Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 89 из 96 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 1918
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для EvLeo
    Оно и проще, и сложнее, когда есть возможность выбора...
    Один знакомый, живет в очень маленьком городе, практически село, в другой стране. Мастеров РК там и близко нет. Но он прочитал несколько книг, много доп. материалов, вдумчиво с кучей вопросов и замечаний. И вот на днях его отправили в командировку в другой регион, где он смог заодно очно пройти обучение в ускоренном режиме, т.к. по сути ему не хватало только настройки.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я помню в одной из книг Франка Аджавы, кажется "Огонь Рэйки" он пишет о том, как с женой приехал в Японию. И мало того, что там очень мало Мастеров Рэйки, их практически нет и дело не в стоимости или конкуренции между Мастерами ))). А так же поднимает такую тему, как отношение к иностранцам - Микао Усуи не дал бы посвящение европейцу! Здесь дело и в традиции,и в вотсприятии "Ки"/ Дао /Ци /Энергии жизни и очень много других факторов... (денежный вообще не учитываем)
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #1763
    Новичок Аватар для Я счастье
    Всем здравствуйте. Очень интересная тема. Насколько я поняла, учителей, знающих людей в Одессе достаточно. А кто занимается именно практикой, принимает людей ? Буду благодарна за контакты.
    Стервозность спасает от многих проблем.......

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Отвечаю на вопросы в личку.
    Возможно ли получить 1 и(или) 2 ступень традиционной Рейки у одного мастера, а потом учиться у другого.

Здесь важно осознать! границы Мастера или Учителя. Мастера и Учителя - проводники Рейки, которые принимают и передают потоки Божественной Энергии Ки .
    Проводник не вносит свои вибрации в идущий поток, он просто передает идущий поток.Энергия рейки универсальна.

Поэтому, получив первую ступень Рейки Усуи Риохо или первую и вторую у одного Мастера, вы можете получать инициации на следующие ступени у другого Мастера в его ветвь. Во время инициаций ( очно и дистанционно) универсальная энергия Рейки сканирует, определяет ваш уровень и подводит нужный поток новой силы
    Происходит перепосвящение, переинициация предыдущих полученных вами ( независимо от мастера) ступеней и инициация на новую ступень Рейки.

Перепосвящение также и усиливает предыдущие ступени. Мастер- всего лишь проводник энергии, а инициируют, исцеляют Высшие Силы! Поэтому абсолютно не имеет значения принимаете вы инициацию в контакте или дистанционно.
    Мы когда- то давно, все владели Рейки. Это было обычным делом)))
    Акция 21.10. 2017-21.11.2017г. Настройки Усуи Рейки Риохо

Усуи Рейки Риохо - I ст. Сёден в дар дистанционно. Кто готов принять, кому нужны настройки -пишите

Пора прийти к себе истинным. Акция 21.10. 2017-21.11.2017г. Настройки Усуи Рейки Риохо Усуи Рейки Риогхо

В обычном режиме в дар передаю настройку на первую ступень Рейки традиции Усуи Рейки Риохо без выдачи диплома. При желании оплачивается только стоимость изготовления диплома.

Это позволит вам ориентироваться, стоит ли Вам работать дальше, нужны ли Вам энергии Рейки.

Последующие настройки будут даваться платно ( равноценный энергообмен).

Для получения настроек Рейки I ступени Усуи Рейки Риохо

1. Оставьте вашу заявку с Вашим настоящим именем в личку , либо ВК, ФБ по ссылкам

https://www.facebook.com/elen.bysho

https://vk.com/topic-142068500_36200432

укажите , в какое время Вам удобно принять настройку : Прошу настройку Усуи Рейки Риохо на 1 ступень. на завтра 22.10. 2017 г.

2. Дождитесь моего ответа (он будет здесь же в теме ), подтверждающего, что настройка Вам отправлена, после чего можете ее принимать.

Как принять настройку

1. Лягте (или сядьте) удобно, не скрещивайте ноги и руки, полностью расслабьтесь, сделайте три глубоких вдоха и потом дышите, как обычно.

2. Освободитесь от посторонних мыслей скажите : Я прошу свое Высшее Я позволить мне принять настройку Сёден традиции Рейки Усуи Рейки Риохо от Елены.

3. Принимайте настройку.

Подробно о Рейки (Усуи Риохо), можно прочитать в этом же разделе, много полезных интересных ссылок:

Введение в систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рейки. Во время посвящения, каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уровень вибрации, открываются энергетические центры (чакры), после чего человек в состоянии пропускать энергию Рейки.

Разделение системы Рейки на ступени происходит для того, чтобы постепенно поднимать энергетический уровень ученика, а также для того, чтобы предоставить ему возможность привыкания к этому уровню и приобретения практических навыков работы с Рейки на данном уровне
    Посвящение I-й ступени

Для 1-й ступени не существует никаких критериев отбора, так как любой человек, желающий получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень.
    В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Учитель Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал. Он получает способность до конца своей жизни проводить эту энергию через себя и передавать её через свои руки. Частота вибраций энергетической системы посвященного повышается. Кроме того, Ученик получает все необходимые знания для применения Рейки.

Посвящение в первую ступень даёт возможность, непосредственно передавать энергию Света через собственные руки себе, другому человеку, животным, растениям и любым другим формам бытия. Ученик, посвященный в 1-ю ступень, ощущает тёплое излучение из всей ладони.

