|
vbif - как вы думаете,на 400 вват хватит?
Я бы посоветовал не слушать советы про 4-х ядерные процы на такой галимой мамке , а подсобирать денег+продать этот комп , подождать и потом поменять всю систему и мамку, и проц, и видео . Все это потребует мощного блока питания , а он стоит недешево если хороший.
А то вы себе только геморрой поимеете -- возьмете проц и эти мегагерцы ничего не дадут вам в игре без видяхи , потом начнется блок питания мощнее надо и т.д.![]()
К тому же все оно дешевеет быстро , а игры ваши останутся![]()
sakos - короче начинать надо с БП, причём нового и мощного...ясно, спасибо и вам=)
на оверклокер ру есть калькулятор мощности бп можна скачать и все посчитать
Не только мощного а и хорошего производителя типа FSP , Chiftec и т.п.
Да , конечно, можно взять под систему в 300 ватт и 500 ваттник . Будет лучше, но брать надо с расчетом под новый комп , а то денег не хватит все менять . Имхо если вы игроман то от 500 ватт и выше и АТХ 2.3
Хотя если все работает то я бы собрал деньги , а потом уже думал что куда тратить![]()
pal Jesus
сокет АМ2 поддерживает все новые процессоры АМДтам только шина HT будет медленнее работать...
sakos
ну что вы советуете? у человека уже есть БП 400 Ватт, только чье производство неизвестно, эта мать поддерживает любой новый процессор AMD и имеет разъем PCI-E 16x, что ещё надо для апгрейда???? или типа мать за 50 баксов работает не так как за 200?
Galleon - короче оказываеться моя мать поддерживает новый процц? оказываеться мне только лутчую БП взять и апгрейдит на моей мамке пока попа не слипнится?))))) УРА!!!!!
Последний раз редактировалось Galleon; 05.09.2009 в 22:11.
ну БП менять надо будет, у меня сейчас 350вват, а вот с мамкой я не знаю, жду ответ знающих, поддерживает ли она любой новый проц(с установкой новой биос) иль нет?
Мать Гигабайт ep45-ud3r
проц - c2d 8500
память - corsair dominator 8500 cl5
Разгон:
Fsb: 420*9.5=3990GHz
Dram: 1120Ghz 5-5-5-15 - 2.2V
БП: 460W CoolerMaster
Галлеон был прав, память пошла и на больших частотах с дефолтными таймингами.
Кулер пока некий Spire алюминиевый - хорош только тем, что с бэкплейтом.
в таком режиме в бёрне до 89° греется. Надо менять.
Scio me nihil scire
Хорошие показатели но Е8500 должен по идее "жужжать" побыстрее. ~4Ghz для него почти дефолт. Конечно же при более совершенном охлаждении - 90 градусов для 45нм никуда не годятся.. И ещё - при каком напряжении на ядре?
И второе - Гиговские материнки обычно просаживаются в питании по ядру - какая дельта в нагрузке?
ЗЫ Показатели работы памяти нормальные и наверное имеет смысл так и оставить![]()
кто производитель БП?? поймите если у вас FSP то его и менять не надо, а если codegen то в топку однозначно...
Миша ты читать умеешь, о каком 4-х ядернике идет речь? человек сразу написал бюджет ограниченный.... и я не говорил о всех, ты перечень видел? у меня 4-х фазная система питания и держит легко квад 6600 в разгоне, и что теперь?
Последний раз редактировалось Galleon; 05.09.2009 в 23:08.
Социальные закладки