Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1172 из 1386 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 27712
  1. Вверх #23421
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Да, пакет с разнотолщинными стеклами уменьшает эффект резонанса.
    Но главное, что влияет на шумоизоляцию стеклопакетов, это толщина стекла и его плотность. Плотность увеличивается пленкой или использованием триплекса (желательно с заливкой полимера, если Ваш подрядчик такое сможет сделать.)
    Самый простой способ в Вашем случае улучшить звукоизоляцию, используйте пакеты типа 6-14-4 или 6-20-6
    Ну, вот как-то совсем не логично! Где ж тут резонанс? 4 и 6 - да. 4 и триплекс -да. Но 6 и 6 все-равно, что 4 и 4 - разница невелика. Симметричный стеклопакет имеет звукоизоляцию Rw в диапазоне от 29 дБ для 4-12-4 до 34 дБ для 10-12-10.
    Вообще, формулу стеклопакета нужно подбирать от вида шума прежде всего.
    К примеру, шумная улица с оживленным транспортом приравнивается примерно к 80дБ (днем), а нам надо что бы было 40, максимум 45дБ, соответсвенно нужна формула, которая будет иметь шумоизоляцию 35-40дБ.
    Т.е. это минимум 6/10/4/12/4, где шумоизоляци для средних частот будет около 35-36дБ, а если одно стекло 4мм заменим на триплекс 4.4.2, то получим 37-38дБ
    При этом не забываем о низкочастотных шумах. Для них показатели меньше.
    > Если эффективность асимметричного стеклопакета недо*статочна, улучшения можно достичь заменой одного или обоих стекол многослойным стеклом или шумозащитным многослойным стеклом

> Улучшение в основном касается области высоких частот

> Стеклопакет с многослойным стеклом обладает звукоизоляцией Rw примерно от 36 дБ для 6-12-44.2 до 41 дБ для 10-12-66.2
    Для ночного времени будут другие расчеты, т.к. и нормы, и шум за окном ночью ниже.
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 29.10.2017 в 13:30.

2. Вверх #23422
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Хороший вопрос

А Вы узнавали за влияние эффекта резонанса на шумоизоляцию в целом?

4-14-6 будет тише 6-12-6 ?
    Личное - в дневнике.

3. Вверх #23423

4-14-6 будет тише 6-12-6 ?
    Да. В пределах 2 дБ. Т.е., как обычный двухкамерный стеклопакет. А соответственно такой стеклопакет рассматривать, как шумоизоляционный, не стоит...

4. Вверх #23424
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Да. В пределах 2 дБ. Т.е., как обычный двухкамерный стеклопакет. А соответственно такой стеклопакет рассматривать, как шумоизоляционный, не стоит...
    Я правильно понял, Вы утверждаете, что у 4-14-6 лучше звукоизоляция, чем у 6-12-6?
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #23425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Необходимо поменять на метоллопластик окна в квартире, которая выходят на улицу с интенсивным движением. Так как привык жить в тихом месте крайне плохо переношу подобного рода шум в жилом помещении. Изучив немного вопрос шумоизоляции выбираю между пятикамерным профилем с двухкамерным стеклопакетом и однокамерным стеклопакетом. Главное, насколько я понял, чтобы стекла были разной толщины для гашения вибраций звуковых волн и была достаточная ширина между стеклами. Двухкамерный стеклопакет выходит дороже, есть ли смысл за него переплачивать с позиции звукоизоляции по сравнению с однокамерным но разной толщины стекол и большего пространства между ними?

Второй момент, который хотел бы узнать, относится к вентиляции. Метолопластик герметичен и мне бы не хотелось открывать окна в принципе из за шума. Почитал есть вариант пассивных проветривателей, которые встраиваются в раму и через щель идет вентиляция, которую можно регулировать (например: оконный проветриватель ПО 400). Это все при полностью закрытых окнах. Но в те пару фирм что я позвонил вообще о таком не слышали. Максимум что советуют это режим микропроветривания, но при нем опять же окна закрываются не плотно и шум. Знаю что есть еще системы принудительной вентиляции, которые встраиваются в стену, там есть наружный блок с вентилятором. Но насколько я понял они тоже производят шум из за вентилятора и стоит довольно дорого. Прошу подсказать специалистов как мне лучше решить данную проблему. Избавится от шума, при этом имея циркуляцию свежего воздуха в помещении. Спасибо.
    Двухкамерный достаточно тихий стеклопакет. И более теплый.

Вентиляцию сделать можно проложив при установке под окном пластиковую канализационую трубку диаметром 3 см. Или проколупать дырку в пене/пенопласте под окном после установки и всунуть ту самую трубку перпендикулярно стене/окну. Можно белого цвета для лучшего вида.
    Минимальная достаточная вентиляция и легко затыкается при желании, шум приемлемый или даже минимальный.
    Кстати на эту дырку потом можно навесить комповый кулер) например на вытяжку.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 30.10.2017 в 00:39.