Итак, вы обладаете способностью оздоровлять энергией Рейки себя и других. Этой энергией можно наполнить медикаменты, продукты питания, косметику и т.д. Эту живительную энергию вы можете передать животным и растениям.
    1-я Ступень Рейки – Сёден (вхождение) даёт возможность ученику работать в основном на физическом уровне. На этой ступени учатся работать с эталонной энергией, ощущать ее поток, исцелять себя с помощью наложения рук. После инициации человек может соединяться с высшими вибрациями Любви, Силы и Света Вселенной, с великой божественной мудростью!

Инициация первой Cтупени в основном направлена на раскрытие физического тела с тем, чтобы оно могло принимать и пропускать большое количество энергии жизненной силы Вселенной.

В I ступени или Рейки I сама настройка исцеляет болезни физического уровня того человека, который ее получает. Лечебные сеансы Рейки I предназначены в основном для самоисцеления. Кроме того, целитель Рейки I может проводить лечение другого физически присутствующего человека. Такой сеанс называется контактным – целитель должен положить свои руки непосредственно на себя или другого человека.

Для проведения сеанса себе достаточно призвать рейки, произносим мысленно или вслух (кому как удобнее) - "Рейки" (можно трижды).
    Читать афирмацию, мантру, для приема настроек при сеансах не нужно, она только для настроек.

Ощущение в ладонях при наложении рук -«хибики»( «резонанс»)) дает подсказку о заболевании, о его стадии и о том, сколько необходимо сеансов.
    Если вы внимательно слушаете свои руки, то можно исцелить заболевание до того, как оно проявится физически.
    Бёсэн может быть у человека которому сказали, что он полностью вылечился и нынчее полностью здоров. А резонанс есть.
    Вот если в процессе сеансов Рейки в таких случаях вы избавляетесь от бёсэн, перестаете его ощущать, значит, вы себе предотвратили рецидив болезни.
    Читайте соответствующую литературу.

Если вдруг вы долгое время не работаете с помощью Рейки, не стоит беспокоиться, что вы потеряли эту способность. Всю свою жизнь вы будете открыты как канал для этой энергии, даже если вы снова начнете практиковать только через 10- 20 лет)))Когда мы направляем Рейки, то она проходит следующий путь: извне она входит в нас через энергетический центр расположенный на макушке головы, продвигается вниз по центральному каналу до сердечного энергетического канала, который расположен в центре груди человека, оттуда она двигается в предплечья и руки, а из рук в область, которая нуждается в помощи энергии.

После получения настройки Рейки I, чтобы исцелять, человеку нужно только положить две руки на область, где присутствует боль, или в соответствии с позициями рук Рейки для лечения всего тела. Универсальная жизненная энергия Рейки делает все остальное, протекая через руки целителя. У энергии есть разум, который гораздо выше человеческого, и она пойдет туда где нужна в первую очередь.

Способность чувствовать бёсэн проявляется у различныx людей по-разному,а с практикой каждый может развить максимально и безопасно в себе этот дар Божий.
    Не спешите, не сомневайтесь Ориентируйтесь на свою интуицию .Время изменилось, изменились энергии. Пора прийти к себе истинным. Слушайте свое сердце!
    Период очищения после посвящения

После посвящения наступает 21-дневный период очищения, так как повышается частота вибрации вашей энергетической системы. Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков.
    Вначале цикла очищения могут наступить реакции: проявление старых заболеваний, эмоциональный кризис (слезы) и другие необычные явления. Важно всё отпустить, не цепляться за старые чувства, эмоции, образ мышления и т.д. Период очищения даёт нам возможность научиться прислушиваться к своему телу и осознанно перерабатывать и интегрировать до сих пор не принятые части своей личности. Все реакции быстро уходят, если вы продолжаете давать себе ежедневно полный сеанс Рейки.

Этот период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями:
    1. В течение этих трех недель давай себе ежедневно Рейки и проводи полный сеанс.
    2. Пей 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма.
    3. Избегай пить алкоголь, кофе и черный чай в избытке, постарайся меньше курить.
    4. Давать Рейки другому рекомендуется только после основательной работы над собой, желательно через 21 день или по получении 2 ступени - первая ступень, это ваша работа с собой, адаптация к энергии и подготовка к следующей ступени..

После получения настроек, не забывайте описывать ваши ощущения (может и не быть), возникающие при их принятии в ЭТОЙ теме .

Линия моей Духовной передачи Mikao Usui — Chijiro Hayashi — Hawayo Takata — Phyllis Furumoto — Eskard Shtrom — Juraj Hovan — Elena Svitko — Elena Byshok

Да пребудет с нами рейки!

Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

---------- Сообщение добавлено 24.10.2017 в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Я счастье Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Очень интересная тема. Насколько я поняла, учителей, знающих людей в Одессе достаточно. А кто занимается именно практикой, принимает людей ? Буду благодарна за контакты.
    Предлагаю начать лечить себя самостоятельно))))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.11.2017 в 09:54. Причина: 1.

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна с этим, "во внутрь и с себя" - это и начало и приближенное к глубокому духовному погружению ... конечной точки в саморазвитии и самопознании нет.
    По поводу

То с этим я лично не согласна. Все люди и все делают ошибки, каждый имеет на это право и имеет полное право даже НЕ исправлять их, это их личный выбор. И прослеживать всю динамику и активность в "Рэйки" одного из учителей своего Мастера, да еще и осуждать и оценивать его - это для тех, кому полностью нечем заняться. Вернее поиски правды и истины человек ищет не внутри себя, а во вне и может еще и начать винить Мастера в своих ошибках или не способности что-то принять/ признать/ проработать/ исправить лично?

