А до достижения взрослого возраста ( к стати : подскажите - какого ) этот гражданин будет считаться украинцем ( или как ) ?
Обычно "до достижения взрослого возраста" национальность человека волнует его мало. А если она его начала беспокоить позже, то лучше это место показать врачу- он мазь пропишет, чтобы не зудело.
Ну уж если даже АТВ в эфир выпускает украинский язык, значит он точно кому-то нужен
На всех одесских каналах реклама на украинском языке - для кого её показывают?
Даже есть какая-то реклама, где мужик по-русски говорит "инвесторы всех стран, объединяйтесь в Одессе", и его слова дублируют на украинском языке - какой-то цирк.
Мне кажется, дело в постах, которые гласят: "В Одессе большинству вообще не нужен украинский". Это далеко не так. Слава Богу, большинству понятно, что знать нужно оба языка. ОБА. И уважать ОБА. И меньше обращать внимание на разговоры типа: марш из Украины, русские или Нафиг ваша мова.
Обычно "до достижения взрослого возраста" национальность человека волнует его мало. А если она его начала беспокоить позже, то лучше это место показать врачу- он мазь пропишет, чтобы не зудело.
Обычно она его вообще не беспокоит - пока ему не разъяснят, кто бяка, а кто - цяця... или кто виноват и том, шо у него не всё слава Богу...
Золотые слова!
Украинским (с большой буквы) детям всякие там чебурашки, буратины, чиполлины, щелкунчики, золушки, дюймовочки, незнайки - без надобности!
Им вполне хватит Ивасика с бараном...
В смешанных браках, когда человек вырастает, он сам решает какой язык для него родной и какая национальность для него приоритетна.
а до того ему в школе будут навязывать язык , историю и еще черт знает что ((( а потом типа пусть определяется ?извини,но ты говоришь ерунду (
это при СССР человек вырастал и определялся.а сейчас я вижу,что его хотят определить и без моего желания(
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки