Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 42 из 642 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 12827
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У меня с дочкой тоже была такая же ситуация. В месяцев 7 перестала смесь утром и в последнее кормление кушать. Я мучалась и смесь пробовала другую давать, и из ложки давала, т.к. из бутылки отказалась пить. Это как раз период когда уже хорошо кушали с ложечки. Была истерика, иногда от плача сама засыпала ничего не поев. Так мы и перестали смесь совсем кушать. Теперь у нас всего четыре кормления (нам годик). В 10 каша, в 14 суп-пюре-борщ, в 18-19 творог с фруктами или кефир с печеньем, и в 22-каша. И наверное, ей хватает, во всяком случаее по поводу еды не нервничает.
    Ну у Вас она рано "повзрослела"))))

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Allabama сенкс,попробую
    Я ещё могу порекомендовать (не говорю - посоветовать, чтоб меня не заклевали).... Для детей до года рекомендовано использовать соль только в виде солевого раствора 25%-ного. Его готовят так: растворите 25 г соли в 100 мл воды, прокипятите 10 мин. на небольшом огне, долейте кипятком до первоначального объёма, вновь вскипятите и процедите через два слоя марли. Такого раствора в пюре добавляют 3 мл - приблизительно половину чайной ложки (в зависимости от порции). Я такой раствор использую три дня, потом делаю свежий))

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я ещё могу порекомендовать (не говорю - посоветовать, чтоб меня не заклевали).... Для детей до года рекомендовано использовать соль только в виде солевого раствора 25%-ного. Его готовят так: растворите 25 г соли в 100 мл воды, прокипятите 10 мин. на небольшом огне, долейте кипятком до первоначального объёма, вновь вскипятите и процедите через два слоя марли. Такого раствора в пюре добавляют 3 мл - приблизительно половину чайной ложки (в зависимости от порции). Я такой раствор использую три дня, потом делаю свежий))
    морока,но вроде не плохой раствор. не сильно соленый? с какого возраста даете?

4. Вверх #824
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    скажите, а первый овощ какой давали? картошка? кабачек?

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Я картошку (часа 3 надо вымачивать),потом кабачок,но какой сейчас уже кабачок,разве что замороженный.

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    морока,но вроде не плохой раствор. не сильно соленый? с какого возраста даете?
    На самомо деле, это только кажется, что морока, по сравнению со всем остальным - мелочи))) Он солёный, но уходять какие-то вреднятины, и его добавлять надо немного). Но я честно говоря добавляю не по граммам, а по вкусу) Я даю с того самого момента, когда стала делать овощные пюре - с около 5 мес.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Я давала не один овощ, а по два - картошку и морковь, например, потом капусту и картошку и т.д. Сейчас - уже хоть всё вместе. Дело в том, что мы начали овощные пюре с марта-апреля где-то. Тогда кабачков не было)
    Я вообще предпочиттаю и предпочитала не давать одну картошку, т.к. это тяжеловато, тем более там крахмал, который может привести к запорчикам и всё такое. Картофель рекомендовано давать в пюре не более 50% от всего.

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для Забава Путятична
    Картошечку замачивать надо,тогда крахмал выходит и можно спокойно давать!Доктор Комаровский рекомендует на 100 грамм пюре-картошки около 20 грамм.

9. Вверх #829
    Лучше оливковое, а не подсолнечное!
    Подскажите,чем лучше?

10. Вверх #830
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Забава Путятична Посмотреть сообщение
    Подскажите,чем лучше?
    Кроме всего прочего - вкусом, очень меняет вкус блюда. В лучшую сторону
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #831
    Ну это дело вкуса... Еще какие аргументы?

12. Вверх #832
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Я давала не один овощ, а по два - картошку и морковь, например, потом капусту и картошку и т.д. Сейчас - уже хоть всё вместе. Дело в том, что мы начали овощные пюре с марта-апреля где-то. Тогда кабачков не было)
    Я вообще предпочиттаю и предпочитала не давать одну картошку, т.к. это тяжеловато, тем более там крахмал, который может привести к запорчикам и всё такое. Картофель рекомендовано давать в пюре не более 50% от всего.
    Мы вот немного подрасли ( нам 1,3), так стал он разбираться. Просто пюре из одной картошки вообще есть не хочет. Очень любит супчики, сваренные на слабом бульончике. Туда можно положить и любые овощи , и вермишельку или крупу. А вот просто сваренные овощи не хочет. Я ему конечно их даю, что бы обед был лёгким, особенно когда лезут зубки и кушать совсем не хочеться.

13. Вверх #833
    Лучше оливковое, а не подсолнечное!
    Не думаю, что оливковое лучше , чем подсолнечное. Боюсь, что там больше рекламы , чем полезного. А как быть с садиком? там деткам дают оливковое масло? Боюсь приучать, что бы потом не было проблем.

14. Вверх #834
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Не думаю, что оливковое лучше , чем подсолнечное. Боюсь, что там больше рекламы , чем полезного. А как быть с садиком? там деткам дают оливковое масло? Боюсь приучать, что бы потом не было проблем.
    А вы чередуйте
    Мой оливковое масло больше любит, я его в суп добавляю и сама такой суп уже с удовольствием ем. Да и вообще с малым на оливковое масло подсела.Дорогое оно, правда
    Кстати, о супах - начала добавлять в них зеленый горошек замороженный и сыну очень нравится. Особенно вылавливать его оттуда руками Зато как аристократично он эту горошину потом на свет разглядывает - прям как бриллиант Ну, зато хоть ест

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    а нам через неделю 6 месяцев. я уже давала фруктовые пюрешки недели три. Но гдето недели полторы появилось растройство. думала зубы - нету пока. Анализы сдала - все впорядке. сказали смекту подавать, но как только перестаю ее давать - опять расстройство. не знаю что делать, прикармливать перестала вообще

16. Вверх #836
    Айболит форума
    А в чем это расстройство проявляется - стул пенистый постоянно? Или просто кашицеобразный? Самого ребенка что-нибудь беспокоит?
    Из фруктов чаще всего на ЖКТ плохо влияет яблоко

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    стул то кашицообразнй, то тянется как слизь. а ребенка беспокоит раздрожение под памперсом. Уже ничего не даю, может давать овощное пюре?

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    стул то кашицообразнй, то тянется как слизь. а ребенка беспокоит раздрожение под памперсом. Уже ничего не даю, может давать овощное пюре?
    Можно попробовать просто картошку. Если стул не впорядке, то от этого и раздрожения. А по чему Вы исключаете зубы? если анализы впорядке?

19. Вверх #839
    Айболит форума
    Ну, кашицеобразный - это норма, а вот раздражение - действительно скорее всего от неполадок в ЖКТ. Пересмотрите свое питание, не давайте фруктов и не вводите в рацион ребенка сейчас ничего нового. Лучше свой откорректируйте
    Картофель некоторых слабит

20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    может быть аллергия на какой то продукт так проявляется. Возможно от бананов. или опрысканных яблок.
    А вот мой яблоки не хочет есть. Плюет и аж до рвоты от них( я сырые не даю, а печенные без сахара. Пробовала с бананом мешать - эффекта нет. А вот банан лопает хорошо. Думаю, что еще к банану в 6,5 мес можно подмешать..
    Купила печенько детское, Малышок. Давала пару раз уже просто печенье-нравится)) но мне потом все вокруг отмывать от него) Старший пойдет в сад уже в понедельник после лета, займусьв плотную прикормом овощным. Так всетаки картошка первый овощ? а то чтото я не разобралась кто что дает, ну кроме супчиков-нам еще рано

Закрытая тема
Страница 42 из 642 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права