Передача настройки - это некое таинство души/ открытие / встреча души, тела, разума. По сути кто передаст настройку НЕ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!! Я в теме оставляла кучу ссылок и на бесплатные книги с бесплатной самонастройкой Рэйки, для старта /пробы/знакомства/погружения этого с головой хватит.

А вот поиски наставника или "соискателя", как я называю - это уже поиски человека близкого по духу и взглядам, хотя и это не всегда. Движущая сила – это внутренняя жажда поиска … и поэтому даже очень не приятные люди или с кем взгляды на жизнь или в некоторых моментах бытия разнятся, т.е. когда мы оцениваем человека сквозь призму личного восприятия мы САМИ СЕБЯ ограничиваем и блокируем от информации, которая может быть не просто полезной, а накрывать вспышками прозрения. И я буду всегда настаивать на том, что если ученик не дошел до уровня своего Мастера, то это плохой учитель. Минимум должен происходить обмен информацией между соискателями и он НЕ должен быть в рамках безприкословного подчинения, никогда!!! Это не секта, ученики не стадо баранов, и это не диктатура кого-то самого афигенного, Рэйки это способ!
    Рэйки работают всегда, даже когда не работают! И в прямом и в переносном смыслах. Потому, что если что-то не работает, важно осознать что именно и в этом случае дает практикующему данная ситуация. Ответы всегда внутри…
    Я вообще не это имела ввиду, а разницу обучения в классической и традиционной школах Рейки. Как по мне , то смешивать не стоит. Начал учиться в одной школе, то хорошо бы не смешивать. И духовная линия не для того чтобы осуждать и меряться "перцами", а для того чтобы понять что тебе ближе инициировать дистанционно или работать в контакте с Учителем.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2017 в 22:07 ----------

Радистка Кэт, все хорошо описала. Но у меня получить 1 ступень сложнее)) Я своим ученикам настоятельно рекомендую перед инициацией 21 день чистить шлаки, не есть мясо, не пить алкоголь, не курить и медитировать, и после настройки 21 день ежедневные сеансы, плюс "сухое купание" плюс все медитации по книге Соколовой. И все мои очень мягко проходят чистку. Но я традиционщица)) Как меня учили, так я и иду. Хотя 3 ступень получала у другого мастера, не того кто обучал первым двум.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2017 в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Я счастье Посмотреть сообщение
    я принимаю)) Пишите в личку!
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я вообще не это имела ввиду, а разницу обучения в классической и традиционной школах Рейки. Как по мне , то смешивать не стоит. Начал учиться в одной школе, то хорошо бы не смешивать. И духовная линия не для того чтобы осуждать и меряться "перцами", а для того чтобы понять что тебе ближе инициировать дистанционно или работать в контакте с Учителем.[COLOR="Silver"]
    Уже все смешано до тебя, я об этом написала Выше.
    Соколова - это Цигун + Рэйки, Цигун - это вообще Китай. Поэтому без лишних слов классика или традиционное Рэйки - это пустая болтовня!
    А 21 день обычно и в классике и в традиционных Рэйки проходят все сразу после инициации, вернее не обычно, а это обязательное требование - ежедневная работа с собой без перерывов. Один день пропустили/оступились - начинаем с самого начала. И это все не Мастеру нужно, а рэйкисту и пассивному, и активному.

Синтоизм, синто (яп. 神道 синто:, «путь богов») — традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших – это уважение и почитание умерших, эта религия испытала в своём развитии значительное влияние буддизма.
    Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы). Энергия жизни безликая, безличностная, безтелесная….

Именно поэтому вот это -
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Линия моей Духовной передачи Mikao Usui — Chijiro Hayashi — Hawayo Takata — Phyllis Furumoto — Eskard Shtrom — Juraj Hovan — Elena Svitko — Elena Byshok
    должно вызывать уважение и благодарность каждому из Мастеров и их учеников, всех последователей, но не более!!!!!!
    Эта линия НИЧЕГО не значит, а все это идет вразрез фундаментальному восприятию окружающего мира, самого «Бытия» основоположника Рэйки.
    К сожалению, скажу прямо и слишком резко, но это исключительно коммерческий ход, рекламный трюк, а так же попытка установить монополию. Давайте еще и государство будет выдавать сертификат или лицензию на практику Рэйки, а настройки передавать будем только после участия в «Битве экстрасенсов».
    Хотите зарабатывать на Рэйки – это ваше дело и выбор. Систематическое получение прибыли, где под системой понимается два и более раза – это уже предпринимательская деятельность. Но с духовным развитием здесь нет общего, это независимые и не связанные между собой понятия.
    А по поводу целительства, перефразирую выражение. «Пути Вселенной/Дао/Ки неисповедимы». Мы получаем желаемое иногда не в том русле или не в той форме, иногда по Пути достижения цели, мы осознаем, что это нам реально НЕ нужно было, глупое желание или это не мое желание, эта цель не являлась волеизъявлением моей души, а это навязанное кем-то или чем-то…типа того, что мама и папа требовали от меня это; муж/жена этого хочет, значит и я; или у подруги это есть и она счастлива, значит и мне это надо …не факт, что достижение не ваших желаний принесет хоть какую-то радость.

