Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 91 из 114 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2270
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Мне тоже сегодня в 4 поликлинике выписали 500 шт полосок и сказали ,что это на год))). Я попросила документ,где прописано количество полосок для детей. Мне показали Н А К А З 23.03.2011 N 160
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 18 квітня 2011 р. за N 480/19218 Я посмеялась эндокринологу в лицо и объяснила,что это уже "Филькина грамота." Вот подтверждение http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0851-17
    После энд уже не утверждала,что это на год и теперь слезно пообещала выяснить у старшей медсестры систему выдачи тест полосок)))). Как будто этого она не знает))) Перед посещением поликлиники я звонила в областную на Воробьева,там мне объяснили,что начиная с ноября 17 и на 13 месяцев детям положено к выдаче 38 пачек по 50шт. Ни одна поликлиника не имеет право препятствовать родителям получить полное количество единоразово!!! Есть еще вариант получения по равному количеству поквартально,но с этим Вы можете не согласиться. Завтра у меня предстоит встреча со старшей медсестрой пол.№4,которая придумала всю эту схему с просроченным Указом № 160. Правда я не уверена,что она крайняя в этой цепочке. О результатах напишу. Ребята,отпишитесь, кто еще был на приеме у эндов и что сказали Вам про полоски! Все тест-полоски в полном объеме в поликлиниках! Это подтверждает ОДКб.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

2. Вверх #1802
    Телефон "гарячої лінії МОЗ": 0-800-801-333 Звоните,после выяснения нюансов выдачи тест- полосок. Срок годности полосок 30.11.18

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Мало того,еще и инсулинов снова нет в 6ой.Плащевич сказала,ищите в аптеках,покупайте!Что вообще происходит?

4. Вверх #1804

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Ребята,отпишитесь, кто еще был на приеме у эндов и что сказали Вам про полоски! Все тест-полоски в полном объеме в поликлиниках! Это подтверждает ОДКб.
    Рассказываю. Я получала у Плащевич. Выписала 10 коробок. Я говорю а почему я не могу получить сразу все 38? Ответила, потому что это только в Одессе столько выдали, потому что кто-то там ошибся, потому что включили в число получателей не только детей, но и взрослых. Что положено 10 коробок в год, и она мне их выдаст. А то, что их привезли больше, это ошибка, и что с ними делать, непонятно.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #1805
    Посетитель Аватар для Foxy_
    а чего она решает ошибка это или нет. Выдали 38, так пусть дает 38
    нам в больнице выдали все сразу

6. Вверх #1806
    Девочки,значит ситуация такая. ))) Идете к старшей медсестре.Приносите с собой распечатанный документ ПЕРЕЛІК наказів Міністерства охорони здоров’я України, що втратили чинність . Просите показать приказ,по которому Вам положено 500 полосок в год. Вам наверняка покажут этот документ Н А К А З 23.03.2011 N 160 . Ставите в известность старшую,что приказ не имеет силы. Говорите о том,что срок годности полосок истекает 30.11.18 и Вы имеете право получить все полоски в полном объеме единоразово. Предлагаете написать заявление о подтверждении своих действий. В пол-ке № 4 не стали препятствовать информации о том,что детям на 13 месяцев положено не 38,а 39 упаковок. Информация о выдаче 500 тест полосок в квартал идет от горздрава,но точного приказа о такой выдачи нет!!! У меня все уперлось пока в отпуск начмеда пол-ки,так как старшая медсестра не решает подобные вопросы. Через 2 недели я иду на прием к начмеду и отпишусь о результатах. Меня заверили,что все 39 пачек я получу без всяких проблем,только нужно определиться в сроках. Кто не получил Новорапид ,обращайтесь со следующей недели. Обещают додать.))) Всем здоровъя и удачного дня!
    Вложения

7. Вверх #1807
    Посетитель Аватар для Fleur1980
    в поликлинике на Болгарской новый эндокринолог начал песни петь про лечь в Еврейскую, сдать анализы, чтоб получать микстард, который я и так бесплатно получаю. С нового года будут получать только те, кто в какомто реестре. Сладкое и булки не жрем, строгая диета , сахар 4,5. Просветите , пожалуйста. Что за тест на глюкозамин? украинский инсулин-это смерть