6. Вверх #23426
    Я правильно понял, Вы утверждаете, что у 4-14-6 лучше звукоизоляция, чем у 6-12-6?
    Пристрелите меня!
    Я написала, что у них почти нет разницы - в пределах 2дБ. Т.е. 6-12-6 будет иметь шумоизоляцию такую же, как обычный двухкамерный стеклопакет. Что тут не понятного. У 4-16-4 - 29дБ, а у 4-10-4-10-4 - 31дБ
    Разницу в 2дБ человеческое ухо не улавливает, поэтому рассматривать его, как шумоизоляционный стеклопакет, не имеет никакого смысла!

7. Вверх #23427
    User banned
    Второй момент, который хотел бы узнать, относится к вентиляции. Метолопластик герметичен и мне бы не хотелось открывать окна в принципе из за шума. Почитал есть вариант пассивных проветривателей, которые встраиваются в раму и через щель идет вентиляция, которую можно регулировать (например: оконный проветриватель ПО 400). Это все при полностью закрытых окнах. Но в те пару фирм что я позвонил вообще о таком не слышали. Максимум что советуют это режим микропроветривания, но при нем опять же окна закрываются не плотно и шум. Знаю что есть еще системы принудительной вентиляции, которые встраиваются в стену, там есть наружный блок с вентилятором. Но насколько я понял они тоже производят шум из за вентилятора и стоит довольно дорого. Прошу подсказать специалистов как мне лучше решить данную проблему. Избавится от шума, при этом имея циркуляцию свежего воздуха в помещении. Спасибо.
    Пассивные проветриватели это по сути дырка в окне, только не прямая, а с лабиринтами, которые препятствуют тупому сквозняку.
    В итоге страдает теплоизоляция. Эффективность сомнительная.

8. Вверх #23428
    Пристрелите меня!
    Я написала, что у них почти нет разницы - в пределах 2дБ. Т.е. 6-12-6 будет иметь шумоизоляцию такую же, как обычный двухкамерный стеклопакет. Что тут не понятного. У 4-16-4 - 29дБ, а у 4-10-4-10-4 - 31дБ
    Разницу в 2дБ человеческое ухо не улавливает, поэтому рассматривать его, как шумоизоляционный стеклопакет, не имеет никакого смысла!
    Ответ непонятен, но спасибо. Не буду Вас нервировать
    Кстати, калькулятор окнаюа выдает значение шумоизоляции 25 дБА для 4-16-4. А это сильно не 29.
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #23429
    Ответ непонятен, но спасибо. Не буду Вас нервировать
    Кстати, калькулятор окнаюа выдает значение шумоизоляции 25 дБА для 4-16-4. А это сильно не 29.
    А исследования AGC говорят, что 29дБ

Даже, если учесть значение Rw + Ctr, где Ctr поправочное значение для транспортного шума (более низкие звуки), ну, вот никак 25дБ не выходит.
    Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 30.10.2017 в 13:32.

10. Вверх #23430
    А исследования AGC говорят, что 29дБ

Даже, если учесть значение Rw + Ctr, где Ctr поправочное значение для транспортного шума (более низкие звуки), ну, вот никак 25дБ не выходит.
    Спасибо еще раз.
    Помучаю как-нить источников, пусть обоснуют
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #23431
    Посетитель Аватар для pl9019
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    Помогите определить по маркировке энергосберегающий стеклопакет. Маркировка на фото, никаких других этикеток нет. Зажигалка "показывает" обычное стекло. Продан как энергосберегающий, т.е. заказывалось стекло с индексом "i".
    Стекла только-что заменили. Рамка из 4 кусков. Status Quo установлен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GLAS_TROESCH_IMG_20170913_223416.jpg
Просмотров: 13
Размер:	86.1 Кб
ID:	12381410 => Нажмите на изображение для увеличения
Название: стекло_20171030_170952.jpg
Просмотров: 12
Размер:	198.5 Кб
ID:	12381411

12. Вверх #23432
    Посетитель
    Добрый вечер. Спасибо всем, кто подсказал по поводу окон с повышенной звукоизоляцией. Прочитав все ваши советы и позвонив ещё в пару фирм решил остановиться на двухкамерном асинхронным стеклопакете. Вентиляцией займусь потом отдельно от окон. Знакомые посоветовали фирму Steko. Так как ставили и остались довольны ценой и качеством. В процессе просчета выяснилось, что вариант двухкамерного асинхронного стеклопакета у них есть только по формуле 4/10/4/8/6. То есть 6-ка со стороны комнаты. Аргументируют тем, что мультифунциональное стекло у них только 4-ка, и оно ставится наружу. На вопрос почему так мне ответили что на 6-ку данное покрытие не наносится, стекло "посыпется". Вот теперь думаю стоит ли связываться с этой конторой и что у них за стекла такие, которые сыпятся. Упоминаний в этой теме про Steko мало. Профиль выбрал украинский. Насколько понял он не сильно отличается от среднебюджетного иностранного и куда важнее грамотная установка. Да и вопрос цены играет немаловажную роль. Считал еще в нескольких компаниях. С профилем WDS, REHAU. Насчитали значительно больше. Если конкретнее в цифрах: Steko 11 000грн. REHAU 16 000грн. WDS 19 000грн. (чуть округлил). Это за глухое окно с балконной дверью и окно на кухне, в обычной девятиэтажке. Все варианты по профилю и стеклопакету примерно одинаковые. Но у WDS, REHAU с установкой мультифункциональной 6-ки со стороны улицы проблем не возникало в расчетах. Играет ли существенную роль установка 6-ки в двухкамерном профиле со стороны квартиры в плане звукоизоляции и вообще? Может стоит поискать другую компанию? Не хочу ставить дорогие окна в старом дома. Да и продавать планирую через определенное время. Но сейчас надо чтобы было относительно тихо и тепло (: и чтобы их хоть хорошо поставили. Ничего не клинило, свистело, потело, протекало и так далее. Спасибо. Извиняюсь за много слов.