Большое влияние на систему Рэйки оказало изучение практики синтоизма и буддизма самим Микао Усуи. Будда – не имя. Оно означает состояние сознания того, кто постиг Истину. И хоть и Буддизм пришел из Индии, цель японского буддизма – это результат, а не сам Путь, я надеюсь, что вы проникнитесь этой мыслью и поймете.

Кратко изложу 2 притчи:
    1. Шел великий учитель, а за ним его ученики и последователи, долго шли, утомительно. Ученики наблюдали за учителем и ни на шаг от него не отставали. Вот после длительного пешеходного перехода подошли они к водоему. Учитель снял с себя одежду и сложил на кучу, туда же свой посох, накрыл все и сверху сделал из песка курган, чтобы сразу и легко найти свои вещи. Пошел искупался, выходит из воды и был ОШАРАШЕН!!!! Все его ученики и последователи понаделывали каждый кучу курганов и учитель не мог найти своих вещей! Ученики повторяли действия учителя в надежде, что они следуют практике, а на самом деле они, как стадо баранов неосознанно тупо повторяли действия человека. Учителя накрыло чувство глубокого разочарования и потеря смысла учить, т.к. он сам осознал, что он не учит мыслить самостоятельно, вольно воспринимать природу вещей, осознавать каждого ученика его личный Путь, а ведет за собой просто стадо послушных баранов.
    2. В один из храмов приехал богатый человек. Он достиг великих благ, но так и искал умиротворения и покоя, хотел познать истину и смысл жизни. Пожил в монастыре месяц и вернулся к привычным ценностям жизни. Но в благодарность он отправил двум наставникам -учителям много ценных вещей – и ковры, и технику, и посуду, украшения, одеяния, пожертвовал деньг на храм.
    И вот на следующее утро один из учителей собрал учеников и показательно начал кидать в пропасть и вещи, и технику и все подарки. Объяснял, что великий учитель не может быть привязан к мирским благам и может/должен от них отказаться, чтобы не отвлекаться от духовного просветления. Этот учитель видел второго настоятеля и громко спросил о том, когда и тот выкинет все подаренные вещи. Второй настоятель ответил, что он НЕ привязан к мирскому и ему безразлично есть ли в его комнате телевизор, медитирует он на полу или на ковре, ничто внешнее не отвлекает его от духовных практик. Вот и вопрос, кто из них двоих был менее привязан к мирскому? Но важнее другое, более глубокое восприятие этих «условностей». Кто-то ставит на столько жесткие рамки и ТАБУ на условия, которые способствовали просветлению людей, что отвлекается на это, ум играет в прятки с нами, все внимание привлекают глупые и не нужные вещи, а сама цель рассеивается.
    Богатый человек отдохнул телом, отдохнул от суеты жизни, насладился покоем, но как и многих людей на земле духовная практика вводит в скуку он с новыми силами вернулся в свой обычный ритм работы. Так и живут миллиарды людей, их просто не беспокоят подобные темы и вопросы. Это ни чуть не плохо, это выбор этих людей, нет жажды/толчков/желания «пробуждения», не говоря об осознанном движении к частичному просветлению. Даже Рэйкисты могут быть ограничены теми рамками, что им установили Мастера или в которые они сами себя «вписали», так конечно проще и спокойнее. Но «ленивый балбес» и в частной школе не получит знаний, а многие люди с неоконченным образованием достигли необычайных высот.

Я прошу воспринимать мои комментарии не как агрессию к школам Рэйки или «студиям Рэйки-практиков». Я считаю, что и путем любой из религий, даже распространенной в Украине Православной христианской религии можно познать Бога/Дао… и исцелять себя и души тех, кто обращается за помощью. Но церковь сегодня – это коммерческая организация, а из Рэйки делают то же самое!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.10.2017 в 16:32.

7. Вверх #1767
    Qwer31, нет не получала дистанционно. А смысл? Если у меня есть контактно? Для меня это как секс виртуальный, тоже вроде хорошо, но физический контакт приятнее (прости за сравнение,но ты тоже со своим пармезаном удивила) Я не говорю, что это невозможно,в нашем мире возможно все,просто это мне не подходит, такой способ обучения вот и все.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 12:44 ----------

По поводу финансосвой сотавляющей.. Если человек занимается в жизни только целительством через систему Рейки, как стоматолог например, священник, учитель, и т.д. И его день расписан для приема людей.За какой счет ему жить, как компенсировать время, которые он отнимает от семьи и на что жить? Ваше мнение?
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1768
    .За какой счет ему жить, как компенсировать время, которые он отнимает от семьи и на что жить? Ваше мнение?
    Если нет времени на семью, то деньгами его и не восполнишь, ни отношения в семье, ни любовь, ничего. Рэйки это практика, дающий и есть принимающий! "Что сверху, то и снизу". Можно и работать и давать Рэйки дистанционно 3м лицам с любой точки мира, а самая действенная система целительсвта, лучше чем 100 сеансов контактных, нет лучше ежедневной безпрерывной работы с пациентом на протяжении года, 3х, 5ти - это его инициация!!!! и его личная работа!
    Только в этом случае пациент не перекладывает отвесвтенность за что-то, что "не работет" на Мастера или Рэйкиста.