8. Вверх #1808
    Частый гость Аватар для Mich87
    Цитата Сообщение от Fleur1980 Посмотреть сообщение
    в поликлинике на Болгарской новый эндокринолог начал песни петь про лечь в Еврейскую, сдать анализы, чтоб получать микстард, который я и так бесплатно получаю. С нового года будут получать только те, кто в какомто реестре. Сладкое и булки не жрем, строгая диета , сахар 4,5. Просветите , пожалуйста. Что за тест на глюкозамин? украинский инсулин-это смерть
    С нового года инсулин будут получать все кто зарегистрирован в реестре, но кто-то будет получать его с частичной доплатой.
    Вот ссылка на приказ:
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/239-2016-п

9. Вверх #1809
    Новичок
    Удерживай свой ГГ меньше 7,5% или доплачивай за инсулин!
    Именно так можно одним предложением сформулировать суть Постановы Кабмина №239 от 23.03.2016г. "Порядок відшкодування вартості препаратів інсуліну"
    Многие диабетики Украины уже столкнулись в своих поликлиниках с требованием предоставить результаты анализа по гликированному гемоглобину (ГГ), чтобы определить выдавать вам его бесплатно или с доплатой. О чем идет речь и кого это касается?
    Речь идет не о самом инсулине (по закону для всех больных СД1 инсулин бесплатный), а о так называемой первичной упаковке в которой он выпускается: во флаконах, картриджах и одноразовых шприц-ручках.
    Согласно указанного Постановления ВСЕМ больным гарантируется БЕСПЛАТНОЕ обеспечение инсулином во ФЛАКОНАХ без каких-либо условий.
    А вот картриджи и шприц-ручки, по мнению правительства - это уже благо, которое надо заслужить, показывая позитивную динамику лечения, если вы не попадаете в категорию больных, кого эта норма не касается.
    Для того, чтобы бесплатно получать человеческий рекомбинантный инсулин (даже отечественного производства) в КАРТРИДЖАХ надо РАЗ В ПОЛГОДА сдавать анализ ГГ с результатом не выше 7,5%. Или придется доплачивать в районе 10-17 грн. за картридж.
    Кого норма о доплате за обычный инсулин в картриджах не касается:
    - взрослых, которые заболели СД1 до 18 лет (с детства);
    - детей и беременных женщин;
    - учеников и студентов ВУЗ;
    - взрослых со зрением менее 0,4 на любой глаз;
    - взрослых с зафиксированной в условиях стационара аллергией на препарат инсулина (какого именно не уточняется, значит любого).

Относительно получения импортных АНАЛОГОВ ИНСУЛИНА (Лантус, Левемир, Эпайдра, Новорапид, Хумалог и т.п.) в ШПРИЦ-РУЧКАХ и КАРТРИДЖАХ. По приказу МОЗ такой анализ надо сдавать каждые ТРИ МЕСЯЦА и иметь результаты не выше 7,5% иначе придется доплачивать в среднем 30-40 грн. за ручку.
    Кого норма о доплате за аналоги инсулина в ручках и картриджах не касается:
    - детей до 18 лет и беременных женщин;
    - взрослых с зафиксированной в условиях стационара аллергией на препарат инсулина (какого именно не уточняется, значит любого);
    - взрослых, у которых ранее при лечении человеческими инсулинами были зафиксированы тяжелые гипогликемические состояния.
    С другой стороны, согласно Постановления №239 теперь каждый больной может беспрепятственно перейти на импортные аналоги инсулина на условиях добровольной доплаты. Для этого надо купить ручку желаемого инсулина, взять направление в эндокринологический стационар и получить выписку, где должно быть указано, что у вас нет противопоказаний к лечению такими препаратами и ваши текущие дозы.

