|
Я ещё могу порекомендовать (не говорю - посоветовать, чтоб меня не заклевали).... Для детей до года рекомендовано использовать соль только в виде солевого раствора 25%-ного. Его готовят так: растворите 25 г соли в 100 мл воды, прокипятите 10 мин. на небольшом огне, долейте кипятком до первоначального объёма, вновь вскипятите и процедите через два слоя марли. Такого раствора в пюре добавляют 3 мл - приблизительно половину чайной ложки (в зависимости от порции). Я такой раствор использую три дня, потом делаю свежий))
скажите, а первый овощ какой давали? картошка? кабачек?
На самомо деле, это только кажется, что морока, по сравнению со всем остальным - мелочи))) Он солёный, но уходять какие-то вреднятины, и его добавлять надо немного). Но я честно говоря добавляю не по граммам, а по вкусу) Я даю с того самого момента, когда стала делать овощные пюре - с около 5 мес.
Я давала не один овощ, а по два - картошку и морковь, например, потом капусту и картошку и т.д. Сейчас - уже хоть всё вместе. Дело в том, что мы начали овощные пюре с марта-апреля где-то. Тогда кабачков не было)
Я вообще предпочиттаю и предпочитала не давать одну картошку, т.к. это тяжеловато, тем более там крахмал, который может привести к запорчикам и всё такое. Картофель рекомендовано давать в пюре не более 50% от всего.
Картошечку замачивать надо,тогда крахмал выходит и можно спокойно давать!Доктор Комаровский рекомендует на 100 грамм пюре-картошки около 20 грамм.
Ну это дело вкуса... Еще какие аргументы?
Мы вот немного подрасли ( нам 1,3), так стал он разбираться. Просто пюре из одной картошки вообще есть не хочет. Очень любит супчики, сваренные на слабом бульончике. Туда можно положить и любые овощи , и вермишельку или крупу. А вот просто сваренные овощи не хочет. Я ему конечно их даю, что бы обед был лёгким, особенно когда лезут зубки и кушать совсем не хочеться.
А вы чередуйте
Мой оливковое масло больше любит, я его в суп добавляю и сама такой суп уже с удовольствием ем. Да и вообще с малым на оливковое масло подсела.Дорогое оно, правда
Кстати, о супах - начала добавлять в них зеленый горошек замороженный и сыну очень нравится. Особенно вылавливать его оттуда рукамиЗато как аристократично он эту горошину потом на свет разглядывает - прям как бриллиант
Ну, зато хоть ест
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а нам через неделю 6 месяцев. я уже давала фруктовые пюрешки недели три. Но гдето недели полторы появилось растройство. думала зубы - нету пока. Анализы сдала - все впорядке. сказали смекту подавать, но как только перестаю ее давать - опять расстройство. не знаю что делать, прикармливать перестала вообще
А в чем это расстройство проявляется - стул пенистый постоянно? Или просто кашицеобразный? Самого ребенка что-нибудь беспокоит?
Из фруктов чаще всего на ЖКТ плохо влияет яблоко
стул то кашицообразнй, то тянется как слизь. а ребенка беспокоит раздрожение под памперсом. Уже ничего не даю, может давать овощное пюре?
Ну, кашицеобразный - это норма, а вот раздражение - действительно скорее всего от неполадок в ЖКТ. Пересмотрите свое питание, не давайте фруктов и не вводите в рацион ребенка сейчас ничего нового. Лучше свой откорректируйте
Картофель некоторых слабит
может быть аллергия на какой то продукт так проявляется. Возможно от бананов. или опрысканных яблок.
А вот мой яблоки не хочет есть. Плюет и аж до рвоты от них( я сырые не даю, а печенные без сахара. Пробовала с бананом мешать - эффекта нет. А вот банан лопает хорошо. Думаю, что еще к банану в 6,5 мес можно подмешать..
Купила печенько детское, Малышок. Давала пару раз уже просто печенье-нравится)) но мне потом все вокруг отмывать от него) Старший пойдет в сад уже в понедельник после лета, займусьв плотную прикормом овощным. Так всетаки картошка первый овощ? а то чтото я не разобралась кто что дает, ну кроме супчиков-нам еще рано
Социальные закладки