По своему определению стоматолог отличается от священника не тем, что один является служителем поликлиники, а второй служителем храма. Это даже примитивно странно, что возникают даже такие вопросы. В корне своем, врачи не знаю слышала уже и не дают клятву Гиппократу, но мой стоматолог у меня под домом как-то спас/откачал наркоманку, вне ущерба семье и не в рабочее время. А вот священник ну простите, по определению он сделал свой выбор!!!!!!!!!! Это осознанный выбор жить и двигаться согласно заповедям их учителя, Иисуса Христа конкретно в данном случае.
    ... Гавая Такатта стала инициировать всех подряд за большие деньги и рассказывать всем, как она отдала абсолютно все...
    Это все к тому, что стоматолог – исцеляет физическое тело, но не факт, что боли зубные исчезнут, т.к. причин может быть очень много. Священник призван исцелять душу человека, духовно, праведными установками, давать здоровье внутреннее, через которой идет и исцеление физическое.
    Духовный путь предусматривает некую отчужденность и отрешенность от мирских благ сквозь ВСЕ мировые религии, в обратном случае идет подмена понятий.
    У меня лично есть очень много привязанностей, есть ряд проблем, которые проработаны до бревна в которое я сама уперлась и осознанно остановилась, поняла причину проблемы и боли, но и самое «дурацкое» это то, что я понимаю, что эта проблема/боль/переживания мне нужны, т.к. что-то забирают, но что-то очень ценное дают. Так всегда в жизни.
    Рэйки всегда будут приносить материальную благодарность. Но это не работа и не бизнес. А если страдает семья – нужно заняться семьей, если близким не хватает тепла, заботы и любви – работать с ними.

Я не говорю, что деньги или блага/подарки нельзя брать от людей в знак благодарности, а о том, что никаких тарифов/такс/прайсов.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.10.2017 в 16:37.

9. Вверх #1769
    Ты настолько категорична,я даже не знаю как комментировать, подожду пока ты успокоишься. У нас с тобой разные опыт и разные взгляды на вещи, не надо так нервничать.))) Я не стану тебя убеждать в чем-либо. Ты таким тоном все доносишь, как будто ты истина в первой инстанции, если ты уже идешь по пути гармонии с собой, то надо быть конгруэнтным в этом смысле, то есть принимать точку зрения других и не падать в осуждение или споры неприятия.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 27.10.2017 в 12:08.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Ты настолько категорична,я даже не знаю как комментировать, подожду пока ты успокоишься. У нас с тобой разные опыт и разные взгляды на вещи, не надо так нервничать.))) Я не стану тебя убеждать в чем-либо. Ты таким тоном все доносишь, как будто ты истина в первой инстанции, если ты уже идешь по пути гармонии с собой, то надо быть конгруэнтным в этом смысле, то есть принимать точку зрения других и не падать в осуждение или споры неприятия.
    Вы всегда, когда не знаете, что сказать, пытаетесь укусить ?))
    Там нет ни грамма нервов и тон очень вежливый, в отличие от Вашего.)
    Но, у вас возникло желание защищаться, с чего бы это ?))

11. Вверх #1771
    Постоянно пребывать в гармонии с собой и окружающим миром не может человек, который живет в динамическом, современном мире, в социуме, человек, который является активным участником материального мира, человек, который не отказался от земных благ/ ценностей/ привязанностей таких как – семья, дети, деньги, простые человеческие мирские желания… Как сказал один из наших коллег – «Покой нам только снился». Гармонизация – это беспрерывный процесс, работа над собой – это беспрерывный процесс… Если Вы инициированы, это не значит что Вы «в танке». Если есть Мастерская ступень, то она есть, Вы есть, проблемы есть, дисбаланс и ситуации в жизни тоже есть, все эти понятия параллельные, вычеркнуть их можно только работой и практикой. Точки зрения навязанные «рекламой», как пелена застилает взгляд на реальность. Это достаточно трудоемкий процесс отделять действительно опыт и реальность из всего потока информационного шлака, что нас окружает везде. Еще один наш коллега гордо сказал, что он уже более осознанный в магазинах и на кассе, он не берет какие-то продукты на автомате, рекламные трюки как-то перестали работать.

Был такой опыт работы у меня. Я действительно не знаю, где потенциальный суицидер сегодня. Боюсь, что он довел желаемое и поставленную цель до конца и его нет в живых. Работала я с ним дистанционно, всего несколько раз и это было лет 5 назад. Воодушевленная волшебством Рэйки я линейно работала с ситуацией и человеком, но вообще не было у него смысла и стимула жить… взрослый мужчина. На тот момент то ли я думала, что я реально все знаю, то ли уверена была в том, что я могу «прописать» исход события аффирмациями, могу избавить от желания навредить себе т.к. у меня был подобный опыт… то ли … В общем практика была по сути цикличной и я затем прослеживала эту закономерность при работе и у себя и у всех абсолютно с 3ми лицами. Т.е. легчает и вроде все «ок», но позже душевные муки/стязания/тоска/разбитые надежды и сердца снова кровоточат и ноют у тех с кем мы работаем. Это все в том случае, если человек не работает с собой сам, не практикует, не проговаривает результат, не меняет себя в настоящем, чтобы изменить будущее в желаемое русло…т.е. рассчитывает только на сеансы и работу рейкиста…. и это чаще всего даже не из-за лени… у нас народ усердный и трудоголиков… а чаще всего человек так глубоко ныряет в свою боль, держится за нее, жалеет себя, ищет сострадания и понимания и самое трагичное это то, что идет подмена понятий!!!! Его жалеют, а он сострадание принимает, как не безразличие к себе как личности и как любовь, пусть дружескую или просто человеческую… и именно поэтому и не меняет ничего, не отказывается от источника проблемы.
    Рэйки и есть любовь! И человек должен сам себе давать эту любовь, осознавать, что любовь всегда рядом, что для того, чтобы ее почувствовать не нужен кто-то еще, а отдавая любовь мы НЕ ТЕРЯЕМ, а получаем еще больше.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.10.2017 в 16:36.