Здесь можете посмотреть точные суммы доплаты по колонке №14
    http://www.moz.gov.ua/docfiles/dn_20170214_123_dod_1.pdf

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для Fleur1980
    Цитата Сообщение от Италинка Посмотреть сообщение
    Удерживай свой ГГ меньше 7,5% или доплачивай за инсулин!
    Именно так можно одним предложением сформулировать суть Постановы Кабмина №239 от 23.03.2016г. "Порядок відшкодування вартості препаратів інсуліну"
    Многие диабетики Украины уже столкнулись в своих поликлиниках с требованием предоставить результаты анализа по гликированному гемоглобину (ГГ), чтобы определить выдавать вам его бесплатно или с доплатой. О чем идет речь и кого это касается?
    Речь идет не о самом инсулине (по закону для всех больных СД1 инсулин бесплатный), а о так называемой первичной упаковке в которой он выпускается: во флаконах, картриджах и одноразовых шприц-ручках.
    Согласно указанного Постановления ВСЕМ больным гарантируется БЕСПЛАТНОЕ обеспечение инсулином во ФЛАКОНАХ без каких-либо условий.
    А вот картриджи и шприц-ручки, по мнению правительства - это уже благо, которое надо заслужить, показывая позитивную динамику лечения, если вы не попадаете в категорию больных, кого эта норма не касается.
    Для того, чтобы бесплатно получать человеческий рекомбинантный инсулин (даже отечественного производства) в КАРТРИДЖАХ надо РАЗ В ПОЛГОДА сдавать анализ ГГ с результатом не выше 7,5%. Или придется доплачивать в районе 10-17 грн. за картридж.
    Кого норма о доплате за обычный инсулин в картриджах не касается:
    - взрослых, которые заболели СД1 до 18 лет (с детства);
    - детей и беременных женщин;
    - учеников и студентов ВУЗ;
    - взрослых со зрением менее 0,4 на любой глаз;
    - взрослых с зафиксированной в условиях стационара аллергией на препарат инсулина (какого именно не уточняется, значит любого).

Относительно получения импортных АНАЛОГОВ ИНСУЛИНА (Лантус, Левемир, Эпайдра, Новорапид, Хумалог и т.п.) в ШПРИЦ-РУЧКАХ и КАРТРИДЖАХ. По приказу МОЗ такой анализ надо сдавать каждые ТРИ МЕСЯЦА и иметь результаты не выше 7,5% иначе придется доплачивать в среднем 30-40 грн. за ручку.
    Кого норма о доплате за аналоги инсулина в ручках и картриджах не касается:
    - детей до 18 лет и беременных женщин;
    - взрослых с зафиксированной в условиях стационара аллергией на препарат инсулина (какого именно не уточняется, значит любого);
    - взрослых, у которых ранее при лечении человеческими инсулинами были зафиксированы тяжелые гипогликемические состояния.
    С другой стороны, согласно Постановления №239 теперь каждый больной может беспрепятственно перейти на импортные аналоги инсулина на условиях добровольной доплаты. Для этого надо купить ручку желаемого инсулина, взять направление в эндокринологический стационар и получить выписку, где должно быть указано, что у вас нет противопоказаний к лечению такими препаратами и ваши текущие дозы.

Здесь можете посмотреть точные суммы доплаты по колонке №14
    http://www.moz.gov.ua/docfiles/dn_20170214_123_dod_1.pdf
    спасибо большое. Что сказать: помню плакат при совке в поликлинике-своими зубами мы роем себе могилу.

страна дураков!!! вернее дураков и воров. Не знают, как народ добить.
    Обьясните, пожалуйста, еще тупым.
    При 7,5 дадут бесплатно микстард?
    а что это за две графы в одной за микстард 273, а в другой 373. по 373 доплачивать за упаковку?

и еще -где можно подешевле сдать глюкозамин?
    или будет одна откатная лаборатория?

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Fleur1980 Посмотреть сообщение
    спасибо большое. Что сказать: помню плакат при совке в поликлинике-своими зубами мы роем себе могилу.

страна дураков!!! вернее дураков и воров. Не знают, как народ добить.
    Обьясните, пожалуйста, еще тупым.
    При 7,5 дадут бесплатно микстард?
    а что это за две графы в одной за микстард 273, а в другой 373. по 373 доплачивать за упаковку?

и еще -где можно подешевле сдать глюкозамин?
    или будет одна откатная лаборатория?
    я сдаю в смарт лаб по четвергам-день диабетика 20% скидка

12. Вверх #1812
    Новичок
    Fleur1980
    "При 7,5 дадут бесплатно микстард?
    а что это за две графы в одной за микстард 273, а в другой 373. по 373 доплачивать за упаковку?"
    Попробуйте задать вопрос в группе на Фейсбуке: https://www.facebook.com/DIAUkraine/

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Foxy_
    девочки, подскажите, а тест полоски выдаются раз в год или это в этом году так вышло?