13. Вверх #23433
    Посетитель
    Упоминаний в этой теме про Steko мало. Профиль выбрал украинский. Насколько понял он не сильно отличается от среднебюджетного иностранного и куда важнее грамотная установка. Да и вопрос цены играет немаловажную роль.
    В данном случае, я про Steko отличается.

14. Вверх #23434
    Аргументируют тем, что мультифунциональное стекло у них только 4-ка, и оно ставится наружу. На вопрос почему так мне ответили что на 6-ку данное покрытие не наносится, стекло "посыпется". Вот теперь думаю стоит ли связываться с этой конторой и что у них за стекла такие, которые сыпятся.
    Это у них не стекла сыпятся, а менеджер некомпетентен. И стекла такого у них просто нет, вот и отговаривают. 6ка желательно снаружи. Мультистекло 6мм очень даже есть. И 8мм мультистекло тоже есть, так что что попробуйте поискать еще.

15. Вверх #23435
    User banned
    Цитата Сообщение от О и Д Посмотреть сообщение
    В данном случае, я про Steko отличается.
    Полностью согласен c "О и Д".
    При таком "тщательном" изучении рынка, для нестандартного заказа выбрать Steko... как-то не логично совсем...

16. Вверх #23436
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Добрый вечер. Спасибо всем, кто подсказал по поводу окон с повышенной звукоизоляцией.
    Извиняюсь за много слов.
    Странные цены, еще ладно 5000 разницы между Rehau и Стеко, но WDS дороже Рехау на 3000 это уже не то что-то. Поищите еще варианты, все-таки получше чем Steko, и не факт что дороже.
    PS
    Нормальных украинских профилей действительно много, но как по мне Стеко к ним не относится, в общей своей массе (у них там много всяких видов и подвидов профильных систем).
    Последний раз редактировалось Alint; 01.11.2017 в 21:35.

17. Вверх #23437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Странные цены, еще ладно 5000 разницы между Rehau и Стеко, но WDS дороже Рехау на 3000 это уже не то что-то. Поищите еще варианты, все-таки получше чем Steko, и не факт что дороже.
    PS
    Нормальных украинских профилей действительно много, но как по мне Стеко к ним не относится, в общей своей массе (у них там много всяких видов и подвидов профильных систем).
    я вот тоже не сильно разбираюсь в нормальных украинских профилях, может подскажите? спасибо.
    Последний раз редактировалось Afrodita; 02.11.2017 в 13:12.

18. Вверх #23438
    Посетитель
    Понял, буду смотреть другие профиля.
    Нормальных украинских профилей действительно много
    Было бы здорово, если бы назвали парочку(:

19. Вверх #23439
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    я вот тоже не сильно разбираюсь в нормальных украинских профилях, может подскажите? ну или какие точно не стоят внимания.. спасибо.
    Было бы здорово, если бы назвали парочку(:
    KBE, Aluplast, Viknaland (желательно A класса), то-же WDS, странно что насчитали огромную цену с ним.
    Еще Veka, но он может быть дороговат.

20. Вверх #23440
    Посетитель
    KBE, Aluplast, Viknaland (желательно A класса), то-же WDS, странно что насчитали огромную цену с ним.
    Еще Veka, но он может быть дороговат.
    Спасибо. Еще раз глянул кто мне считал. Все таки самый дорогой вариант был не WDS а Veko. Так что теперь все логично становится.

Прошу тогда заинтересованный фирмы просчитать по моим размерам и скинуть коммерческое предложение в личку.
    Балконный блок: Дверь: 65х2.10 Окно: 1.28х1.39 (глухое)
    Кухня окно: 1.17х1.39
    Профиль пятикамерный, качественный украинский или хороший, но не дорогой, импортный.
    Стеклопакет двухкамерный асинхронный. Наружное стекло - мультифункиональная шестерка, аргон.
    Фурнитура - качественная, не украинская. Сетка на окно и дверь, подоконники, козырьки стандартные. Вроде все. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1172 из 1386 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права