Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1203
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Ага, некоторые думают, что детей воспитывать - это тоже легко. А по факту получается не совсем так))
    Ну вы и сравнили!
    Нельзя же родить, а потом сказать - ой, фсе, тяжело, я передумала!
    Это если в селе не понравилось, то можно переехать в любой момент.

2. Вверх #1002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    если работать то наверно не останется,я дома ,(есть работа на дому но без графика)поэтому времени много,я не торчу в огороде целыми днями,летом-море,все основные работы весной,летом немного ухода,раз в неделю где то,осенью тоже раз в неделю уборки,посадки..зимой-отдых)я люблю свой сад,но не вижу смысла там торчать всё время,это всё должно быть в радость,а не чтоб потом болело всё)
    А у вас только сад или есть еще и огород? Мне просто всегда казалось, что с садом проблем действительно меньше. Я помню, как в детстве моя бабушка в огороде каждый день возилась - то сорняки, то жуков потравить, то пересадить что-то.

3. Вверх #1003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Ну вы и сравнили!
    Нельзя же родить, а потом сказать - ой, фсе, тяжело, я передумала!
    Это если в селе не понравилось, то можно переехать в любой момент.
    Ну да, в идеале нельзя. А по факту - такие случаи бывают... Например, сдать ребенка на воспитание бабушке, а самой дальше жизнь свою строить.

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А у вас только сад или есть еще и огород? Мне просто всегда казалось, что с садом проблем действительно меньше. Я помню, как в детстве моя бабушка в огороде каждый день возилась - то сорняки, то жуков потравить, то пересадить что-то.
    и сад и огород и тепличка......не с садом-виноградом не проще..обрабатывать надо,стричь,вобщем всему уход нужен .

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanoviy Посмотреть сообщение
    В поселке будет не огородик, а клумба пародирующая огородик. И вечный вопрос: за счет чего (откуда харчи, отопление, одежда,обувь и т.д.) мечтают жить в поселке мечтатели, тем более больные мечтатели нуждающиеся в медицине?

И еще вопрос к всем постояно растягивающим "медицинский баян", вы сами то в городе живете в притык к больничкам. Пешком за пару минут добежите или как?
    Ну, знаете, если ручки кривые, то и огородик - не огородик. А на счет "за счет чего", так я хочу вам сказать, что работу еще никто не отменял!

6. Вверх #1006
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А чего вы считаете, что у переезжающих нет денег?
    Потому что переезжающие дачники понятия не имеют и не хотят иметь «что такое деньги?». Проще финансовые инструменты – долговые расписки финансистов в виде банкнот или вообще виртуального безнала называть «деньгами», а в народе называемыми «баблом», «капустой» или более емким определением «Ботвой». С такими наклоностями ничего им не светит в дальнесрочной перспективе.
    Финансовая «Ботва» собственной вартости не имеет, как бы товарный дифицит совдепии доходчиво это объяснял.

Чего вы полагаете, что у них нет источника дохода?
    В том то и нескладуха, что если источник и есть, то не там куда они едут. Значит судьбу временно существующего источника финансирования они не контролируют и даже не отслеживают.

Люди же не едут в неизвестность, нет, хотя может и есть такие уникумы.
    Все данчники едут в мир своих фантазий, пока они могут себе это позволить. Когда капельница пересохнет, эвакуируются в срочном порядке. План переезда основанный на стереотипах, мифах и домыслах – это залет в конце концов.
    Бизнесплан подразумевает сбор, сортировку и прерабтку инфы, чтобы предвидеть тренды и тенденции. О чем дачники не заморачиваются, думают что завтра будет также как вчера.

Кого я знаю, это несколько фрилонсеров, которые могут работать из любой точки мира, где есть тырнет. Вполне себе нормально люди себя ощущают в укр. селе на 500-2000 уе. в месяц.
    Замер положения фрилансеров произведен финансовыми единицами. А их вартисть в материальных единицах не видна.
    500-2000 безусловных единиц можно обменять по разному, на ветер или впрок.

Сейчас двое из всех живет в савранской области, правда собираются уезжать, но не в города, а из страны. Потом чудачка одна живет знакомая под Кодымой, купила дом за копейки вообще дикие там.
    Пример подтверждает несовместимость финансируемых граждан с метериальным миром. И да, на Украине, метериальность мира ярче выраженна чем там куда они уезжают, но это не значит что в другом месте удастся витать в облаках до конца жизни. Прошли такие времена.

Еще одно кадра знаю, живет за счет сдачи квартиры в городе в центре. Тоже нормально чувствует. И почти никто из них не имеет скотину, птицу. Такая вот себе жизнь в селе. Да и не заработаешь нормально сейчас на живности в селе. Не то время, не те цены.
    Здача квартиры будет в плюс первые 5 лет, потом надо от нее избавляться если это не суперликвид какой-то.
    Должно быть понятно, что квартиру со временем надо будет делать ремонт который съест все полученные финансы. Износ сдаваемых квартир больше чем несдаваемых. Этож и по автотачкам должно быть понятно.
    Это до 1917-го года было выгодно сдавать квартиры поэтому и строили доходные дома (из которых и состоит почти весь центр Одессы) с мебелированными квартирами.
    В наше время, те кого прокачали баблом,капустой,ботвой, строят термитники-курятники на продажу самих квартир.

7. Вверх #1007
    Новичок
    а вы я смотрю какой то обозлённый и на город..и на село..у меня меньше 10 соток,я кормлю семью из 5-ти человек,
    Заявление «Я кормлю» - означает, что «я ничего из казенной кормушки не беру. Значит мне нет смысла жить вблизи города, где эти самые кормушки установленны.» Но это явно не ваш случай.