12. Вверх #1772
    Обижаться-это действие направленное против себя, я этим не страдаю уже много лет. А по поводу твоих длинных текстов, складывается впечатление что тебе больше нужно убедить в написанном себя, чем всех остальных.
    По сути, свет рейки в человеке если есть, то он чувствуется всеми и теми, кто практикует и теми, кто принимает. А все эти длинные философские излияния с целью донести "свою" истину выглядит как самоутверждение, прости..

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы всегда, когда не знаете, что сказать, пытаетесь укусить ?))
    Там нет ни грамма нервов и тон очень вежливый, в отличие от Вашего.)
    Но, у вас возникло желание защищаться, с чего бы это ?))
    это ваша иллюзия))

И еще, я достаточно хорошо изучала графологию, и графическое НЛП и знаю как определить настроение человека по его знакам препинания и пробелам, уж прости,это невольное замечание.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 27.10.2017 в 15:49.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    это факты, против которых я не прочла ни одного аргумента, только твои эмоции
    Эмоции -это в твоем большом количестве восклицательных знаков.А по поводу аргументов, то тебе не удастся втянуть меня в философские споры о рейки на форуме. Я предпочитаю тратить время не на длинные тексты, а на ежедневную практику.Кстати, приглашаю на Круг Рейки, если будет желание)))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    я так понимаю, что сегодня голова не только у меня побаливает зачем это все и кому это нужно ?

15. Вверх #1775
    У всех своя тактика проведения дистанционной работы. Все настройки по первой ступени рейки идут отлично и согласованы с моим мастером учителем.

Техника передачи Рейки очень проста и духовные проводники рейки ( это бестелесные целители, которые находятся на тонких планах и помогают целителям на физическом плане.) помогают, подсказывают и корректируют. Проводники Рейки знают мою и энергетическую конфигурацию.Я отлично процесс просматриваю на тонком плане.Преград не было, ответы и доступ к инициации прошли легко))) Энергия идет по запросам, хорошо и ровно. Остается чувство радости, морального удовлетворения и четкое осознание того, что задача выполнена.
    Переданы настройки на 1 ступень двухлетней малышке и ее маме, которые проходят курс лечения. В общем, все замечательно проходит- Создатель синхронизирует!

Рейки не активируется, если человек имеет дурные помыслы. Именно поэтому для работы с такой силой и исцеления с ее помощью необходим чистый разум и открытое сердце.
    Все, что требуется от проводника.Уже на 1ст. Рейки человек, прошедший инициации, начинает жить на других энергетических вибрациях.Для 1-й ступени не существует никаких критериев отбора, так как любой человек, желающий получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень. В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Мастер Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал. Он получает способность до конца своей жизни проводить эту энергию через себя и передавать её через свои руки. Частота вибраций энергетической системы посвященного повышается.

Замечательно, когда у вас есть возможность прикоснуться к волшебной энергии и узнать её поближе.
    У некоторых людей снижена чувствительность к подобным энергиям . Они в полной мере могут быть и проводниками рэйки, и получающими, и отсутствие ощущений никак не влияет на качество передаваемой или получаемой энергии.
    Со временем и с практикой эта чувствительность развивается практически у всех, нужно только время и системные занятия.
    Рэйки будет выполнять свою работу независимо от того, чувствуете вы её или нет.

Лично я шесть лет назад не только не чистилась, не медитировала, а понятия не имела о рейки- только в общем. Получила первую и вторую ступень сразу. И практикую с удовольствием)

Брал ли Усуи деньги? Хороший вопрос)))
    По преданиям, Микао Усуи первое время обучал и лечил нищих, больных, бездомных - не требуя никакой оплаты. Но, спустя время, он вновь находил их на старом месте: болеть, лениться оказалось проще. И тогда был введен денежный эквивалент времени и работы Мастера, как своего рода показатель мотивации ученика.( Баян из интернета) На Востоке учитель не всегда брал оплату деньгами. Перед тем, как допустить ученика к основам рейки, он первый 5-10 лет ежедневно омывал ноги учителю, убирался в его доме, полностью исполнял все просьбы.
    И далеко не факт, что после этого, неофит так легко получал знания. Уровень мотивации был всегда.
    Что Вы предпочтете - десять лет мыть ноги старику-учителю, или заплатить условные 100 у.е. за 2 недели работы с Вами?
    Я уверена, что ученики Рейки попадают именно к тем учителям, которые им нужны. Поэтому вознаграждение, которое получает учитель, является как раз тем вознаграждением, которое ученик может заплатить. Те, кто платит за уровень мастера 1000 долларов, предполагали заплатить именно эту сумму. Те, кто платит меньше, предполагали заплатить меньше. Каждый учитель имеет право назначить любую плату или учить бесплатно.
    Сумма, уплаченная за обучение Рейки, никак не влияет на качество обучения.

https://reiki-lotos.ucoz.ru/forum/95-875-1

Как лечила Рейки Хавайо Таката Главы из книги ученицы Хавайо Таката Хэлен Дж. Хаберли "Рэйки: История Хавайо Таката."

