|
у меня с 14 декабря по 14 января 500 кубов газа ( учитывая посленовогодние морозы), 250 отапливаемой, 8 человек семья ( отопление+газовая плита+ горячая вода)
дом утепленный ) температура во всех помещениях - 23 градуса, ни больше, ни меньше в любую погоду (котел управляется двумя датчиками - наружным и внутренним)
так что, поскольку тема - "Отопление газовым котлом, как экономить газ", совет один - утепляйтесь
других способов сэкономить нет и не будет.. физика!
ЗЫ.. у меня двухконтурный котел, если кому интересно)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.01.2017 в 20:43.
Я согласен нужно утепляться. Постараюсь определится к августу с первоочередными мерами и бюджетом. влажность нужно как то победить, так в основном тепло уходит через проветривание. Мне пока не понятно:утеплять и ставить рекуператоры, или можно только рекуператоры на первом этапе.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Вопрос к специалистам в сфере отопления: Расход газа на котле - 1,1м/куб в час. Это много? И какие, из новых, котлы имеют меньший расход для дома 120м/2 ? Просьба писать не паспортные данные, а реальные цифры, замеренные с помощью часов и газ. счетчика. Плюсик от меня.
Сорри, пересчитали и оказалось, что расход в час - 0,65м/куб.
Пресловутые 1.1 м3 в час - это цифра потребления газа в максимальном режиме работы. НО. Это не означает что он будет потреблять 1.1 м3 все 24 часа в сутки. Как правило в среднем котел работает 10-12 часов сутки..... Это если он обычный напольный. Если настенный - там сложнее..... там есть модуляция....
А кто устанавливал газовый котел на отопление теплыми полами? Есть смысл вкладываться?
Социальные закладки