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Fleur1980
    а что это за две графы в одной за микстард 273, а в другой 373. по 373 доплачивать за упаковку?"
    Попробуйте задать вопрос в группе на Фейсбуке: https://www.facebook.com/DIAUkraine/
    должны дать, у вас же не выше 7,5

15. Вверх #1815
    полоски выдали впервые с 2014 года))))

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    В гослабораториях тоже берут, но результат ждать придется дольше

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для Mich87
    Fleur1980
    Вы смотрите на самую последнюю колонку(№14, если не ошибаюсь) - там сумма доплаты, если hba1c выше 7,5%
    В среднем - там нужно доплатить 10% стоимости. Лично я это вижу так - если я с гликированным выше 7,5% получаю протафан в пенфиллах, и вынужден доплачивать за каждый панфилл 12грн... то лучше переведусь на левемир и стану гиповать в 2-3 раза реже, но за 35 грн за ручку. Вот и все. Цена этой доплаты меньше, чем месячная стоимость минеральной воды!!!

18. Вверх #1818
    Новичок
    Foxy_
    "девочки, подскажите, а тест полоски выдаются раз в год или это в этом году так вышло?"
    Минздрав с 2015 года не закупает средства самоконтроля сахара крови, необходимые для обеспечения компенсации диабета и предупреждения его осложнений.
    В то же время ужесточаются требования по достижению больными позитивных результатов лечения и принуждению всех плохо компенсированных больных к частичной оплате за гарантированный государством инсулин.
    С начала этого года отмечались определённые попытки Минздрава централизованно закупить тест-полоски для больных деток и будущих мам.
    20 февраля 2017 года закончился срок подачи производителями средств определения глюкозы крови своих предложений по тендеру Минздрава на закупку более 124 тысяч упаковок тестполосок и около 10 тысяч глюкометров на общую сумму 19740300 гривен за деньги бюджета 2016 года.
    С того времени вопрос закупок тест-полосок засел в кабинетах Минздрава. Периодически на сайте Министерства публиковался отчёт о состоянии закупок лекарств и медсредств, где в раздел по тест-полоскам для диабетиков вносились примечание "в процессе рассмотрения", "в процессе изучения", "в процессе передачи".
    В этом году в июле примерно стало известно, что с Роше подписан контракт.
    26 сентября тест-полоски попали по регионам.
    Количество и нормы выдачи не были ничем урегулированы (или это непрозрачно регулировалось на местах устно) -так, в различных областях родители детей получали по 7,10,14 упаковок.
    Например (из групп в ВК и Фейсбуке):
    Харьков - 10 упаковок.
    Харьковская область - 11 упаковок.
    Тернопольская область - 7 упаковок.
    Видимо, как легла карта и волосатые лапы.
    Остальное вы знаете.
    Что будет в следующем году - неизвестно, но в любом случае, узнавать у эндокринологов и начмедов не следует.
    Они узнают последними при полной незаинтересованности в процессе обеспечения.
    Надо изучать сайт Минздрава и "заходить сверху".
    Последний раз редактировалось Италинка; 03.11.2017 в 11:55.

19. Вверх #1819
    Новичок
    Предлагаю в подарок книги по диабету:
    1. Сахарный диабет 2 типа. Руководство для пациентов. Е.В.Суркова, А.Ю.Майоров, О.Г.Мельникова. Москва, Фарм-Медиа, 2016
    1. Сахарный диабет 1 типа. Руководство для пациентов. Е.В.Суркова, А.Ю.Майоров, О.Г.Мельникова. Москва, Фарм-Медиа, 2016
    И есть немного чистых дневничков для детей, буквально 2-3.
    063 428 01 37

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    а как найти себя в этом реестре или узнать у энда-внесли ли тебя?
    ГГ 7,5-покращання до сих пор удивляют и радуют,жить становиться легче и беззаботнее.

кто то может посоветовать витамины для ногтей/волос,возможно сталкивался..либо по совету врача пропивал)каждую зиму одно и то же-кожа рук шелушится,облазит,ногти слоятся,волосы лезут(фрукты/овощи в рационе бесперебойно).
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

Ответить в теме
Страница 91 из 114 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права