по мимо плодовых у меня очень много цветов и декоративной всякой красоты..это так на заметку..что многое можно...
    Что брать на заметку, если даже список выращиваемых культур не представлен? Не говоря уже о плотности посадки на кв.м. и урожайности с кв.м.

Цифры правду говорят, только цифры.
    материал и всё остальное не падает,но очень недорого стоит и хватает надолго..
    Ваш полимерный кондом выпадает со склада имортера. К мульче никакого отношения не имеет. Мульчя, она же в миру mulch вещь сугубо органическая
    Merriam-Webster гарантирует это.
    Definition of mulch
    :a protective covering (as of sawdust, compost, or paper) spread or left on the ground to reduce evaporation, maintain even soil temperature, prevent erosion, control weeds, enrich the soil, or keep fruit (such as strawberries) clean

если у вас нет возможности его купить..то другое дело
    Абсолютно верно,нет никакой возможности разводить на своем участке плесень и слизней. И желания тоже нет.
    а вобще вы так тут всех процитировали,что вести диалог с вами почему то не хочется...
    Тут форум, весчь публичная, какой такой диалог.

8. Вверх #1008
    Новичок
    Цитата Сообщение от mega-valet Посмотреть сообщение
    Ну, знаете, если ручки кривые, то и огородик - не огородик. А на счет "за счет чего", так я хочу вам сказать, что работу еще никто не отменял!
    Маете власный досвид? Тогда рассказывайте сколько, чего и почему у вас на посевной площади растет?
    И про работу, которая одевает и обуывает и обогревает.
    Последний раз редактировалось Lanoviy; 10.11.2017 в 18:47.

9. Вверх #1009
    Посетитель
    и сад и огород и тепличка......не с садом-виноградом не проще..обрабатывать надо,стричь,вобщем всему уход нужен .
    Понятно. Да, действительно даже за цветами на балконе нужно ухаживать, чтоб не повяли. А уж тем более за огородом и тепличкой.

10. Вверх #1010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanoviy Посмотреть сообщение

Здача квартиры будет в плюс первые 5 лет, потом надо от нее избавляться если это не суперликвид какой-то.
    Должно быть понятно, что квартиру со временем надо будет делать ремонт который съест все полученные финансы. Износ сдаваемых квартир больше чем несдаваемых. Этож и по автотачкам должно быть понятно.
    все не сьест. если правильно расщитать расходы на амортизащию то можно так и дальше жить за щет сдачи квартиры. откладывать просто каждый месяц на ремонт.

11. Вверх #1011
    Посетитель
    Та у этого ланового все плохо. Только срет в каждый пост. Если у тебя есть какие предложения - валяй, нет - вали! Писсисист недоделаный.

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Та у этого ланового все плохо. Только срет в каждый пост. Если у тебя есть какие предложения - валяй, нет - вали! Писсисист недоделаный.
    да,троллём попахивает

13. Вверх #1013
    Посетитель
    Ну да, в идеале нельзя. А по факту - такие случаи бывают... Например, сдать ребенка на воспитание бабушке, а самой дальше жизнь свою строить.
    Ну, если есть в селе бабушка с дедушкой, то на месячишку малых сдавать самое то! И детям полезно окружающий мир изучить и старикам поразвлекаться с мелкими!)

14. Вверх #1014
    Частый гость
    да,троллём попахивает
    Я тоже только что почитала последние сообщения. Порывалась пару раз ответить, но потом решила, что лучше не трогать, себе же спокойнее будет.

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Я тоже только что почитала последние сообщения. Порывалась пару раз ответить, но потом решила, что лучше не трогать, себе же спокойнее будет.
    да,и тему портит)такая интересная)

16. Вверх #1016
    Посетитель
    да,и тему портит)такая интересная)
    Ну и ладно!
    Не обращайте на него внимание!
    Расскажите лучше, какие цветочки в следующем году посадите?))

17. Вверх #1017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Ну, если есть в селе бабушка с дедушкой, то на месячишку малых сдавать самое то! И детям полезно окружающий мир изучить и старикам поразвлекаться с мелкими!)
    Да, детям летом в селе всегда есть чем заняться! Еще и свежим воздухом подышать и устроить им отдых от гаджетов!

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Ну и ладно!
    Не обращайте на него внимание!
    Расскажите лучше, какие цветочки в следующем году посадите?))
    ))у меня началась уже давненько эта болезнь )затягивает)всё время что то новое хочется посадить,раньше много однолетних цветов сеяла,а сейчас больше многолетние люблю,посадил один раз и каждый год радуют,ну плюс уход конечно)еще очень люблю кустарники декоративные,вот в октябре закончили посадки

19. Вверх #1019
    Посетитель
    ))у меня началась уже давненько эта болезнь )затягивает)всё время что то новое хочется посадить,раньше много однолетних цветов сеяла,а сейчас больше многолетние люблю,посадил один раз и каждый год радуют,ну плюс уход конечно)еще очень люблю кустарники декоративные,вот в октябре закончили посадки
    Вы молодец! Я пока еще не доросла, наверное, до того, чтобы садить много растений и получать от этого удовольствие) А что за кустарники у вас?

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    Вы молодец! Я пока еще не доросла, наверное, до того, чтобы садить много растений и получать от этого удовольствие) А что за кустарники у вас?
    а что вы садите?)кустарники разные,из плодовых-малина смородина,ежевика и декоративные-люблю гибискусы, гортензии ,да много всего,долго перечислять

Ответить в теме
Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права