Раскопал у себя старую медсправку двухлетней почти давности, у которой вот-вот закончится срок годности. Решил в итоге с ТО не откладывать и пройти сегодня. Все равно был там по делам.
Итак прошел сегодня ТО в Одесса-Авто. Завтра заберу талон. Но, чтобы никого не вводить в заблуждение, скажу что ОФИЦИАЛЬНО они пока талоны НЕ ВЫДАЮТ. На данный момент это линия инструментального контроля, т.е. диагностика. По разговорам планируется установить еще кассу чтобы принимать бюджетные платежи. Также все еще договариваются с ГАИ насчет самостоятельной выдачи талонов. Сроки назывались разные, поэтому ничего конкретного не скажу.
На данный момент официальная схема такая.
Едете
например сюда (2й этаж налево, налево) и оплачиваете все что надо. Кассиру дается техпаспорт и он сам все посчитает и оформит.
Не забудьте попросить дубликат квитанции об уплате транспортного сбора. Он-то в итоге у вас на руках и останется. У меня на все ушло 5 минут. Народу не было, зато растворителем и свежей краской воняет очень сильно.
Записываетесь на ТО (тел. 728-4-728). Приезжаете, оформляетесь в столе заказов (справа от салона КИА) и проходите диагностику. Тормозную проверяют на стенде а не меряют тормозной путь на асфальте, так что погодный фактор роли не играет. У меня на нее ушло минут 20 плюс бумаги оформить, в общем около получаса. Но опять же, никого кроме меня не было. Они только запустились и пока мало кто знает. Заплатил около 160 грн.
Далее с их протоколом диагностики едете за талоном в ГАИ. Там я не был, поэтому что там и как не скажу.
Все!
Социальные закладки