Сообщение от
Pablo Escobar
Да, именно так. Абсолютно верно.
А мне-то что? У меня на тот момент "управляющим звеном" была моя киевская контора, а вот главный энергетик предприятия, по фамилии Овсянников, узбеков не очень любил, правда бухать с ними ему эта нелюбовь никак не мешала.
Мне же там вообще зашибись было, заказчиком номинально было не само предприятие, а "прокладка". Потому что у предприятия не было доступа к т.н. "конверту" - т.е. конвертации валюты по гос. курсу. Ну, доступ был, но в очень ограниченных объемах, которых даже не всегда хватало на сырье. Шоб ты понимал, предприятие - сигаретная фабрика концерна УзБАТ (узбекское отделение Бритиш Америкэн Тобакко). Во-от... А у прокладки, имеющей клановые связи с представительством СНБ в Самарканде, такой доступ был. Собсно, владелец этой прокладки, узбек, само собой, и "уособлював" собой заказчика для нас и подрядчика для УзБАТа. Конторе моей он деньги, конечно, не все заплатил, но там виноват директор, который реально показал себя мудаком. Зато с нами (со мной и еще одним инженером, который там в общей сложности 3 месяца проваландался) рассчитался, поделив эту недоплаченную часть на троих. Мало того, жили мы у него в гостинице, питание, бухло и иногда девки тоже были "за счет заведения". Да и суточные тоже он выдавал, но это в контракте было прописано. Так что, повторюсь, мне там было ваще мегакруто. Можно много не очень хорошего рассказать про жителей Средней Азии, но в плане гостеприимства они, конечно, молодцы.
Потом, уже как закончили объект, он меня с женой приглашал в Самарканд, тоже все за его счет, естественно. На фестиваль музыкальный. Сам бы я туда не поехал, за свои, но с такой оказией - чё б не съездить. Да и интерес у него тоже был - я ему из Киева вез оборудование для теплого пола, ибо даже с учетом очень недешевого перелета и переплаты за багаж, оно все равно выходило значительно дешевле, чем покупать в Узбекистане )
Социальные закладки