Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 548 из 906 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10941
    Цветоман форума

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #10942
    Цветоман форума
    отвечаю на вопросы в репке))
    Да, это финиковая пальма.
    Нет, конечно же не зимует.
    И вообще вот тут о ней подробнее http://forumodua.com/showthread.php?t=2840730&p=68465307&viewfull=1#post68465307

4. Вверх #10943
    Цветоман форума
    а барбарис сорта "Наташа", позади него - индийский лук, тоже не зимует, жутко лечебный. Могу поделиться.

5. Вверх #10944
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я свои брала на Привозе 3 года назад по 5 грн за маленький рассадный кустик, три сезона исправно цветут огромные шары.Надо только очень внимательно рассматривать посадочный материал. Шар мультифлоры растет весь из одного стебля! ну как бы такой мини-штамб. Если из земли выходит не один стволик, а много - то скорее всего это кустовушка. Но может быть и так, что в горшке растет несколько мультифлор сразу, образуя один огромный шар. Поэтому и надо хорошо рассматривать стволики, всё равно видно, что из каждого отдельного стволику растет отдельный шарик.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я свои брала на Привозе 3 года назад по 5 грн за маленький рассадный кустик, три сезона исправно цветут огромные шары.Надо только очень внимательно рассматривать посадочный материал. Шар мультифлоры растет весь из одного стебля! ну как бы такой мини-штамб. Если из земли выходит не один стволик, а много - то скорее всего это кустовушка. Но может быть и так, что в горшке растет несколько мультифлор сразу, образуя один огромный шар. Поэтому и надо хорошо рассматривать стволики, всё равно видно, что из каждого отдельного стволику растет отдельный шарик.
    Я тоже ммногие на привозе брала, но совсем крошками. А выдать крошечные можно за что угодно. Меня больше интересует вопрос - чтобы был на следующий год такой же шар, то нужно весной достать корневище и оставить один росток? Я выбираю хризантемы по красоте цветка в основном и некоторые ни за что не поменяю на мультифлору. Вот нашла о мультифлорах - http://flo.discus-club.ru/hrizantema-multiflora.htmlА в том ролике, что выше посмотрела, хозяйка питомника пардон такая дилетантка! Я заставила мужа выбросить хризантему с красноватыми листиками, которая на сквозняке, показав в ролике, что это вирус. Хотя всю жизнь знала, что это от низкой температуры. Хоть таким способом избавилась от примитивной, но очень стойкой сиреневой хризантемы лошадиных размеров. Представляете, посадил 5 (!!!!!) одинаковых диаметром и высотой больше метра и ни в какую не хотел отдавать бесплатно девчонкам для озеленения могоэтажек. Вот после недавнего скандала осталась одна. Но на очереди же выселение желтых монстров! В общем я поняла, что если хочешь шодну шапкудаже мультиков, то нужно поковыряться весной все равно.

6. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня с прошлого года мультифлоры перезимовали и такими же невысокими и остались, от Лозинки. Но прошлая зима без крайностей была. У соседки несколько лет наблюдаю, растут шарами , не превышая заявленных размеров. Она точно не в инете брала, возможно, на повороте на Сухой лиман. Ничего не выкапывали- не укрывали- не прищипывали, зимуют.

молодняк этого года, остатки ...

Последний раз редактировалось marita; 30.10.2017 в 12:26.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #10946
    Цветоман форума
    Я тоже ммногие на привозе брала, но совсем крошками. А выдать крошечные можно за что угодно.
    ну и я об этом - надо очень хорошо рассмотреть, что вам продают. Свои покупала 15 на 15 см, не больше, но и у таких очень хорошо видно, что весь шарик растет из одного стволика.

уф.... уже показывала эти фото, покажу еще раз
    Вот такими покупала

Вот так цветут уже несколько лет, ничего не прищипываю

Высокорослые у меня тоже есть, вот их прищипываю, сейчас стоят густющими кустами, начинают цвести. А мультифлоры уже отцветают.

8. Вверх #10947
    Вот мои хризантемы. Те, которые имели место для образования шаров, великолепны. А те, которые муж обсадил то сельдереем, то чернобривцами, то вплотную натыкал, конечно же кривенькие. Вот рассадили перед ветром, может выровняются. Бордовые паукообразные мои любимые! Маленькие шарики только купили.
    Изображения

9. Вверх #10948
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я тоже ммногие на привозе брала, но совсем крошками. А выдать крошечные можно за что угодно. Меня больше интересует вопрос - чтобы был на следующий год такой же шар, то нужно весной достать корневище и оставить один росток? Я выбираю хризантемы по красоте цветка в основном и некоторые ни за что не поменяю на мультифлору. Вот нашла о мультифлорах - http://flo.discus-club.ru/hrizantema-multiflora.htmlА в том ролике, что выше посмотрела, хозяйка питомника пардон такая дилетантка! Я заставила мужа выбросить хризантему с красноватыми листиками, которая на сквозняке, показав в ролике, что это вирус. Хотя всю жизнь знала, что это от низкой температуры. Хоть таким способом избавилась от примитивной, но очень стойкой сиреневой хризантемы лошадиных размеров. Представляете, посадил 5 (!!!!!) одинаковых диаметром и высотой больше метра и ни в какую не хотел отдавать бесплатно девчонкам для озеленения могоэтажек. Вот после недавнего скандала осталась одна. Но на очереди же выселение желтых монстров! В общем я поняла, что если хочешь одну шапку даже мультиков, то нужно поковыряться весной все равно.
    Вот совсем не поняла... а с чем по весне не надо ковыряться?! Есть поговорка - сколько потопаешь,столько и полопаешь. В нашем цветочном случае по осени или летом будешь любоваться. Без потопаешь,ни чего не вырастет! Мультики покупала в Лозинке череночками 10-15см. Тамара сказала мне,что выкопать надо с корнями размером в 2 кулака и на клеенку в ящик,Не поливать ,а пару раз снега в ящик положить сверху.. Я так прикинула,что будет ящика 3-4. Для такой красоты Найду место в гараже.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.10.2017 в 19:58.