Показать скрытый текст

МЕДИТАЦИЯ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА». [/B]

Не беспокойся, не суетись, будь благодарным, честно делай свою работу, уважай людей, уважай себя, радуйся!
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 29.10.2017 в 00:42.

16. Вверх #1776
    Посетитель Аватар для EvLeo
    125 карточек с «ваку». Фото:

Все стихи здесь: http://zdorovja.com.ua/content/view/587/171/
    Последний раз редактировалось EvLeo; 29.10.2017 в 20:03.

17. Вверх #1777
    Вака, называемая также танка, состоит из 31 слога в пяти строках; вака расшифровывается как «песня Ямато», то есть «японская песня». Как правило, эти поэтические произведения имели духовное содержание, а их заголовки раскрывали смысл написанного. Раз уж Микао Усуи давал их своим студентам и рекомендовал громко зачитывать эти стихи в качестве первых шагов их духовного пути., -думаю, стоит ознакомиться.

При встрече с достойным человеком
    Думай о том, как сравняться с ним.
    Встречаясь с низким человеком,
    Присматривайся к самому себе
    И сам себя суди.

Человек, как проявление Бога,
    Всегда должен иметь надежду,
    Ясный ум и мудрое сердце,
    Как у Бога.
    Что бы ни случилось.

Пойми жизнь!
    Видя, как камень
    Размывается дождем,
    Не цепляйся за иллюзию,
    Что ничего не изменяется.

18. Вверх #1778
    Брал ли Усуи деньги? Хороший вопрос)))
    Несколькими страницами ранее в теме кто-то задал вопрос – Рэйки это секта?
    Ответ очевиден))) - Конечно нет!!! Это просто сетевой Маркетинг.

Все вот эти вот «качели» по поводу платы за обучение берут корни от последователей Рэйки. Сам же Микао Усуи оставил после себя лишь один документ.
    По поводу того, что люди не ценили, что получали – ну у каждого получающего мотивация своя. Можно ходить кругами и человек работает (вот как некоторые в теме жалуется, что время на семью забирает к примеру), потом ненавидит работу, ищет умиротворения и успокоения, ему дают это потрогать и почувствовать с помощью Рэйки, его попускает. Затем новый цикл. Человек снова ненавидит свою работу, получает деньги, несет их рэйкисту, получает облегчение или не получает ,т.к. душу не обманешь и сознание…. В чем святость такой практики и результативность не знаю. Именно поэтому я требую от тех, кто обращается за помощью их личной работы!!! Если человек отказывается работать с собой и находит 10000 отмазок и причин – это его/ее выбор, и я не трачу время зря. Поэтому за работу с пациентом за деньги я вообще категорически против, особенно с больными раком, бесплодием, людьми что находятся в коме и т.п.

Никто не имеет права!!!!!!!!!!! на любой из ступеней Рэйки брать за лечение бесплодия, к примеру, по 150 грн за сеанс и за 10 сеансов результата никакого. Что бы кто тут не втирал про трату времени, аренду помещения, света и потерю драгоценного времени на семью, это ложь, которая ничего общего с практикой Рэйки не может иметь!!! Или обещайте людям другое, к примеру мы лечим бесплодие, но результат будет ли конкретным положительным не знаю!!! Но вам с мужем будет не так грустно и одиноко от сеансов Рэйки, если устраивает - работаем… это и есть отвратительная правда о том, что бывает. А реально честно – вернуть деньги полностью тем людям, кому не помоги в конкретном вопросе. Где энергия жизни и любви? Где и в чем самореализация предназначение Мастера?Или чувство сострадания только у меня осталось?

И да, за инициацию, кто сколько может и хочет волен платить и найти своего Мастера. И еще больше я согласна с фразой, что от цены за инициацию никак не зависит результативность личной работы.

Не беспокойся, не суетись, будь благодарным, честно делай свою работу, уважай людей, уважай себя, радуйся!
    Здесь я чуть капну. В этой трактовке принципов Рэйки или в другой, не в этом суть. Ссылаюсь на Лаванду и суждения о том, что обижается или нет человек/ рейкист/ Мастер и почему это так страшно? может стыдно?может возникает чувство несоответсвия ожиданиям чьим-то? а корни могут быть где угодно... Человек может врать себе или одевать маски полного спокойствия, казаться сильным или бронебойным. Быть Мастером не значит быть сверх человеком, данная ступень 3 или 4я, и т.п. никак не блокирует эмоционально-чувственное восприятие человека, а наоборот делает его более чутким, тонким, даже когда мы находимся в позиции наблюдателя.
    Я еще раз сделаю акцент на том, что нужно воспринимать не просто слова, а глубоко заложенный в них смысл, а именно:

Синтоизм нельзя считать дуалистичной религией, в ней нет и общего строгого закона, присущего авраамическим религиям (христианство, ислам, иудаизм). В древнем синтоизме добро и зло обозначались терминами ёси (яп. 良し, хорошо) и аси (яп. 悪し, плохо), смысл которых — не духовный абсолют, как в европейской морали, а лишь то, чего следует избегать и к чему следует стремиться во избежание цуми (яп. 罪) — общественно порицаемого, вредного людям, искажающего природу человека действия.

