Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 339 из 406 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 8120
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 20:32.

2. Вверх #6761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    В позапрошлом что-то 31, что 1-ого ничего интересного не было, такое ощущение что там 20 человек собралось.
    http://tvoemisto.tv/news/u_lvovi_vpershe_provely_novorichnu_vechirku_na_plo shchi_rynok_foto_83075.html

3. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А телефончик не взяли у них??
    не, не подумала, к сожалению

4. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Мы в прошлом году были как раз на Рождество - получили массу удовольствия: везде елки, ярмарка на площади, колядки на площади и почти в каждом ресторане, где мы сидели!

5. Вверх #6764
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году были как раз на Рождество - получили массу удовольствия: везде елки, ярмарка на площади, колядки на площади и почти в каждом ресторане, где мы сидели!
    Поедем на Рождество...
    А оливье и дома можно поесть...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #6765
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А телефончик не взяли у них??
    Я взяла! Со словами "О вас в Одессе легенды ходят", подмигивая глазом, попросила телефончик. Девушка, как мне кажется, даже не поняла, что происходит, а муж на выходе спросил "Мне стоит волноваться?")))
      Показать скрытый текст
    телефончик

А терновая наливка смак, кто-то утром не проснется на экскурсию
    P.S. Прям беда с пивом Зеник( В Правду еще не дошли, но что в Реберне, что в Зеник-митник, говорят, что будет через пару недель.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

7. Вверх #6766
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Я взяла! Со словами "О вас в Одессе легенды ходят", подмигивая глазом, попросила телефончик. Девушка, как мне кажется, даже не поняла, что происходит, а муж на выходе спросил "Мне стоит волноваться?")))
      Показать скрытый текст
    телефончик

P.S. Прям беда с пивом Зеник( В Правду еще не дошли, но что в Реберне, что в Зеник-митник, говорят, что будет через пару недель.
    По Реберне...
    Зеник какое-то не фонтан пиво...
    Дункель и кроненсбург бланш агонь...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #6767
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    По Реберне...
    Зеник какое-то не фонтан пиво...
    Дункель и кроненсбург бланш агонь...
    Дункель сегодня как раз и взяла. Вкусное! В Одессе даже близко не такое. Но за Зеник обидно, все ж хотелось бы попробовать(((

9. Вверх #6768
    Постоялец форума Аватар для moorma
      Показать скрытый текст
    телефончик

Отлично, Спасибушки))) а то говорили говорили ...уже и привезли мне ее.... И на радостях забыли номерок у них взять )))

10. Вверх #6769
    Вобщем выжрала я поллитра терновой наливки, минус полстакана на мужа. И началась жуткая аллергия. Лицо красное и запухшее как у алкаша последней стадии( На алкоголь и мед (говорят, на нем настаивают) не было никогда аллергии. И нос заложило. На производителей или наливки не плююсь пока что. Завтра скуштую всякого понемногу и исследую шо за wtf.
    P.S. Сказали, что там 23 градуса. Не верю. Вполне трезва.

11. Вверх #6770
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
    А само здание станции Личаків и вспомогательные постройки прихватизировали или там выкупили и переоборудовали под ...особнячки.
    Понятно, что самой станции сегодня как таковой давно нет -- она просто не нужна при той функциональности оставшейся дороги как подъездного пути. На месте станционного парка оставили небольшой двухпутный разъезд с путями далеко не на всю длину путей бывшей станции, остались стрелки с ручными приводом, что приемлемо при маневровом порядке передвижения. Сами сохранившиеся здания и сооружения бывшей станции Лычакив (вокзал и склады) по своему прямому назначению стали не нужны, что справедливо были переданы(проданы) другим собственникам и перепрофилированы. Сохранившаяся пассажирская платформа около переезда (городской улицы, которая пересекал станционные пути, а теперь пресекает только одни путь) и её относительно хорошее состояние, говорит о том, что здесь относительно недавно, на сохранившемся после войны кусочке пути, было пригородное движение в послевоенный советский период.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=67293573&viewfull=1#post67293573
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #6771
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Вобщем выжрала я поллитра терновой наливки, минус полстакана на мужа. И началась жуткая аллергия. Лицо красное и запухшее как у алкаша последней стадии( На алкоголь и мед (говорят, на нем настаивают) не было никогда аллергии. И нос заложило. На производителей или наливки не плююсь пока что. Завтра скуштую всякого понемногу и исследую шо за wtf.
    Так может еще аллергия началась на сам Терн, это плоды семейства сливовых. Мы ведь эти плоды и не употребляем, возможно организм не перенес такой дозы )))

13. Вверх #6772
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    У Вас отек! Срочно примите антигистаминные лекарства! А лучше уколите!

14. Вверх #6773
    Не покидает форум
    Спасибо за наводку, шикарный вид на Костел єзуїтів!

