Сообщение от
Dimas
Добрый вечер. Необходимо поменять на метоллопластик окна в квартире, которая выходят на улицу с интенсивным движением. Так как привык жить в тихом месте крайне плохо переношу подобного рода шум в жилом помещении. Изучив немного вопрос шумоизоляции выбираю между пятикамерным профилем с двухкамерным стеклопакетом и однокамерным стеклопакетом. Главное, насколько я понял, чтобы стекла были разной толщины для гашения вибраций звуковых волн и была достаточная ширина между стеклами. Двухкамерный стеклопакет выходит дороже, есть ли смысл за него переплачивать с позиции звукоизоляции по сравнению с однокамерным но разной толщины стекол и большего пространства между ними?
Второй момент, который хотел бы узнать, относится к вентиляции. Метолопластик герметичен и мне бы не хотелось открывать окна в принципе из за шума. Почитал есть вариант пассивных проветривателей, которые встраиваются в раму и через щель идет вентиляция, которую можно регулировать (например: оконный проветриватель ПО 400). Это все при полностью закрытых окнах. Но в те пару фирм что я позвонил вообще о таком не слышали. Максимум что советуют это режим микропроветривания, но при нем опять же окна закрываются не плотно и шум. Знаю что есть еще системы принудительной вентиляции, которые встраиваются в стену, там есть наружный блок с вентилятором. Но насколько я понял они тоже производят шум из за вентилятора и стоит довольно дорого. Прошу подсказать специалистов как мне лучше решить данную проблему. Избавится от шума, при этом имея циркуляцию свежего воздуха в помещении. Спасибо.
Социальные закладки