Т.е. принципы Рэйки это НЕ строгие ЗАПРЕТЫ!!!!!А рекомендации, наставление, предостережения… Если ты беспокоишься/ злишься – то не значит, что ты «потерял Рэйки», а лишь направление работы( Поработай с собой, успокойся). Все люди злятся/ беспокоятся/ ... в какие-то моменты и это нормально. Именно с этого и начинается работа с собой, с признания себе самому... Каждый человек волен испытывать эмоции и душевные порывы и это более чем нормально, важно работать всегда в первую очередь с собой, отслеживать разрушающие элементы…. познавать себя, понять почему затрагивает тот или иной момент, что он «дает», что он «блокирует»… по части движения даже негативных эмоций можно отследить полезное и хорошее в этом действии для себя…(Примитивный пример - что-то отвлекает наш ум и сознание в данный момент, может даже для того, чтобы перестать думать о чем-то другом разрушающем нас изнутри) Потому, что по сути нет хорошего и плохого течения энергии внутри нас, она просто течет, мы ей задаем и направление движения и краски.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 30.10.2017 в 11:41.

19. Вверх #1779
    По словам госпожи Таката, после многочисленных лечебных сеансов, которые доктор Усуи Шики Риохо проводил в течение длительного времени, он обратил внимание на то, что многие люди воспринимают результаты лечения как нечто само собой разумеющееся, не беря на себя ответственность за собственное здоровье. (В этом отношении они подобны многим из тех, кто надеется получить мгновенное избавление или некую панацею от врача, однако не желает отказываться от нездоровой диеты или начать делать упражнения, хотя именно вредные привычки и малоподвижный образ жизни и стали причиной заболевания.) Как правило, люди платили за сеанс Рэйки сумму, эквивалентную взимаемой за визит к врачу (не следует забывать, что доктор Усуи должен был кормить жену и двоих детей).

Показать скрытый текст
    "О ДЕНЬГАХ И ЭНЕРГООБМЕНЕ В ЭНЕРГОПРАКТИКАХ"

РЭЙКИ И ГОНОРАР
    Очень часто я слышу, что за «хорошие поступки» не следует ожидать компенсации. На мой взгляд, это довольно странная логика, по-видимому, считается нормальным, что только «плохие поступки» достойны поощрения. Точно также многие считают, что целитель или Мастер не должны получать гонорар за лечение или по*священие в систему Рэйки, так как Рэйки — уни*версальная энергия — не может быть продана и куплена. Совершенно верно! Нам бы не хватило всех земных сокровищ, чтобы оплатить Рэйки. Мастер и Учитель Рэйки получает компенсацию только за свой труд. В любой другой отрасли считается само собой разумеющимся, что труд должен оплачиваться, и только на труд в эзоте*рической области смотрят по-другому.
    Рассмотрим гонорар Учителя Рэйки. Учитель Рэйки, как и любой другой Учитель, вложил много времени и денежных средств в свое обра*зование. Кроме того, накопление приобретен*ного опыта и дальнейшего повышения квалифи*кации тоже связано с финансовыми затратами (как-то: участие в семинарах, на курсах и т. д.) и вкладом времени. При посвящении ученика в систему Рэйки Учитель передает ему свои зна*ния, уделяет внимание и личное время. Проис*ходит совершенно естественный обмен энерги*ей, Учитель дает свои знания — ученик дает энер*гию в какой-либо форме. Так как деньги — это концентрированная форма энергии, общепри*нятый эквивалент, определяющий ценность при
    обмене услугами или товаром, то вполне есте*ственно, что Учитель получает деньги за свой труд. Ученик или клиент должен внести свою энергию для того, чтобы достичь кармического равновесия, для того, 'чтобы создалась благо*приятная возможность дальнейшего духовного развития. Энергия ученика, клиента, пациента находит свое выражение в его времени и частич*но в его материальных средствах.

«Система Рэйки. Практическое руководство I» Лиза Кашлинская

На самом деле Творцу абсолютно безразлично, что исцелять- насморк, бесплодие или любую другую болезнь.Создатель всего сущего — везде, и нет места, где вы не могли бы Его найти! Все остальное-иллюзии человеческого разума.
    Целитель помогает расстаться с иллюзиями и плату взимает за свое личное время, потраченное на клиента .
    Творец исцеляет просто так, без условностей. Обращаться напрямую, без посредников-тоже вариант. Закон свободного выбора никто не отменял)))

Здесь и сейчас мы живем в мире дуальностей. Без проработки программ подсознательных и осознания-отчего меня это так цепляет,- дальше не уйти. Для чего моя душа создала ту или иную ситуацию? Снять лишний, избыточный энергетический заряд и взять на себя ответственность не быть мамкой/нянькой бедным несчастным бесплодным/кривым/больным. Не переходить на вибрации жертвы.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.10.2017 в 12:12.

20. Вверх #1780
    К чему эти споры? Предвзятость, осуждение, навязывание категорично своих точек зрения. Тема переросла в платформу для самоутверждения для некоторых. Мы все работаем в одном Потоке, в одном луче Божественного света любви и приятия к людям.Давайте будем верны своим принципам и работать над собой,чтобы осознанно помогать людям.Не важно кто какой путь выбирает,каждый судья сам себе.
    По поводу финансовой составляющей точно также. Кто-то выбирает бесплатно проводить сеансы, кто-то оценивает свое время в определенную сумму. В чем проблема? В жизни у каждого свой опыт и свои уроки. Задача практикующего Рейки на мой взгляд жить по пяти принципам Микао Усуи. Если он по ним не живет,то надо учиться, чтобы нести Свет этой практики дальше. Я желаю всем любви на этом пути и отпустить беспокойство по поводу других, а жить в своем течении реки жизни!
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 89 из 96 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права