В свою очередь хотел бы отметить «Пструг» (форель на гуцульском, соответственно фирменное блюдо) и «Перша львівська грильова ресторація м'яса та справедливости», везде очередь на вход, но оно того стоит. Атмосфера, блюда, история, в общем будете в восторге, особенно после Одессы))) нам таких заведений не хватает, это факт.
    Последний раз редактировалось bimerr; 30.10.2017 в 12:07.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

15. Вверх #6774
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Взято c FB (для тех, кто уже "бывалый по Львову") https://www.facebook.com/lviving/pho...type=3&theater:
    В туристичне міжсезоння, коли найкраще приїжджати до Львова, організаторка концертів Lyana Mytsko склала список гастрономічних штук і місць, які гарно було б відвідати.
    Надихнув мене факт того, шо зараз в Світ Кави на площі Ринок грає The Cancel x Band - і це найприємніший додаток до їхнього дизайну (Vlodko Kostyrko <3), кави та найкращого солодкого в місті. Ітого це перше місце, яке раджу у Львові. Одне-суцільне мистецтво, а не простий якийсь заклад )
    Каву з собою треба брати з Альтернативна кава, особливо на перехресті Київська/Чупринки/Котляревського
    По пиву фавор - Човен, також нижній зал Правда. Beer Theatre. Lviv. Пляшку можна знайти в Hop Heads Lviv.
    Чекаємо на відкриття Золотого Колоса в Кривій липі з колд румом і всіма прєлєстями.
    По барах:
    Супергарний бар - Libraria Speak Easy Bar, але кривава мері таки крута в 44 Bar Lviv.
    По барах фаворит з душею - це Cantona Pub.
    По хавці:
    Крутий рамен люблю їсти в Delicateka, із закладів Кості можу порадити також безлім-сніданки в Корки та крихти.
    Атмосфера портового трактиру вас очікує в Гастропаб Гальба
    Крамниця "Вино&М'ясо" - краще в місті хачапурі, імхо.
    Найкращу в місті піцу можна знайти в пивбар "Човен", Львів, Вірменська 33. Піцу з собою роблять на устаткуванні Белла Чао в пробуктовому магазині Зося наприкінці Чупринки.
    Найкраще веганське: Vegano Hooligano Lviv
    За тусовкою питущих артистів філармонії треба йти в Bierlin Lemberg - тут ше є прекрасні деруни по 28 грн
    За чебуреками з сиром направлю вас в 4 Студія - трешовий заклад на перетині Кривоноса і Довбуша. Кажуть, тут ше смачні флячки, але я не ризикнула, коли їла м'ясо.
    За смачними булочками не впадло забігти на ZAVOД - тут СамСмак: домашня випічка задовільнить вас за 12 грн
    По національних кухнях фаворити - Кафе "Амерікано", де частину китайської кухні створює представник відповідної країни, але лише до 21:00. За єврейської кухнею треба йти на Мєчнікова в Єрусалим
    Ексклюзивна ше річ: риба-фритюр на Добробуті в Рибній Фермі
    Фаворит в галицькій кухні - Трапезна на Валовій, особливо тут не можна пропустити цибулевий пиріг.
    Та й таке.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

16. Вверх #6775
    ФотоГений
    Спасибо за наводку на Галю Балувану. Отличнейшее место по всем параметрам. И не смотря на то, что обычно люблю менять обстановку и меню, за два дня мы тут обедали два раза.Так что тоже очень рекомендую.

Настойку из терна не купили, но тоже попробовали (На Краковской,22). Вкусно) Варенье из шишек еще очень забавное. Симпатично смотрится и сойдет в качестве сувенира.

Традиционно везу каждый раз из Львова кофе, обычно Ирландский крем из Свит Кави на Катедральной, 6. Там же есть кафе, где кофе можно продегустировать, дети наши там обычно еще горячий шоколад заказывают. Очень неплохой, на мой взгляд.

Вообще только что с поезда. Город встретил почти двухдневным ливнем. Мы промокли, но настроение было все равно отличное. Успели и погулять, и потанцевать, и подарки близким купить.

Вот только «Хмільний дім Роберта Домса» не понравился. Ни атмосферой, ни едой, ни месторасположением...

Жили в этот раз прямо на площади Рынок. квартиру нашли на доба.уа. Квартира хорошая (все как в описании и на фото), хозяева отличнейшие и достаточно бюджетно. Удобно - прямой трансфер трамваем прямо к подъезду. Минус - невозможно на этот адрес вызвать такси. Такси предлагают к памятнику Даниле Галицкому.

С такси во Львове вообще не все так радужно. В воскресенье был перекрыт центр города из-за проведения марафона, мы не смогли вызвать такси даже к месту, где движение уже было (сначала нам пообещали машину, но потом перезвонили и сказали,что машин не было и не будет). Поймать машину с руки как у нас тут за минуту-две - не вышло. А был проливной дождь. Вызвали юбер - он приехал, хотя не через 5 минут как обещал, а около 20. Но хоть довез. Мы к том времени уже изрядно промокли, т.к. был ливень и ветер.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 30.10.2017 в 13:48.

17. Вверх #6776
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку, шикарный вид на Костел єзуїтів!
    А страви як?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #6777
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    С такси во Львове вообще не все так радужно. Поймать машину с руки как у нас тут за минуту-две - не вышло.
    Как вижу во Львове человека, голосующего "рукой", можно и не спрашивать - 100% из Одессы Остановить "рукой" не получится даже такси. Только вызывать по телефону или убер/уклон, или подходить к месту стоянки такси (возле памятника "Даниле Галицкому", например).
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

19. Вверх #6778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А страви як?
    Дуже смачно) Были четвёртом, борщи/вареники/рыба/напитки, кухня на уровне и приятный чек, 350 гривен. Цены по сравнению с Одессой... ну вы поняли.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

20. Вверх #6779
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Дуже смачно) Были четвёртом, борщи/вареники/рыба/напитки, кухня на уровне и приятный чек, 350 гривен. Цены по сравнению с Одессой... ну вы поняли.
    Канеш поняли,мы там балдели от пельмешек и вареничков и бутеров с тюлечкой.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

21. Вверх #6780
    Где купить самую вкусную львовскую каву домой? И какую лучше брать? Зашла в магазин сувениров на Площи, а там видимо-невидимо ее, растерялась я

Ответить в теме
Страница 339 из 406 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права