10. Вверх #10949
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот совсем не поняла... а с чем по весне не надо ковыряться?! Есть поговорка - сколько потопаешь,столько и полопаешь. В нашем цветочном случае по осени или летом будешь любоваться. Без потопаешь,ни чего не вырастет! Мультики покупала в Лозинке череночками 10-15см. Тамара сказала мне,что выкопать надо с корнями размером в 2 кулака и на клеенку в ящик,Не поливать ,а пару раз снега в ящик положить сверху.. Я так прикинула,что будет ящика 3-4. Для такой красоты Найду место в гараже.
    Ну для меня это совсем не подходит. Я тоже самое говорю мужу, но он уперся - не верю и все, что нужно что-то там выкапывать или делить. Скандалы уже реальные! Изтыкал весь участок на мой взгляд мусором. Все как начало летом увеличиваться... одно на другом лежит. Я хочу улучшить сорта растений на участке, подобрать более красивые растения, но скандал за скандалом. Проростила много гортензий метельчатых и карликовых кустов для японских садов, но если так пойдет, то сажать мне это будет некуда!
    Последний раз редактировалось akada; 30.10.2017 в 21:18.

11. Вверх #10950
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    На зиму не выкапываю, только сверху - ведро земли конусом. И да, не любят они расти на одном месте больше 3 лет. Те, которые пересадила на новое место- красавчики, а те, что поленилась , шарики мельче и не такие плотные. Вот и куда их каждый раз перевтыкивать?

12. Вверх #10951
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    На зиму не выкапываю, только сверху - ведро земли конусом. И да, не любят они расти на одном месте больше 3 лет. Те, которые пересадила на новое место- красавчики, а те, что поленилась , шарики мельче и не такие плотные. Вот и куда их каждый раз перевтыкивать?
    Вот это бОльшая проблема, чем выкопать! У них корень то в общем вменяемый, а вот куда лопатой не ткни, а там сосед! Ну поиграемся еще пару лет, пока хвойники и деревья подрастут. Хотя осенью без хризантем ну никак!!! Может со временем сорта с более мелкими шапками появятся. Я своим глазам не поверила, когда у меня из крошечных черенков, которые чуть не сгорели летом, выросли холмики цветов диаметром 60 см. На моих фото все же как-то маленькими кусты смотрятся, в реальности больше размер. Некоторые правда похоже к новому году цвести собрались!

13. Вверх #10952
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Купленные недавно по 25-30 грн на киевском рынке (шары около 50см в диам):

И осенний крокус
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

14. Вверх #10953
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #10954
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Немного летнего рая. И жду весну - полюбоваться свежепосаженными розами. Скорее бы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gbjy 1f.jpg
Просмотров: 8
Размер:	263.7 Кб
ID:	12386406 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Августа луиза.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.2 Кб
ID:	12386407 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ашрам1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	77.3 Кб
ID:	12386409 Нажмите на изображение для увеличения
Название: безымяшка.jpg
Размер:	61.1 Кб
ID:	12386410 Нажмите на изображение для увеличения
Название: полька.jpg
Просмотров: 9
Размер:	72.8 Кб
ID:	12386411 Нажмите на изображение для увеличения
Название: шванензее.jpg
Размер:	290.4 Кб
ID:	12386412 Нажмите на изображение для увеличения
Название: эльф.jpg
Размер:	47.8 Кб
ID:	12386413 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.07 (35).jpg
Размер:	50.8 Кб
ID:	12386414

16. Вверх #10955
    User banned
    Мда-а-а-а, скоро будем выставлять фотки из архива...

17. Вверх #10956
    еще вечнозеленые есть, и розы до НГ иногда цветут

18. Вверх #10957
    Цветовод форума
    Не, ну я еще без архива обойдусь, у меня еще чуть-чуть цветут)) Всё не буду выкладывать, только хотела проиллюстрировать, как мульти меняются)

Было... (а начинала расцветать вообще как желтая...)

Стало...

Было...

Стало...

Эта вообще только начала расцветать...

19. Вверх #10958
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вложение 12394645Вложение 12394647Вложение 12394648Пока что не из архива,но совсем скоро оттуда придётся брать фото!Рассадила шаровидную хризантему.Мне нравится как она отцветает,меняя цвет!Наконец-то Аяния начала цвести (фото 3).В прошлом году из-за ранних похолоданий я так и не увидела её цветение.

20. Вверх #10959
    Эксперт крышесносности

Мой огромный куст текомарии капской (Tecomaria capensis).
    Подрезаю его нещадно не реже раза в месяц, растет как на дрожжах, наверное потому, что здесь родина этой растюхи .
    Цветет не жадничая, чуть ли не круглый год )))))))), а когда цветы опадают - формируются вот такие стручки с семенами внутри (по типу зеленого горошка))))):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #10960

Ответить в теме
Страница 548 из 906 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права