты и сейчас приводишь непонятные доводы основанные ни на чем. Это называется лишь бы отбрехаться. 3) Если реки видны каждому мореплавателю,то при чем тут пророк Мухаммед,который жил в пустыне? 4) Железо появилось вот так.......МЫ ТАК ЖЕ НИЗВЕЛИ НА ЗЕМЛЮ ЖЕЛЕЗО. В НЕМ МОГУЧАЯ СИЛА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ....(КОРАН 57:25)
Ну ты сам тогда виноват в своих же бедах. Делай так,чтобы сам стрелочник и стрелка не обращались в твою сторону и тогда твои претензии успокоятся и станут умиротворенными. А раз уж ты сам допускаешь такое,то ищи причину не в стрелочнике,который работает за зарплату,а в самом себе. Ведь всегда легче живется,если ты свои беды пытаешься списать на чей то счет и обвинить во всех своих грехах кого то другого. Да Барабанщик?)))
Социальные закладки